Гость
Статьи
Невестка обижается, …

Невестка обижается, что я не беру внука на выходные

Знаю, что тема заезженная, но вот и у меня ситуация произошла. Сын женился, стал жить отдельно, родили внука. Я внука люблю, к молодым не лезу, советами не достаю. Но оказывается "все нормальные …

Лариса
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
кошка

Сообщение было удалено

Ну не врать :) Детей я люблю, особенно своих. Я только не считаю, что я буду что-то должна невестке или зятю, да и детям, когда они полностью встанут на ноги. Помогать буду по мере своих сил, сколько их у меня к тому времени останется. Но после первого же намека, что помогать я ДОЛЖНА, взрослые дети и их супруги строем пойдут на юг :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна прибабахнутая. С чего вы взяли, что молодым свободное время нужнее?

Гость

Я на этот счёт вообще не парюсь, не сижу с внуками и точка! Потому что троих вырастила одна, план выполнен на 300%. И что интересно, дочка понимает, а невестка, кажется не очень, несмотря на то, что её мама сидит с внуком целыми днями. Но меня это мало волнует, считаю, что теперь имею право жить так, как мне хочется. Вот если, не дай бог, что ни так, приду на помощь. А пока справляются сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам знакомо значение слова "помощь"? согласно Ожегову "Помощь - содействие кому-нибудь в чем-нибудь, участие в чем-нибудь, приносящее облегчение" что нужно облегчить семье? отдых?))) ценой своего здоровья, а молодые не подумали, а вдруг у мамы давление скаканет от дитятка и придется бросать все и ехать за своим чадом. Я б поняла полемику, если надо ехать не лечение, а свекровь не берет ребенка, но на отдых... создали семью - отдыхайте семьей

Гость

на лечение

Гость

Сообщение было удалено

Почему жаль? Что они вырастили вполне ответственного и надёжного человека? Думаю этим наоборот нужно гордиться! Что они и делают) А вот мне искренне жаль ваших детей, если их мать не считает своим долгом помочь им... (( уж тоже, извините

Spatifillum

Добавлю как свекровь и бабушка двух внуков: чтобы взять к себе с ночевкой, надо накануне сделать свежую уборку и наготовить всего (еды). И это - после трудовой недели. А после отъезда - уборка завалов игрушек и проч. Невестка в этом всем не участвует, *****. А, завтра - на работу.

Spatifillum

***** = ест-но

Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете? Вы лично знакомы? Или невестка должна оповещать о своих "разборках с мамой" свекровь? О_о

Гость

Сообщение было удалено

Глупенькая, МЕЧТАМ НЕ СУЖДЕНО СБЫВАТЬСЯ!!! :р

Гость

Сообщение было удалено

возможно потому что в свою молодость вы уже нагулялись и наразвлекались?) а нынче уже возраст не тот, что о вас подумают окружающие? это же как минимум не этично! ну серьёзно? не видела ни одной взрослой женщины ни в одном кафе! сами-то себя как чувствуете среди молодёжи? а в клубы на стриптиз тоже ходите?

Александр

Сидеть дедушкам и бабушкам с внуками и внучками их право, НО НЕ ОБЯЗАННОСТЬ! И винить человека в том, что он не хочет нельзя не в коем случае.

Гость

Сообщение было удалено

мне жаль вашу невестку... ибо у вас уже к ней "должное" отношение... прям в заточении сидит... бедняжку затаптываете... с чего вы вообще решили, что из-за того, что вы сделали для СВОЕГО СЫНА она что-то вам должна? Всё что его - это его и отношения она к этому никакого не имеет! А если её всё устраивает, то почему она должна возмущаться-то? Вы говорите о разных людях. У вас сложилось так, у автора по другому. Не зарекайтесь! В тихом омуте черти водятся - помолчит до поры до времени, а потом как выскажет всё что о вас думает... поэтому давайте не будем "барашками" и упираться рожками доказывая свою правоту. Автор просила совета - я ответила свою точку зрения и не считаю её чем-то невообразимым. Вы также имеете право на свою точку. Но не нужно опускать до оскорблений, вы ведь такая "правильная", а ведёте себя как базарная баба... =(

Гость

Сообщение было удалено

и п а т ь... маленькие дети оказывается сводят в могилу? я думала только большие так могут, судя по рубрикам ТВ...

