У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Какая н а х е р пенсия. Вы складнее сочиняйте.
если у вас там по легенде живут двое молодых и двое малолетних детей, то вам там никакой пенсии не светит.
Сообщение было удалено
Автор, я думаю, молодая семья еще с вас будет пенсию тянуть - ведь "унихжедети", "ихженадокормить-одевать"
Сообщение было удалено
Точно, какая уж там пенсия, дочурка еще парочку родит, еще и пенсию автора отбирать будет, а потом вся эта семейка будет ждать что бы автор поскорее померла и освободила им еще одну квартирку, а то внуки выросли им тоже где то жить надо.
Автор, вы как бы ни сделали сейчас, все равно останетесь для кого-то виноватой.
Если у вас приоритет - по справедливости с обеими дочерями и хорошие отношения со всеми : продавайте квартиру, где живет старшая, деньги можете поделить на 3 доли (3я вам с мужем). Старшая , видимо, деньги так и профукает. Младшая может со временем использовать их для ипотеки. Ну а вы, может, как-то разменяете то, в чем вы сейчас живете с мужем на 2 однушки - жить и сдавать?
Квартира старшей вообще стоит чего-либо? А то вам все советуют, а там может халупа. А вы с мужем в чем живете?
Выгоните замужнюю ,отдадите младшей, та тоже возьмет и выскочит замуж. И скажет, а что, старшая жила с детьми и я поживу. Самое справедливое - все деньги от продажи равными долями, и себе равную долю. И каждый из вас сам решит, что с ними делать в меру ума и способностей.
Автор, поговорите с дочерьми, вот сядьте втроем и пусть каждая скажет про свое видение ситуации,а вы свое. И уже на семейном совете попробуйте придти к соглашению, только не накаляйте ситуацию, постарайтесь не переругаться в пух и прах. Вы же цивилизованные взрослые люди попробуйте спокойно выслушать и понять друг друга.
Выгонять старшую с детьми, чтобы дать младшей пожить в этой квартире 6 лет - это бред,ведь все эти 6 лет младшая дочь не на улице жила, ее кормили-одевали и все годы эта квартира младшей была ненужна. сейчас младшая выросла, квартира ей тоже понадобилась. Единственное правильное решение в этой ситуации сообщить, что вы решили эту квартиру сдавать, а деньги делить между дочерьми поровну, но эта лафа будет длится только до ваших 55 лет, потом вы выходите на пенсию, и деньги от сдачи будут только ваши.
Если у старшей дочери двое детей, то она должна была мат.капитал получить, вот пусть использует его если не профуфукала, для улучшения жилищных условий.
Сообщение было удалено
Ситуация один в один с нашей )))) Я младшая и пробивная, причем в детстве я такой не была - это потом меня жизнь заставила стать ею. А старшей всю жизнь все преподносили на блюдечке с золотой каемочкой - вот она и прывыкла к этому. Я и вовсе молчу, что она всегда была в привилегированном положении в силу своего старшинства, в я - не пришей кобыле хвост. Зато впоследствии я сделала себя сама и плюнула на свою семейку.
Сообщение было удалено
Свекора у дочки тоже наверное не дураки. Видят что у невестки брата всем обеспечили, а их невестку на них повесили. Я бы на их месте тоже не спешила молодую семью жильём обеспечивать.
Не надо старшую выгонять ! у нее дети, а у младшей нету! Дети это тоже работа, радуйтесь что вам внуков родили , а то от младшей неизвестно когда дождались бы ...
Помогите младшей оплачивать съем, она наверняка сама себе на кв заработает !
Еще вы пишите "квартира моя пенсия в старости" .. а семью первой дочери куда деть планируете? там и внуки потом подрастут им еще теснее станет ..
Сообщение было удалено
По честному нужно разделить квартиру на двоих, и, кстати, как ваша дочь с 18 лет работает по профессии, вообще-то без корок не берут, тем более тех, кто учится, разводка на с р а ч.
Сообщение было удалено
о профессии детей родители думают, а не дочь у вас непутевая, а вы ей не занимались, не надо сваливать свои ошибки на своих детей!
Сообщение было удалено
+1000
Да все в этой семейке хороши, о чем автор думала, когда девку не учила, о чем девка думала, когда рожала в такой ситуации, о чем младшая думаете, когда хочет выселить из квартиры семью с детьми)))))
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
а младшая дочка, которая все прям вот сама аж в 22 года, она как всю эту ситуацию видит? мне просто интересно
Сообщение было удалено
угу
вот тоже так считаю
а все от родителей, как ни крути
Сообщение было удалено
Плюс миллион!
