Знаю, что тема заезженная, но вот и у меня ситуация произошла. Сын женился, стал жить отдельно, родили внука. Я внука люблю, к молодым не лезу, советами не достаю. Но оказывается "все нормальные …
Сообщение было удалено
поймите, времена другие! нужно идти в ногу со временем! нужно помогать по факту! ваш сын просил у вас купить ему квартиру для его семьи? он тогда был маленьким и не думал об этом. сейчас он вырос! и сложились обстоятельства, которые нужнее именно в этот момент! квартира - не спорю, дело благородное и достойно уважения, не каждый думает о будущем, тем более детей... но то что вы её предоставили, не снимает с вас обязанности быть мамой в первую очередь!
Добавка к посту 817
... а кто то приходит поздно домой и не ужинает, только от того, что бы оставить еду на утро детям.... Трёх комнатная квартира в Москве блин. Вы ещё наклейку на своей машине сделайте "Мы сделали им ....." :)) ... Я сильно сомневаюсь в том, что Ваши дети Вам не благодарны, и , что они не сказали Вам огромное спасибо.
Сообщение было удалено
однако если надо на день-два оговариваем заранее, опять же остается за мной право отказаться вслучае плохого самочувствия. Обид быт не может. И обижаться невестке автора не на что, на турбазу можно съездить и с ребенком
У моих-то?
Да полно друзей и все с малышами от полугода до трех лет, они и отдыхать вместе уже ездили на море в прошлом году с детьми
я знаю, что тяжело... особенно молодым... кругом такие требования будто рабов набирают... поэтому нужно ко всем родным относиться С ПОНИМАНИЕМ!
согласна! не может быть обид, вы же не робот! а у внука также имеется и вторая бабушка обязанности с которой не снимаются в любом случае, помогает она молодым или нет финансово... вот и я придерживаюсь точки, что нужно ВСЁ ОБГОВАРИВАТЬ И НАХОДИТ ВАРИАНТ УСТРАИВАЮЩИХ ВСЕХ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ! т.е. искать компромисс, чтоб все были довольны!
Это хорошо, когда друзья тоже семейные! Тогда ребёнок не напрягает никого, т.к. у всех общие интересы! Я вот тоже не против, чтоб подруги брали с собой детей на отдых на природе, но для них почему-то ребёнок доставляет дискомфорт... может потому что не у всех есть дети и им не комфортно чувствовать себя на фоне друзей "родителями"!? Всё может быть.Нужно с пониманием отнестись.
Сообщение было удалено
В общем Мы запутались, а точнее я.
Мне не понравилось только одно, это то, что Вы сказали - "пусть попробует, что то сказать" И всё. :))
Сообщение было удалено
Ну всё правильно! Интересы-то общие! У всех дети! Чего в этом удивительного-то?
Парадоксальность ситуации в том,что 20-25 лет назад,кричащие сейчас"пусть идут лесом,эгоисты", точно так же "катили бочку" на своих родителей,не желавших помогать им)Что теперь остается,кроме"мнениктонепомогалявсесамауспевалаинеуставала"))
Сообщение было удалено
Глава! Молодой и не опытный во главенстве) поэтому лишний совет ему не повредит в этом деле, главное в меру всё, чтоб не вошло в привычку! А то потом будут "потребительски" относиться к вам и сядут на шею. Поэтому для НОВИЧКА важно чтоб его направляли в нужное русло, а кого как не вас он может прислушиваться? Пряник и кнут)
Сообщение было удалено
мстить своим детям! пусть попробуют соли кусок)
Сообщение было удалено
Ну вот я именно последовательно и воспитываю. Готовлю к взрослой жизни. Не люблю инфантилов.
Сообщение было удалено
Просто таким Сашам деньги дают родители. И они искренне не понимают, что на работе люди устают.
Сообщение было удалено
Ну так расширьте кругозор, сходите в театр хотя бы. У меня дочь с удовольствием ходит. И поумнее вас будет.
