Гость
Статьи
Замужней или …

Замужней или незамужней дочери квартиру?

У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до …

автор
1 482 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне и жаль такого парня, и не жаль. Ну и что,что он из лучших побуждений у отца денег не взял? Эти деньги отец не на себя потратит, а перекочуют они в карман братца. Отец тоже, молодец, блин. Плохо настаивал, надо было совать деньги за шиворот в буквальном смысле. Теперь нормальный сын - раб ипотеки, а козел - при деньгах. А нормальный сын лучше бы не банку проценты платил, а матери помогал лишними деньгами.

плАхая

162
воспитывают вроде пока поперек лавки
сейчас то уже что

я лично вижу выход из ситуации только такой: профилактическая беседа со старшей на предмет шевеления

ну и младшей промыть мозг
она ж видит в какой ситации мама оказалась
если такая целеустремленная, то уж должна понять-простить и сама-сама

Гость
программист не из Москвы

Сообщение было удалено

Да ни чего я)))) не врите))) если вас устроили, то другое дело в 22 года у обычного человека таких зп не будет)))))))))))), тем более тех кто учится не берут из-за сессий и проблем, когда полно выпускников. Не надо так нагло врать))))))))

плАхая

166
да такое ощущение, что автор про сдачу квартиры на пенсии вот прям счас придумала
а до этого ни про пенсию , ни про вторую дочь ваще не знала

Гость
tweedo

Сообщение было удалено

Вот именно, досталась от свекрови, стало быть мужа автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Честно говоря меня позиция младшей удивляет, куда пойдет ее сестра с детьми ей вообще наплевать,понятно что хочется жилье, но не такой же ценой.

Как звери право какие-то

ну и семейка)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в том что помогать, я согласна, но справедливо именно так, квартиру в ипотеку обеим, ремонт можно делать пока живешь, все так делали, так справедливо было бы.

Гость

Пишу с позиции младшей дочери. Старшей досталась квартира сразу же после свадьбы, дом под снос попал, а я жила с родителями до самой старости в тесноте и в обиде. Мало того, сестра еще на наслрдство претендовала после смерти мамы. Спасло то, что квартира была приватизирована вовремя и на всю мою семью. А так бы я фигушки бы получила от моих родителей. Все бы сестрица захапала

программист не из Москвы
Гость

Сообщение было удалено

Я не вру, если вы не верите - ваши проблемы. в 18 лет по обычному собеседованию пошла интерном, 4 месяца обучалась. Программирование тем и хорошо, что нафик никому дипломы не сдались, лишь бы голова была. Ходила на работу по 5-6 часов в день, пока была в бакалавриате, в магистратуре уже полные 8 часов. Училась на прикладной математике, так что учеба у работа вообще дополняли друг друга.
За время учебы сменила 2 фирмы, первая была армянская, для национальных проектов, вторая - уже програмное обеспечение фирмы GAP, писалось оно в Армении, шоб подешевле.
Ну и на последнем курсе магистратуры, в 22 года в 2008 году моя зарплата была 300.000 драм, тогда это было чуть меньше 1000 долларов.
Тогда мой папа был еще честным подполковником и получал вот такую вот зарплату.
Потом понял что так не пойдет и ушел из системы, занялся бизнесом и резко меня обогнал :)
А сейчас, в мои 29 лет уже я снова его обогнала, потому что очень много своих проектов за это время заимела.
Сколько выходит дохода в месяц не скажу, а то снова доказывать придется..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

амеб 99,9%, сильные личности, типа Ленина редки, среднестатистическим детям нужен и совет, и добрый пинок, и помощь в образовании), родители даже бездарей учат, ибо знают зачем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, как звери, потому что старшая успела раньше родить двух детей, поэтому ей все, а мне ничего. Мне пришлось всю жизнь прожить в тесноте, тогда как старшая с самого начала жила отдельно. Она не знала, как жить со свекровью. И своих детей не обустроила квартирами, вот такая сестрица

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Амебы лучше устроены по жизни, им все помогают и мужья им достаются заботливые. Пробивному труднее по жизни, всего приходится добиваться самому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, это очень не справедливо, самый лучший вариант - ипотека!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пробивные - как Ленин, остальные, мы с вами среднестатистические=). И вообще кто в праве говорить кто амеба, вы знаете досконально историю каждого, чтобы судить, что есть что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я досконально знаю свою историю и мне этого достаточно. И еще я очень долго уже живу и прекрасно вижу, что прикинуться вовремя слабым очень удобно.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Я встречала - но все это потому что родители детей по разному воспитывали - одному в попу дули и все на блюдечке - он и привык и удивляется,если ему что-то родители не дадут. Второму - во всем отказывали, говоря "давай ты сам" - ну он и првыык с детства, что он все сам.

