Гость
Статьи
Невестка обижается, …

Невестка обижается, что я не беру внука на выходные

Знаю, что тема заезженная, но вот и у меня ситуация произошла. Сын женился, стал жить отдельно, родили внука. Я внука люблю, к молодым не лезу, советами не достаю. Но оказывается "все нормальные …

Лариса
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Таня
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Вы адекватны или накурились?
Вы не понимаете,что ни свекровь ни ее муж не должны сидеть с этим ребенком,если не хотят?Это не их ребенок.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Похоже,что у ваших детей вместо родителей - приоритеты)

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Как-будто автор ваша свекровь)) Все люди разные, все свекрови тоже разные.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

нормальный любознательный товарищ
радуйтесь

кошка
Гость

Сообщение было удалено

мне уже поздно кому-либо предъявлять претензии))) я своих вырастила))) это вы не понимаете)) хотите(можете) - сидите, хотите(можете) - нет. дело хозяское. просто нужно быть честным и откровенным при объяснении молодым.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

дверь на кухню закрыть и защелкой ее
а что делать такие вот они сейчас

Таня
Гость

Сообщение было удалено

В чем бред? Вы не в курсе,что дети вырастают и становятся взрослыми? Или вы остались вечным ребенком,которому мать по гроб жизни должна,да и вашим отпрыскам тоже?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Да не и любим его конечно..Но уже силы не те.
Что любознательный это на редкость и энергичный,шило в одном месте.
Ну бывают такие тихие дети,тут нет.. У меня дом вверх дном после него,все вытащено,разбросано и он рулит вокруг этого на игрушечной машине)
Но самое сложное для меня конечно еда и сон.
Очень плохо ест.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

))Необходимо(жизненно!) оградить домашних животных от поползновений любознательных товарищей)))

Гость
кошка

Сообщение было удалено

У меня молодые понимаете ли адекватные в отличии от некоторых.
Они сами видят своего ребенка и нагрузочки понимают.
Поэтому у них совесть есть,максимум полдня и никаких ночевок,они его сами не оставят

кошка
Гость

Сообщение было удалено

потому что, если вы внимательно читали, то та "вежливая" дама открыто сказала, что не в восторге от детей. так о чем тут спорить? конечно она будет твердить...сами, сами, эгоисты, сами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. нефиг заводить детей, если не хочешь воспитывать внуков?

кошка
Гость

Сообщение было удалено

воспитывать ребенка не пробовали? говорят помогает.

Гость
кошка

Сообщение было удалено

Я с ней и не спорила:ответ предназначался другому Гостю.Собственно,и не ответ,а размышления на заданную тему))

Таня
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Почему сжалиться? Чем так занята здоровая молодая баба,что над ней надо сжаливаться?Не может справиться с ОДНИМ ребенком,не работая?Значит она умственноотсталая или ленивая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О и это еще одна тема)
Бедного йорка он умотал,тот его боится,он его ловит целый день и укладывает спать)

Таня
Саша Бережная

Сообщение было удалено

ещ раз...
Отчего будет отдыхать невестка под пение птиц?
От собственного ребенка?

кошка
Гость

Сообщение было удалено

я знаю. я все читала. ну есть такие люди) их мнение только правильное) варианты не предусматриваются)

Гость
кошка

Сообщение было удалено

Бабушка должна воспитывать?
А что должны делать родители?
Но ребенок крайне активный,говорю честно
А мне так нравится позиция другой бабушки,приехали ути-пути,игрушечки и смылись)

кошка
Таня

Сообщение было удалено

вот читаю вас, татьяна, и не понимаю... чего вы хотите доказать? вы детей не особо любите. соответственно не горите желанием сидеть. ну вы такая. ничего с этим не сделать. есть другие. которые обожают детей, особенно внуков. они с удовольствием сидят с ними. добрее нужно быть, мне кажется. высказались, мы вас поняли. в вас так много злобы и агрессии, когда читаешь(

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну так зачем надрываться и гробить остатки молодости и здоровья,если все равно старым и немощным тв никому нужен не будешь? Много вы встречали взрослых внуков,ухаживающих за стариками просто так,из любви?

Гость
кошка

Сообщение было удалено

)) В общем, " тяжко жить на свете пионеру Пете...."

кошка
Гость

Сообщение было удалено

может родителей это устраивает. воспитывает тот, с кем находится ребенок на данный момент. в садике - воспитательницы, в школе - учителя, у бабушки - бабушка, с няней - значит няня. и вам никто не мешает поступать так же, как та бабушка. если вы сами беретесь за дело, то чего плакаться-то.

Гость

Я детей люблю, у самой 3 уже взрослых, но с внуками буду сидеть по моему желанию!!!!!

Таня
кошка

Сообщение было удалено

Ну зачем эта проповедь? Поспокойнее)))Я никому ничего не доказываю,я просто недоумеваю.Что вам так не понравилось?И где вы увидели агрессию? Я предлагала съесть младенца живьем?)))))

