Гость
Статьи
Невестка обижается, …

Невестка обижается, что я не беру внука на выходные

Знаю, что тема заезженная, но вот и у меня ситуация произошла. Сын женился, стал жить отдельно, родили внука. Я внука люблю, к молодым не лезу, советами не достаю. Но оказывается "все нормальные …

Лариса
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Солнце

Я поняла одну вещь - просить помочь, не просишь помочь - для свекрови всегда будешь плохая. Моя, наоборот, готова была забрать моего ребенка себе на воспитание, я конечно же не отдала, за 7 лет он один (!) раз переночевал с ней без меня. А так сама с ним занималась круглосуточно. Думаете я хорошая? Щаз...

Гость

У нас обе бабушки на пенсии, не работают. Но и водится с малышом не собираются:) У них свои планы и интересы. И если бы я попробовала посадить их дома с ребенком, обе бы впали крайнее изумление. При этом они обе еще постоянно требуют к себе внимания и заботы - свозить в поликлинику, в магазин за покупками, помыть окна весной, и я воспринимаю эта как должное - они нас с мужем вырастили, и имеют право получить отдачу.
А те невестки, которые тут талдычат о пресловутом стакане воды в старости, не надо обманывать себя и других - вы потом скажите мужу - твоя мама, ты и суетись, даже если мама жизнь на них положит.

кошка

жесть. мне 45 нынче. вот не думала, что я в этом возрасте уже немощная старуха. черт. а я в том году еще и родить хотела))))) мне кажется, всегда можно договориться. предложить не каждую неделю, но раз в месяц взять. раз ребенок очень активный, то конечно мать безумно устает. но... если не хотите брать, так прямо и скажите. зачем претворяться хорошенькой и добренькой.
вообще-то, автор, когда воспитывали сына, нужно было учитывать подобные моменты. моему 24. но я ему прочно заложила установку... пока не научится сам себя обеспечивать и свою семью, не фиг и жениться. вот и долбите это сыну, пока они второго не родили, а не занимайтесь осуждением невестки.

Таня

Сообщение было удалено

Гость

Ну, вы так точно эгоистка, к тому же до изумления неумная. С автора вот именно что требует помощь, требуют, чтобы она после трудовой недели взяла к себе на выходные внука и убивала свое здоровье бессонной ночью и беготней за подвижным малышом. Причем претензии именно к свекрови, а не к родной матушке.

Гость

Так человек работает в будни. Вы не понимаете, что свекровь не пенсионерка. Она работает, ей нужно в выходные отдохнуть, выспаться, сделать какие-то свои дела.

Я в шоке... АВТОР ВАШУ НЕВЕСТКУ АЛКАШКОЙ НАЗЫВАЮТ!!! А вы молчите) Почему выпить и потусить? Это образно было сказано! Мне кажется, молодые не поедут на турбазу тусить после младенца... а скорее всего завалятся спать мертвым сном!

Ну хорошо! Пусть свекр тогда займется этим... наверняка сидит на пенсии и ляжки тянет... От него не убудет! Пусть подаст пример! Ну серьёзно, зачем смотреть на тёщу? Пусть той станет стыдно и может образумится! А то ведь сама подаёт такой пример: театры, кино… вот и та глядя на автора, думает почему она должна просиживать время с внуком!?

Хорошо-хорошо! Убедили! Пусть свекр понянчиется с внуком! А что? Тот наверняка уже давно на пенсии, судя по возрастной разнице, которую многие придерживаются.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Для альтернативно одаренных объясняю: йога и театр - это удовольствие и польза для здоровья. Беготня за маленьким ребенком - это нагрузки и вред для здоровья. Значит, свекровь должна отказаться от отдыха и губить свое здоровье, чтобы молодая девка тусила на турбазе?

Гость

Вот читаешь таких саш, и понимаешь, какую ***** может привести в дом сын, если не повезет... И чтобы я такой наглой особе помогала? Да ни в жисть... Саша, если вам свекровь не помогает, это не потому, что она плохая, а потому, что вы отвратительны. Для вас вообще ничего делать не захочется, уж вы поверьте...

Молодец свекровь! Работает 5 дней и спит ночами спокойно! А девочка бедная и ночами не спит и днём одна, пока муж на работе, который по ночам тоже дрыхнет после работы. Думаю один день/сутки не убьют свекровь. Пусть возьмет отпуск на 2-3 недели... и внука возьмет на неделю, даст такую возможность отдохнуть молодым и набраться сил, чтобы вновь нянчиться с ребёнком.

Хамить только не стоит! Думаю пару дней не угробят и не сведут в могилу свекровь...

