Знаю, что тема заезженная, но вот и у меня ситуация произошла. Сын женился, стал жить отдельно, родили внука. Я внука люблю, к молодым не лезу, советами не достаю. Но оказывается "все нормальные …
Прабабушка ни одного дня в жизни не работала. Точнее, ее работой всегда был дом и сначала дети, потом внуки, потом и я, правнучка. Не думаю, что ей было тяжело - она ведь делала то, чем занималась всю свою жизнь. В этом весь смысл жизни был.
Если не тяжело, чего ж молодежь сама со своими детьми не сидит, а?
Давайте перечислим, что УЖЕ делает автор темы:
1. Гуляет с внуком по вечерам несколько раз в неделю
2.Помогает материально.
3. Купила молодой семье квартиру.
То есть, вы считаете, что этого мало и нужно еще и с ночевкой брать внука? Ведь невестка речь ведет не о разе в месяц, а еженедельно.
Простите, а у родителей какие-нибудь обязанности остаются?
Гулять и жить в свое удовольствие. Ах, да, иногда вспоминать о ребенке.
у меня у младших-живут в моей квартире,сын работает на двух работах по 12 часов каждый день,без выходных и отпусков...невестка не работает,и не собирается...хотя внуку уже 4...при этом сын все время обращается к нам за деньгами-не хватает.Внука допроситься не могу-зато он все время у родителей невестки,которые тоже не работают...если начинаю поднимать денежные вопросы или по внуку-сразу я плохая
Пусть тогда сын подработку берет. Или вон жену гонит на работу. Или ее родители деньги подкидывают. А то все на вас скинули да еще считают плохой.
Даже так... ИМ значит нужнее...-Хотят отдыхать и пр. А свекрови не надо отдыхать? В ее-то немолодом возрасте. Я понимаю еще, если б на пенсии была. Ухайдакается на работе, так ее еще хотят загрузить в выходные? Да еще ночью с внуком спать. О. уеть. Для кого рожали-то.
А что, на пенсии отдыхать не нужно? О себе думать не нужно? Только как бы с внуком посидеть?
Я думаю,что автор не должна искать себе оправдания,что и почему...)))Достаточно сказать просто нет и не вдаваться в подробности.Почему нужно оправдываться перед обнаглевшей невесткой,которая устала от собственного ребенка?[/quote]
а это странным невестке не покажется???я правда не знаю как они между собой общаются..но ведь действительно будет смотреться странновато что вдруг ни с того ни с сего автор говорит нет и даже причин называть не будет...а каждый думает в меру своей испорченности..вот и представьте какие мысли в голове у сына и невестки возникнут после обычного нет, без разьяснений))
а это странным невестке не покажется???я правда не знаю как они между собой общаются..но ведь действительно будет смотреться странновато что вдруг ни с того ни с сего автор говорит нет и даже причин называть не будет...а каждый думает в меру своей испорченности..вот и представьте какие мысли в голове у сына и невестки возникнут после обычного нет, без разьяснений))
Ну если мозгами бог обделил, пусть думают, что хотят.
[quote="Гость"]Гость
. И в 45 лет уже женщина это старая, *****, хромая бабуля, у которой нет сил по моим впечатлениям даже дышать
У меня в 49 силы дышать есть, и я не хромая. Но вот проводить ночи с малышом сил нет. И желания. Тем более тратить на работу по присмотру за ребенком свои выходные, отработав напряженную неделю на работе! Разумеется, сын и невестка могут не помогать мне в старости- но не потому что я не сидела с их ребенком. Можно всю жизнь положить к ногам детей и ничегошеньки в ответ не дождаться. Картины такого отношения у меня прямо перед глазами.
У меня тоже.
Моему внуку 2 года. Берем на 2-3дня с года, сейчас уже и на 2 недели на дачу. Устаем так, что падаем, но у нас с дедом со здоровьем оооочень большие проблемы. Все стараемся помочь молодым. Спасибо никто не скажет. Внука любим, занимаемся с ним, он очень активный. Все воспринимается как должное. Больше всего жалко маму невестки, ее она уже просто " заездила", вот та спасибо говорит.