Александр

[quote="Гость"

Знаете что, у меня невестка сидит и молчит.. Потому что мы столько сделали для этой молодой семьи, в отличии от ее родителей, что она прекрасно понимает, лучше промолчать.
И квартиру мы им сделали и с работой сыну помогли и ей также в свое время.
Еще бы она выступала теперь.[/quote]

Наверное при случае Вы своёй невестке всё и припомните.....

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Так мы в свою молодость вообще-то детей своих растили, нет?
И причем тут кафе, клубы со стриптизом? У меня другие развлечения.
Саша, вы что, правда не понимаете, что родители занимались своими детьми как минимум 18 лет и имеют теперь полное право проводить свое свободное время так, как им хочется? А уже их дети стали родителями и значит теперь их жизнь в ближайшие 18 лет будет строиться с учетом интересов их ребенка? Дети выросли и стали родителями, совершенно добровольно.

Гость

Сообщение было удалено

Понимаю! Я другого не понимаю: почему все считают детей обузами? ЧТо молодые родители, что старшее поколение!? С рождением ребёнка жизнь не заканчивается! Как взрослым, так и молодым хочется провести вечер наедине, либо в заведение куда с малым не придёшь. Тут каждый пытается убедить в том, что либо рожаешь и сидишь прикованный к ребёнку, либо не рожай и вовсе! С таким подходом скоро вымрет всё человечество!

Гость

Опять началось про матерей кукушек, сволочей, сбагривание чуть ли не новорожденных детей и т.д. такое впечатление, что тут женщины бездетные сидят или специально троллят. Я очень люблю своего ребенка, очень. Но честно себе признаюсь, в отличии от тех, у кого тут овуляция головного мозга, что я устаю за день "сидения дома в декрете" больше, чем за день работы. А по мнению присутствующих рождение ребенка добавляет вторую жилу, море терпения и бездну сил. И, заметим, это 24/7. И я не считаю стыдным признаться, что иногда хочется и в ванне полежать, и в салон выйти, и по магазинам съездить. На базу - это для нас недостижимо пока, ребенок на ГВ, но вот на рыбалку хочется. И я не понимаю, почему из-за таких единичных желаний должна нести клеймо матери кукушки, которая безмозгло родила ребенка и хочет свалить его на родственников, чтоб развлечься в свое удовольствие.

Гость

Так задайте этот вопрос молодым родителям - почему они считают своих детей обузой. Почему они их сознательно заводят, а потом ждут, что растить их будут бабушки.
И да, с рождением ребенка жизнь не заканчивается. Она просто становится другой. И ты уже не сможешь собраться за 5 минут и рвануть на ту же турбазу на выходные. Или спокойно тусить всю ночь в ночном клубе. И вся твоя жизнь в течение 18 лет будет строиться с учетом того, что у тебя есть ребенок. И отдых ты будешь планировать такой, какой лучше для ребенка, а не для тебя. И еще много-много ограничений. А как же вы хотели-то? Или вы думаете, что родите и будете жить так же, как жили без ребенка? Так не бывает.
Я своей дочери поэтому и твержу, что рожать надо не раньше 25 лет, чтобы успеть и нагуляться и натуситься и повзрослеть. Ребенок - не котенок, которому миску корма и воды оставишь и можно свалить на выходные. Это ответственность на 18 лет.

Александр
Саша Бережная

Сообщение было удалено

А вот это должны понимать наши Дедушки и Бабушки. И вообще всё это от воспитания или ещё от чего то. У меня мой Дедушки со мной носился не знамо как. Инвалид войны, без ноги..... А другая Бабушка с Дедушкой, то же ВОВ, и море тебе и все тридцать три удовольствия, пол детства у них провёл. Они ценили жизнь за которую боролись. Ценности были настоящие. А вот мои родители сразу сказали мне ... пш... *****... и тд. Хотя я ни когда их ни о чём не просил вообще. (то у них давление, то ещё, что...., а сами на дачу шмыг 240 км от дома.... :))

Гость

Сообщение было удалено

ну, во-первых бабушку не просят РАСТИТЬ ребёнка до 18 лет...
молодым родителям не повредит сходить на те же танцы один раз в 2-3 месяца...
и в-третьих: ПОЧЕМУ РЕБЁНКА РАСТЯТ ТОЛЬКО ДО 18 ЛЕТ? а дальше что? как кутёнка выбрасывают и живи как хочешь? я хочу пожить в своё удовольствие? Если так, то мне вообще ПРОТИВНО ВЕСТИ РАЗГОВОР С ТАКИМИ МЕРЗКИМИ ЛЮДЬМИ!!! =(((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что мешает в ванне полежать? Я лежала. И по магазинам ездила. Был муж, свекровь по выходным приезжала на 2-3 часа.
А на рыбалку как, если ребенок на ГВ?