Гость

Сообщение было удалено

Гость, поверьте такую невестку как я хотят иметь многие рядом с своими сыновьями. Я не замужем, но пару дней практиковалась с ребёнком подруги... Поэтому признаю, это очень тяжелый труд и мы - люди/девушки/женщины должны относиться к этому с пониманием, а не быть эгоистами! Б л и н, в конце-концов друзья могут помогать - присмотреть за ребёнком, почему свекровь-то не обязана??? Тупость какая-то... =\

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От секса у них еще один ребенок может получиться. А куда им второй, если от одного устают?

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Ну-ну, рассказывайте сказки про "нынче девушки не очень-то хотят рожать, но уговоры мужей и родителей..."
У нас девушки помешаны на замужестве и рождении детей.

Гость

Саша Бережная, откуда вы взяли про свекра пенсионера? Вы лично знакомы с этой семьей и все про всех знаете?)

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Ааа, у вас даже нет детей, а вы советы даете автору. Супер.
Похоже вы и про работу ничего не знаете.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ааа, у вас даже нет детей, а вы советы даете автору. Супер.

Похоже вы и про работу ничего не знаете.

ну если есть свекровь, то и свекр должен быть... логично?

наличие или отсутствие не меняет мнение, а попробовать нужно в этой жизни всё! не понимаю почему у вас столько эгоизма... вот над чем нужно призадуматься...

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Какая нормальная мать отдаст малыша на неделю, чтобы отдыхать?
Конечно автор послушает некую соплюху с вумена и возьмет внука на неделю, чтобы молодые набирались сил)))

Гость

Ваша невестка неблагодарная тварюшка, дите должны воспитывать родители, развлекушки только с дитем или няню!

Гость

Пока ребенок спит , можно и потрахушки устроить, 3 своих родила, никого не просила сидеть, помощи любой была благодарна, мои дети тоже усвоили четко, что бабушка будет только по ее желанию, а не по их хотелкам.

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Нет, не логично.
С чего вы взяли, что предполагаемый свекр почти на 20лет старше автора?)

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Какую-то ерунду вы поняли. Я вот далеко не идеал, а для свекрови всегда была хорошей. Даже после развода с ее сыном.

Гость

Саша, вы тему почитайте. Не надо ничего додумывать. Автор все написала. Невестка хочет отдавать ей ребенка именно для того, чтобы по выходным тусить с друзьями на турбазе. Почему вы пишете о том, что вам кажется, если автор написала очень конкретно и додумывать ничего не надо.

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Тяжелый труд сидеть со своим собственным ребенком? Не рожай. У меня дочке 16 уже и поверьте, никакого тяжелого труда с ее рождения и до полутора лет я не припомню. Просто выросло целое поколение нытиков, вот и все. Ну откуда у вас такая установка, что вам родители по гроб жизни должны? Они вас, вообще-то, вырастили и все бессонные ночи уже пережили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, если еще так скажут, а может их начнет раздражать помощь мужа престарелой матери(

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Нет, ни разу не логично. В стране, во-первых, 70% разводов и гораздо более вероятно, что 40+летняя женщина в разводе. А во-вторых, Автор ни разу не упомянула про мужа, так что логично предположить, что его нет. Если уж о логике говорить, то ваши посты критики не выдерживают вообще - логика отсутствует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Саша не замужем, у нее нет детей, похоже, она не знает, что такое работа, но она уже страшно уставшая)))

Гость

Поколение потребленцев, все им должны.Автор, вы должны теперь жить своей жизнью, не подстраиваться под жизнь молодых, а деньги уже и ваш сын может подкинуть вам, а не вы ему, вы можете подарки внуку дарить.

Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том! деньги пусть тратит на себя, а помощь делами была бы куда полезнее и нужнее!

Гость

Так она делами и помогает, но ненасытной невестке мало.Автору, не позволяйте на себе ездить!!!!! Пусть молодые больше трудятся, денег зарабатывают, чтобы позволить себе няню по ночам сидящую с дитем.Засиделась невестка дома, пора и на работу.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нет, ни разу не логично. В стране, во-первых, 70% разводов и гораздо более вероятно, что 40+летняя женщина в разводе.

АВТОР! Мой совет искать компромисс, если не хотите переругаться с сыном и его семьёй! И не слушайте никого на форуме!

С девочками всегда в воспитании легче, а вот мальчиков никак нельзя упускать! Упустишь момент - пиши пропало!!! Вам повезло с дочкой) И родители никому ничего не должны! Они просто в ответе за тех, кого родили и вырастили. Правда не все это осознают... вот это и есть беда =(

Поэтому нужно учиться на ошибках и не допустить развода молодой семьи, а они прямо заявляют, что им тяжело и просят о помощи! Н А Х Р Е Н А тогда семья, если никто никому не желает помогать-то??? Родня для чего вообще?

