Знаю, что тема заезженная, но вот и у меня ситуация произошла. Сын женился, стал жить отдельно, родили внука. Я внука люблю, к молодым не лезу, советами не достаю. Но оказывается "все нормальные …
Сообщение было удалено
Я ж вам говорю, "боятся" платить за проезд в автобусе - дорого это им.
Саша..в случае если у обоих по квартире..жить в одной, другую сдавать..копить деньги на общую..переехать в общую..первую тоже сдавать...
Получится что уже у детей по квартире будет в будущем и лишний заработок в виде квартиросьемщиков тоже прикольно)и упахиваться не надо)
Сообщение было удалено
Знаете, я может какая-то неправильная невестка...Но был период, когда я, отправляя дочку к свекрови, давала свекрови деньги на питание, проезд, поход в кино или цирк. Просто понимая, что и вправду накладно каждые выходные кормить и "выгуливать" ребенка. Доче моей тогда было с 7 до 10 лет, естественно, бабушке хотелось побаловать ее вкусняшками, сводить куда-нибудь, только вот для пожилого человека это дорого. Наша бабушка внучку любит и я очень хотела, чтобы они общались, пусть даже за мой счет. Свекровь формально стала бывшей когда дочке было 1.5 года, а по факту у нас прекрасные отношения и сейчас, когда дочка уже одиннадцатиклассница. И все от этого только выиграли.
Почему бы вам не давать родителям деньги на проезд ребенка, раз уж это такой камень преткновения? В позу встать всегда проще, только толку с этого?
Скоро мой пупок наружу вылезит:(((
Оказывается я когда дочкой была беременна, живот раздувался в ширину...а с мальчиком вот в длинну и вверх:(
А я то живот перед глазами вижу а на толщину внимания не обращаю..так вот , с таким животом спереди я как раз родила дочку..а это что то непонятное..куда еще расти то???блин такое ощущение иногда будто лопну:(а еще около трех месяцев ждать где то???
Александр...мы мамам нашим говорили что планипуем ребенка..и про второго тоже...против никто не был..так как время подошло...у нас две беременности между первым и вторым не получились..т к родители были не очень рады что возраст между детьми слишком маленький))а теперь в самый раз..вот ждем все)
Сообщение было удалено
возможно, но если предположить такое отношение взрослых родителей (в данном случае бабушек/дедушек), то навряд ли появиться желание обзаводиться вторым ребёнком... если с одним-то так тяжело... никто ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕТ... на пару дней приютить... какой там ещё рожать? Да и вообще, так послушать, здесь все против родов! Ну, кому с таким подходом захочется ещё чего-то? На сайте походу одни "чайлдфри" сидят... =\
Сообщение было удалено
Или..когда на общую уже накопили и в ней живут..то можно со сдачи первой квартиры остывить деньги на пожить..а со второй в банк на книжку детям..на конто специальное, с которого они могут сами взять деньги после их 21 летия например..там они уже более менее понимать могут что с деньгами сделать можно)))ну я бы с мужем так сделала, если бы такая возможность была)а может на еще одну квартиру копила бы)))это жадность?
Сообщение было удалено
Кто не хочет с детьми сидеть?))
Я вчера папу своего по скайпу увидела..15 лет его не видела..до сих пор шок!!!смотрю и не узнаю..на меня смотрел посторонний мужик..или дедушка..я его совсем не узнала...думала брат стебется с меня..типа чужого мужика какого то мне показывает и уверяет что это мой папа:(я вообще в шоке....вдруг очки на нем, хотя раньше не носил...и лицо худенькое было..а тут щеки как у хомяка...и волосы были черные..а тут непонятно что..почти волос не осталось; (я так расстроена; (собственного отца не узнала...:(и никто не предупредил меня что он оооочень изменился))
Сообщение было удалено
Не поверите, но я тоже когда пыталась оставить там ребенка, оставляла деньги на сына, приносила угощения. Но действительно, насильно мил не будешь. Они как не любили внука, так и не любят. Хотя, дедушка говорит, что любит, но в чем это проявляется? А бабушка его просто ненавидит. Так и сказала, он мне мешает. И вы меня обвиняете в том, что я не могу с ними договориться?