кошка
Гость

Сообщение было удалено

ну это их жизнь) каждый делает свои ошибки и получает свой опыт)

Гость

Моему внуку два с половиной года. Садика пока нет. Мать подрабатывает пару раз в неделю, чтобы квалификацию не потерять. Один день дежурства мой. Другой - другая бабушка помогает. Приезжаю к детям - к себе взять маленькое чудовище не могу - жилье не приспособлено для обитания в нем вездесущего сорванца. Три часа неустанного внимания в хорошо оборудованном пространстве и то достаются трудно. Чуть зазеваешься - и лови мальца в туалете или ванной, на кухне или на лоджии - как поется в песенке - и теряется повсюду и находится везде. Запирать уже не получается - рослый и сильный сам все может открыть-закрыть. Спасаемся мультиками, ну или побегаем по дому друг за дружкой, в окно посмотрим, как мама на бибике поехала на работу). Книжки смотрим, а слушать как читаю не хочет. Так что автора понимаю на все сто.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вам этого не понять.Не дано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня все впереди это..
Легче было пока грудной был)) Спит себе в коляске,а я по лесу гуляю и воздухом дышу,все,курорт окончился)

кошка
Таня

Сообщение было удалено

боже упаси. какая проповедь. просто мое мнение. даже эти строчки пропитаны агрессией. жаль, что вы не видите и не чувствуете. добра вам.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Почему?))

Гость

Девушки и помощь в разумных пределах должна быть.. В разумных,понимаете?
Не ущерб никому.
Если бабушке тяжело с активным малышом,то как-то молодые родители должны малость мозги включить.
Она не из вредности с ним надолго не остается,она боится за ним не уследить,вот и все.
Ребенок-это ответственность огромная.
Я вот так думаю что еще пару лет ни о каких ночевках у меня не может быть и речи.
Дальше посмотрим какой будет ребенок,дети тоже все разные.
А так у меня все есть и кроватка детская и стульчик для комрления,то есть технически мы подготовились,но пока рановато говорить о длительных пребываниях ребенка у нас.
А к молодой семье я сама не поеду сидеть,в своей квартире все сподручнее.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вопрос риторический. Помните,как в "Попрыгунье" Дымов объяснил ОС свое неприятие оперы? Поразмыслите на досуге...

кошка
Гость

Сообщение было удалено

вы очень хороший человек, разумный и неконфликтный. очень приятно вас читать. спасибо!

кошка
Гость

Сообщение было удалено

каждый получает то, что заслуживает. адекватность и неадекватность тут не при чем.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Моя мама вообще умерла, когда мне было 18 лет, так что повзрослела я довольно рано.

Гость
кошка

Сообщение было удалено

выглядеть на 20 и чувствовать на 20 - это, извините, две большие разницы

Гость
кошка

Сообщение было удалено

Спасибо.)Взаимно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть.

Гость
кошка

Сообщение было удалено

Абсолютно правильно,я получила что заслужила,правильно воспитанного сына,не эгоиста,который думает и заботится о матери.
Точно тоже могу сказать про невестку.
Никого не напрягают и даже за небольшую помощь благодарны.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да, встречала. И я такая, кстати. Мой дедушка умер у меня на руках. Я его обожала, впрочем, как и он меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тут тоже вопросов много, может и согласна бабушка посидеть, но не сейчас, молодые, вы спросили будущую бабушку, готова ли она к внукам? у ББ может рабочий настрой и должность хорошая, а тут что бросать? а кормить кто будет?
и еще одна сторона медали, сын женился на девушке, которую мать никак не приветствует, ну не нравится она ей, неважно почему, так и не надейтесь, что полюбит внука, случается, но редко, так что рожайте детей себе, и не надо оглядываться на далекое прошлое, когда бабушка сидела с внуками, но семья при этом ее содержала, она ж не работала, как-то об этом молодые забывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кошка
Гость

Сообщение было удалено

ну надо же) раздвоение личности видимо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обсуждаемые невестки вон даже детей воспитывать не хотят - норовят бабушкам спихнуть. Может, нефиг заводить детей, если не хочешь их воспитывать?

кошка
Гость

Сообщение было удалено

очень рада за вас. искренне.

Гость
кошка

Сообщение было удалено

нет, это у вас недохват ума

Не заморачивайтесь, вы своих уже вырастили, теперь можете и отдохнуть. Я понимаю, что можно изредка ребенка бабушкам подкинуть, но у нас это происходит один раз в неделю на 2-3 часа.

кошка
Гость

Сообщение было удалено

спасибо))) хамство вас не красит.

Гость
кошка

Сообщение было удалено

А я порадовалсь еще раз и какая хорошая невестка мне досталась.
Она правда прекрасная мать и много с ребенком занимается.
На всякие занятия с ним ходит