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Нет, вы точно альтернативно одаренная... Причем настолько альтернативно, что это уже тянет на группу. Почему бы вам не перекреститься, если что-то показалось, и не прочитать сообщение автора? А в сообщении говориться, что невестка просила взять внука на выходные именно затем, чтобы они с мужем одни уехали на турбазу. Думаю, остальной ваш бред нет смысла комментировать - зачем обсуждать ваши фантазии, которые никакого отношения к теме автора не имеют?

Гость

А им что тяжело?Невестка по 12 часов пашет, а потом по ночам с больным ребенком сидит? Тяжко им без веселухи и тусовок))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно! Молодые живут в отдельной квартире, которую им предоставила свекровь; свекровь им помогает материально; свекровь сидит с внуком, когда у невестки есть какие-то дела - безусловно, свекровь виновата! То ли дело теща - ни денег от нее, ни квартиры, ни помощи с ребенком - она молодец, упрекнуть абсолютно не в чем.

Гость

Я 7 месячного брала на турбазу, тогда памперсов не было, но попу ему нашли где помыть, теперь развлекаться надо полной семьей, а вдвоем будут ездить, когда дети подрастут.

Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе вполне молодые женщины стали бабушками и во благо хорошего семейного счастья помогают своим детям и у них уговор между сватами, что каждый поочередно помогает и забирает ГРУДНОГО ребенка с 3-х месяцев к себе на пару дней, чтоб молодые могли тоже отдохнуть. Вроде даже путёвку дарили молодым, чтоб те сами съездили отдохнуть на море и провести время в тишине наедине... После чего все были довольны! И бабушки и дедушки и сами молодые. Вот и АВТОРУ советую искать компромисс между всем семейством... на то и дана семья, чтобы помогать друг другу, искать решения, в чем-то терпимей быть. А то что вы тут пишите, типа жить нужно для себя - вот вам и печальный итог всех 70% разводов. Нужно дельные советы давать, человек АВТОР ведь просит о помощи. А вы тут развели демагогию о том, что просто послать родственников и жить для себя. Ну что за глупость... =\

Гость

Хоть в попу через соломинку дуй, плохой будешь всегда, а про стакан воды, так их не подают даже тем, кто всю жизнь посвятил детям, внукам и париться нечего.

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

А у меня все знакомые ездят с внуками на моря отдыхать за счет родителей, но там детки уже после 5 лет

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

У девочки бедной сил и здоровья в любом случае побольше, чем у свекрови, так что придется потерпеть...
Да какое хамство - вас как ни назови, все равно комплимент получится :) Альтернативно одаренная, почему бы теще, которая НЕ работает, не взять к себе ребеночка и не дать дочке отдохнуть? С какой стати свекровь, которая работает на ответственной должности (вы, я так понимаю, не работаете вообще по причине умственной отсталости и не представляете, как на работе можно уставать) должна тратить свой отпуск на маленького неуправляемого ребенка? Девочка сидит В ДЕКРЕТЕ - для умственно отсталых объясняю: это такое время, когда женщина не работает, а государство ей платит за то, что она сидит с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем? Речь шла о взаимоотношениях "свекровь -невестка" в целом,без конкретики.

Гость

Сообщение было удалено

на турбазу ОТДОХНУТЬ... а не нажраться, напиться, натуситься! что плохого если они выберутся на турбазу вдвоем? морально отдохнуть возле воды, шелеста листьев, пение птиц? это успокаивает... потом АВТОР тоже может позволить себе такой отдых. Не от кого не убудет же!!!

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

А почему свекр, а не теща? Альтернативно одаренная, сделайте усилие, рассмотрите такой вариант: жизнь дочке облегчает ее сосбственная мама, а не свекровь, которая и так делает для молодой семьи во много раз больше.

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

А что плохого, если они выберутся на турбазу с сыном? Автор так и поступала: еще когда ее сыну было полгода, она с ним выезжала на природу, на турбазы, спала в палатке, потому что ребенку полезен свежий воздух. Почему бы невестке не взять собственного сына на природу? Что плохого?

Гость

Верх тупости и беспечности взять 3 месячного ребенка на выходные, сама 3 вырастила, Никогда не возьму!

Гость

Сообщение было удалено

Если вас так раздирает любопытство - работаю я и тоже на довольно высокой должности и устаю не меньше, однако это не снимает с меня обязанности помогать своим родным в свободное время. Наверное своя ноша не тянет, поэтому это не составляет для меня труда, как многим из вас. Вы сами-то как, пользуетесь успехом? Или в гордом одиночестве посвящаете всё свободное время только себе?

Гость

И никогда бы не отдала малютку, там не мамаши, даже животное не отдаст.

