Знаю, что тема заезженная, но вот и у меня ситуация произошла. Сын женился, стал жить отдельно, родили внука. Я внука люблю, к молодым не лезу, советами не достаю. Но оказывается "все нормальные …
Сообщение было удалено
Конечно...Что мы все о материальном? Может,невестке тоже нужно быть выше и не ждать от свекров подачек,денег,квартир и помощи с ее детьми? Зачем ей все это.если она выше?
Или выше нужно быть только старшему поколению,типа,им уже ничего не надо кроме савана и гроба?А деньги молодым нужнее,кто б сомневался)))))
Сообщение было удалено
невестки своей... она ведь после заключения брака с сыном, становиться "дочерью" для свекрови и свекра или вы не из России??? О_о
[quote="Таня"]
Простите,Саша,но у вас потребленческое отношение к старшему поколению.
Простите, а на каком этапе моего общения с Вами Вы сделали такой вывод или Вы относитесь к людям которые с первого слова говорят - "ну тут всё ясно"?
Сообщение было удалено
Невестке она помогла тем, что не приходится платить за съем. Слабоумная, воистину слабоумная...
Сообщение было удалено
Имею в виду, вы *** и так и не поняли, что написали "В ширь". Ну ведь не поняли же, правда?
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете что у меня есть, а чего нет? О_о
Да и какое вам дело до того что у меня есть, а чего нет?!
Следите лучше за собой! С собой я разберусь сама и без вашей помощи!
А про "дурачка" вы похоже по себе судите... как и про эгоистку... ну что ж, ваше право)
Сообщение было удалено
и правильно сделал! ))
Сообщение было удалено
За какой съем??? Вы о чём??? О_О
Сообщение было удалено
вы походу и сами не догоняете что несёте... ужс
885,Я не поняла ваш рассказ по поводу чернил и дедушкиных зубов...)) Вернее,не поняла,в каком контексте нужно его воспринимать.Простите,старею,наверное))))
Но если принимаете право ваших родителей жить так,как они хотят,без непременной возни с вашим ребенком,то за что вы на них в такой глубокой обиде?
Ну не любят они внука и жену вашу ,скорее всего тоже не любят...И что? Они перестали быть вашими родителями?
Сообщение было удалено
Ни кто их не предавал, просто когда тебе в "задницу засовывают палец и проворачивают там его", образно говоря естественно, не всем это нравится.
А люди которые этим занимаются идут на это намеренно, думаю, что прекрасно понимают, чем всё закончится. Пришлось не ломать комедию, просто встать и молча выйти. Не более того.
Сообщение было удалено
Какой бред...Невестка - это жена сына,тем более величина эта далеко не постоянная...Какой дочерью она становиться на каком основании?
А если мой сын будет 5 раз жениться? Все удочерять?
Сообщение было удалено
я почему-то даже не удивлена... с вашим подходом к жизни может и 5 раз...
Сообщение было удалено
Ну вы же сами писали о неплохом материальном положении ваших родителей и нежелании матери водиться с вашим ребенком! А так же что-то было по поводу поездки на дачу при высоком давлении...
Сообщение было удалено
Это я о детской искренней любви, отношениях и ценностях того поколения.....
По поводу моих родителей, - да ни кто им не навязывал своих детей, ни кто их не о чём ни когда не просил. А взаимоотношения между детьми и их родителями не могут рухнуть из-за того, что кто то не хочет с кем то сидеть или забирать на выходные, поверьте.
Сообщение было удалено
Почему бы и нет? Главное,чтобы он был счастлив))))А с кем - не мое дело.
Сообщение было удалено
Гость -то "догнала", что я подразумевала под вашим "в ширь"), а вы помучайтесь))))
Сообщение было удалено
Да,так было...Военное поколение - особенное,я согласна.Особо светлое и бескорыстное,пережившее страшную войну и не озлобившееся,наоборот...Их нет почти уже никого...
Только жизнь меняется и мы вместе с ней.Вы же все стремитесь соответсвовать Западу и Америке,а там никто не сидит с детьми своих детей в ущерб себе. и против своего желания..Главное и дети не обижаются.если мама не хочет знать внуков)))
Сообщение было удалено
*****, и у нас такой дедушка: посидеть с внуком(да и что с ним сидеть, он большой уже). Неееет, я не могу, я умираю. А сам смотрю, на дачу едет.
Сообщение было удалено
:)) Точно, эта заграница до хорошего не доведёт :))
Мой мелкий мне сказал, после того, как я отказался ему положить денег на эл.кошелёк..... - "Вот попросишь в старости принести тебе стакан с водою, а тебе отвечу - помнишь как ты зажал 500 рублей на Яндекс деньги мне положить" :))
Янdех :))
Сообщение было удалено
У меня так, Саша. Мамы нет, а в лице свекрови и свекра я очень надеялась в свое время обрести семью. Но...круто обломалась. Они меня невзлюбили с первого раза, т.к. я небогатая. И так же и моего ребенка. Помню, даже в роддом не пришли. Все приданное я купила сыну за свои сбережения. А свекровь за все время подарил мне только три пеленки 30-тилетней давности. На этом все.