Гость
Александр

Сообщение было удалено

У меня так же было. Мама меня в 20 лет родила и просто спихнула бабушке с дедушкой. Я жила у них годами, а мама приходила в гости. Причем она абсолютно не маргинальная, не пьет, не курит. Просто ребенок в ее жизнь тогда не вписывался. Моего брата она родила в 32 - и вот его не оставляла ни с кем, созрела для материнства. Теперь удивляется, почему он ее любит, а я отношусь более чем прохладно.

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

доживете - узнаете, если доживете...

Александр

Сообщение было удалено

вот и я говорю, что всё идет с детства! походу многих форумчанок вырастили матери, которые носились с ними сами без помощи, тоже пережили они и желают такой судьбы детям. лозунг: всё лучшее детям, чтоб им было легче и комфортнее уже давно не актуален! актуально стало другое: если я не получил того-то, почему моим детям должно быть легче? это современные стериотипы б л я д у ш е к, которые всю жизнь устраивают свою жизнь, а на детей своих с р а т ь! выростили до 18-ти лет и адью! живи как хочешь! хочешь рожай, не хочешь не рожай! никто тебе ни в чем не поможет! но стакан воды ты просто обязан принести в старости, ведь я тебя родила! а вы спросите человека самого, ему самому нужно чтоб вы его рожали, дарили ему эту жизнь? а то б л и н героинь строят из себя! ФУ БЫТЬ ТАКИМИ!!! ДАМЫ ВЫ ПОЗОРИТЕ ВЕСЬ ЖЕНСКИЙ РОД!!!

Гость

779, Саша, потому что растят ребенка, именно растят, до 18 лет. А после 18 он перестает быть ребенком и становится взрослым человеком. И после 18 своему взрослому ребенку уже только помогают. И помощь по возможности. И каждый родитель эту помощь понимает по разному.
Лично у меня в голове установка, что я обязана содержать дочь, пока она не закончит вуз и обязана обеспечить ее жильем. То есть, в 18 ничего не закончится, закончится в 22-23 года. После этого ответственность за ее жизнь я с себя снимаю. Что не так?

Гость

Сообщение было удалено

вот и докопались до истинной правды! что и требовалось доказать =)
СВОЁ БЕРЕЖЁТЕ, а не своё не жалко! Вот и даёте такие советы "слать родственничков"... эх вы... (((

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Думаю, что не все считают обузами, просто так выглядит в бросаниях копьями.
Я уже писала о себе, внук от дочери, НО до 3 лет я не брала его на сутки, ребенок активный, мне с ним трудно было, возраст - чуть за 50, да, давление бывает, хоть и от погодных условий+ребенок и полежать невозможно, так что про клубы дочери пришлось забыть, сейчас остаюсь и на 3-4 дня, но не часто, тяжело, но уже возможно, а клубы - накормила, напоила, спать уложила и лети на ночные гулянки, в 4 года ребенок уже спит хорошо, так что всему свое время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж помогает, спасибо ему огромное, но у него работа во-первых сменами, во-вторых в его выходные иногда подработка. На рыбалку сейчас никак, естественно, но в те же полтора года физически возможно было бы (в смысле, что ребенок уже к груди не привязан). Кстати, если свекровь по полдня проводит у старшей дочки с ее сыном, а к нам "ой, так редко внучка видим", а на логичный ответ чаще приезжать - тишина, имеем ли мы право на ее просьбы что-то сделать посылать ее задавать их дочке, которой она "не может не помочь, у нее же такой муж, вы же видите"?

