Знаю, что тема заезженная, но вот и у меня ситуация произошла. Сын женился, стал жить отдельно, родили внука. Я внука люблю, к молодым не лезу, советами не достаю. Но оказывается "все нормальные …
И у детей(внуков) значит тоже свой дом будет..а не каждый раз в мыслях деожать, что бабушка с дедушкой папе этот дом купили..давай бейся лбом о земь, када ани приходят...)
Сообщение было удалено
Ничего не поняла из рассуждений: накопить,от свекрови съехать, купить квартиру, ее сдавать, выплачивая кредит, а жить самим где?
Сообщение было удалено
Мы обсуждаем ситуацию, которую предложил автор, а вы предлагаете обсуждать ваши ***** фантазии. Вообще невозможно представить, что взбредет в вашу продуваемую всеми сквозняками голову и что вы еще предложите к обсуждению, лишь бы доказать, что здоровой молодой девке отдыхать нужно, а ее немолодой свекрови - нет. Кстати, дятел, вы так и не смогли сделать над собой усилие и представить, что на турбазу можно ехать вместе с ребенком или попросить помощи у тещи?
Сообщение было удалено
Не-не-не, времена всегда одинаковые, это люди в них разные живут. Для таких, как вы, дятлов, стриптиз и кафе, для таких, как автор - театры и концерты. Дятел, вам не кажется странным, что пустоголовое бездетное пернатое пытается поучать умного опытного человека? Причем учит не как долбиться головой от дерево, а как воспитывать внуков, которых у дятла нет...
Сообщение было удалено
Отнестись с пониманием и объяснить, что если уж родили ребенка, то свои хотелки придется засунуть в попу и подстраиваться под беспомощного малыша. А то, значит, родителей малыши напрягают, и поэтому их нужно скинуть на бабушек. И этот вариант *** Саша называет компромиссом...
Сообщение было удалено
Из вашего же поста, ***. Вы же сами про себя рассказали, что детей у вас нет, и что с малышами вы имели дело всего пару раз в жизни. А то, что у вас нет ума и образования, видно по вашим постам. Ну и про эгоизм ясно отсюда же: родители детям должны по гроб жизни, причем под детьми вы подразумеваете ваших ровесниц, которым влом возиться с собственными детьми.
Вы не в состоянии даже мыслить последовательно - ну куда лезете-то в приличное общество? Да еще и с советами и поучениями...
боже мой, какое счастье что моя свекровь обожает внука! Каждые выходные она приезжает за мальчиком и забирает его к себе. Покупает ему одежду и игрушки, собирается с ним лететь отдыхать и уже сделала ему загран. паспорт! Моей свекрови 44 года, она молодая женщина, прилично зарабатывает и любит сходить отдохнуть с подругами куда либо, но внук у нее на 1м месте! Он у нее один, и не известно пока решимся ли мы на второго ребенка, хотя она настаивает =) но мы не торопимся. Как же я ее люблю и уважаю, как мама для меня. А ну да кстати, сыну 1.5 года, забирает она к себе его с 3х месяцев. Раньше на день с обеда и до 6 вечера, а когда уже постарше стал начала на сутки и на 2е забирать.
Сообщение было удалено
А наф ига снимать??)))можно в кредит квартиру купить и уже на свою картиру работать..и мамке не будут должны, не?)))))
Я бы предложила мужу откладывать начальную ставку на нашу общую квартиру..а потом из квартиры свекровки сьехать..пусть квартирантов нанимает..или если это квартира мужа, то мы бы даже его маму в известие не ставили о планах..а просто перед фактом..купили бы себе новую нашу квартиру в кредит и заселили туда сами квартиросьемщиков..а они уже нам платили бы оплату, каждый месяц, которую бы мы банку оплачивали))и если квартира для мужа(сына свекрови) покупалась, то потом перешда бы нашим детям в наследство, или снова свекрови не понравится?
