Гость
Статьи
Невестка обижается, …

Невестка обижается, что я не беру внука на выходные

Знаю, что тема заезженная, но вот и у меня ситуация произошла. Сын женился, стал жить отдельно, родили внука. Я внука люблю, к молодым не лезу, советами не достаю. Но оказывается "все нормальные …

Лариса
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

))Хорошие невестки достаются хорошим свекровям)) Золотой стандарт)

Гость

Мы тоже когда к свекрови приходим и ей оставляем, пока к доктору поедем..я тутже шкафы и ванную комнату и двери все запираю...дочка ей уже две птички соловья испортила..она их теперь повыше переставила...ну я дочь отругала..сказала а ну ка посмотри мне в глаза..и типа это бабушкины птички..ты у бабушки и если ты их взять хочешь попроси бабушку тебе их дать и то если разрешит..и свекрови тоже сказала что это ее дом и что лучше если она сама внучке давать этих птичек будет ...а то она птичку взяла и мне дает чтобы я дочке передала...неет это ее птички..раз сама ребенку дает знает должна знать что может разбится..так как ребенок маленький..тоже 2 с чем то лет..постоянно стулья по полу шуршат и вещи достаются откуда она без стула низачто не достанет...я уже вешаюсь так как фантазии не хватает куда все эти предметы, которые не хочу чтобы к дочке в руки попали поломались...:(еще к свекрови к холодильнику подходит и облизывается..ей бабулька йогурты дает каждый раз..или тутже в шкаф лезет за миской чтобы молоко и мюсли ей дали...будто с голодного края)))еще и ммм говорит)))осталось научить во время этого по животу рукой водить)))ну и чистоплюйка ужасная..как до ванны доберется у свекрови на стул залазиет и воду включает..вот я и думаю сколько ж она денег за воду переплачивает)))

кошка
Гость

Сообщение было удалено

согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас шкодный)
Знает что нельзя и так тихим сапом подбирается.
Особенно его интересует моя шкатулка с колечками и серьгами,блескучее все))
Я каждый раз лопухаюсь с этим,забываю повыше переставить,гляжу и уже сидит обвешанный серьгами и цепочками.
У собаки конкретно из миски корм забрал,говорю зачем ты это сделал)

Таня
кошка

Сообщение было удалено

Спасибо,и вам того же...Только будьте немного терпимее...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Но почему, о Боже????

кошка
Таня

Сообщение было удалено

куда уж еще терпимее-то)))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу аналогии.

Таня
кошка

Сообщение было удалено

Есть немного...))))Попытайтесь не вешать ярлыки так сразу,из-за пары резких слов.Я не монстр,поверьте,только имею другое мнение,отличное от вашего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо собаку хотел проучить..))она наверное по его мнению от рук отбилась..поэтому он решил ей давать еду когда хозяева решать..а не так что "принцесска" может лопать в любое время дня и ночи и чувствовать себя хозяйкой?)))

Наша тоже втихую все делает)даже выражение есть..типа тишина это прекрасно..но не когда у вас есть дети)))а это значит что они шкодничают и делают что им нельзя))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я не ассоциирую вас с Дымовым,Боже упаси) Речь шла совсем о другом.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Так о чем же? Коль начали...)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Коль начала... Речь шла о мирном сосуществовании разных мнений,если совсем коротко.

Гость

И газ она тоже включает)))может таким образом говорит типа мама приготовь покушать?)))но у нас плита прикольная..газ автоматически отключается..я правда свекрови тут же фразу бросила..что она газ включает..так как видит что я готовлю..я еще ее научить хотела как огонь зажигать. .один раз правда показала..рассказала мужу..он мне запретил..теперь не показываю))

А недавно к нам мальчики приходили мужу помогать ограду строить с утра..а вечером их девушки подошли..и мамы наши..мы кофейную машину вытащили..мама и его и моя говорят типа мы не знаем как она работает))зато дочка только и успевала стаканы менять на кнопочки нажимать сахар и ложки добавлять)..мама так и сказала что я не знаю как она работает а снежанна всем командует тут)))

Просто я когда к мамам прихожу то хочу чтобы они мне кофе сделали и поэтому я типа плохо в их машинах разбираюсь)))я ж там не как хозяйка прихожу а как гость)))видимо они меня поняли...все таки это тоже своего образа забота кофе предложить человеку и сделать))еще важно тут почему то помниьь кто пьет со сколькими ложками/кусочками сахара, большую или маленькую чашку и молоко надо ли)))тут это как любовь проявляется..т.е. если я приду в гости и мне сделают мой кофе как я его привыкла..то обо мне человек думал..иногда я переспрашиваю..так как вкус может изменится..