Все (ВСЕ!!!) с детства закладывается, милые мои!

и не только мой пример семьи - у других семей то же самое вижу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы судите других по себе?)))))) Вы истории других не знаете и давайте уж честно, мы все здесь серая масса, пытающаяся упрекать и смотреть свысока друг на друга, великих дел или открытий мы не совершали, и да, обстоятельства бывают сильней людей, редкий человек сильней обстоятельств. Про квартиру я мнение уже высказала, продать, поделить на двоих и в ипотеку, все.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

В воспитании должна быть мера) а что касается этих людей, дорогие мои, вы наверное забыли, сколько людей у нас живут не шикарно и не могут, хоть уработавшись купить квартиру? Вы считаете вы вправе осуждать мужа старшей, за то что он на свою зп не может купить жилье? Дети в такой ситуации - спорный вопрос, но они уже есть, и выгнать семью с детьми на улицу,то кем надо быть, также несправедливо обделять младшую, продажа, сумма пополам, ипотека - вот выход.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю вправе осуждать мужа старшей, что он не может купить презерватив -неужто даже на них не может заработать? При этом прекрасно зная, что квартира - тещи.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я видела абсолютно одинаковый подход к детям и не выделяли никого, все равно результат разный, потому что характеры и способности у детей разные.
У меня есть знакомая семья с двумя детьми, дочери, где старшая не ***** и такая энергичная, но очень авантюрная, было дело и с наркотиками связывалась, влипает постоянно куда-то. А младшая такая тихонькая и спокойная, сидит дома и ребенка воспитывает.
Откуда они такие разные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы историю развития и обстоятельств данных детей не знаете, чтобы судить надо прослеживать ВСЕ абсолютно, мелочей нет в этом, а тк этого нельзя сделать, то отчего и почему не узнать)

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну, справедливый подход - квартира пополам и ипотека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему эту квартиру вообще надо делить? Квартира принадлежит Автору, вернее ее мужу. Они хотели на старости лет достойно существовать. Зачем ее продавать?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Не обижайте девушку, она права, а вы не в теме. У нас в ит-компании много студентов работает, это нормальная практика. Я работала с середины 4 курса (училась на экономическом на дневном, ходила на одну пару в день и в субботу плотно) в аудиторской компании ассистентом аудитора, и еще пару однокурсниц привела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы шутите? Какой с у кой надо быть, чтобы так рассуждать, когда дети без жилья, справедливо так поступить, детей обратно не засунуть, детям с жильем помогать надо, тем более лишняя квартиа и у автора есть жилье..... хотя су к и так со щенками не поступают........

Гость

Я не чувствовала разного отношения к себе и брату, я старшая, честно говорю, но с квартирой помогли ему, так сложилась тогда ситуация, мне помочь не могли. Ну нам квартиры в разные времена понадобились и за это время финансовая ситуация в семье поменялась.
Так это нормально, у многих так, сегодня густо,завтра пусто, я не в обиде

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

orange horse

Гостьпрограммист не из МосквыДа что вы :)

Я в 22 года уже имела 4 года стажа в области программирования и получала зарплату, как у папы-подполковника.

Да ни чего я)))) не врите))) если вас устроили, то другое дело в 22 года у обычного человека таких зп не будет)))))))))))), тем более тех кто учится не берут из-за сессий и проблем, когда полно выпускников. Не надо так нагло врать))))))))

Не обижайте девушку, она права, а вы не в теме. У нас в ит-компании много студентов работает, это нормальная практика. Я работала с середины 4 курса (училась на экономическом на дневном, ходила на одну пару в день и в субботу плотно) в аудиторской компании ассистентом аудитора, и еще пару однокурсниц привела.