Сообщение было удалено
Кто дочери помогать будет - почему так обеспокоена свекровь этим вопросом? Если мать не помогает своей дочери - почему по этому поводу свекровь волнуется? Это проблемы матери и дочери. Свекровь то тут при чем?
Сообщение было удалено
Саша, да что Вы с ними спорите?! Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВАМИ! Сейчас молодежи ВЫЖИТЬ гораздо сложнее, чем раньше. Мне вот родители не дали ничего АБСОЛЮТНО. Ни образования, ни жилья, ни помощи. Ну ладно мама умерла. А вот папа мог бы. Так нет же, вот его мне совет на все случаи жизни:РАБОТАЙ!!!!!! А я все всю жизнь только и делаю, что работаю.
Сообщение было удалено
Так я говорю:Возьмите внука с собой на дачу, он и поможет уже по силам, и польет, если надо. Так нет же, ни разу не взял. Это ж за него в автобусе платить надо! (А сами живут в шоколаде)
[quote
У меня так, Саша. Мамы нет, а в лице свекрови и свекра я очень надеялась в свое время обрести семью. Но...круто обломалась. Они меня невзлюбили с первого раза, т.к. я небогатая. И так же и моего ребенка. Помню, даже в роддом не пришли. Все приданное я купила сыну за свои сбережения. А свекровь за все время подарил мне только три пеленки 30-тилетней давности. На этом все.
Ну это тоже жесть.. У меня сын с женой ничего не покупали до родов, сложная была беременность и она сама просила, ради бога и ничего не покупайте.Она все выбрала и где и что брать, всем вам файлы вышлю с указаниями, очень боюсь, не покупайте ничего, пусть родится[/quote]
Вы не поняли, мне ничего не покупали не потому что я боялась чего-то, а потому что жадные и им все равно. А однажды я заносила коляску с сыном и случайно выбежала кошка свекрови, так она так на меня разоралась. говорит: Я тоже ВАШЕГО РЕБЕНКА ТАК ЖЕ года-нибудь выгуляю.
Сообщение было удалено
Вы действительно не понимаете, почему спорят с Сашей? Прежде всего потому,что ее посты непоследовательны:каждый последующий - противовес предыдущему.И, естественно, все отстаивают свое мнение)
Сообщение было удалено
Не понятен ваш ответ. Я никак не думала, поэтому и спрашиваю - на кого записана квартира, что свекровь говорит о том, что невестка помалкивает.
"Нашим наплевать" - нашим - это кому вашим? Сыну вашему может быть наплевать. Это ваше воспитание, что ему наплевать. А невестка тут при чем? Какое лично к вам она имеет отношение?
Сообщение было удалено
Это она сыну своему помогла, что сын не платит за сьем. Во всяком случае я так думаю. Поскольку в "моем мире" когда мужчина женится и обзаводится детьми и эти дети еще маленькие, то главным добытчиком денег становится именно мужчина. Если он не в состоянии полностью обеспечить свою жену и ребенка, то он может просить помощи у своих родителей, но это не значит, что его жена будет им должна. Жена должна только ему. Есть, конечно, экземпляры, когда женщина выходила на работу на пятый день после родов, а мужчина сидел с ребенком. В таком случае материальнмое благосостояние обеспечивала жена.
Сообщение было удалено
Я тоже так подумала,что Саша и Таня - тролли)Правда,сначала написала,почему с Сашей спорят)
Сообщение было удалено
Т.е. изначально квартира была записана на вашего сына, а теперь вы переоформили ее на своего мужа? А сын что? Это все без его ведома делалось? С какой целью? У него сомнения в своей жене? Или у вас?
Сообщение было удалено
А у вас на кого квартира записана? Это не я эту тему подняла. Просто интересно. Взгляд разных людей. Вот одна свекровь купила квартиру - рот всем заткнула. Может и вам тоже своему сыну квартиру купить. Все сразу успокоятся.
[. ] Маша...
Это она сыну своему помогла, что сын не платит за сьем. Во всяком случае я так думаю. Поскольку в "моем мире" когда мужчина женится и обзаводится детьми и эти дети еще маленькие, то главным добытчиком денег становится именно мужчина. Если он не в состоянии полностью обеспечить свою жену и ребенка, то он может просить помощи у своих родителей, но это не значит, что его жена будет им должна. Жена должна только ему. Есть, конечно, экземпляры, когда женщина выходила на работу на пятый день после родов, а мужчина сидел с ребенком. В таком случае материальнмое благосостояние обеспечивала жена.[/quote]
Совершенно верно.Невестка не обязана нам ничем.Более того,я считаю,что не обязан и сын - помочь его семье с жильем - наше собственное,осознанное желание.Что касается родителей невестки, их дело помогать или нет: желание помочь приветствуется; если такового нет(или возможности) , нас это не должно касаться.
Сообщение было удалено
Неприятное чувство,когда тебя не любят...Но вы ведь взрослый человек и понимаете,что насильно мил не будешь.и ваши свекры в чем виноваты-то? Что не полюбил вас? а как можно полюбить человека,если душа к нему не лежит?