Мечта любой свекрови - стать бывшей свекровью, а еще лучше вообще не становиться свекровью. Отсутствие любой невестки - это уже по любому бонус!
Сообщение было удалено
хорошо, но вашей свекрови только 44, что будет в 54 и дальше... у некоторых здоровья хватает, но не у всех
Сообщение было удалено
Мечта любой свекрови - стать бывшей свекровью, а еще лучше вообще не становиться свекровью. Отсутствие любой невестки - это уже по любому бонус!
Чо?оО?
Ничего не поняла из рассуждений: накопить,от свекрови съехать, купить квартиру, ее сдавать, выплачивая кредит, а жить самим где?[/quote]
Накопить...пока в купленной свекровью живешь..
Купить в кредит квартиру
Сьехать из квартиры купленной невестки
Заселить квартирантов в картиру купленной свекровью
Сабирать дивиденды)
Сообщение было удалено
Ну если считаете что вам повезло, значит так оно и есть)))
Сообщение было удалено
Накопить...пока в купленной свекровью живешь..
Купить в кредит квартиру
Сьехать из квартиры купленной невестки
Заселить квартирантов в картиру купленной свекровью
Сабирать дивиденды)
Ахаха)) невестки=>свекрови)))надеюсь вы понятливые и дятел вам не все мозги продолбил, правда?)))сами догадаетесь..но на всякий случай подкорректировала)
Еще нравится изречение:
"Промывка мозгов мне не помогла...мысли так и остались грязными"))ну что то в этом роде...
Типа "каждый думает в меру своей испорченности")а у кого сквозняк в голове, мысли надолго не задерживаются..а значит человек приличный))
Сообщение было удалено
Слова-слова))
Много мои накопят, когда работает один сын и невестка сидит дома с ребенком полтора года.
И с работы она уволилась в беременность, то есть выходить ей некуда
Аха!!!вы значит автор!!!????)))добралась я до вас наконец!!!)))как вы?
Сообщение было удалено
А зачем?)))она не хочет с ребенком сидеть что ли??
Не и я не Автор, вы чего))
Просто у нас тоже полтора года, ну совпало)
У меня таких траблов нет сильных, она сама сидит и особо не просит помощи, вчера вечером сын ее отвез к родителям с ребенком на день[/quote]
Ну так по маме видно соскучилась..поговорить захотела)))
У нас завтра мамин день..к нам наши мамы придут и брат мой..гриль сделаем..муж нам троим по цветочку подарит..отдохнем, поговорим)))я ведь тоже мама)
Мужа тоже иногда с мамой его оставляю...чтобы поговорили..да ему и полегче..он может к ней заехать..а моя занята..плюс почти никогда дома не бывает...на работу блин ей по графику звонить только можно в обеденный перерыв:(
Ну он и с моей мамой поболтает..я тоже с радостью с его мамой разговариваю))мне нравится языком чесать))с взрослыми умными людьми))с дочкой тоже разговариваю..но там пока ответа дождешься....обычно как попугай твои же слова и повторяет..ну я чего???я ничего)))я радуюсь..у нее голос красивый)приятно слушать)
Сообщение было удалено
Аа))ну значит у нее с папой хорошие отношения)))ей значит мужской совет нужен)мужской взгляд на ситуацию..чтобы мужа еще лучше понимать)))у вас вообще необычная ситуация..вернее у невестки вашей)))
Сообщение было удалено
)))я такая же..как только чувствую что на меня "налетают", тутже угрожаю что работать пойду..наф иг)))и меня тутже понимать начинают и обьясняют что это невыгодно мне идти работать...хотя иногда настолько терпение лопается что уже действительно хочется только работать идти..так как запарываюсь..ну тяжеловать с ребенком конечно...сама хотела)))просто я аж яростью дышу, когда люди рассказывают что с детьми легко...с ними и не сложно, но и не легко..каждый раз перевес то в одну, то в другую сторону)видимо от настроения ребенка зависит..и моей усталости, бодрости...