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Я это сказал только придерживаясь слов из мультфильма по моему - "делай добро и бросай его в воду"

Гость

Лозунг "Все лучшее - детям" она как бы к детям относится, нет? Саша, вы ничего не путаете? После 18 лет - это уже никак не дети, это взрослые люди. Им все лучшее уже дали их родители, очень часто в ущерб своим интересам.
Вы не понимаете, что все эти лозунги относятся не к дедушкам-бабушкам, а как раз-таки к молодым родителям? Они стали родителями - теперь у них обязанность отдать все лучшее своим детям. Что за инфантилизм-то? В свои 40 я тоже должна чуть что бежать к маме?

Гость

Сообщение было удалено

Гость

779, Саша, потому что растят ребенка, именно растят, до 18 лет. А после 18 он перестает быть ребенком и становится взрослым человеком. И после 18 своему взрослому ребенку уже только помогают. И помощь по возможности. И каждый родитель эту помощь понимает по разному.

Лично у меня в голове установка, что я обязана содержать дочь, пока она не закончит вуз и обязана обеспечить ее жильем. То есть, в 18 ничего не закончится, закончится в 22-23 года. После этого ответственность за ее жизнь я с себя снимаю. Что не так?

Вот видите: ради сына и внука тоже! Но отстаиваете другую позицию. Не нужно нянчиться одновременно, но ИНОГДА и помочь нужно... вы же разумная женщина, мыслите и говорите всё верно! Не понимаю наш спор? О_о

Я считала, что в ответе за детей до тех пор пока они не обзаведутся собственной семьёй... а тут оказывается отселили и живи как знаешь! А к кому за советом обратиться или помощью? К чужому дяде? Вот и получаются дети недолюбленными... девочки ищут утешения и понимания выходя замуж за стариков! Вы всегда должны поддерживать отношения с детьми, а не скидывать их на произвол судьбы по достижению определенного возраста... вот и возникают случаи суицидов, потому как ребёнок считает себя брошенным и ненужным! Ни друзей, ни половинок, родители и то выбрасывают... рожают так рано, потому что не кому даже совета дать, поддержать в трудную минуту... объяснить и направить в правильное русло жизни... эх... (((((

Александр

[quote="Саша Бережная"
вот и я говорю, что всё идет с детства! походу многих форумчанок вырастили матери, которые носились с ними сами без помощи, тоже пережили они и желают такой судьбы детям. лозунг: всё лучшее детям, чтоб им было легче и комфортнее уже давно не актуален! актуально стало другое: если я не получил того-то, почему моим детям должно быть легче? это современные стериотипы б л я д у ш е к, которые всю жизнь устраивают свою жизнь, а на детей своих с р а т ь! выростили до 18-ти лет и адью! живи как хочешь! хочешь рожай, не хочешь не рожай! никто тебе ни в чем не поможет! но стакан воды ты просто обязан принести в старости, ведь я тебя родила! а вы спросите человека самого, ему самому нужно чтоб вы его рожали, дарили ему эту жизнь? а то б л и н героинь строят из себя! ФУ БЫТЬ ТАКИМИ!!! ДАМЫ ВЫ ПОЗОРИТЕ ВЕСЬ ЖЕНСКИЙ РОД!!![/quote]

В чём то Вы правы конечно, но не во всём. Так, что останусь как говорится при своём мнение.

Гость

Сообщение было удалено

я про пост выше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша свекровь вырастила вашего мужа, уже только за это он ей должен помогать. А вы - как хотите, естественно. Не хотите - не помогайте.
Моя в полтора года тоже дочку не брала с ночевкой, так и объясняла, что просто посидеть она может, а с ночевкой тяжело. Я всегда очень спокойно воспринимала. После трех лет стала брать. Сейчас дочке 16 и оглядываясь назад я понимаю, как много за эти годы сделала для меня и моего ребенка свекровь, которая уже 14 лет как бывшая, но на наших отношениях это не сказалось. Так что не торопитесь с выводами. С нашими детьми, пока они маленькие, бабушкам и впрямь тяжело.

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Я - из сообщений автора. А вот вы все сведения о жизни молодой семьи и свекрови берете исключительно из собственной головы.

Гость

Сообщение было удалено

другие же пишут о том, что это самый ужасный возраст, мол ребёнок непоседа везде лазиет, глаз да глаз за ним нужен... вот видите - дети все разные и подход нужен тоже разный! кто-то активный ребёнок, а кто-то спокойный) поэтому и варианты нужно рассматривать разные, а не как тут все единогласно пытаются "послать родственничков"...