Сообщение было удалено
В этом тоже истину говорите! Думаю невесткам мало кому понравилось ли такое вмешательство)
Сообщение было удалено
Гость, абсолютно с вами согласна. Автору с сыном поговорить надо. Это семья сына. Пусть он сам решает проблемы в своей семье. А то мальчики ведут себя как тряпоки, а невестки виноваты. Уж сын мог ответить своей жене что-то примерное , что здесь написал Гость, что его мама тоже человек и хочет отдохнуть, и не обязана сидеть с ребенком. А у него нет этого в голове. Почему? Он не подумал, что его мама может уставать. Это ничего, нормально. А то, что об этом не подумала невестка - это плохо. Вот почему свекрови всегда так? "Я ей помогаю- помогаю...а она неблагодарная" Почему собственным сыновьям вопросы не задают. Почему не пишут : " Я ему и квартиру купила, и деньгами помогаю, и с его ребенком сижу, а он настраивает свою жену против меня, что она заикается о том, чтобы я сидела с их ребенком. "
Сообщение было удалено
Так может там и правда папа никак не помогал. Что есть - что нет. А так хоть мама помогла. Скорее всего у папы и нет времени и желания быть с ребёнком не пару часов в месяц, а хоть по несколько часов в день.
Сообщение было удалено
Знаете, я видела и другие перекосы, когда слишком много бабушек и дедушек в жизни молодой семьи, тоже ничего хорошего.
У меня у знакомой недавно развелся сын с женой из-за этого, осталась внучка.
А все потому, что родился ребенок, через месяц молодая мама обнылась и как ей тяжело одной.. А они жили отдельно.
Тут приехала теща, заохала и деточке тяжело, собирайся жить ко мне с дитем и я буду помогать, молодого мужа просто поставили перед фактом, что все переезжают к теще жить, деточке тяжело.
Через полгода от тещи сбежал уже зять, а дочка встала на сторону мамы, она же мне так помогала
А в итоге развод и вражда, они не дают ребенка отцу даже увидеть
сам виноват - надо было жене помогать, и не пришлось бы ей просить помощи у мамы.
А неправильно было то, что пустили маму в семью, и она начала там "рулить" (тещ, а особенно свекровей хлебом не корми, дай залезть в молодую семью и занять там лидерское положение))) Ну а это, естественно, молодым нравиться не может. Не для того свою семью создавали:) Значит, все надо решать своими силами, и должна быть взаимопомощь. Проблемы начинаются, когда кто-то чувствует, что к нему (к ней) стали относиться, как к ломовой лошади.
Сообщение было удалено
было бы не плохо) а вы наверное понятия не имеете как пашет молодёжь нынче, что б хоть как-то пробиться в этом мире... счастливчики!
Сообщение было удалено
Какой кругозор? Я с работы не вылазию.
Поумнее в чём? поподробнее пожалуйста
Сообщение было удалено
Отчасти вы правы.Это даже не месть,а некая "компенсация": моя подруга обосновывает свою позицию именно так - " мне никто не помогал и я не буду". Хотя в свое время очень обижалась на свою мать.
Сообщение было удалено
Да, я заметила,что все работающие на ответственных должностях,сутками сидят на форуме)). Когда я работаю(сейчас на б/л), мне голову-то поднять некогда)
Сообщение было удалено
Наверное при случае Вы своёй невестке всё и припомните.....
А это от невестки зависит...Можно и припомнить.если наглеть начнет.
Сообщение было удалено
Да, я заметила,что все работающие на ответственных должностях,сутками сидят на форуме)). Когда я работаю(сейчас на б/л), мне голову-то поднять некогда)
когда кажется - пейте таблетки от галлюцинаций)
у всех ведь разная работа... рыба ищет там где глубже, а человек - где лучше! если удалось немного разбавить тему на форуме, это же не говорит, что так проходят все рабочие дни... мысли в ширь, дамы! =)
Сообщение было удалено
Саша,вы не улавливаете,что сами себе противоречите?