А дедушке может быть элементарно неинтересно с ребенком...Пусть даже он здоров,как бык))))А вот с детьми скучно и тоскливо,хочется сбежать,тем более он у вас дачник...)
Не обижайтесь,не все от рождения чадолюбивы.И не все Макаренко.
Сообщение было удалено
А я то тут при чем?))))
Сообщение было удалено
Мне сорок и младшей дочке 2 года. Никаких бабушек под боком, мы в другой стране живем. У всех наших знакомых такая- же ситуация. И знаете, ак- то хорошо, что мои дети- только мои. Ногу не протянула, хожу на работу, в бассейн, рисую. Во все путешествия с детьми вместе- у меня младшая столько на самолетах летала, сколько я до 25-ти лет не летала. Несколько раз нанимали наню, что бы с мужем в театр сходить, но как-то жалко детей оставлять.
Сообщение было удалено
Мои родители и свекровь таких же взглядов! И я очень благодарна, что мне по мере возможностей помогают с ребёнком, потому что одной крайне тяжело! Вы вызывает уважение! Дело в желании и любви! Вы правы!
А что за тяжесть то такая?
Прямо ад?
Не понимаю, у меня двое детей, разница 13 лет, т.е и молодой мамой была и престарелой. Про какие тяжести вы все время говорите? Сидите дома с ребенком, что вы делаете? Все время ходите туда-сюда? Ни присеть, ни поесть, грузите что то?
А что за тяжесть то такая?
Прямо ад?
Не понимаю, у меня двое детей, разница 13 лет, т.е и молодой мамой была и престарелой. Про какие тяжести вы все время говорите? Сидите дома с ребенком, что вы делаете? Все время ходите туда-сюда? Ни присеть, ни поесть, грузите что то?[/quote]
Да,прямо ад. Ребенок на руках. в туалет не сходить,душ не принять,не поспать, не поесть. Ребенок кричит благим матом,как только его спускают с рук
Сообщение было удалено
Никого вы не растили,кукушки! Вы работали на СССР! А с нами,вашими детьми бабушки сидели! Ваши мамы! А вы с нашими детьми сидеть не хотите! Вот и получается, что вы ни разу себя не утрудили
Мне 40 сейчас. Маме 60. Она работает. Как вы думаете, она могла сидеть с моим ребенком? 16 лет назад она работала еще больше. К тому же мы живем в 4000 км друг от друга.
Так что дочь я расти ла сама. Никакого адского труда и подвига в этом нет, просто надо меньше ныть. Папа и мама вполне в состоянии справиться самостоятельно.
Сообщение было удалено
Еще одна слабоумная... Если сын будет платить за съем, жене меньше останется на хотелки - так понятно?
Сообщение было удалено
Сделайте паузу в общении, пол года..., год.... сами придут и приложат. Кто такие взрослые? - это дети которые имеют паспорт :)) А запретный плод как известно сладок. А потом, не нужно винить их в том, чего они боятся. Боятся ответственности в первую очередь, боятся вдруг, что то не получится и Вы будете их ругать.
Сделайте паузу в общении, пол года..., год.... сами придут и приложат. Кто такие взрослые? - это дети которые имеют паспорт :)) А запретный плод как известно сладок. А потом, не нужно винить их в том, чего они боятся. Боятся ответственности в первую очередь, боятся вдруг, что то не получится и Вы будете их ругать.
Сообщение было удалено
А с кем у вас двухлетний ребенок пока вы на работу ходите и в бассейн,если няню нанимали всего несколько раз?
Сообщение было удалено
пост после первого абзаца.
просто посчитайие, мама в среднем родила в 22, дочка тоже, т.е. бабушке 44, 11 лет до пенсии
.
Еще одна слабоумная... Если сын будет платить за съем, жене меньше останется на хотелки - так понятно?[/quote]
А наф ига снимать??)))можно в кредит квартиру купить и уже на свою картиру работать..и мамке не будут должны, не?)))))
Я бы предложила мужу откладывать начальную ставку на нашу общую квартиру..а потом из квартиры свекровки сьехать..пусть квартирантов нанимает..или если это квартира мужа, то мы бы даже его маму в известие не ставили о планах..а просто перед фактом..купили бы себе новую нашу квартиру в кредит и заселили туда сами квартиросьемщиков..а они уже нам платили бы оплату, каждый месяц, которую бы мы банку оплачивали))и если квартира для мужа(сына свекрови) покупалась, то потом перешда бы нашим детям в наследство, или снова свекрови не понравится?
Перешда=перешла
Мама то с той квартиры никаких финансов не имеет..а так у детишек уже и наследство и живут в принципе также..как если без сьема...ну первое время тяжело конечно будет..надо будет экономить..а потом когда квартирантов заселят, будет полегче)
И теща будет довольна и свекровь и невестка и зять)))невестка с зятем, потому что они на своей территории живут и никому в ноги кланятся не должны..теща будет приходить также часто как и свекровь..так как это уже не квартира купленная свекровью, а нейтральная территория, дом ее дочки и ее мужа...ну свекрови может не будет нравится туда ходить..так как невестка уже молчать не будет..так как уже она в своем доме хозяйка..