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Саша, вы правда круглая абсолютная образцовая ***. Вы даже не представляете, что существует другой отдых, кроме кафе и стриптиза? И это существо с воображением дятла учит кого-то жизни... Ну и времена...

Гость

Кстати, вспоминаю себя в 18 - по-закону совершеннолетняя, по факту - ребенок, второй курс универа. Да, наше поколение инфантильное изрядной частью, не то, что военные и послевоенные дети, рано взрослевшие. Значит, воспитывать надо качественнее или дольше. И уж точно не так, что родитель друг и т.д., а в какой-то обычный момент выдает взрывную реакцию "задолбал, я тебя вырастила, теперь отстань, у меня своя жизнь". Поведение должно быть последовательным.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я тёще с тестем помог большой кредит отдать, ну просто так. Знакомым машину подарил, старую конечно.... тысяч 40 можно было с неё срубить.... и многое другое. Но у меня мысли в голове не было о том, что - "пусть попробуют, что то сказать, я для них .....".

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Лозунг "Все лучшее - детям" она как бы к детям относится, нет? Саша, вы ничего не путаете? После 18 лет - это уже никак не дети, это взрослые люди. Им все лучшее уже дали их родители, очень часто в ущерб своим интересам.

Вы не понимаете, что все эти лозунги относятся не к дедушкам-бабушкам, а как раз-таки к молодым родителям? Они стали родителями - теперь у них обязанность отдать все лучшее своим детям. Что за инфантилизм-то? В свои 40 я тоже должна чуть что бежать к маме?

всем тяжело в наше время... и молодым и старшим поколениям... будем искать компромисс... а куда деваться?

ребёнок в любом возрасте останется ребёнком для любой матери... и в 20-30-40-50-60 лет... в любом! как родители помогают детям, так и дети им... не понимаю в чем сложности! каждый помогает чем может, другое дело, когда некоторые ВООБЩЕ НЕ ПОМОГАЮТ, а очень ведь могли...

Гость

Сообщение было удалено

зачем на мужа забивать? мужа тоже подпрегайте и вперёд на помощь молодёжи - вместе веселее))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там ребенок полтора года, она с ним сидит почти каждый день с рождения, потому что дочка работает на дому, а муж у нее ну вот такой, детьми мало занимается. Вторые полдня у нее дача обычно. Мне трудно себе представить, как, зная мой говенный упертый характер, я отвечу ребенку, почему эти бабушка и дедушка редко приезжают. И надо ли вообще этот момент сглаживать и приукрашивать в их пользу, принимая вину на себя.

Александр

Сообщение было удалено

ваше право! я не настаиваю на поддержке)

Гость

Сообщение было удалено

где гарантии в том, что автор не приукрашивает свою позицию и честен с вами?

Гость

Сообщение было удалено

ваше право! )
замечательно, когда молодые дружат семьями и умеют отдыхать с детьми! вот пример для подражания! =)

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

да, конец вы ухватили)), а начало? дочь сама накормила ребенка и спать уложила, мне остаться со спящим ребенком совсем не в тягость)) пришло ее время потусоваться по клубам, а днем непросто, но все же легче, чем с 2-леткой, однако если надо на день-два оговариваем заранее, опять же остается за мной право отказаться вслучае плохого самочувствия. Обид быт не может. И обижаться невестке автора не на что, на турбазу можно съездить и с ребенком

Гость

Сообщение было удалено

сама в шоке! но времена такие настали! увы и ах...

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть у Вас такая возможность и хорошо, помогли и отлично. Сделали доброе дело и наслаждайтесь, получайте от этого удовольствие. А если бы у Вас такой возможности бы не было, то, что Вас нужно считать извините конечно, быдлом и нищебродом ????

Гость

Сообщение было удалено

Александр

Знаете, я тёще с тестем помог большой кредит отдать, ну просто так. Знакомым машину подарил, старую конечно.... тысяч 40 можно было с неё срубить.... и многое другое. Но у меня мысли в голове не было о том, что - "пусть попробуют, что то сказать, я для них .....".

присоединяюсь!

у них другое отношение... они считаются с детьми... как дети ей Богу))