кошка
Гость

Сообщение было удалено

все бесполезно))) я - пас))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже много чего помню. Что у моей невестки аллергия на мед и на некоторые фрукты, малина и клубника например
Я сама кстати мед ненавижу и привкус его. Что чай она пьет без сахара и только черный, а сын любит с одной ложкой сахара. Еще ей нравятся мои блины и оладушки разные, а вот грибы она не любит и суп грибной также
Все с учетрм всех готовлю и если они в гостях

кошка
Таня

Сообщение было удалено

я уже поняла, что мнение только у вас))) у остальных ярлыки))) еще раз... добра вам.

Гость
кошка

Сообщение было удалено

)да уж..пожалуй,мы плавно"перетечем" в обсуждение темы:" Современные невестки,кто они - Попрыгуньи или Душечки"))

Гость

Я тоже много чего помню. Что у моей невестки аллергия на мед и на некоторые фрукты, малина и клубника например
Я сама кстати мед ненавижу и привкус его. Что чай она пьет без сахара и только черный, а сын любит с одной ложкой сахара. Еще ей нравятся мои блины и оладушки разные, а вот грибы она не любит и суп грибной также
Все с учетрм всех готовлю и если они в гостях[/quote]

)))муж тоже мед не очень..а я прям люблю как моя бабушка изюм высохший с орехами грецкими в одной чашке перемешивала и медом заливала..не много конечно))но было вкусно)как дессерт)))еще у нее всегда ваза с конфетами стояла на столе..типа розетки на длинной ножке)))а еще неваляшка огромная на столе стояла..она нам ее браь запрещала..только когда сама давала..и вот была у нас радость, когда она ее на пол на полас поставит и мы могли ее в разные стороны толкать..она еще звуки странные издавала)))бабушка очень строгая была..в ее доме были ее порядки..она даже меня на столе на одеяле гладить учила))и пирожки со мной пекла)вообще у нее очень интересно было)могла и отругать кстати)))и на мороженку деньги давала)))моя свекровь мне мою бабушку напоминает)))может поэтому хочу свекровь подвести к моей бабушке??чтобы и у наших детей такая же бабушка была как и у нас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))муж тоже мед не очень..а я прям люблю как моя бабушка изюм высохший с орехами грецкими в одной чашке перемешивала и медом заливала..не много конечно))но было вкусно)как дессерт)))еще у нее всегда ваза с конфетами стояла на столе..типа розетки на длинной ножке)))а еще неваляшка огромная на столе стояла..она нам ее браь запрещала..только когда сама давала..и вот была у нас радость, когда она ее на пол на полас поставит и мы могли ее в разные стороны толкать..она еще звуки странные издавала)))бабушка очень строгая была..в ее доме были ее порядки..она даже меня на столе на одеяле гладить учила))и пирожки со мной пекла)вообще у нее очень интересно было)могла и отругать кстати)))и на мороженку деньги давала)))моя свекровь мне мою бабушку напоминает)))может поэтому хочу свекровь подвести к моей бабушке??чтобы и у наших детей такая же бабушка была как и у нас?
Это нереально, жизнь другая пошла и времена другие

Гость

О вау)))я теперь тоже дублирую)))

Гость

Сообщение было удалено

и всё-таки мне кажется что в воспитании детей играют большую роль все и родители, и бабушки/дедушки, и родственники, и школа, и общество в целом... от этого и строиться культура! ребёнок чувствует себя нужным, а значит полезным и в подсознании у него развивается чувство ответсвенности, он растёт и начинает помогать родителям, бабушкам/дедушкам (при чем не только своим), уважает окружающих, он чувствует себя нужным в этом мире и воспринимает его уже по другому. Ну и соответственно другое восприятие мира складывается, если он никому не нужен и никто не хочет проводить с ним время, бросают/кидают и т.п. он растёт не долюбленным, озлобленным на весь белый свет и вырастает реально "чудовище" для общества, которое потом ноёт о том, какое ужасное поколение выросло... так ведь вы сами и растите такое поколение!!!