ясно, кто ж вас так взял без блата на работу, да еще с дневной учебой)))) так я и поверила)))) когда полновыпускников безпроблемных которых не надо отпускать на учебу и они могут нормально работать

Гость

Мои дети получили образование, сейчас у них ипотека. Ничего страшного с ними не произошло. Да и моя сестра, которая получила в свое время квартиру, тоже живет дружно со своими детьми, хотя никого из детей квартирами не обеспечивала. Бросьте ерунду городить, что родители обязаны своим выросшим детям помогать им с жильем

Катя

Автор, ситуация не простая и Вы сами ее создали. Мне кажется, что Вы четко и до скандально не оговорили со страшней условия ее проживания в этой квартире. Ей и ее мужу перед заселением. Четкий срок и прочее. Вы наверно промямлили 'ну поживите пока' или что-то такое, и дочь вполне могла решить, что квартира ей в пользование. В противном случае как она могла решиться на 2 детей, не представляю. Что вы ей говорили, когда она сообщила о том, что беременна вторым? Как вы планировали действовать дальше, если бы младшая не попросила жилье себе? Справедливо продать и пополам деньги дочкам. Пускать младшую жить на 6 лет не нужно, потому что помогли старшей когда была возможность. Младшая тоже была в плюсе так как не жила со старшей эти 6 лет. Если быть прямо справедливыми справедливыми то стоит признать, что младшие дети растут как правило при лучшем мат.достатке родителей-уже лучше семья зарабатывает, и старшую еще наверно просили с младшей помочь/посидеть, так что идеально равных условий между 2 детьми быть не может, но поделить имеющееся нужно поровну. Вы обнадежили старшую четко и жестко и многократно не оговорив условия ее проживания, за это и расплачиваетесь

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Очень просто.. У меня тетка знакомая чуть со стула не рухнула, когда ей позвонила старшая дочка и сказала, ой мам и я опять беременная, ну так вот вышло. Сказала они с ума посходили, ребенку два с половиной года, зять копейки получает, эта дома сидит, вот один в один как тут..

программист не из Москвы
orange horse

Сообщение было удалено

да вы даже не пытайтесь переубедить. Вот я полжизни описала, а это Гость опять свое. Видно же у нее правда одна, раз ее не брали никуда (да и сейчас, видимо, проблемы) значит никого не брали.

Гость, а мозгами пораскинуть не судьба, почему одни молоды, но успешны, а другие в 50 лет имеют 10.000 за ту же профессию? М? Или вы лодырей в 25 лет не видели?
Я вот ищу программиста нормального. ПОЛГОДА уже. Нет их свободных, нет. Все уже растасканы по фирмам со студенчества. В свободном полете только неввобразимо *****.
И еще, умный выпускник, который неотягощен учебой за 1000$ программировать не будет, уж поверьте!! Я до выпуска сидела там, потому что меня легко отпускали на сессии и разрешали прямо на работе делать диплом, а потом и тезис писать (в Армении тезис, в России не знаю, как называется окончательный проект для магистратуры).
А тупицы, что будучи свободными будут согласны на эту сумму - никому не нужны.

программист не из Москвы

а что, слово ту_п_ые - матерное? О_о

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да что ж вы везде блат видите!!!!
Попала туда на практику на 4 курсе, после практики предложили остаться. 1999 год, зп 150 долларов - копейки, но опыт и стаж.
Аудиторская компания, всего человек 20, из них половина - такие же студенты.
Это не та работа, куда устраиваются по блату))))
Уф, ну не хотите - не верьте дальше, по барабану))))

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ну это понятно, просто сказали ли автор, что мол помнишь ли ты, что живешь тут временно и тогда-тогда то должна съехать, на что рассчитываешь рожая? Странная автор какая-то просто

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Да конечно есть, мы тоже берем студентов дневных по специальности, зарплаты мизер конечно и отпрашиваются, но опыт.. Зато они сразу претендуют на хорошую прибавку когда диплом приносят, но все-таки в основном 4-5 курс, с первых двух не берут

программист не из Москвы

особенно интересно слышать про блат в ИТ сфере! Или я не там живу, или мне всегда везло. И вообще плохо представляю программиста по блату, но тупого. Типа пришли ему таски на неделю, он их не сделал. Все открыто, все все видят. И что, долго он так просидит?
Или как - ему легкие таски пошлют? Одна жалоба с указанием тасков топ-манагер забугор - он посмотрит и этот блатной вместе с родственником вылетят, он же чужие деньги просиживать будет.

