Гость
Статьи
Невестка обижается, …

Невестка обижается, что я не беру внука на выходные

Знаю, что тема заезженная, но вот и у меня ситуация произошла. Сын женился, стал жить отдельно, родили внука. Я внука люблю, к молодым не лезу, советами не достаю. Но оказывается "все нормальные …

Лариса
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
гость

Нет ничего более неприятного, чем иметь невестку!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Невесту-попрошайку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если свекровь не работает уже лет 20 как, сидит, пеленает котов и наряжается на база сходить))))И при этом ноль внимания на внуков.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тогда сына надо кастрировать в детстве, тогда и невестки не будет. Фу, такими быть, отвратительно

Гость

Чот за 22 страницы никто не спросил у Ларисы- а с ее ребенком бабушки сидели????? что-то мне подсказывает, что -ДА, может я и ошибаюсь, ответственная работа, карьера, строится, как правило, при активном участии бабушек в воспитании детей.
Это ведь цепная реакция, мои родители нам 2 детей вынянчали, и мама всегда говорила, с вами сидели, и мы посидим, работайте. Я практически жила у бабушки с дедушкой до 3 лет, сколько тепла они мне дали, давно их уже нет, но я их руки даже на ощупь помню. Спасибо им от всей души. Хорошо, когда есть родные люди.
Если с вашим ребенком сидели бабушки, то и вы своим должны помочь, иначе прервется связь поколений, именно на вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ведь самое страшное, что БОЛЬШИНСТВО на форуме придерживаются абсолютно противоположной точки зрения. Я все перечитала, и пребываю в шоке который день. Как так?

Гостья

Если с вашим ребенком сидели бабушки, то и вы своим должны помочь, иначе прервется связь поколений, именно на вас.

Гость

И ведь самое страшное, что БОЛЬШИНСТВО на форуме придерживаются абсолютно противоположной точки зрения. Я все перечитала, и пребываю в шоке.............

Автор не против помочь. Речь о том, что в выходные человек хочет отдохнуть, а ей пихает внуков работающая ничуть не больше сноха. Она что, в выходные делает карьеру? Наверное, в каждой семье свой сценарий. В нашей родне не принято, чтобы бабушки сидели с внуками. Помогали -да, но не сидели. Меня родители воспитывали сами, теперь мы сами воспитываем детей, бабушка периодически внуков берет в гости, помогает опять же периодически. И я не вижу в этом ничего плохого. На пенсии у человека тоже могут быть свои дела и увлечения, моя мама дома бывает крайне редко, да и работает еще немного, не хочет дома сидеть, да и не выглядит бабушкой совсем, а элегантной женщиной. И это нормально, думаю, тоже на пенсии заняться чем-нибудь, на что сейчас не хватает времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее право

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ должны. Помощь делается по собственному желанию и не за награду

гость
Гость

Сообщение было удалено

Наслаждается жизнью, мерзавка! А ведь невестке удобнее иметь бесплатную прислугу и няньку!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы - больнаяяя? Где здесь речь шла о прислуге?

гость

А если предложить невестке два раза в неделю делать уборку в квартире свекрови под тем предлогом, что она мать ее мужа? Как молодые женщины отнесутся к такому предложению?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нормально вполне

гость
Гость

Сообщение было удалено

Они все такие!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем такие крайние меры! Лучше пусть встречается с девушками когда хочет, но живет в родительском доме! И у него регулярный секс и у нас нет невестки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупая невестка и не подозревает, что у бабушки бурная личная жизнь поэтому и наряжается и выглядеть хорошо хочется.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем бабушке личная жизнь? Пусть лучше нянькой поработает бесплатно!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы несете чушь, честное слово! Никто не отменял личчную жизнь, даже у пожилых женщин. Но при этом как минимум, странно вопить на всех углах и БЕРЕМЕННОЙ невестке, какие ужассные дети, эти сопливые и бестолковые, и зачем они вообще нужны. Хотя, побывава на этом формуе, понимаю, что таких, как моя бывшая свекровь БОЛЬШИНСТВО. Вопрос - на хрена рожать вообще?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы - эгосистка законченная. А как же счастье сына? Допустимя, если он полюбит девушку и захочет жениться?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот возникновение этого пагубного для него желания и следует предупреждать своевременным промывом мозгов! Особенно тот постулат, что получив вожделенный штамп в паспорте, женщина из нежной возлюбленной сразу же превращается в меркантильного крокодила!, Но если очень захочет - то все в его воле!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопить такие возмутительные вещи не стоит. Но и заниматься этими детьми совершенно не обязательно, ибо у этих детей уже есть нежная мамочка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и не рожайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь о таких никчемных бабушках.