Сообщение было удалено
да разводка это, заметили, одна за другой разводки про квартирные вопросы, про детей, и все как под копирку. самой в 22 года можно если только в рабочей профессии реализоваться, без корок и блата тех кто учится не берут и всем по х на то, пробивная ты или нет, если места уже заняты своими или выпускниками, то для таких пробивных места не будет)
Сообщение было удалено
Аха, все на блюдечке с голубой каемочкой принесут. Живите для себя а не для таких родственников!
Сообщение было удалено
=============Правильно. Старшая пользовалась квартирой ПОКА была возможность. Она все эти 6 лет должна была держать в уме, что придет время делить квартиру с сестрой. Время пришло. А за те 6 лет, что эти великовозрастные приживалы жили в халявной квартирке, могли бы уж чего-то скопить себе не будущее жилье.
Объясните младшей дочери, что справедливости в мире нет. Все решает момент. И вашей семье еще повезло, что досталась квартира - иначе вообще все всемером жили бы вместе. В крайнем случае - вшестером (зятя можно было не пускать по месту прописки дочери). Это была бы жесть. Благодаря тому, что сестре шесть лет назад уступили квартиру - вы все вместе жили без этого содома с ее детьми. Да, она была прописана - имела право жить с вами и детей прописать. Лично я бы на месте любой из дочерей приняла бы любой вариант решения: и жить в отдельной квартире и поменять с сестрой местами переехав к родителям. В отличии от большинства вуменовских - увы, не умею зарабатывать так, чтобы шла речь об ипотеке.
Сообщение было удалено
Держать в уме, это когда ум есть, тогда можно, а тут другое место эксплуатируют.
Сообщение было удалено
в 22 только инстут вроде заканчивают
какая карьера, тут согласна
пробиться можно, но для этогонадо себя показать
да задолбал уже этот квартирный вопрос
Сообщение было удалено
Не реально, без диплома без блата не возьмут, столько выпускников+своих надо устроить.
А по хорошему, надо продать квартиру и пусть обе дочки берут ипотеку, на первый взнос им как раз.
Сообщение было удалено
Угу, понятно. Это написала прихлебательница, сидящая на чужой квартире с табуном детей.
А на место младшей дочери себя поставьте?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+100 и справедливым для всех решением будет ипотека, продать квартиру и детям пополам на первый взнос.
Свекора у дочки тоже наверное не дураки. Видят что у невестки брата всем обеспечили, а их невестку на них повесили. Я бы на их месте тоже не спешила молодую семью жильём обеспечивать.
Это не их дело вообще-то, там единственный сын, этот зять и отец с матерью в разводе, отец крупный бизнесмен и матери-то при разводе хорошо оставил площади, она их сдает все.
Но только вот сыну почему-то помочь не хочет, а моя подруга с какого перепугу должна? Она говорит я бы рассмотрела какое-то долевое участие в квартире молодой семьи, так и этого нет. Вообще тишина с той стороны.
А сын будет семью содержать и кормить.
Они уже по всякому крутили, продажа маленькой трешки на окраине, дому 30 лет почти, они на эти деньги еле-еле две однушки наскребали и еще ремонт.
А трешка их бывшая, они ее всю отделали и денег туда вложили хорошо, так лучше хоть одному нормальная квартира.
Единственное, что квартиру, в которой они сейчас живут получит уже только дочь по завещанию или дарственной, сын к этой квартире не будет никаким боком и делиться она не будет.[/quote]
Ну так и наоборот, не подругино дело, сколько у них там недвижимости. Сколько смогли, столько и купили. А то что ВМЕСТЕ со сватами жильё молодым не хотят сделать, то конечно странно. Если есть возможность. А родительскую квартиру когда ещё дочь получит. Всем же хочется чтобы родители подольше пожили, а не квартирку захапать.
Сообщение было удалено
Если их не попытаться выпнуть в свободное плавание, они до конца жизни не пошевелятся. А так может хоть что-то начнут предпринимать для решения жилищного вопроса, да хоть в ипотеку полезут с продажи этой квартиры, да дочь работать начнет, а не высиживать у моря погоды
Сообщение было удалено
Да что вы :)
Я в 22 года уже имела 4 года стажа в области программирования и получала зарплату, как у папы-подполковника.
Сообщение было удалено
В чем эгоизм автора? И что она должна взрослым детям? Поподробнее, пожалуйста
Сообщение было удалено
вон народ в другой теме карьеру с 14 начал
кем тока не ответили
Сообщение было удалено
Ну ка об3ясните мне, почему это квартира общая?