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Не поверю ни за что, что такую наглую тупицу кто-то захочет в родственницы. Свекровь не обязана потому, что своего сына вырастила уже - это раз 100 уже написано, но альтернативно одаренным, видимо, мало. Свекровь не обязана тратить силы и здоровье, которых у нее заведомо меньше, чем у невестки, на ребенка этой невестки.
Вы всего пару дней сидели с чужими ребенками и устали, а свекровь 2 раза в неделю этим занимается. Причем 5 дней в неделю она работает.
Альтернативно одаренная, скажите честно: вы ведь не работете или работете кем-то типа уборщицы, да? То есть вы вообще не представляете, что такое принимать ответственные решения, верно? И вот с высоты собственного невежества, наглости и бездетности вы раздаете советы женщине, которая на пару порядков умнее, образованнее и опытнее вас... Жесть...

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

У вас нет жизненного опыта, поэтому вы некомпетентны в этом вопросе.

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Вы в своем уме?
Трехмесячного ребенка я не возьму ни при каких раскладках. А уж особенно если он на грудном))
Мне его самой грудью кормить прикажете?)
Кстати у меня у жены брата искусственник,семь месяцев,няня есть.. Моя мама приезжает так изредка навестить и может в удовольствие с коляской погулять пару часов в парке максимум и все.
Вы что и это такая ответственность,не дай бог что и маленький такой,я сама не рискну

Гость

Даже если человек работает руками, стоит всю смену на ногах, этот труд ничуть не легче, а потом ночи не спать с дитем, только потому что молодым нужно потусить?

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

да нет ничего плохо, что на турбазу поедут.. для них.а для свекрови после полной трудовой неделе остаться с внуком? на пользу точно не пойдет, и вообще - решили родить ребенка - отдыхайте вместе с ним, выбирайте места для детского отдыха. Кстати, моя сотрудница,она как раз свекровь, дети ее пригласили с собой на турбазу, т.е. она не сидела ус утра до утра с внуком, а просто помогала, днем все вместе на речке, вечером молодые гулять пошли, свекровь посидела с ребенком и спать уложила

Гость

Сообщение было удалено

не буду спорить, но как говорится "устами младенца" =)

p.s. теперь понимаю почему мужчины так высказываются о женщинах... =\

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Ответственная должность - это ответственная за веники и швабры? При вашей тупости и безграмотности ни один вменяемый человек ничего более серьезного вам не доверит.
Я благополучно замужем, в перспективе и свекровь, и теща, и меня жуть берет, как подумаю, что мой сын может привести в дом такую наглую хабалку, как вы или невестка автора. Пошлю куда подальше тут же, как только услышу, что я что-то должна, или я - плохая бабушка.

Гость

Да у меня вон пример был в субботу,звонит жена брата и говорит выручай,форс-мажор,мне срочно нужно к врачу,нянька у нее выходная,брат в отъезде,наша мама на даче,свою не хочет она звать.. ну у них там траблы.
Говорит три часа мне нужно..
Ну ладно поехала,я *****,не бабушка и мамы своей моложе понятное дело,свой ребенок уже взросленький.
Ну она мне объяснила чего и как и чем кормить,бутылки со смесью,пошла я с ним в парк гулять.. Вроде заснул,час поспал,а потом как разорался,истерика просто,успокоить не могу и на руках уж там с ним.. Не успокаивается и все,у него зубы лезут,господи я с этой коляской бегом носилась,думала успокою.
Чувствую нужно домой идти,пришла и на руках ходила с ним пока не вернулась невестка,она уж поскорее все сделала.
Ну на фиг.. чужик дети-это чужие дети,ты не знаешь что с ним делать-то

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Отдать 3-х месячного ребенка на пару дней, чтобы отдохнуть от него O_O Мамаша КУКУШКА!!! Не успела родить, а уже устала от ребенка. Ужас!!!

Гость

Сообщение было удалено

Вы похоже сама в неадеквате))) Ничего "хабального" в отличии от вас я не употребляла. Это вы почему-то пытаетесь ущемить мой ум, и беситесь от того, что кто-то с вами не согласен и имеет свою точку зрения. Ваш умишка, как видно ушел не далеко от яслей) Капризная вы наша)))

Ну что ж, в таком случае желаю вам, чтобы ваш сын привел в ваш дом Б Л Е Д Я Т И Н У с огромным опытом за плечами, да ещё и с детьми в придачу, что б уж ваш сын не напрягался лишний раз да и вас не напрягали... сразу со взрослыми детьми! Ну а вы, как истинная мать, которая желает сыну счастья - выставите их за дверь, после чего потеряете сына... муж уйдёт к молодой... а вы останетесь заниматься собой и жить в своё удовольствие! Всё как вы хотите!