Гость

Ой, а я декрет вспоминаю, как рай. Даже мысли не было маме сына привезти. Столько времени было свободного. Готовила, когда посажу с собой на кухне, потом помогать стал... Вечером с мужем следы помощи убирали. По выходным с сыном муж сидел, когда я спала или с подружками встречалась. У мужа график свой был, по утрам он вошкался с сыном, когда я на фитнессе была, вечером я, когда его ждали. А мама работала, в выходные у нее свои дела. Вот кто б мне объяснил, от чего надо отдыхать в декрете...

Гость

Ахаха)))нет все таки невнимательная я стала)))там ответ оказывается был а не дубль)))

А я хочу оставить все как прежде...мне его мама же не просто так понравилась!!!!и я не только мужа выбирала я еще и на его семью смотрела..как и он наверное...это ж семья..видится придется часто..так что когда женишься и другое..то подразумевается что и семью берешь в сподручные...или не так???

Гость

Я вот так вспоминаю, ну я же росла в СССР, да и уходили бабушки на пенсии, сидели с нами, родители работали, а сад меня отдали в год, я начала болеть дико.. Ну бабушки попеременно сидели, у многих на пенсию уходили чтобы помочь детям. Все это было, только на пенсию ту можно было им прожить и накопления имелись на книжках. Мои бабушки с дедушками не нуждались и были обеспечены, а счас что..
На какую пенсию эту можно прожить? И много тех накоплений у пенсионеров?
У меня на работе есть и пенсионного возраста женщины с внуками, они за работу держатся, а дети не столь хорошо зарабатывают, чтобы еще и бабушек с дедушками тянуть.
Наша с мужем зарплата в совокупности раз в пять больше доходов сына с невесткой, о какой пенсии может идти речь?
Я скорее кстати деньгами на няню помогу, если уж засада будет совсем.
Но мы не можем разорваться, работать и деньги зарабатывать и еще в в выходные не отдыхать.
Ну давайте мы с мужем сядем дома и будем сидеть с внуками, нас кто кормить будет всех, один мой сын?

бьютифуль)

Я тоже в садик ходила..а когда бабушка работала..то там от завода как детсад был вроде???или я что то пропустила??

Сейчас просто тут легче женщине с ребенком отдать ребенка в садик..ей дешевле, чем нормальной семье в браке с ребенком..так как там вроде зарплата на семью высчитывается доход на семью и типа потом они за сад столько то платить должны; (тут правда есть организация нянек..они типа профессионалки и могут придти домой и сидеть с бльным ребенком и медикаменты давать по расписанию...пока мама работает например...но на жто тоже деньги надо:(

Я как то в школу пару ррз не пошла так как братика не с кем было оставить..он болел..а так скоропостижно никого не нашли..так вот тут опасно не отправлять ребенка в школу или предшколу..он Обязан посещать это учреждение..и если у него много пропусков по неудовлетворительной причине, то могут придти тетки злые, которые в принципе ссвою работу выполняют и ребенка забрать в детдом..а потом еще по судам таскаться)))

Тут родители уже дрожат когда ребенок орет или с синяками ходит..так как тутже всем интересно а почему)))себя в детстве видимо не помнят..причем все эти псевдопсихологи аферисты х рен овы..детей у самих нет, зато советов по воспитанию детей куча))одна теория и ноль практики..когда к ним приходят дети на два часа, они все такие умные и дают советы..а у родителей от их советов которые им эти психолухи дают уже мозоль на языке и нервы в кучку сбились...терпения им не хватает и подбадривания что они молодцы, что они справятся...советы типа тут модно подкорректировать немного..понимаю что сложно вам будет..вот такие советы приветствую..да