Я пойду потихоньку...а то не успею ничего сделать..я еще приду...и вам отвечу..)я долго по кнопочкам нажимаю и сначала пишу а потом только актуализирую страницу..поэтому могу некоторые посты пропустить и только потом заметить ап чем вообще разговор)))
И ещё говорят что дети это счастье... Своего роди, здоровье на него трать, деньги, время. Лет 20 своей жизни его терпи, трать на него и вот только вроде отделался вздохнул спокойно, а он тебе на внука. За что?
Дети это ужасно, своей жизни сразу приходит конец и это навсегда.
Мне 30, детей нет и не собираюсь их иметь. Хочу комфортную жизнь и спокойную тихую старость в обнимку с дедом и тихим мурчащим котом. А не испорченную жизнь и визгами внуков на старости.
Сообщение было удалено
Вы не обязаны заниматься внуком каждый раз,когда вашей невестке это необходимо. Имеете полное право. Не надо растить в себе чувство вины. Вы работаете, не на пенсии и у вас есть своя жизнь. А семья сына-эта всего лишь часть вашей жизни.
Сообщение было удалено
Так вас понимаю.... Мне тоже 30. Но, если вслух высказываюсь об этом, то даже близкие посматривают настороженно. Предрассудки
Сообщение было удалено
Моя мама живет на другом континенте, свекровь в 400 км. от нас, вот сегодня к ней приехали и она с малым возится, а я так ей благодарна. Правильно говорят, чем больше помощи, тем меньше ценят. В
ы им и квартиру купили и с ребенком очень хорошо помогаете, а все равно плохая. Плохо быть свекровью :-(((
Сообщение было удалено
Ерунда это. У меня трое выросли, но никто с внуками не напрягает, т.к. я давно высказала своё мнение по этому поводу. Всё зависит от вас лично.
Сообщение было удалено
многие плачутся что понянькать не дают,а некоторые тут левой пяткой открещиваются от внуков.
Сообщение было удалено
это счастье материнства - знали на что шли, теперь что ноете? Автор - никому ничем не обязана, это в совке был развит "институт бабушек" ну типа "а что им еще делать на старости лет?" А теперь оказывается, что у бабушек много своих интересов! И они в праве распоряжаться своим временем! А тем, кто рожает - совет -думайте головой и рассчитывайте на себя!
только пускай потом бабка со своими интересами не предъявляет притензий внуку,когда ***** под себя будет.
Автор,вас понять можно,у вас уже возраст,вы и работаете еще.Плюс малыш полтора года- это тяжело.Мне моя мамочка очень помогала,но она на много старше вас,и по ночам вставала,и готовила и гуляла,но я же ее дочка,она это от большой материнской любви мне помогала.А вот свекровь вообще не помогает,удивительно,потому что она вообще очень добрая и отзывчивая,сына очень любит(мужа моего) Но как родился у нас ребенок- может год даже в гости не приходить,кроме НГ и ДР наших.Кстати,она не работает.Очень обидно,правда.Мы ее часто приглашаем,но она все время занята или "плохо чувствует".Зато по магазинам и на дачу только так.К себе чтобы взяла- и речи нет,да я и не оставлю теперь,она же не знает как и что делать с ребенком даже.А поиграть-"я уже забыла как".Я не говорю ее ничего,и мужу тоже.Он и сам все видит,но она же его мать,из уважения молчит.У нас хорошие отношения,но я не вправе обижаться,хотя очень обидно.Смотрю как другие берут внуков,и в парки водят и в кукольные театры,да просто к себе хоть в гости!
Автор, берите ребенка хоть на пол дня в субботу после обеда,ведь он вырастет,и не вспомнит как вы ему песенку на ночь пели или заботились во время болезни.Мама это хорошо,но бабушка играет тоже большую роль.А то на старости лет,может и приходить уже не захочет,а вы ждать будете.
Сообщение было удалено
Невестке очень тяжело помогать, так как она все равно будет недовольна! Поэтому Ваша свекровь и боится появляться! А когда держатся на расстоянии - трудно поссориться!