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна. Я тоже не понимаю, как можно придерживаться такой позиции: мы детей вырастили, все. пока, удачи. В чем тогда смысл семьи, как не во взаимопомощи?
Да ну, ни в чем я вас не обвиняю. Просто посоветовала, но оказывается, вы это уже пробовали. Ну тогда что - насильно мил не будешь. Ко мне когда-то были совершенно равнодушны родители мамы. Не знаю, почему. Обожали внучек от сына и терпеть не могли меня, с самого рождения. Честно - мне на это было положить с прибором, потому что у меня были родители папы и мне хватало. А мамина мама приезжала раз в год - привозила мне на день рождения торт. И все. Ну и что? Не любили и не обязаны были любить, земля им пухом. И вы наплюйте, ваш сын прекрасно проживет и без бабушки с дедушкой, раз уж вы все перепробовали и ничего не вышло.
Сообщение было удалено
Я дочке сказала, что внуки никогда смыслом жизни для меня не станут. Пусть знает это заранее. Я дам ей образование, обеспечу жильем. И после ее замужества у меня начнется свободная жизнь для себя. Не понимаю, что в этом криминального. Посвятив как минимум 22 года своей жизни ребенку, я имею полное право наконец-то пожить для себя. Планов громадье. Я буду с удовольствием общаться с внуками, когда они появятся (вообще детей люблю), но нянькой становиться не хочу. Поиграла, посидела при необходимости и сдала родителями - так я вижу для себя роль бабушки. Дочь мою это совершенно устраивает. Она только хочет чтобы в будущем мы жили в шаговой доступности друг от друга. Ну так я только за.
Сообщение было удалено
Вот именно, мне жалко, что у моего сына нет бабушек и дедушек, которым бы было не все равно на него. Вот в моём воспитании, к примеру, очень большое участие принимали бабушка и дедушка. Хоть мы и не жили вместе, но летнее время я всегда ждала с нетерпением, чтобы поехать к ним.Я до сих пор вспоминаю бабушку и дедушку с любовью и нежностью, настолько мы были близки. И бабушки/дедушки моего сына, которым на него ГЛУБОКО наплевать...Такой вот контраст...Поэтому пусть потом не удивляются, что и сын будет к ним так же РАВНОДУШЕН.
И вот еще...Конечно, никто никому ничего не должен - так принято в современном обществе. Но зачем тогда удивляться, почему внуки меня не уважают и в гости не приходят? А что вы сделали для этих внуков? У нас вот огромная 9-тиэтажка, каждый вечер куча бабушек и даже пробабушек гуляют со своими внуками/правнуками. Все, но только не наши дедушка с бабушкой. Ребенок пошел в первый класс - опять никому ничем не обязан. Но всем почему-то дедушки и бабушки дарят подарки и проч. А наш дедушка "подарил" мне бумажку из собеса "Как оформить детское пособие". За что можно уважать такого человека?
Сообщение было удалено
Ну это перебор, конечно. Но ничего не поделаешь. Есть и такие бабушки-дедушки, вот и у меня такие же были. Но поверьте, ваш сын не будет себя чувствовать из-за этого ущербным, если вы его будете любить. Я помню себя в детстве - ну совершенно мне на маминых родителей параллельно было. И кстати, не факт, что они будут недовольны его равнодушием - моим было все-равно и в старости. Так что гоните мрачные мысли.
Я вот в свое время переживала, что дочка у меня без отца - мы развелись, когда ей было полтора года и с тех пор он не проявлял к ней ни малейшего интереса. Погиб, когда ей было пять. Я думала, что она будет страдать, видя пап с детьми - неа. Ее эта ситуация не парила, потому что она привыкла с самого раннего детства, что папы у нее нет. Так же не парит и вашего сына отсутствие бабушек. Если только вы не будете внушать ему эти мысли.
Ну вообще, если бабушка не берет внуков на выходные, то это борзость. Бабушка ОБЯЗАНА брать их на выходные!