Если дети - не обуза,а только удовольствие и радость,то почему молодым родителям надо их кому-то спихнуть.чтобы идти и развлекаться?да и зачем вообще им развлекаться,если их главное развлечение дома? Это же не обуза? Значит все-таки обуза,если хочется тусить ночи напролет.Получается,ребенок мешает?
Обо всем этом надо думать до родов.Или с родителями серьезно договариваться и брать от них обещание,что будут сидеть,нянчить и не возражать.
Сообщение было удалено
я вообще не понимаю такого подхода... зачем тогда рожать и мстить слабым? ты ведь не кому-то мстишь, а своей кровинке!? в чём смысл? у меня один из родителей такой, раньше старался для ребёнка, но как исполнилось 18 лет - так дал добро на абсолютно всё "мол ты уже взрослая" смотри на своих ровесниц/одноклассниц те уже и замуж повыходили и детей нарожали в свои годы... чувствуешь себя "ненужным"... только мама поддержала и не бросала! как оказалось потом папаня с б л я д я м и начал гулять, ну те ему и навязали такую точку! мол деточка уже большая, пусть либо богатого мужа ищет либо идёт сама зарабатывает себе на жизнь! вот и весь сказ!
Сообщение было удалено
" В ширь" точно не получится)))
Сообщение было удалено
Так может у НЖ ребёнок-то не новорожденный и "папу" не напрягают с ним возиться. Ему комфортно - вот и всё объяснение. А там надо было помогать жене, ему не хотелось - вот и причина. Как-то не верится, что если хороший и зарабатывает и помогает, то к маме бросятся...
Сообщение было удалено
Это не подход,а отсутствие семейной связи, того,что называют "связью поколений".К сожалению,она присутствует далеко не во всех семьях.
Сообщение было удалено
Да кто ж будет отрицать-то? Конечно все наобещают, что будут помогать, а как коснётся то 100 причин найдется - работа, болезни, проблемы и т.п. ТАНЯ никто не даст вам точных обещаний, сегодня вы есть и рады помочь, а завтра вас нет... и что? кто выполнит то обещанное? Нужно трезво оценивать ситуацию, пока есть силы - помогать чем можете!
Про обуз... я не говорила! Говорила, что общество на форуме почему-то их так воспринимает... и реально я не понимаю почему!? И дело даже не в умственных способностях! Просто обоснуйте богатым русским языком, чтоб я могла до-ту-ка-ть и не возражать вам!!!
От взрослого человека люди устают... а вы хотите не уставать от крохи за которым глаз да глаз нужен... вы ведь не роботы! И не нужно строить из себя героинь, ведь сами же были в этой шкуре!!!
Сообщение было удалено
да вы ведь даже не пробовали! а вдруг получится? ))
Сообщение было удалено
А вам не жалко было дедушку инвалида,нам которого вам повесили?Только не надо об огромном удовольствии и радости возьни с ребенком,это смешно! Просто они знали слово надо...
Простите,Саша,но у вас потребленческое отношение к старшему поколению.Ваш дедушка был такой,то поколение действительно было не избаловано и неприхотливо,жизнь такая была...А сегодня другая ,люди стали свободнее и смелее и не боятся признаться себе и другим,что им тоже хочется жить,а новые младенцы пока в эту жизнь не вписываются.И неважно,***** или здоровые ваши родители,они ничего не должны вашей жене и ребенку.А вот вы - сын и именно вы должны вашим родителям.
Предательство родителей - нравственное преступление,Саша.
