Знаю, что тема заезженная, но вот и у меня ситуация произошла. Сын женился, стал жить отдельно, родили внука. Я внука люблю, к молодым не лезу, советами не достаю. Но оказывается "все нормальные …
Про желание заниматься с внуками вы верно пометили. Мы с мужем тоже купили сыну просторную квартиру. Подвига особенного не вижу в этом. когда невестка рожала, мы оплатили ей роды в европейской стране, я взяла отпуск, ибо тоже работаю 5 дней в неделю ( тоже не подвиг))), поехала с ней на роды и ковырялась вместе с ней с малюткой там месяц. А кто поможет? На ее маму я не смотрю, меня не интересует помогает она моей невестке или нет. Помогаю сама, потому что у меня есть желание.
Я бы этой шл - хе весь фейс разбила... Все лицо исцарапала сразу, а мужа под зад пинком... У меня муж второй моложе меня на 10 лет, никогда не изменял, знаю точно. Меня любит, обеспечивает, помогает с больными родителями... Женщины, вы что так сами себя принижаете и унижаете??!!!! Я фигею...ну и дууура
Во-первых я писала, что по возможности сижу и помогаю, в т.ч. и материально (пока работаю-могу), живут они отдельно тоже благодаря мне, а полностью погрузиться во внука-нет, не готова.
Во-вторых я не единственная родственница, но с той стороны никто даже на час не приходит.
Ваша невестка с придурью, наверно.Или хитросделанная.Все ей мало помощи. Своих на помощь пусть зовет
А мне так хочется хотя бы с субботы на воскресенье на один раз сплавить дочку бабушке, неважно какой, но лучше маме мужа конечно..и взять с мужем отель и наконец то хотя бы один день выспаться))) и с меню и с ванной...чтобы хотя бы один день не готовить, не убирать, не стирать, не наклоняться за игрушками и вещами разбросанными и не быть как мигера или командир, который вечно все запрещает, разьясняет почему это нельзя, почему то нельзя...как я хочу выспаться...
А почему лучше маме мужа отдать ребенка?
Я так растила- три года в одни руки и никакой помощи, молодым нужно давать передохнуть- это нормально. Это- помощь СВОИМ- родным. иначе матери молодые загоняются.
А как же мы когда были молодыми с двумя, тремя детьми и без помощи бабушек и никто не давал передохнуть.Молодёжь сейчас очень"нежная".Рожаете вдвоём ,значит матерям отцы должны помогать.А для бабушек не надо рожать. Бабушки своё отняньчили .Помогать,да,я согласна.Вот скоро в 1 класс пойду с внучкой.
конечно - если вы на пенсии и работаете - материально им помогаете - либо деньги, либо время
Нечего обижатся,взяли спасибо,а не взяли-вы родители!Пусть тоже поймут как это быть мамой и папой,привыкли свои проблемы скинуть на бабушек.
Пусть обижается. Дети должны ночевать дома, мои никогда не ночевали у бабушки, моей мамы, да и у нее практически не бывали, она заходила по пути в магазин, погостит и ладно. В голову мне не приходило обижаться, что мне нието не помогает с детьми, я их себе рожала, а не бабушке. Свекровь вообще видела их считаные разы до развода, после развода вообще слилась, и слава Богу.
не любите вы своего внука и детей. вы же понимаете, что они молодые, им нужнее это свободной время. как неродная((
Почему ж не любит? Женщина работает,на пенсии.не забывайте об этом.я очень понимаю её.дети выросли.хочется побольше сабой заняться, отдохнуть.и в том то и дело, что они молодые.если с малышом не справляются,то что дальше будет? А если ещё один ребенок? Правильно она все делаетсправляются ,то ч
Поищите няню, в свое время няня спасла наш брак. Я с ног падала, просыпаясь- ждала вечера. Свекровь личную жизнь устраивала, мама болеет. Я чуть не крякнула)) от усталости и вечного желания спать, хоть разок сходить на концерт, попить рома, потанцевать и потом ПОСПАТЬ
Вы еще, будете рассказывать, когда вашей свекрови устраивать личную жизнь? Мадам, вы не очумели? Поимейте совесть. Прежде, чем рожать ребенка, нужно думать, и надеяться только на себя...