А моя свекровь раз в месяц берет внука,с ночевкой! Причем я ее не прошу,сама изъявляет делание,не отказываю! Говорит что с ним и есть настоящий отдых,а так они со свекром стухнут дома сидеть! Я не злоупотребляю,очень им благодарна!
Сообщение было удалено
Хороший у Вас настрой, что бабушки должны водиться с внуками. Будете бабушкой и наводитесь вдоволь, покажите пример другим бабушкам. Только не забудьте эти свои слова.
Гости, вы бы хоть лица/ники свои открыли... прежде чем высказываться и обращаться ко мне... а то будто с одним человеком ведешь переписку, который сам не знает свою позицию и мечется от одного до другого. Пусть для кого-то буду троллем... думайте вообще что хотите, мне на вас вообще фиолетово! Я высказала своё мнение и отклоняюсь! АВТОРУ удачи в разрешении этих дел! И спасибо всем за поддержку! Желаю яркого и солнечного лета!!! И хватит сидеть на форуме в такие жаркие дни ;)
Сообщение было удалено
Ничего себе ерунда.... У вас трое выросли. Остаться хотя бы на сутки с ребёнком для меня смерти подобно. Точнее опасно скорее для ребёнка, т.к. моя реакция скорее будет спрятаться от него, отойти на безопасное рассояние. Это конечно образно сказано, но на руки ни за что бы не взяла. Аш мурашки по коже.
Мне 32 года и у меня трое детей. Я работаю, у меня есть няня, которая помогает. Выходные провожу с детьми и мужем. Изредка моя мама берет старшего сына с ночевкой. Но по своей инициативе. Я считаю- что мама и свекровь имеют право отдыха. Будут силы и желание- пусть берут. Автор! Ничего никому вы уже не должны! И надо бы откровенно это обьяснить детям. Я, например, так задолбалась с детьми, что не готова еще и после 50-ти заниматься внуками
Мне 32 года и у меня трое детей. Я работаю, у меня есть няня, которая помогает. Выходные провожу с детьми и мужем. Изредка моя мама берет старшего сына с ночевкой. Но по своей инициативе. Я считаю- что мама и свекровь имеют право отдыха. Будут силы и желание- пусть берут. Автор! Ничего никому вы уже не должны! И надо бы откровенно это обьяснить детям. Я, например, так задолбалась с детьми, что не готова еще и после 50-ти заниматься внуками
Сообщение было удалено
Тоже самое. Я вымоталась на детях, но я их растила в голодные 90-е. Мне 45 лет, сейчас дети выросли, разъехались уже 3 года как. Внуков у меня нет. Готова помогать материально, но морально я выжата полностью, всю свою теплоту, ласку и заботу я отдала детям. У меня больше ничего нет.
Сообщение было удалено
Да что ж вы себя в 45 лет-то хороните? Народ вон в таком возрасте только-только вторых-третьих детей в сад водить начинает, а вы себя в старухи записываете.
Сообщение было удалено
Отказываться возиться с внуками,или рожать детей под сорокатник не равно хоронить себя. У людей в вашем примере есть силы и здоровье на малышей, а у кого-то их нет. Нет ни сил, ни желания заниматься детьми. Имеют право? Вы понимаете, Яна, что люди разные! С разными желаниями, духовными и физ.силами! Если кто-то в 45 водит деток в сад, это отнюдь не означает, что все 45летние так должны делать. Как хотят- так и живут свои жизни!
Сообщение было удалено
У меня похожая история, не только воспитывала фактически одна, но и зарабатывать умудрялась. Но я старше вас, у вас, поверьте, всё ещё впереди! А помогать даже материально мне не пришлось, сами зарабатывали, даже учёбу оплачивали, так что поживите для себя и не торопитесь птенцам в ротик вкладывать пищу, быстрее оперятся.