Сообщение было удалено
" В ширь" даже пробовать не буду - тупиковый вариант)))
Сообщение было удалено
Увы,но это позиция.Твердая жизненная позиция и уверенность в том,что родители должны.Должны и точка.И это страшно.Когда твой взрослый ребенок,которому ты все отдал,выучил,вырастил,положил годы и здоровье плюет на тебя с высокого столба,обвиняя в эгоизме.Потому,что ты не вписываешься в его представление об образцовой бабушке,которая уже давно не женщина.Вон Александр вообще отказался от родителей в угоду жене,потому,что хотелось вешать на них своего ребенка,а они сопротивлялись и денег мало давали,судя по постам...
Сообщение было удалено
ваше дело! никто вас не заставляет)
Сообщение было удалено
Вы так прикалываетесь?
Сообщение было удалено
да никто никому ничего не должен! с чего вы взяли-то? всё на чисто добровольной основе! если вам не нужен ваш внук, то никогда нужным он для вас не станет! поверьте мне! да и навряд ли дождётесь "спасибо" от такого внука. мы живём в свободной стране, а значит и свободу никто не может ограничить, ни дети, ни внуки, ни обязательства...
Сообщение было удалено
ну а что остаётся делать ещё? )
Сообщение было удалено
в этом-то и вся беда! ОТДАЛ ВСЕ! А нужно было и себе время уделять, себя любить в первую очередь, а не выкладываться на полную для ребёнка... поэтому и вырастает поколение эгоистов, у которых родители живут только для ребёнка и кроме него не видят ничего во круг! у него с детства складывается впечатление, что кроме него у родителей больше ничего нет и нет никаких забот! а потом, вылетев из гнезда ваш ребёнок просто недоумевает, о том что у вас могут быть свои увлечения и интересы которыми вы жертвовали на протяжении всей его жизни 18 лет... вы сами выстраиваете такое потребительское отношение детей к вам! вот и получаете! что посеешь, то и пожмёшь... вот и пожимайте! и не надо на форуме ныть и доказывать своё право на личную жизнь!!! вы сами растите такое поколение!!!
Сообщение было удалено
так кто же должен помогать-то вашей маме кроме вас? это ваша обязанность, как и то что она вырастила вас! вы же родственники - без этого никак!!! в чём-то вы помогали, в чём-то она... и не поверю, что она вам и вовсе не помогала! наверняка были такие моменты, где она проявляла свою помощь с внуком...
Здесь одна свекровь пишет, что купила молодой семье квартиру, и невестка помалкивает. Как-то странно. Обычно квартиры покупаются на свое имя или на имя своего сына. Невестка то тут при чем? Или половина квартиры на нее тоже записана? Ну купила свекровь квартиру своему сыну. Сын сам решил, что в этой квартире будет жить его жена. И его жена помалкивает до тех пор, пока у нее хорошие отношения с мужем. Совсем не понятно почему свекровь себя приписывает к молчанию невестки.
И родители никому ничего не должны! Они просто в ответе за тех, кого родили и вырастили. Правда не все это осознают... вот это и есть беда
Саша, извините, сколько Вам лет? Такое может писать человек, не хочется Вас обижать, но явно - ни умственно, ни эмоционально, ни психологически незрелый. Мне очень жаль ваших родителей
Почему жаль? Что они вырастили вполне ответственного и надёжного человека? Думаю этим наоборот нужно гордиться! Что они и делают) А вот мне искренне жаль ваших детей, если их мать не считает своим долгом помочь им... (( уж тоже, извините
Знаете что, у меня невестка сидит и молчит.. Потому что мы столько сделали для этой молодой семьи, в отличии от ее родителей, что она прекрасно понимает, лучше промолчать.
И квартиру мы им сделали и с работой сыну помогли и ей также в свое время.
Еще бы она выступала теперь.[/quote]
Ой, что-то у меня абра-кадабра в последнем комменте получилась.