А так и воспринимается. Вы же не отказываетесь.
АВТОР вы эгоист, как и ваши дети! Все хотят отдохнуть от ребёнка и все хотят провести время в своё удовольствие... возникает вопрос ЗАЧЕМ ВООБЩЕ РОЖАТЬ??? Если все его пытаются куда-нибудь и кому-нибудь пристроить??? О_О Бедный ребёнок.... Вот к примеру ситуация: мать вашей невестки помогает (как правильная бабушка) и имеет возможность взять внука на пару дней в месяц, ВЫ-то ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕТЕ??? Работа и йога - это ваше личное дело, почему у других не может быть? В частности я про свекровь вашу. То что вы зашли посмотреть, как поживают ваши дети в их собственной купленной вами квартире не снимает с вас обязанностей участия в их жизни. Будьте терпимей! Составьте график, и уделите пару дней в месяц по гостеприимству родного внука! Думаю не сломаетесь и у вас хватит сил, если на йогу хватает!? В конце концов они тоже устают, не досыпают все 5 дней в неделю! Кого же они ещё должны просить о помощи, соседку? Тётю? Чужого дядю? Ну а раз Вы такая высокопоставленная на работе, то может вам проще нанять няню для малыша и делов-то?!! Думаю, Вы можете себе это позволить... ;)
Когда это мать невестки брала внука? А если такая правильная, пусть ей и отдадут на время отдыха на турбазе. Но все почему-то к автору везут.
Что за бред? Квартира сыну покупалась, а не невестке! И что, если материально вложились раз в молодую семью, это считается неким "откупом" - берите и не приставайте?! В нынешнем поколении и дети вырастают так, родители дадут денег и занимайся самовоспитанием! Либо гаджет купят и не донимай родителей! ПОЧЕМУ ОТНОШЕНИЯ СТАЛИ ОСНОВЫВАТЬСЯ ТОЛЬКО НА МАТЕРИАЛЬНОЙ ВЫГОДЕ??? Куда катимся!?? Очнитесь!!!
Так невестка тоже там живет, не снимает же отдельную квартиру. И вложились не ра и не два... Кстати, как раз невестка и живет на материальной основе, доя свекруху.
Интересная теория... по вашему, значит и жить нет смысла!? Автор и сама говорит "ЖЕНИЛА СЫНА, ХОТЬ ОТДОХНУТЬ МОГУ ОТ НЕГО НАКОНЕЦ-ТО!" - сама-то не сплавила сына? И не волнует, что девчонка мучается с ними или что там?! Стоило ли тогда вообще автору рожать себе сына, если даже он её так напрягал... и учить пришлось... и жильё дать... правильнее было бы не рожать, а жить в своё удовольствие и заниматься только собой: кино, театры, йога, кафе... ГОСТЬ ваши доводы не очень весомы... и логики не вижу в этом высказывании =\ Жизнь строиться так, как строиться и иногда нужно подстраиваться под обстоятельства, если не в силах их изменить!
А теща тоже сплавила дочку и сидит, в потолок поплевывает. И не волнуется, мучается там дочка или нет. Почему у свекрови - чужой женщины - должна болеть голова о девчонке?
Автор,вы замечательная мать и свекровь,жаль,что ваши дети это не ценят.Но вы сами во многом виноваты.Если ваша невестка позволяет себе так с вами разговаривать и козью морду корчить,то значит это вы ей позволяете...Не надо бояться испортить отношения,иначе вам залезут на голову и свесят обе толстые ноги,а вы этого не заметите...
Так уже залезли.