не любите вы своего внука и детей. вы же понимаете, что они молодые, им нужнее это свободной время. как неродная((
Ишь ты какая молодым свободу и отдых от ребенка а ничего что работаю на руководящей должности управляющая крупной компании прихожу из сове а директоров поздно спать ложусь поздно и мне надоиотоспаться ведь завтра презентация еакие могут быть внуки на выходные дай бог ноги вытягуть и уснуть на день что бы в понедельник со свежей головой отчытывать молодых по работе
Внука я люблю, но как я с ним устаю! От постоянного шума у меня раскалывается голова, ночью он просыпается 2-4 раза, я встаю разбитая на весь день, ну нет у меня столько энергии на ребенка. С прогулки прихожу еле живая, но дома его опять надо развлекать, следить, кормить, он ОЧЕНЬ активный. А после всего этого-на работу, где нужно думать и быть внимательной.
Совет один не брать внука ни на один день о себе подумайте у соседей в доме было такое зять привез теще внука а сами на выходные в турбазу ребегку 7 месяцев ге прошло и часа как разбивает инсульт тещю хорошо соседка зашла к ней за маслом а Марина валяеться на полу а ребенок потней ползет тещю в больницу срочно ребенка взяла соседка и позвонила молодым приехали и забрали малыша женщине было 43года
Моя подруга стала оставаться смвнуком когда ей стукнуло 15лет а малышами не оставалась никогда с большими ради бога помогут ей по дому внучка знала что бабушка работала директором прлизводста и поэтому если оставляли на ночь то вели себя ниже травы тише воды особенно ночью никаких поссать и покакать попить сам на кухню либо бутылка воду на тумбочкегде кровать и редко оставались раз в год может а сейчас им девчонкам 15 и 14 лет
Конечно надо отдыхать а не за внуком смотреть.их ребенок .вот пусть и сидят с ними сами
Мне бы такую свекровь, у которой своя жизнь и ей не хочется лезть в чужую. По мне, у вас очень здоровый подход! А со стороны вашей невестки, которой хочется спихнуть своего ребенка лишний раз , обижаться - это глупо!
Внука я люблю, но как я с ним устаю! От постоянного шума у меня раскалывается голова, ночью он просыпается 2-4 раза, я встаю разбитая на весь день, ну нет у меня столько энергии на ребенка. С прогулки прихожу еле живая, но дома его опять надо развлекать, следить, кормить, он ОЧЕНЬ активный. А после всего этого-на работу, где нужно думать и быть внимательной.
Мне вообще не понятно, почему вы переживаете и сидите с внуком в ущерб себе.
я могу вас понять, а вот моя свекровь не работает, она тоже никогда не предложит взять ребёнка с ночевой, вот просто чтоб у нас один вечер и утро были свободными, чтоб просто с мужем вдвоём сходить в кино, выспаться. И не надо каждые выходные, один раз в месяц хватило бы сполна. Но увы и ах! Моя мама живёт далеко, не может нам чем-нибудь помочь
Ну и найдите няню
Тогда вообще откажитесь от внука если вам лень у меня пробабушка и то берет правнуков потому что любит значит не особо и любите
А мне так хочется хотя бы с субботы на воскресенье на один раз сплавить дочку бабушке, неважно какой, но лучше маме мужа конечно..и взять с мужем отель и наконец то хотя бы один день выспаться))) и с меню и с ванной...чтобы хотя бы один день не готовить, не убирать, не стирать, не наклоняться за игрушками и вещами разбросанными и не быть как мигера или командир, который вечно все запрещает, разьясняет почему это нельзя, почему то нельзя...как я хочу выспаться...