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Ну вот опять...Ну кто в большей степени ответственен - бабушки или родители? Кто ребенка растит недолюбленным? Разве не родители, которые чуть ли не с рождения мечтают от него отдохнуть и ищут кому бы подкинуть? Все начинается с родителей, если они ребенка любят, а не воспринимают как помеху развлечениям - ребенок будет полностью и абсолютно счастлив. Даже если у него вообще нет бабушек. И наоборот - я ребенок, выращенный бабушкой. До сих пор чувствую себя ущербной и все из детства, когда я не была нужна собственной маме.
Как вы не понимаете - за ребенка и его душевное состояние ответственны ТОЛЬКО его родители. Бабушки-дедушки - это приятный бонус всего лишь, не более. Когда родители при каждом удобном случае ребенка сбагривают - он вырастет с чувством недолюбленности и ненужности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я так же. Меня спасал манеж. Притаскивала его на кухню, садила туда дочу с кучей игрушек и готовила спокойно. Очень много вязала и шила - у дочки почти не было покупных вещей. Даже меховую шапку ей шила сама и комбинезон зимний. Все успевала, гуляли каждый день часа по два минимум. Так это у нас машинки-автомата не было, памперсы в 90е годы были дорогущими по нашим доходам. Ребенок у меня ни разу даже не пробовал покупного пюре. Готовила только сама, овощи и мясо отваривала, в миксере измельчала.
А сейчас столько бытовой техники и ноют-ноют-ноют...Поколение инфантилов.

Гость

У меня у мужа три родных тетки, у каждой по двое детей и только моя свекровь с одним мужем, итого семеро))
6 мальчиков и одна девочка)
Как вы думаете, сколько могла уделить им времени каждому бабушка?)
И как-то они все с разницей не очень большой шли, уместились все в 7-8 лет, мой муж самый младший внук

Александр
Таня

Сообщение было удалено

Нет не пожалею.

Гость

У меня у сына есть друг Борька, моему 27 и Борьке 28, у того девчонка три года, у нашего сын полтора.
Борька к нам заскакивает периодически и говорит, а моя мама вообще не сидит с ребенком)
Ну я не могу сказать чтобы я там сидела, тоже пару часов раз в две недели, там не сидит вообще, у нее на повестке дня личная жизнь и вообще она собралась валить из России к своему бой-френду куда-то там в Европу)
Тетке 52 года)
Я говорю Борь, а что за бой-френд-то? Так говорит черт его знает, по работе познакомились, лямур-тужур, короче тетя в поисках личного счастья, ну тут каждому свое. Сын не в обиде кстати, говорит ну пусть устроится и успокоится, в разводе она давно, сына одна поднимала, ну может хоть под старость женщина заиметь семью.
А потом кто знает, заживет тихо и спокойно в Европе, тут и внучка начнет ездить, женщине главное душевное спокойствие, а то у сына вон семья, а она с чем?
С тещей хуже, там многодетная семья, пятеро их, ну можете представить
Ничего, ребята сами крутятся, мне Боря все время говорит, ой и вы их отпустили на три часа, мы пошли в кафе, вот это мама)))

Гость

Сообщение было удалено

вы правы, не спорю - всего в меру!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы на голову *****,что тут скажешь. Речь идет о одной ночи в неделю! Хоть 23, хоть 43 7 дней в неделю,24 часа в сутки,даже телевизор сломается, а не только живой человек. Вы своего ребенка рожали,чтобы он в 23 года с ума сошел от бессонных ночей? Сейчас пошло поколение бабок 45-60 лет- с детьми не сиживали,тк бабушки помогали, с 3 месяцев прикорм вводили, в 9 месяцев в ясли детей отдавали, и с внуками не хотят сидеть, т.к. либо отдыхают, либо на работе заняты, либо еще что придумают. В молодости прохалявили,су*ки, и в старости затрудняться не желают. А как старость придет,кто за вами ухаживать будет? Подумайте об этом,старые кошелки

Таня
кошка

Сообщение было удалено

Кошка,снова к вам обращаюсь,хотя совершенно нет желания продолжать с вами дискутировать.Прочитайте пост 738,это по поводу моей агрессии и злобы.Я думаю,вас впечатлит...Если пост,конечно,не подбрасывание дров в затухающий огонь спора детолюбивых тетенек со злобными и агрессивными нелюбительницами памперсов ...))))