Сообщение было удалено
Вы серьезно или прикалываетесь? Детям так-то ОБЯЗАНЫ только их родители только до 18 лет. А все остальное - только по желанию. Которого может и не быть.
Сообщение было удалено
Я ему ничего не внушаю, но он же видит, как у других бывает. Он мне, кстати, не раз задавал вопрос:А почему мы не ездим к бабушке. А что сказать? Потому что они тебя видеть не хотят?
Сообщение было удалено
Правильно, тёмную им!!!!! :))
[quote="Гость"
Я ему ничего не внушаю, но он же видит, как у других бывает. Он мне, кстати, не раз задавал вопрос:А почему мы не ездим к бабушке. А что сказать? Потому что они тебя видеть не хотят?[/quote]
Просто скажите правду, так мол и так, устаёт, болеет. Детлов то.
Сообщение было удалено
Просто скажите правду, так мол и так, устаёт, болеет. Детлов то.
Она НЕ УСТАЕТ и НЕ БОЛЕЕТ, других своих внуков (от другого сына) она берет запросто.
Сообщение было удалено
Ну тогда расскажите всё ребёнку по взрослому, всё как есть, что бы у него в голове переклинило на всю жизнь. Мы своего ребёнка просто заняли по полной, в выходные всегда чем то занят, да так, что в будни есть , что вспоминать. И со временем всё, забыл... и не вспоминает вообще второй год.
Сообщение было удалено
Конечно, больше я и не пытаюсь оставить там ребенка, чтобы он не получил психологическую травму.
Сообщение было удалено
Она НЕ УСТАЕТ и НЕ БОЛЕЕТ, других своих внуков (от другого сына) она берет запросто.
Вы задолбали всех своим нытьём. Больше голову нечем занять? Моя свекровь тоже моих детей не особо любила и никогда не брала их себе. Ну и что? Моей любви им с лихвой хватало, они даже не особо и вспоминали о ней. А вы сидите сопли жуёте.
Сообщение было удалено
То есть, если ты родила, воспитала ребенка, дала ему образование, то обязана до конца своих дней работать бесплатной прислугой и нянькой у жены этого ребенка? Одеть платочек, забыть о себе и трудиться, трудиться .трудиться! Мрачная перспектива!
У меня свекровь сразу же вышла на пенсию при достижении пенсионного возраста. Сейчас у нас родился малыш, и она постоянно говорит мне " что надо, я помогу, обращайся". Но как только я обращаюсь, следует вздох и " я не могу, мы едем на дачу, я заболела, у нас ремонт или находит еще какую- нибудь причину. Постоянно твердит, что скучает по внуку. Такое вот лицемерное поведение. Не понимаю зачем предлагать помощь, если не собираешься помогать. Очень противно от такого общения(((
Сообщение было удалено
Только взаимопомощь в вашем понимании-это помощь именно вам. Где тут взаимность? Рдители вам должны помогать сейчас, а выим потом...когда-то..если будет возможность!
Да, именно так- дети выросли, стали взрослыми и с проблемами должны справляться сами, а не рассчитывать на помощь родителей,пока те ноги таскают.Человек сам решает, есть ли у него силы и желание и дальше облегчать жизнь деток за счет своего здоровья.
Сообщение было удалено
конечно, это нормально!Для того, кто желает облегчить свою жизнь за счет другого человека. На чужом горбу, так сказать,проехаться.
Удобно, когда тот, кто вас родил-автоматом подписался на пожизненную помощь- детям своим,внукам, и ,если доживет- и правнукам. Это откуда, интересно, такая уверенность? Родители это пожизненная обслуга?
Сообщение было удалено
А кто же на нее эту обязанность водрузил? Собственные детки?
Вы своей маме-то заявляли уже, что она вам и вашим детям обязана?
Сообщение было удалено
Да какая разница. А вы скажите, что устает и болеет. Зачем травмировать ребенка? Мой БМ дочку видеть не хотел, мне что, надо было правду ей рассказать - что она отцу ***** не нужна? Зачем? Очень занят, много работает, а давай завтра купаться поедем. И все.