Гость

Пообижается и перестанет. Я тоже сначала обижалась. Кстати, моя маменька тоже не рвётся с внуком посидеть. Зато я чётко знаю, что никому ничего не должна...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ я в такой же ситуации. И ничё! Прекрасно справляемся с мужем с двумя детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обалдеть. Бывают же крепкие люди. Мне 25 лет даже нет еще,детей нет...и сил тоже нет)) ночью нормально не поспишь - весь следующий день ходишь как зомби(( как стать энергичной((((

Катя

Так им и скажите!
молодым тоже отдохнуть хочется вот и говорят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Это, знаете ли, из серии "мы не просили вас нас рожать". Следовательно, с чего это вдруг и я вас должна в старости досматривать? Так и здесь, с помощью бабушек с внуками, что они ничего не должны, смешно. Потому как это семья, и все друг за друга (или не семья и каждый сам за себя, но тогда без обид).
А если идёт разговор о том, кто, что и кому не должен, то, извините, почему с таким же успехом и мы, молодые, не можем вам ответить, что мы тоже вам ничего не должны, мы ведь не просили вас нас рожать. Нам ведь легче всего было бы поступить с вами, как на западе, в дом престарелых и все ок.
Вы, бабушки, решили, что можете игнорировать нужды ваших же детей. Только и на детей своих тоже впоследствии не обижайтесь.
Все должно быть вмеру, конечно, невестки не должны садиться на голову. И вы, бабушки будьте адекватны, помощь ваша просто необходима молодой семье.
И вы это понимаете прекрасно сами.
А разговоры " должен-не должен" ни к чему хорошему не приведут. Просто все должны быть людьми.

Гость
Лариса

К примеру вчера я гуляла с ним 4 часа, сначала в сквере, потом он уснул в коляске. За 4 часа можно поспать или с мужем побыть. До этого была в четверг, невестка ходила в парикмахерскую.

1,5 года - это очень маленький ребенок и сильно привязан к матери, и правильно, что не берете.Это и для ребенка огромный стресс. Младшую кормила до двух, причем она висела на сисе ночами. Ну а потом и тем более невозможно было - мама больна, а ребенок пропеллер, сама чуть успевала, тот еще творец был. Невестка не нагулялась, а ваш сын ей потакает. Не представляю чем ребенок помешал счастливой семейной жизни? Сейчас куча приспособлений, покупала рюкзак эргобеби, сумку - раскладывается как стульчик для кормления на любой стул, там и коврик пеленальный. И брала такой тазик с крышкой и- открывается там зеркало, стаканчик - ребенку умыться на природе, часто ездили везде. Влажные салфетки, памперсы, питание в баночках - ребенка сейчас везде можно брать. Дочке было 1,3 летали в Турцию на две недели, брала все это и еще круг Свиммтренер, там дите плавает в безопасности и еще учится плавать.
Ребенком надо заниматься и воспитывать, а не сидеть в телефонах. Приучала к горшку с 3 месяцев, в год уже только на прогулку одевали, потому что отвлекалась и не успевала она. И вообще к двум годам если ребенка воспитввать это интересней с ним везде, а если его отпихивать, то он и в 6 лет будет капризное непонятное существо рядом, сто чаще всего и наблюдается. Дети умные серьезные существа, если с рождения к ним так относится. У меня двое. И я везде ездила со своими друзьями - маленькими, но личностями.

Гость
Гость

не любите вы своего внука и детей. вы же понимаете, что они молодые, им нужнее это свободной время. как неродная((

Детей родители рожают для себя, а не для бабушек и дедушек.

Гость
Мамита

Несколько лет ребенок пользуется подгузниками и бутылочкой? Это ненормально. Посоветуйте обратиться к специалисту. У меня трехлетки без всяких подгузников приходят на занятия. Точно знаю, что говорю

Вы уверены, что "точно знаете"????

Гость
Гость

Не утрируйте! Никто ничего не предрекают автору. Я могу предложить лишь пойти на компромисс. Предложить не гулять 2 раза в неделю, а 1 раз в месяц взять на ночь. Иными словами, сделать так, как удобно родителям.

Родителям, похоже, удобнее и 2 раза в неделю и с ночевкой на выходные. И деньги.