Сообщение было удалено
Да,прямо ад. Ребенок на руках. в туалет не сходить,душ не принять,не поспать, не поесть. Ребенок кричит благим матом,как только его спускают с рук
Вы или врете (преувеличиваете) или вам надо ребенка доктору показать
Сообщение было удалено
Безусловно согласна с вами,что каждый живет как хочет,но здесь то мы как раз эту разную жизнь и обсуждаем и мнениями обмениваемся. И каждый свое высказывает.
А еще бывает так,что чужой пример вдохновляет и поддерживает, или в сравнении с другими своя жизнь в чем-то кажется лучше и легче. На то он и форум.
Кстати, никто так и не ответил... если у жениха есть своя квартира, а у невесты своя... то что в этом случае?
ГОСТЬ № 952, 953, 954, 955 - не размножайтесь!!! Реально!!! Такие люди никому не нужны в нормальном обществе, вот вы и живёте с обидой на весь мир - в своё удовольствие и в одиночестве! Ну а для кого ещё вам жить-то? Детей вырастили и пинком под зад, сняли тяжкую ношу. Во всех нациях мира мать сына растила продолжателей рода, а из-за таких как вы весь мир считает Россию самой б л я д с к о й страной. Вы только портите свою нацию. Из-за таких *****как вы выросло поколение дегенератов... ФУ БЫТЬ ТАКИМИ!!!
а я вот считаю,что бабушка помогать обязана,а не йогой заниматься.родил дите имей т него последствия в виде внуков и это нормально.имхо
Автор, да вы живете для себя и долг перед сыном вы выполнили - вырастили воспитали. С его сыном вы иногда но сидите (когда молодые куда-то уходят по свои делам). Я сама молодая замужняя женщина (пока детей нет), но я вас прекрасно понимаю. На свою свекровь сваливать ребенка на выхи не собираюсь, но буду рада если она поможет посидеть несколько часов. На 2 дня это много и я понимаю если вы бы сами предложили (вроде как, вам в радость). Но так...как обязанность и каждую неделю это уже перебор. Дайте понять в разговоре что вы нуждаетесь в отдыхе (упомяните что вы не высыпаетесь среди недели, например). Вообще то, не совсем понимаю молодых мам. Да, дети это ответственность, но это не значит что вам кто-то обязан (вам Могут помочь, но не должны этого делать). У меня вот есть подружка, она мне очень интересна как человек, но она считает что я должна что то ее детям, даже при отсутствии родственных связей. Так что, автор, позиция невестки понятна, вы же мама ее мужа (о как! А значит всегда по ее мнению обязаны). Ломайте стереотипы в ее голове. Она рожала для себя в первую очередь а не делала для вас одолжение. Внука вы любите и им помогаете но быть бесплатной нянькой вы быть не обязаны. У вас есть и своя жизнь и вы глубоко не на пенсии.
1002, что значит обязана автор? Она и так несколько часов сидит с внуком. Что теперь, себя закопать? А если невестка еще родит, тогда может каждый день сидеть и работу бросить и на здоровье наплевать? Автор то вроде как уже не девочка и должна отдыхать и следить за собой
Сообщение было удалено
Помогать или не помогать это её ПРАВО, а воспитывать ОБЯЗАННОСТЬ родителей. И тем более когда заделываете ребёнка Вы же (образно говоря) не спрашиваете об этом бабушек. Или спрашиваете? Сделали детей, так будьте любезны самостоятельно воспитывать. А будут Вам помогать или нет в этом Ваши родители, это им решать.
Сообщение было удалено
Мать сына растила продолжателей рода??? Откуда такие данные? Всегда детей растили их родители. Бред несете. Вы рожаете, а растить должен кто-то другой? С чего бы?
Сообщение было удалено
А родители, которые дите родили - они вообще не при делах что ли? Бабушки-то причем, они как раз уже своих детей вырастили.
Сообщение было удалено
Не в душе дело, а в том, что я оказалась невыгодной партией их сыну, небогатой, то есть. Вот они меня и невзлюбили сразу. Душа тут не при чем.