За то просят хотим внуком родители нам внуков а потом вы для себя рожали
Никак ответить нет и всё. То что невестка думала, это ее личные проблемы, а не ваши. У меня у дочери двое детей и тоже работаю, ещё и сын младший есть..беру по возможности и по силам и никто не обижается
Ни на свекро ни на свою маму не надо надеяться.Рождение ребенка ЭТО ВАШЕ РЕШЕНИЕ и ВАМ его все время всю жизнь решать.А если или свекровь или мама вдруг помогут сказать им за это огромное Спасибо. И все.
У них своя жизнь а у вас своя.
[quote=]Достали уже повторять вопрос, кому рожали ребенка. Да себе, себе, успокойтесь уже. Только тогда не надо 1. Жаловаться окружающим, какая невестка *****, не дает с внуком видеться (имеется в виду, тогда, когда бабушкиной левой пятке захотелось, наперекор планам родителей) и 2. Не удивляться, что дети хорошо распланируют и устаканят свою жизнь со своим ребенком, но уже без места бабушке. Потому что если переводить родственные отношения "выручить родных людей, иногда в ущерб своим интересам" в деловые "ничего никому не должны" - процесс отдаления и устраивания своей жизни пройдет обоюдный.![/quote]
Конечно, и это так и должно быть! Раз бабушка помогать не желает- ей не должно быть места в жизни детей, которых она вырастила! Раз больше взять с нее нечего- ни квартирки, ни помощи- так и на помойку ее! Место в жизни детей и внуков еще надо заслужить!
Конечно, и это так и должно быть! Раз бабушка помогать не желает- ей не должно быть места в жизни детей, которых она вырастила! Раз больше взять с нее нечего- ни квартирки, ни помощи- так и на помойку ее! Место в жизни детей и внуков еще надо заслужить! Вау!а скажмте пожалуйста ,а это ме то в жизни детей и внуков ,оно ДОСТОЙНОЕ?чтл бы заслужить.?
А то иногда лучше и безо всякой заслуги.
Так как бывает что эти "заслуженные места" отхожим местом отдают...
А зачем рожали? Если хотите "сплавить" Вы не понимали, что ребенок-это круглосуточно?
Автор,я на вашей стороне,хоть сама молодая-мне 23.Вы своего ребенка вырастили.Никто помогать невестке не обязан.А то получается-ты бабушка,ты помоги,а о том,что ребенок в первую очередь их,что они сами его родили,и сами должны заботиться о нем-забывают.если ждут помощи и участия,то пусть изначально с семьей советуются,стоит ли рожать.А родили-вот и развлекайтесь теперь сами.Не понять мне таких,как ваша невестка.Наглая девка,которая считает что ей кто-то чем-то обязан.и мама ее не обязана помогать с ребенком.ребенок-их собственный,вот пусть сами и растят.Ладно разово попросить посидеть если какое-то неотложное дело.Но на постоянной основе-увольте.Вы можете видеть внука исключительно по своему желанию.
Бывают же адекватные неаестки!
Ну что сказать? Хреновая Вы бабушка. Не боитесь, что внук в будущем не захочет Вас знать от слова СОВСЕМ и скажет, что у него нет бабушки? Тогда на стакан воды от детей и внуков в старости не надейтесь!
Так и сказать, что вы устаете на работе и не готовы остающееся время посвящать внуку. Изредка помочь - да, но не заменять родителей.
А отказать от постоянного сидения с внуком никак? Или вы с самого начала взвалили на себя ношу родителей? Тогда поздно отбрыкиваться.
А чем ваша мама лучше мамы мужа? Почему своей-то не хотите?
Но мне недолго осталось..через три месяца на роды..там 5 дней в роддоме со вторым..очень надеюсь что будет здоровым и спокойным...
А вот мужу с дочкой достанется...я хоть немного отдыхаю, когда он с работы приходит..и немного за ней смотрит..я хоть в туалет одной сходить...устала ужасно...а тут он один на один с дочкой и никто его не подменит..трудно ему будет..но надеюсь справится..он все умеет..и дочка его слушается лучше чем меня))а я хоть отдохну надеюсь...мне просто хочется до второго ребенка с мужем куда нить смотаться
Если так измучились, на фига второго рожать?