Автор! ваша невестка молодая и наглая я вам скажу! у меня сын 2,5 года, мама моя помогает, к свекрам возим внука на 2 часа раз в месяц а то и реже, ему дарят игрушку, мы обедаем и уезжаем, они ни разу не приехала погулять или помочь(но нам этого и не надо было), свекровь не работает уже лет 15, у нее бассейны, театры и тд,каждое лето зовут на дачу к себе(свекровь там огород не сажает сидит сериалы смотрит), скучают по внучку, а тут зашел разговор что муж останется с сыном на неделю у них на даче и она мне говорит(ой и не знаю, я суп то варю себе на неделю и его ем, чем же они будут питаться?) меня убило это, но я смолчала(то есть ей сложно сварить им внуку с сыном суп да котлет накрутить) я понимаю что она вырастив двоих детей ничего никому не должна, отношения с ней ровные, они обеспечили как Вы своего сына жильем, дали образование и тд, чтобы просить с нее чтото мне на ум не приходит! Вам автор я советую мягко и корректно сказать что вы работаете и хотите отдыхать, что с ребенком можно прекрасно ездить по трубазам, возможно оговорить что раз в месяц будете брать его себе чтобы им выспаться ну или как то так, только не порте с невесткой отношения, она молодая и борзая наверняка, повзрослеет поймет
Ни фига не поймет. Просто окончательно скинет ребенка на бабку.
да нет ничего плохо, что на турбазу поедут.. для них.а для свекрови после полной трудовой неделе остаться с внуком? на пользу точно не пойдет, и вообще - решили родить ребенка - отдыхайте вместе с ним, выбирайте места для детского отдыха. Кстати, моя сотрудница,она как раз свекровь, дети ее пригласили с собой на турбазу, т.е. она не сидела ус утра до утра с внуком, а просто помогала, днем все вместе на речке, вечером молодые гулять пошли, свекровь посидела с ребенком и спать уложила
Ага, молодые купаются, а свекровь на бережку сидит с дитем? И так каждый день. А потом молодые на гулянки, а свекровь опять с ребенком. Хороший отдых, ничего не скажешь.
Автор,вас понять можно,у вас уже возраст,вы и работаете еще.Плюс малыш полтора года- это тяжело.Мне моя мамочка очень помогала,но она на много старше вас,и по ночам вставала,и готовила и гуляла,но я же ее дочка,она это от большой материнской любви мне помогала.А вот свекровь вообще не помогает,удивительно,потому что она вообще очень добрая и отзывчивая,сына очень любит(мужа моего) Но как родился у нас ребенок- может год даже в гости не приходить,кроме НГ и ДР наших.Кстати,она не работает.Очень обидно,правда.Мы ее часто приглашаем,но она все время занята или "плохо чувствует".Зато по магазинам и на дачу только так.К себе чтобы взяла- и речи нет,да я и не оставлю теперь,она же не знает как и что делать с ребенком даже.А поиграть-"я уже забыла как".Я не говорю ее ничего,и мужу тоже.Он и сам все видит,но она же его мать,из уважения молчит.У нас хорошие отношения,но я не вправе обижаться,хотя очень обидно.Смотрю как другие берут внуков,и в парки водят и в кукольные театры,да просто к себе хоть в гости!
Автор, берите ребенка хоть на пол дня в субботу после обеда,ведь он вырастет,и не вспомнит как вы ему песенку на ночь пели или заботились во время болезни.Мама это хорошо,но бабушка играет тоже большую роль.А то на старости лет,может и приходить уже не захочет,а вы ждать будете.
Пусть лучше автор отдыхает после работы. Да и ждать будет некого, с такой-то невесткой. Внуку будет не до бабки, он развлекаться пойдет.
Конечно, и это так и должно быть! Раз бабушка помогать не желает- ей не должно быть места в жизни детей, которых она вырастила! Раз больше взять с нее нечего- ни квартирки, ни помощи- так и на помойку ее! Место в жизни детей и внуков еще надо заслужить! Вау!а скажмте пожалуйста ,а это ме то в жизни детей и внуков ,оно ДОСТОЙНОЕ?чтл бы заслужить.?
А то иногда лучше и безо всякой заслуги.
Так как бывает что эти "заслуженные места" отхожим местом отдают...
Почему-то теща не помогает вообще, но ей не отказывают в "достойном месте" рядом с детьми и внуками. Это по теме автора.
Я тоже невестка, у меня тоже трое детей, работаю, с нами вместе живет свекор, так вот вторая невестка приводит своего сына к нам на каникулы и выходные ночевать, вроде как бы к дедушке, но блин всем же понятно, что смотрю, кормлю я.Я не понимаю что делать, ведь это тоже внук и обижать свекра не хочу, но понимаю, что скоро не выдержу