Гость
Статьи
Невестка обижается, …

Невестка обижается, что я не беру внука на выходные

Знаю, что тема заезженная, но вот и у меня ситуация произошла. Сын женился, стал жить отдельно, родили внука. Я внука люблю, к молодым не лезу, советами не достаю. Но оказывается "все нормальные …

Лариса
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Отличное место для ребенка, но невестка эгоистка хочет оставить малыша в грязном городе. Совсем не думает о здоровье собственного сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я согласна с "Солнцем". Я и во время брака была плохая, хотя ВООБЩЕ ни о чем не просила свекровь. И развелась - тоже плохая и плохая мать, хотя кроме меня никто с ребенком никогда не был (еще и ребенку наплела, что я плохая мать!!!)

Гость

Сообщение было удалено

Тут дело не в мамаше... родители сами проявили заботу о молодой маме.
Все походу зляться и злословят только потому, что им самим никто не помогал и они справлялись сами - вот и возомнили о себе героинь! Не себе, не людям - как говорится)

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Саша,успокойтесь и не реагируйте так бурно.У дамы неустойчивый гормональный фон,что здесь непонятного((

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Вы или д ура или прикидываетесь.. Чтобы я своего в три месяца отдала,ни за какие коврижки. По чуток стала свекрови отдавать только с двух лет.

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Читать умеем? Вроде русским языком написано - собираются ездить по выходным на турбазу к друзьям, которые снимают там домик, чтобы развлечься в компании друзей.

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Нормальная мать не отдаст такую кроху, да еще и на пару дней. Она не сможет спокойно отдыхать, вся испереживается за своего малыша.

Гость

Сообщение было удалено

Всё зависит от человека... Я наверное, тоже так не смогла бы) По крайней мере спокойно не отдыхала бы точно! Но как видите - все люди разные, и отношение у всех разное. Кто-то может позволить, а кто-то считает не допустимым... В данной истории девушке не повезло с мамой, так хоть может повезёт со свекровью?! Вот в чём вся суть)

Гость

Сообщение было удалено

Вот и я говорю - ОДНИ ВЫХОДНЫЕ можно позволить, а дальше сами...

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Не забывайте, что у бабушки это тоже выходные!

Гость

До молодежи никак не доходит, что рождение ребенка полностью меняет их жизнь. Причем, не бабушек-дедушек, а именно их. Теперь их семья состоит из трех человек и любой отдых должен планироваться из того, что их трое, а не двое, как раньше. Но эгоизм у таких, как Саша, просто зашкаливает. Собственного ребенка вывезти на природу им и в голову не приходит. А нафига, если намного проще скинуть его бабушке и поехать тусить вдвоем.

кошка

странный этот вумен.... то все в 45 выглядят на 20, то в 45 все *****, давление, головные боли...

Гость

Сообщение было удалено

Один день можно сжалиться и пойти на уступки... ну а то как же иначе-то?

Гость

Если один день потратить на уборку, стирку, готовку, второй день и ночь на ребенка, самой когда отдыхать?или невестка по средине недели прибежит постирает и уборку забацает?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

нам бы таких бабушек
чтоб скинуть

плАхая
кошка

Сообщение было удалено

тоже хотела сказать
эгоизм процветает

кошка

617 *б о л ь н ы е

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

И мне так кажется. Да что там "кажется"...Моя свекровь так мне и сказала: мне никто не помогал, и типа я не собираюсь ВООБЩЕ. И сына со мной стравливала, что я плохая жена и мать. Я сидела с ребенком в комнате, он плакал постоянно, а она наведет полный дом подруг, сидят, тусят с утра до ночи, а я не могу даже на кухню выйти. Сын плакал постоянно, а я слышала, как свекр и свекровь ходили мимо комнаты, и он ей говорил:Может давай чем-то поможем? а она ему: НЕТ, ПУСТЬ САМА ДОЛБЁТСЯ!