Сообщение было удалено
Ну конечно! Ушла на пенсию и имеет наглость заниматься своими делами, когда ее ждет неоплачиваемая работа круглосуточной няни! А вы регулярно ходите убирать квартиру свекрови? Нет? У Вас свои дела?
Сообщение было удалено
Вы не поняли, это ирония.
Сообщение было удалено
Я не претендую на то, чтобы она мне помогала, но зачем обещать помочь и делать вид, что очень скучает по внуку. Зачем притворяться? Не говори, что будешь помогать, ведь за язык никто не тянет.
А в отношении "мытья пола" у свекрови, так это с лихвой делает мой муж: то карнизы ей прибивает, то электрику на даче всю меняет))
Сообщение было удалено
вообще-то йогой обычно занимаются для здоровья, но вот таким глупым невдомек, что здоровье родителей - огромная ценность, вот не дай бог, инсульт и человек лежит, ухаживать придется и за ребенком и за старшим членом семьи, так что выбирайте, либо бабушка ходит на йогу и мало помогает с вашими детьми, либо бабушка достаточно много времени сидит с внуками, забив на себя, но тогда не исключен вариант, описанный выше
Сообщение было удалено
а что Вы хотите услышать? "Пошла на *уй со своими просьбами" и "мне ваш ребенок не в8рался"? вам вежливо отвечают, а вы головой своей пользуйтесь.
И если ваша свекровь живет одна, то кто как не сын должен сделать в доме мужскую работу?
Сообщение было удалено
и???это такая месть с вашей стороны? лично я вряд ли доживу до возраста, когда внук будет вполне самостоятельным и дееспособным)) хотя я провожу с ним время, гуляем, в лес ходим, с компом я ему помогаю, иногда даже на работу со мной ходит, ну так обстоятельства складываются, сейчас он меня любит, но я не уверена, что это же будет лет через15
Ещё не прочитала все страницы , но так хочу высказаться, я тоже свекровь и меня всегда удивляет требование снохи об обязательной помощи ей. Хотя я не отказываю. Притом что сами никогда помощи и внимания не уделяют. Считают что я должна. Я работаю, и работа посменная, ходу на работу в ночные смены. Почему игра в одни ворота я должна, мне нет. Кстати помощь с моей стороны и финансовая . На стакан воды в старости я не надеюсь. Внука люблю, но уже не тот возраст когда была возможность прыгать козой.
Так вот и меня удивляет. Молодые девчонки, сидя дома, буквально требуют помощи от свекровей, которые работают. Откуда такая беспомощность? Или наглость?
Сообщение было удалено
Скорее беспомощность, если говорить о тех кто требует помощи. Наверное от того, что они думают, что куриные яйца в магазин поступают с какого нибудь яичного завода и тд :)) Дети "сериалов", где всё и сразу. А тут нужно и ночью не спать и какашки убирать :))
Таким девочкам свадьба нужна для показухи, самый длинный лимузин, самый дорогой ресторан, большое количество друзей и не от того, что они такие дружелюбные, а для подарков ради. А потом наступают будни.... стирки,глажки,уборки, работа, ужин...., а тут ещё ребёнок который постоянно требует к себе внимания и не просто внимания, а , что бы с ним занимались. И начинается истерика. СЛАБОХАРАКТЕРНЫЕ!
Сообщение было удалено
Мужскую работу должен делать свекр, но они ее с успехом перекладывают на сына. Приходя к внуку раз в три месяца на 15 минут, моя свекровь искренне удивляется, что внук ее не узнает))), хотя живет она в соседнем доме и могла бы заходить нанедолго почаще. А предложения об оказании помощи поступают от нее регулярно, но как только я звоню, ей сразу некогда, даже смешно, зачем она тогда так часто предлагает помощь, постоянно лицемерно" обращайтесь, звоните".
Звонила ей поздравить с 8 марта, так она прежде, чем выслушать поздравление орет в трубку " я сегодня не смогу вам помочь" , а я ей и говорю, что я звоню, чтобы вас поздравить ( я потом смеялась от души))))
Сообщение было удалено
Прекрасный ответ!