программист не из Москвы
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не знаю по какой специальности вы берете, я только про програмирование тут. Я училась в физмат пколе, с 8-ого класса мы учили не просто информатику, а именно програмирование на C++. Родители тогда еле-еле, но наскребли денег мне на нормальный комп и от него я уже не отходила. Т.е к концу второго курса я уже 5 лет занималась програмированием. как думаете, на сколь же надо было быть туп_ой, чтоб не пройти собеседование для интернов? И через 4 месяца (!!!) обучения не начать сносно писать код уже для дела?

Гость
программист не из Москвы

Сообщение было удалено

У нас другая сфера, но тоже технари

Гость
программист не из Москвы

Сообщение было удалено

Для программиста вы слишком недальновидна, своих натаскивают на определенную работу заранее и устраивают=)), а про тупых.. так знаете ли программисты тоже среднего ума люди, ну если уж совсем тупой, то я не думаю, что его отправят программистом)) средних много), которые хотели бы на такие места, мест мало, ну вы поняли надеюсь)))))))))))))))

orange horse
программист не из Москвы

Сообщение было удалено

И куча других:
Aгa
Бoльнoй
Kypица
Шoвинизм

Это к слову о квалификации программистов (вообще этот форум написан через одно место)))))

Гость
программист не из Москвы

Сообщение было удалено

Слышь, "умная" самомнения поубавь)))

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

видимо по блату устраивались)))))))))))))

программист не из Москвы
Гость

Сообщение было удалено

Ну меня родители воспитали умной и вежливой, что есть то есть :)
Зато вас, видимо, только на "слышь" и хватило..

А самомнения у меня даже низкое :) Напиши я вам все о себе, от зависти небось ногти начали бы грызть!

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Точно ;)

программист не из Москвы
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, каким-нибудь проект-манагером могут. А знаете что из этого выйдет?
Есть в Армении одна фирма, synergy international systems. Там владелец армянин и вот где-то года 2 назад решил поставить топ-манагером своего сына, который отличный дизайнер но и только. Он же тогда собирался жениться, а сейчас уже женат на армянке-вице-мисс Европы какого-то там года! надо статус поднимать!
Тот в менеджеры 2х проектов поставил своих "корешей". И что? А то, что сейчас оттуда валом валят програмисты, причем те, у который зарплата 3-4 тысячи долларов. Потому что работать с некомпетентными людьми, которые могут принять заказ на теоретически невозможный алгоритм, да еще и сроки какие-то назначить - невозможно! И не поверите, очень быстро находят работу.
Сейчас старичок сына отсранил, обзванивает сотрудников, прося вернуться, потому что миллионные проекты горят.

программист не из Москвы
orange horse

Сообщение было удалено

Сама удивляюсь :) Видимо, экономят.

Кактус
tweedo

Сообщение было удалено

Ты не учитываешь что автор идет на пенсию потому что НМОЖЕТ РАБОТАТЬ КАК В МОЛОДОСТИ! У нее уже не те силы, не то здоровье - да и болячек более чем достаточно....Она хочет хоть немного еще пожить, а не упасть замертво во имя благополучия дочек!

Кактус
Зима

Сообщение было удалено

Такой маме надо лечить головку.

Кактус

Я понимаю, что старшая ничего сама не заработает, ни профессии у нее нет, только дети на руках и зять такой же, но не могу я их на улицу гнать, заработки им не позволяют снимать. А младшая пробивная, сама все заработает, но сейчас хочет жить одной. Конечно по совести я должна ей так же на время предоставить такую возможность, но как я могу выгнать старшую с детьми?
По честному нужно разделить квартиру на двоих, и, кстати, как ваша дочь с 18 лет работает по профессии, вообще-то без корок не берут, тем более тех, кто учится, разводка на с р а ч.[/quote]
Не строй из себя шибко вумную...Многие организации берут на частичную ставку студентов - потому что им можно платить по минимуму.

Гость
программист не из Москвы

Сообщение было удалено

гы,таким выскочкам не завидую, завидую великим людям), но увы другой склад характера, что дано, за то и благодарна)