Гость
кошка

Сообщение было удалено

Конечно на 20. В квадрате)))

Гость
кошка

Сообщение было удалено

Я в 45 ничего так и шустрая была.. А к 50-ти стала прямо расклеиваться,то одно,то другое.
Тяжело с малышом честно,а уж когда ходить начинает,у бабушек реакция уже не та,не успевают

Гость

Сообщение было удалено

в чём эгоизм? вот мы рассматриваем одну лишь ситуацию! в которой я предложила АВТОРУ пойти на уступки и ОДИН РАЗ пойти на встречу молодым, но при условии, что и тёща должна помогать. Невестка не только к свекрови должна предъявлять притензии, но и к своей так же. Она ведь сама потом свою мать пристыдит, мол "свекровь-то хоть помогает с ребёнком сидит иногда, а ты мама? что делаешь для нас?" вы как-то узко рассматриваете ситуацию, но все считают великой эгоисткой!? Я ведь советую найти КОМПРОМИСС автору, уступить разок, но при этом не дать сесть на шею. А весь форум тревдит о том, что я эгоист неимоверный и хочу сбагрить малыша бабуле, а молодых освободить от этой ноши... где я такое упомянула??? Я говорю о том, что помочь - предоставить им такую возможность, сгладить ситуацию, а не усугубить её, чтоб не возникало споров и обид в молодой семье, которые в конечном итоге приведут к раздору!!! Может мой совет и не поможет автору и лучше в глазах она не станет, но по крайней мере ПОПЫТАТЬСЯ МОЖНО! лучше жалеть о том что сделал, чем жалеть о том, что ты даже не попытался помочь... в конце концов собственному РОДНОМУ СЫНУ!!!
Всё больше спорить не с кем не буду. Живите как считаете нужным! Чего ко мне привязались-то? Всё равно у каждого своя правда...

Гость

У меня помнится мне родственница рассказывала,там даже не свекровь,у дочери ребенок.
Говорит год с чем-то был ей,а лифт маленький,они придумали коляску оставлять в багажнике машины во дворе и вытаскивать.
Ну короче она с внучкой вышла,машину открыла и коляску достала..А внучку не видит,та как-то переместилась и она со всего маху ей на голову эту коляску зафигачила,хорошо зима была и шапка.
Ребенок орет,эта испугалась..
Мне говорит на фиг все это,пусть сами сидят,случись чего и я крайняя

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

А я на Вашей стороне, Саша!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не Вы одна)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я против.. Что это за мать,которая ребенка трехмесячного сбагривает,да хоть кому,свекрови или маме родной

Гость

Мы с рождения и до 16 лет ребёнка ездили с ним на отдых.
После 16 он с друзьями отдыхал, уже не интересно ему с нами стало.

С 21 года отдельно живёт.

Так вот мы его никогда никому не оставляли, все выходные - праздники - отпуска проводили с учётом интересов ребёнка и нам было очень хорошо всем вместе ,счастливое время!

Свекрови вообще был наш ребёнок не интересен, а мама со слабым здоровьем, не хотели её нагружать.

А как вырос, снова начали жить для себя, путешествовать.

Работаем.

И честно говоря, у меня бы сил тоже не было ночи с малышом проводить.

Давление сразу подскакивает, если ночь плохо сплю, мне 56.

И спина болит, уже оперировали, так что в наклон за маленьким ребёнком точно не смогла бы бегать на прогулке и поднимать тяжести мне нельзя.

Так что если когда внуки будут, то будем помогать, конечно, как и автор, по силам и по возможности.

Но ночёвки - уже во взрослом возрасте внуков, когда не надо к ним вставать и когда сами на пенсии будем, а пенсии у нас с 65 лет, в Европе живём.

Гость

Сообщение было удалено

3-х месячного??? О_о
мне казалось внуку автора как минимум 1,5... упс

Гость

Автор делает слишком много даже.
Это ни к чему заносить им покупки ещё после работы и приходить гулять с малышом.
Они молодые и здоровые.
Автору после работы надо в себя прийти, отдохнуть, а не сумки тащить детям и с коляской гулять часами.

А уж про выходные с ночевкой - это вообще наглость со стороны молодых.

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Так и есть, внуку 1,5 года. При чем тут 3-х месячный ребенок, о кот. все говорят?

кошка
Гость

Сообщение было удалено

ну поэтому я считаю, что каждому свое. универсального рецепта нет. хочешь - сиди. не хочешь - не сиди. главное честно сказать сыну, невестке. и... добро нужно просто делать. не перечисляя потом и не загибая пальцы считая сколько помог.

Гость
кошка

Сообщение было удалено

Вы наверное не понимаете..
Я боюсь не уследить просто за ребенком,нет у меня былой резвости и шустрости,реакция не та.
Это вам что хиханьки-хаханьки,случись что,вы к кому претензии предъявлять будете?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Зачем рожать, если только и мечтаете скинуть? Я свою дочь везде за собой таскала, с года. И в деревню и на турбазу и в гости. Как бы я ее себе родила, а не бабушкам. Пока не была готова жизнь под своего ребенка перестроить - не рожала.