Гость

у меня другая ситуация, не вижу внучку шестой год уже, потому что я не нужна там никак и вобще.........

Гость
Гость

не любите вы своего внука и детей. вы же понимаете, что они молодые, им нужнее это свободной время. как неродная((

Бабушка еще работает. Отдых ей в любом случае нужен. И почему молодая мама не обижается на свою маму. Она ведь совсем не сидит с ребенком. Обычно мамы дочек помогают больше.
С маленьким ребенком только родители могут справиться.

Гость
Гость

Да справятся, понятное дело. Только это "не должны" работает, когда бабушке отмазаться надо. А как ей что-то понадобится - сразу получается "должны".

Только не невестка.

Гость
Гость

Поищите няню, в свое время няня спасла наш брак. Я с ног падала, просыпаясь- ждала вечера. Свекровь личную жизнь устраивала, мама болеет. Я чуть не крякнула)) от усталости и вечного желания спать, хоть разок сходить на концерт, попить рома, потанцевать и потом ПОСПАТЬ

В том же положении. Чтобы не сойти с ума и не развестись ищу няню. Оказывается это непросто(((( А на бабушек-дедушек надежды нет. Зимой им не хочется ехать, а летом у них огород им не до внука. А у меня помогать тоже желания никакого нет, за неделю по работам, садикам, кружкам , школам напрыгаешься, домашние дела переделаешь и человеком- то себя не ощущаешь. Неприятно то, что с нами как раз сидели бабушки-дедушки....

Гость
Гость

А ничего, что бабушка работает, и ей не 40 лет?Она же берет внука на 3-4 часа, помогает материально, а детей рожают не для бабушек,а для себя.

Гость
Гость

ну, они утверждают, что прям сразу молодеют и пышут здоровьем)) у знакомой одной пятеро, последний младше внука от первого сына получился. говорит, прилив сил и энергии)))

Скорее всего пытается выдать желаемое за действительное.

Гость
Лариса

Конечно я не каждые выходные по театрам хожу, раз в месяц, иногда и реже. Просто стараюсь выходить из дома, т.к. пока дети ты бежишь с работы домой, там готовить надо, уроки, уборки куча, стирки, да и поговорить с ребенком, не до общественной жизни особо. А сейчас то на юбилей, то в гости, то еще что, за собой стала ухаживать лучше, сейчас лето-на дачу к подруге хочу ездить. Хочется понаслаждаться жизнью, пока есть возможность и какое-никакое здоровье.

А потом здоровье кончается и плюхаемся на шею плохой невестки. И выносим мозг сыну.

Volk
Гость

в общем, скажите прямо, что месяц малыш на выходные - это перебор, вам просто физически тяжело. вы уже в любом случае плохой свекровью окажетесь))

Рисковано малышей отдавать бабушкам вон у нас одна отвезла малыша маме а у нее инсульт ударил как еще ребенка не уронила хорошо соседка зашла к ней за солью увидала лежит на полу а ребенок ползает по ней скорую и в больницу ребенка взяла соседка приезжает за ребенком дочь а матери в больнице вот так

Volk
Гость

Автор,я на вашей стороне,хоть сама молодая-мне 23.Вы своего ребенка вырастили.Никто помогать невестке не обязан.А то получается-ты бабушка,ты помоги,а о том,что ребенок в первую очередь их,что они сами его родили,и сами должны заботиться о нем-забывают.если ждут помощи и участия,то пусть изначально с семьей советуются,стоит ли рожать.А родили-вот и развлекайтесь теперь сами.Не понять мне таких,как ваша невестка.Наглая девка,которая считает что ей кто-то чем-то обязан.и мама ее не обязана помогать с ребенком.ребенок-их собственный,вот пусть сами и растят.Ладно разово попросить посидеть если какое-то неотложное дело.Но на постоянной основе-увольте.Вы можете видеть внука исключительно по своему желанию.

Здорово написано молодец мама прочитала /неужели молоденькая так написала можно подумать что писала женщина взрослых детей/ я ей /нет писала моя ровесница мне тоже 23/ вот так

Гость
Гость

Почему так говорите .У нас тоже есть личная жизнь .Мы своих детей вырастили,а теперь нет сил ,и ещё работаем.

Гость
Гость

Во во! Моя тоже не помогала, да что там, мама родная тоже. Ни чего выжили, вырастили, не померли.

На себя надейтесь.Детей для кого рожает.

Гость
Гость

Я так растила- три года в одни руки и никакой помощи, молодым нужно давать передохнуть- это нормально. Это- помощь СВОИМ- родным. иначе матери молодые загоняются.