Сообщение было удалено
Каждый помощь понимает по-разному. А сын помогает матери , а не посторонней женщине, коей являетесь Вы для свекрови.
Сообщение было удалено
А Вы научитесь отказывать в помощи! Или , вот Вы сидите с внуком, а Ваша невестка идет мыть Вам окна! Все должно быть равноценно!
Сообщение было удалено
Тут надо отучать! Моя сестра на просьбу посидеть с внуком, тут же предлагает невестке на следующий день провести генеральную уборку у нее в кухне и местах общего пользования.
Сообщение было удалено
Свекровь четко озвучивает, что значит помочь, а это - "посидеть с ребенком, если мне надо куда-то сходить, погулять с ним". Понятно, что никто и в мыслях не имеет столкнуть ребенка на выходные к свекрови. Я не против, чтобы сын помогал, но он- то, находясь на работе, время для нее находит, а она, находясь на пенсии, никак время для нас не найдет, зато мощно подкрепляет нам мозг обещаниями помогать, хотя я и не прошу. Зачем обещать?))) )она взрослая женщина, а выглядит, как школьник- обещалкин)))
Сообщение было удалено
Отношения матери с сыном - это их личное дело. Их связывает та совместная жизнь, которая была до Вашего появления. А семья сына - эта семья сына, но не ее семья! Предложения свекрови - это простая вежливость, по отношению к посторонним людям. Все равно, как сказать соседке " Заходите как-нибудь!", не ожидая, конечно, что это приглашение будет принято!
Сообщение было удалено
Просто вам сложно понять поскольку при обещании помощи вы не присутствуете. Это не мимолетное " звоните", это расписывание как где и в чем она может помочь, это убедительные мотивировки и пр. Поэтому ситуация и вызывает удивление. Если б было мимолетное " звоните", я бы поняла.
Простой пример: звонит и спрашивает нужно ли нам детское питание купить, говорю, что нужно, так как уже заканчивается, спрашивает меня все параметры продукта, очень внимательно записывает и... не появляется и не звонит месяц))))скажите зачем ей это надо или она думала, что я откажусь))))
Что сказать......каждый думает о себе. Она -о себе,вы думайте о себе, о том, как вам удобно. Меня так воспитали. что родителям должно быть удобно. И мне в голову не придет требовать от своей мамы забрать внуков в выходные, я понимаю, что она не молодая, ей тоже хочется отдохнут, у нее полно своих дел. Если ей удобно, она их берет (на 1 день), если занята,то не берет. может, и месяц не брать. это не значит, что внуки ее не любят. Обожают и ждут визитов в гости.
[quote=]Достали уже повторять вопрос, кому рожали ребенка. Да себе, себе, успокойтесь уже. Только тогда не надо 1. Жаловаться окружающим, какая невестка *****, не дает с внуком видеться (имеется в виду, тогда, когда бабушкиной левой пятке захотелось, наперекор планам родителей) и 2. Не удивляться, что дети хорошо распланируют и устаканят свою жизнь со своим ребенком, но уже без места бабушке. Потому что если переводить родственные отношения "выручить родных людей, иногда в ущерб своим интересам" в деловые "ничего никому не должны" - процесс отдаления и устраивания своей жизни пройдет обоюдный.![/quote]
Конечно, и это так и должно быть! Раз бабушка помогать не желает- ей не должно быть места в жизни детей, которых она вырастила! Раз больше взять с нее нечего- ни квартирки, ни помощи- так и на помойку ее! Место в жизни детей и внуков еще надо заслужить!
Сообщение было удалено
Конечно, и это так и должно быть! Раз бабушка помогать не желает- ей не должно быть места в жизни детей, которых она вырастила! Раз больше взять с нее нечего- ни квартирки, ни помощи- так и на помойку ее! Место в жизни детей и внуков еще надо заслужить!
Да и нужны ли такие дети? Лучше иметь свою собственную интересную жизнь и не впускать туда алчных сыновей, невесток и их детей!