Гость
кошка

Сообщение было удалено

Кошка,согласна с Вами.Тем не менее,когда я написала,что невестке нужно дать возможность отдохнуть и сменить обстановку, "вежливая" дама, раздающая сочные эпитеты, обвинила меня "в махровом эгоизме и наглости")) При том,что я - свекровь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще сложнее..
Ребенок как раз ходить начинает и лезть везде.

Таня
Яна

Сообщение было удалено

Снова скрытая угороза и запугивание стаканом воды...))))Уже скучно.Да уж лучше пансионат с врачами и персоналом,чем ожидание твоей смерти от выросших внуков,которым нужна жилплощадь...

Гость

Ну как до молодых такая очевидная вещь не доходит, что после рождения ребенка их жизнь уже никогда не будет такой, как раньше? Почему им это в головы не закладывают родители? Если бы понимали - намного меньше претензий к родителям было бы да и решение о рождении ребенка принимали бы осознанно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внук(внучка) - это же продолжение вашего сына. Неужели ТАК трудно пару раз в месяц сутки провести с ребенком? Это недоступно моему пониманию.

Гость

Ребята,у меня полтора года внуку и я свекровь.. Это дурдом,ребенок шустрый донельзя,я его то из под стола вынимаю,то он к розеткам тянется,то к проводам,открывает все ящики и доастает оттуда все,научился двери открывать.. Мне трех часов хватает,я просто вымотанная им донельзя.
Он еще внимания постоянного требует,дела какие-то делать невозможно,я просто бегаю как ошпаренная за ним по квартире
Взял и встал под сушилку с бельем,тихо стоит,а я его не вижу и висят полотенца,думала у меня сердечный приступ будет,пропал ребенок.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну а чего еще ожидать о бабушек/дедушек. у которых нет никогда на тебя времени?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

открою секрет
на ящики, розетки и двери заглушки
и в доме мир-дружба и жевачка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сутки????
Вы с ума сошли.. Я его на ночь не оставлю ни при каких раскладках,максимум часа 3-4, выше крыши мне

Таня

Девушки,прежде чем родать попробуйте здраво оценить ситуацию.У вас до рождения есть 9 мнсяцев на размышление...Вам нужен ребенок? Вы представляете,что такое младенец?Вы знаете,что жизнь навсегда изменится?
Или снова надежда на маму,что она поможет? Хотя бы поговорите с ней,спросите,будет ли возиться с вашим ребенком,нужно ли ей это?
Не надо фантазировать,что все зрелые дамы безумно обожают маленьких детей и мечтают подтирать им сопли.Это не так.Сегодня люди имеют возможность вибирать ,как и чем им жить и это далеко не всегда внуки.
Просто надо осознать это и принять,тогда и не будет претензий и обид.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не сошла. И ничего такого СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО в этом не вижу.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

У детей так и есть,везде липучки на всех дверях.. а у меня-то нет. Он уже и плиту у меня покрутил)) Полез выдернул все провода и не работало ничего.. Горшки с цветами здоровые не знаю куда убрать,там сверху этот керамзит,уже набрал с полон рот было дело. Думаю что у него во рту-то))
Лезет на диваны и кресла,а упадет..
Это вам не типа дал книжку и сидит,счас,там постоянно требует внимания.
А еда вообще песня))
Меня спасает только айпад)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам внука своего завезу и чтобы вы с ним сутки побыли))
Потом поговорим)

Таня
Яна

Сообщение было удалено

Кстати,у ребенка вообще не может быть ни бабушек,ни дедушек при живых родителях его родителей...Ну поймите наконец,нет такой обязанности - бабушка! Есть люди,которым не нравится становиться бабушками,у них другие интересы и приоритеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пугайте)) Завозите)

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Мир-дружба не будут полными,если не положить стулья на столы и не привязать первые ко вторым.Веревка должна быть покрепче))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Так не фиг тогда и детей заводить. Когда ты рожаешь ребенка, то уже можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что в итоге станешь БАБУШКОЙ! Несете бред какой-то, чес. слово

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати.. Мама невестки даже на полчаса с ним одна не остается))
Это я одна героиня.
Хорошо хоть муж когда дома,он его малость отвлекает,мы едим-то так перехватами с ним)
Счастье только на улице когда он спит в коляске,тут я малость дух перевожу)
Уложить спать его дома у меня не получилось ни разу