А старым значит можно заняться .Хотя мы тоже были молодыми.

Гость
Лариса

К примеру вчера я гуляла с ним 4 часа, сначала в сквере, потом он уснул в коляске. За 4 часа можно поспать или с мужем побыть. До этого была в четверг, невестка ходила в парикмахерскую.

Какая же вы умничка.спасибо.

Гость
Гость

Все конечно хорошо, но я тоже таких бабушек не понимаю, что лишний раз вас сильно обломает с подружками языком не почесать? Сначала ноют, внуков хотим, потом в лом на субботу с ночевкой ребёнка взять, сил мол не хватает, зато в театр сходить, без проблем, силы всегда найдутся. А ещё больше убивает, когда бабушки такие самостоятельные, живут в своё удовольствие 'не трогайте меня' а потом выходят на пенсию, то и внуки становятся любимыми и жить меня к себе возьмите/помогите, и с внуками готовы посидеть, и на рынок за продуктами на 2 рубля дешевле в другой конец города смотаться... Вы чужого ребёнка будто бы няньчите... Бабуля только себя любит, нужно тоже понимать, что ваша невестка только с ребёнком и сидит, сын то вряд ли пеленки гладит и быт на нем тоже не висит

Ну вы и даёте.Яд прямо брызжет.Что вы в старости будите говорит?

Гость
Гость

А вы не опупе-ли? Автор с этом пресловутым внуком два раза в неделю по 4 часа сиди т!!!пока невестка по парикмахерским шарится! Так нет! Этого мало. Надо еще и все выходные? А то без стакана воды останется? А ничего что пресловутый внук в квартире купленной автором живет? Что еще для этого внука надо сделать? Кожу с себя содрать? Почку отдать? Автор РАбОТАЕТ! И когда автор в пожилом возрасте от работы отдыхать будет? На клабдище? По вечерам автор и так с этим внуком возится, так еще и на ночь брать? А ничего что автор уже не молода мягко говоря? Зло берет, автор квартиру купила, два раза в неделю с ребенком сидит, а все равно плохая бабушка. Урод.ы неблагодарные.

Правельно .Привыкли на шее сидеть.Все им подавай. Мы тоже детей сами ростили ,а теперь можем отдохнуть.

Гость

Я сама с сыном всегда сидела! В выходные никому из бабушек не подкидывала,чтобы самой отдохнуть. Сидели по надобности,когда работала до поздна. И то...крайне редко. Мы с сестрой друг другу помогали, по очереди сидели с детьми. Без помощи тяжело,поэтому у меня один ребенок,двоих не потяну физически. Но я понимаю автора. Я сейчас как белка в колесе....Работа,школа,дом,быт...И на себя и отдых времени толком нет. А мне только 30!!!Но я так устаю, что не согласилась бы каждые выходные с внуком сидеть. Я тоже считаю,что вы вырастили своего ребенка,все необходимое дали и теперь можете жить так,как вам хочется. Они пусть своего растят сами. А вы берите внука по мере вашего желания и возможностей. Вы работающий человек и вам тоже нужен отдых.

Гость
Гость

Я сама с сыном всегда сидела! В выходные никому из бабушек не подкидывала,чтобы самой отдохнуть. Сидели по надобности,когда работала до поздна. И то...крайне редко. Мы с сестрой друг другу помогали, по очереди сидели с детьми. Без помощи тяжело,поэтому у меня один ребенок,двоих не потяну физически. Но я понимаю автора. Я сейчас как белка в колесе....Работа,школа,дом,быт...И на себя и отдых времени толком нет. А мне только 30!!!Но я так устаю, что не согласилась бы каждые выходные с внуком сидеть. Я тоже считаю,что вы вырастили своего ребенка,все необходимое дали и теперь можете жить так,как вам хочется. Они пусть своего растят сами. А вы берите внука по мере вашего желания и возможностей. Вы работающий человек и вам тоже нужен отдых.

Я в детстве больше выходных дней и каникул проводила у бабушки, но не считаю, что теперь моя мама должна так же сидеть с моим ребенком. Каждый сам решает как для него комфортнее и лучше. И от этого мой ребенок не относится к бабушке плохо, хоть и видит довольно редко. Он видит мое отношение к бабушкам и относится к ним очень тепло и хорошо. Ему осенью 9 будет и никто с ним не сидел днями и ночами, но от этого его отношение к бабушкам не поменялось.