Маша

Все комменты не осилила, пару страниц прочитала. Прям мурашки по коже побежали - подумала моя свекровь пишет, поскольку тема от 2 числа, а накануне с моей свекровью как раз на подобную тему отношения выясняли . Автор, рекомендую вам просто пообщаться со своей невесткой. Думаю проблемы все от того, что каждый из вас что-то делает и что-то ожидает взамен. Когда эти ожидания не оправдываются , случаются конфликты. Вы, ваш сын . невестка и ее родители - люди все разные, со своим воспитанием и взглядом на жизнь. Вы живете своей жизнью и живите ей, зачем оглядываться на других, смотреть и сравинивать. Подумайте для кого и для чего вы даете деньги, покупаете квартиры, сидите с внуком? Это все для кого? Не надо думать, что раз вы дали денег СЫНУ , купили СЫНУ квартиру, посидели со СВОИМ ВНУКОМ , то невестка будет делать то-то и то-то. Она не может прочитать Ваши мысли! Она не телепат! Говорите ей, общайтесь. Расскажите ей , что от этой помощи вы ожидаете взамен.

И если я правильно поняла - она Вам не заявляла , что надо посидеть с внуком. Она это сказала мужу. Это уже их дела. Это уже не невестка наглая, а муж ведет себя неадекватно. Он же вполне мог "на корню" пресечь подобные заявления. Вы обижаетесь на нее, что она это сказала, а почему не обижаетесь на него, что он ей не обьяснил, что его мама сидеть не будет? Почему не обижаетесь на себя, что не донесли до сына, что вы устаете на работе и не будете сидеть с ребенком. Почему не обижаетесь на себя, что не научили сына, как ему доносить до своей жены. Почему у вас возникают претензии к чужой женщине, а к самой себе и собственному сыну претензий нет? Мне кажется это странным. Вообще, заметила, если сын не уважает свою мать, то и невестка тоже не уважает. Обратите внимание, говорю про уважение, а не про любовь.

Гость

Ну накатали, какие у нее претензии, пусть человек живет своей жизнью, сына она уже вырастила, претензии у невестки, ей отдых нужен и желатедьно без ребенка.

Гость

Непонятно, а где мужское мнение во всём этом «вопросе»? Что говорит сын, что говорят дедушки с двух сторон. А то Вы навешали на себя вопросов и сами ими болеете. Не надо снимать ОТВЕТственность с мужчин в этом вопросе. Тем более, что мальчик. Ему нужно муское воспитание. Хочет Ваш сын жену побаловать — пусть и едет на турбау на выходные с подружками, а он с сыном позанимается Не валите всё на свои плечи.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Я еще раз повторю - я не читала все 15 страниц. Я не знаю что там писалось и выяснялось. Но почитав название темы и две страницы, у меня сложилось впечатление, что свекровь недовольна поведением невестки. Я могу ошибаться. Это лично мое восприятие.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, я вот только встретила информацию, что эти претензии невестка предьявляла своему мужу. Свекрови она ничего не говорила. Мне кажется, свекровь вообще ни при чем. Невестка просто хотела "укусить" своего мужа. А как? Задеть за самое живое - мама. Вопрос почему она хотела это сделать? Мне приходит в голову только один вариант - он ей не помогает с ребенком и не оказывает мужского внимания. Думаю, если мужчина хороший отец и хороший любовник, жена не будет "гнать" на его мать и пытаться сбагрить своего ребенка.

с

Я считаю родители детям должны, а про внуков не знаю) Если вас это напрягает так и скажите детям, чтоб не было ничего.

Гость

вот пишут "продолжение, ваше , сына " и прочее.что значит прдолжение, каждый человек уникален, проживает свою жизнь, умирает, а его дети, внуки это другие люди со своей жизнью, какое продолжение, женщины в возрасте 40-60 лет, вот вы на сколько лет назад знаете своих предков, бабушек знаете, а дальше, вряд ли, ну если честно, а то начнете придумывать, сильно вас интересует, чье вы продолжение, а если человек одинок и не сложилось с семьей, или бездетный, так что убиться теперь без продолжения, была недавно передача"пусть говорят" с актрисой-певицой цыганкой, что в " будулае" снималась, такая позитивная классная женщина. так вот ее спросили про внуков, как же без продолжения. она сказала: да нет и не жалею, сейчас дети такие, какое продолжение рода, нет и не надо типа" вот так искренне, без лицемерия, уважение вызывает, не все обожают и прямо страдают без внуков и не всем они нужны, Таня об этом писала, и что такого, это нормально, главное чтобы родители любили своих детей, остальное неважно, а автору надо прямо сказать"не могу и не хочу", а молодые и правд такие инфантилы нынче, немощные прямо, и почему-то уверены, что их детей все обожать должны,да не должны, мой сын взрослый. и я люблю его, но никогда не считала, с\что все должны кипятком писять от него, надо просто реально смотреть на вещи и на людей