От себя хотела написать :
помалкивает. Как-то странно. Обычно квартиры покупаются на свое имя или на имя своего сына. Невестка то тут при чем? Или половина квартиры на нее тоже записана? Ну купила свекровь квартиру своему сыну. Сын сам решил, что в этой квартире будет жить его жена. И его жена помалкивает до тех пор, пока у нее хорошие отношения с мужем. Совсем не понятно почему свекровь себя приписывает к молчанию невестки.
Сообщение было удалено
это называется вырастил и вышвырнул "живи как хочешь!"
я же о другом, что это понятие "у меня своя жизнь" должно присваиваться с самого раннего детства! а не после совершеннолетия...
Сообщение было удалено
и я не понимаю... чем она помогла невестке? помогла сыну, а "дочери" кто помогать будет?..
Сообщение было удалено
А что, свекровь должна ещё невестке купить ей отдельную. квартиру, лично для невестки? Губа не треснет? Ах да, я забыла ,что свекровь всегда должна, ведь родители невестки своей дочери ни разу не должны. И невестка самой себе тоже не должна, зачем ей искать хорошую работу, чтобы создать материальную базу, когда можно сесть дома после института и родить.
Сообщение было удалено
Кому то, что то припоминать, удел слабака и труса. Нужно быть выше этого.
Сообщение было удалено
а что если и у невестки есть своё жильё? равный брак! то что же, никто вообще никому ничего не должен вовсе!? у вас на уме только одни деньги... очнитесь! мы говорим об моральных ценностях в семейных отношениях!!! а не что у кого есть, кому что досталось и у кого кто кем является!
Сообщение было удалено
По-моему, девушка реально не догоняет :)
Сообщение было удалено
мы так и думали!
Сообщение было удалено
Какой дочери?
[quote="Таня"
А вам не жалко было дедушку инвалида,нам которого вам повесили?Только не надо об огромном удовольствии и радости возьни с ребенком,это смешно! Просто они знали слово надо...
Простите,Саша,но у вас потребленческое отношение к старшему поколению.Ваш дедушка был такой,то поколение действительно было не избаловано и неприхотливо,жизнь такая была...А сегодня другая ,люди стали свободнее и смелее и не боятся признаться себе и другим,что им тоже хочется жить,а новые младенцы пока в эту жизнь не вписываются.И неважно,***** или здоровые ваши родители,они ничего не должны вашей жене и ребенку.А вот вы - сын и именно вы должны вашим родителям.
Предательство родителей - нравственное преступление,Саша.[/quote]
По пунктам.
Моя бабушка и дедушка как то приехали в садик за мной и забрали. А воспитателю сказали - "Передайте родителям, что они не фига не умеют воспитывать ребёнка...."
Как то с сестрою :)) мы вылили чернил в баночку с дедушкиными зубами :))...., ох и получили мы тогда с ней по полной, гонял он нас своим протезом .... , потом с ней зубными щётками чистили, она верхнюю часть, я нижнюю. :)) Но мы не раскололись, чья это была идея. А через час, мы уже с сестрою и дедушкой лопали мороженное и запускали парашютистов из рогатки. Молодой он был тогда ещё.... Нахалята мы были тогда, (помните дед молится, а он утюгом бабахает)
Это я к тому, что не нужно пытаться видеть в людях только плохое, поверьте, хорошего куда больше.
И кто же Вам простите сказал, что мои родители, что то должны мне??????
Пишу ещё раз для Вас большими буквами - СИДЕТЬ С ВНУКАМИ ЭТО ПРАВО, НО НЕ ОБЯЗАННОСТЬ.
Сообщение было удалено
Да с какой стати вам верить??? У вас ни детей, ни внуков, ни ума, ни жизненного опыта, ни образования - вообще ничего нет. Вам можно поверить в одном-единственном случае, если вы честно скажете: " Я эгоистка и буду сосать жизненные силы и деньги из той семьи, куда меня введет дурачок, решивший на мне жениться".
Сообщение было удалено
кого догонять-то нужно? оно мне надо? О_о