Сообщение было удалено
ну автор как минимум должен был позаботиться об образовании дочерей
а старшая без профессии у нее
так что плоды она сама пожинает
Сообщение было удалено
Почему она должна это делать?
На счет квартир.
Ну пустили пожить - это нормально, хотя у нас в Армении такой зять был бы позором и посмешищем, но вы не тут, так что ок.
Младшая ваша тоже неправа, потому что действительно, она что ей, не родная сестра, что ли? Ну да, непутевая, но она ж не претендует на получение в собственность. Она там живет, с детьми, РОДНЫМИ ПЛЕМЯННИКАМИ, господи, выгонять их чтобы просто пожить одной? Ну мне бы такое в голову не пришло.
А самый справедливый вариант вам тут уже предложили - Помочь младшей с арендой на сколько лет сможете, старшей сказать, через 3 года начинаете сдавать квартиру, так что пусть начинают ДИКО крутиться. Если ничего не найдут, ну что делать, пусть снимают однушку в подмосковье, вы поможете со сдачи квартиры. Это будет справедливо..
Завещаний писать нет смысла, после вашей смерти все и так в равных долях пойдет дочерям.
А то что раз старшая жила 6 лет, то и младшая должна - глупость.
Вот я старшая дочь, сестра младшая. И у нас было наоборот, когда я была в старших классах, семья жила ооочень средненько и никаких отпусков на моря, денег на посиделки с подружками, дорогие платья на зависть всем у меня не было.
А потом, буквально в одночасье папины дела пошли в гору и моя сестра в старших классах имела все и даже больше. Что, надо было гнобить родителей, что мол давайте мне больше за испорченную молодость? :) Или заставлять не давать сестре денег или что?
Всем помогают по мере сил и как получится..
Сообщение было удалено
А если старшая не хотела учиться?
Сообщение было удалено
так я вроде не о целеустремленности
чтоб заштатный вуз закончить в принципе и ума и целеустремленности особой не нужно
мама вектор задала бы верный и все б сложилось
а мама не задала
и если не целеустремленная, то что теперь родители гнобить должны
вот реально неужто кто может родного ребенка с внуками и пусть с неуважаемым и еще каким зятем взять и на улицу выставить
Сообщение было удалено
ну вот в этот момент и надо было пендель давать
а не когда дело сделано и дети на шее
так что по любому автор расхлебывает свои же щи
буду теперь отвечат на номер
задолбало по полстраницы цитирование
ау, админы
исправьте уже
сколько можно
Сообщение было удалено
А если нецелеустремленная, то целеустремить)
Сообщение было удалено
причем до появления внуков
Сообщение было удалено
Пускали на ВРЕМЯ, пусть теперь оговаривает, что время закончилось
Сообщение было удалено
Почему сейчас поздно?
163
ну ребенку голову свою не приставишь
и жизнь занего не проживешь
с этим надо смириться
делать все, что от родителей зависит и будет как будет
ну а старт все же родители дают
образование и жилье
по мере возможностей канешн
и да, все условия сделки оговаривают до
а после это уже ерунда чистой воды
надо было конкретно оговаривать время проживания
такое ощущение, что автор вдруг узнала, что у нее есть еще одна дочь
по меньшей мере странно
По-моему, тут без вариантов - оставляйте старшей квартиру, т.к. куда ей деваться с мужем с с детьми, на улицу? К Вам идти ? Вы же взвоете через неделю, нереально жить в таком количестве да еще и с 2-мя маленькими детьми. Каждый стремится к тому, что ему нужно - старшая хотела семью и ее получила + зависимость от Вас и Вашей квартиры. Младшая не хочет ни от кого зависеть - вот пусть не зависит, квартиры это тоже касается. Мне кажется, ей будет приятно самой заработать на квартиру. Можете ей об этом сказать)
Лично мне всегда казалось, что родители не обязаны обеспечивать квартирой детей. Моим родителям, по-моему, даже в голову никогда не приходило зарабатывать мне на квартиру.. Да и я сама бы не хотела - в моем случае они бы меня только ей попрекали, заявлялись бы туда в любой момент, проверяли, что я там делаю и пр. Хотя вполне возможно, в других социальных слоях и с другими отношениями между родственниками все иначе.
Сообщение было удалено
Какая разница взрослые или нет у тебя дети? Если она их жильем не обеспечила, о каком пенсионном фонде может идти речь?
Старшей надо как-то двух детей растить, младшей тоже семью заводить, а автор походу их как котят выкинуть хочет?
Офигенно, понарожать и ждать когда они сами себе на все заработают.
И ладно если б квартира ее была выстраданая, заработанная - а то досталась от свекрови.