Автор не переживайте: просто Ваша невестка искренне уверена, что нянчиться с внуков - это Ваш священный долг.
Да многие бабушки и сейчас вся свободное время посвящают внукам. Но :
это исключительно ,те бабушки НЕ РАБОТАЮТ и имеют более-менее крепкое здоровье! А работающие при все желании не могут себе этого позволить.
Если не работают, им отдыхать не надо, что ли? Вон девицы тоже не работают, почему тогда спихивают собственных детей старикам?
У молодых развлекушки тоже расписаны, на все лето. За счет автора. Автор два раза в неделю с этим внуком и так возится, что еще надо? Квартиру сыну купила в которой этот внук живет. Все мало? Все равно плохая? И где мамаша невестки? Что то от нее ни квартир, ни помощи.
Наверное, не только на лето. Молодые же отдыхать хотят. А бабушки, разумеется, не достойны отдыхать. Только с внуками возиться.
У меня пока сыну8 лет, так что свекровь только потенциально пока. Больное место у меня будет позже:)))) просто взбесила наглость людей поддерживающих ленивую молодую нахалку. Мне помогала моя мама, я вышла из декрета на 8 день после родов, правда не на полный рабочий день, но даже мне не пришло в голову мою маму заставлять брать на ночь ребенка! Я няню наняла для дневного сидения, а вечерами помогал муж. И просто я свою маму люблю, и мне важно ее здоровье, ей было бы с малышом слишком тяжело. А невестка автора явно не задумывается о здоровье автора. Что то свою мамашу я так поняла невестка не напрягает. Мамочку бережет, видимо. А свекровь и насмерть заездить не жалко.
Сыну тоже, видно, на маму плевать, раз согласен с женой. Мог бы и сам пообщаться с ребенком, погулять, поиграть. Не сломался бы.
Есть время на себя и отдельно на внуков. Я согласна, сидеть с детьми постоянно это кто сказал, что обязаловка? Но почему бы не помочь? Что в этом страшного? Не на буднях, так в выходной день. Разницы то по сути нет.
Автор и помогает. И в буднях, и в выходных. Не пора ли молодым самим себе помогать, а не надеяться на вечную помощь со стороны?
Я лежала в отделении для новорожденных с ребенком, соседкой по палате была женщина 66 лет, она ухаживала за внучкой, рожденной ЭКО, пока мама лежала после кесарева в роддоме.
Бедная женщина даже не знала, как надевать и снимать подгузник ребенку, она неделю не спала, боялась, что ребенок кислородную трубочку отодвинет и задохнется.
Но тут ситуация безвыходная, а у этих молодых - турбаза.
А отец что делал? Вообще не появлялся?
Плохо потом будет,когда автору нужна помощь будет в старости,а у сына с невесткой "другие заботы". Учитесь наступать себе на горло и есть шанс,что дети отплатят тем же. У нас бабушки сидят с внуками(я и сама была любимой внучкой,с которой нянчились,детей нет),дети за это помогают на даче,например. Нормальная такая СЕМЬЯ.
Да ладно, постоянно наступать себе на горло? А взамен что? Сядут на шею окончательно.
Вы серьезно?
Вы полагаете,что помощь в старости мать должна еще и заслужить,отказавшись от себя в угоду детям и внукам.чтобы невестка не дай Бог,не перетрудилась со своим же ребенком? Нет,все таки умные люди,эти чф....
Сын должен матери без всяких условий.если что...Это она его родила и вырастила.
Так то да,но если испортит с молодыми отношения и у них затаится обида,то жизнь не сказка,не все дети выполняют то,что должны. Да и если помощи невестке ждать неоткуда,то пусть найдет няню на выходные,а муж(сын автора),пусть оплачивает.
Как будто дети выполняют, что должны, если им постоянно угождать. А вот фигушки.