Синезеленая
Гость

Сообщение было удалено

Форум бабский))
Мужское мнение по нашему, ой и привозите к нам внука , через 10 минут дедушка тихо линяет под любым предлогом, бабушка принимает огонь на себя

Гость

738, Гость, я не сошла с ума в 23 года от усталости. Об этом и писала. И растила дочку без бабушек - моей маме тогда было 43 и жила она за 4 тыс км, а свекрови было 60 и она работала. И я не сошла с ума и декрет вспоминаю как золотое время. И твердо уверена в том, что моя дочь точно так же прекрасно справится с ребенком, когда родит. Так что нападок ваших не понимаю.

Гость

А и если что - прикорм вводила с полугода, но при этом кормила грудью до года. В садик пошли в год и семь месяцев. Няни не было - в такой тогда нищете жили, что страшно и вспомнить.

Гость

[quote="Саша Бережная
И родители никому ничего не должны! Они просто в ответе за тех, кого родили и вырастили. Правда не все это осознают... вот это и есть беда
Саша, извините, сколько Вам лет? Такое может писать человек, не хочется Вас обижать, но явно - ни умственно, ни эмоционально, ни психологически незрелый. Мне очень жаль ваших родителей

Гость

Не вижу у автора эгоизма ни в чем. Своего сына она вырастила, выучила, жильем обеспечила. Теперь пришло время ее сына и невестки растить своего. А ей отдохнуть и заняться своими делами, тем чего ей хочется. Ну в чем эгоизм - внука на ночь не берет? Подрастет и будет брать, когда сможет. Согласна с мнением - поговорить с сыном, сказать честно, что слышала разговор, но полагает, что имеет право сама решать, что и как ей делать. Это ее жизнь и сколько той жизни осталось... свою миссию в этой жизни она выполнила. Пришло воемя сыну выполнять свою. А ей жить так как ей интересно. Тем более от внука она не отказывается, приходит после работы, сидит с ним, невестка может решить свои проблемы в это время.
Ну почему так трудно понять, что родителям тоже хочется жить по-своему. Ну почему они всегда обязаны, им следует, ничего страшного для них нет... ну дети, вы же выросли, вы же считаете себя взрослыми, сами родители уже, ну так примите по-взрослому -родители вам ничего не должны уже. Ничегошеньки. Вы создали семью, свой мир, где родители -гости, если можно так выразиться. Не няньки, не прачки, не кухарки, не уборщицы. Это ваш дом, ваш мир, ваша семья. Захотят посидеть с детьми, предложат помощь, не захотят, это их право и не может быть здесь места обидам.

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Девушка, некоторые мечты сбываются, но уж точно не ваши :) Или сбудутся, но в вашей судьбе, и это будет хорошо и правильно :)

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Нет, точно *****... Иначе очень просто: ребенка берут с собой на турбазу или просят посидеть с ним тещу. Вы так и не смогли сделать над собой усилие и рассмотреть такой вариант?

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Ой, д у р о... Свекровь УЖЕ помогает молодой семье так, как теще и не снилось, но почему-то невестка матушку не стыдит, а продолжает напрягать свекровь. Да еще и обвиняет ее в том, что она плохая бабушка. К матери таких претензий нет... И с какой стати свекровь должна гробить свое здоровье, чтобы пристыдить тещу?
И ведь достанется же кому-то такое сокровище и тоже будет требовать: "Дай-дай-дай!!!" А потом обвинять в эгоизме, если дадут не все, что ей захотелось...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вашему понимаю недоступно очень многое :) Может, лет в 50 дойдет, когда начнутся проблемы со здоровьем - не через ум, так через больную спину, ноги и т.д.