Гость
Статьи
Замужней или …

Замужней или незамужней дочери квартиру?

У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до …

автор
1 482 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Зима
312

Сообщение было удалено

косяки будут от неправильно воспитания, неравного отношения: если одному все на блюдечке, а второму шиш с маслом, кто привыкнет, что ему все должны и ему все можно? Отсюда и пойдут косяки.

312
Зима

Сообщение было удалено

Наивная)))
Я столько примеров перед глазами видела, когда одинаково относились к детям, только из одного черте чего вырастает, а другой нормальный, при этом неважно старший-младший. Есть у родителей ребенок, который вечно геморройный по жизни, как карма что ли над ним, ну понятное дело с ним носятся больше, свое же и обратно не засунешь)

Зима
45 кг счастья

Сообщение было удалено

45 кг счастья, заработать на квартиру можно, если не платить за съем и не рожать безрассудно детей в никуда. Я понимаю, одного родили - ну правильно - хз че потом будет - бесплодия счас полно. За вторым-то зачем пошли?

Зима
312

Сообщение было удалено

а я видела кучу примеров, когда НЕ ОДИНАКОВо к детям относились, но уверяли всех, что одинаково. В результате тот, кому в попу постоянно дуют, вырастал балбесом.

312

Хорошо, почему единственный ребенок вырастает наркоманом?
Я такое тоже видела.. Носились все над ним и бабушки и дедушки, обласканный всеми, забаловали вконец

Зима
312

Сообщение было удалено

а че непонятного-то? Вы наивная ) сами же указали причину- носились с ним все, обласканный, забаловали - если человек видит, что ему ВСЕ МОЖНО, он и считает, что ему ВСЕ МОЖНО, в том числе и наркоманить. Родители денег подкинут. Странные вы вопросы задаете.

312
Зима

Сообщение было удалено

Это вы странная.. На первых детях учатся и потом делают выводы, как нужно растить второго)
Вот так вот.. Сама это прошла в своей семье, не в обиде абсолютно на родителей, со мной они были такие первопроходцы, второго ребенка растили с учетом моего воспитания)

Гость

При виде Зимы у меня сразу возникает такой момент.. Да и первый ребеночек неудачный, надо делать нового))

Зима
312

Сообщение было удалено

ну люди разные. Кто-то учится. А кто-то рожает сначала няньку, потом ляльук. Няньку шпыняют и не любят, ляльке в попу дуют и любят. Лялька подрастает и понимает, что ей все можно. А потом родители за голову хватаются от любимой детки.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Когда по фактам сказать нечего, начинаются наезды и беспочвенные обвиненеия. А вы по фактам: может на что-то мне глаза откроете и что-то даже я приму. А вы -эээх! Глупы и злобны (

Зима,и все же я считаю,что как мать она состоялась,дети это навсегда. Теперь в ходе сложившихся обстоятельств будут о квартире думать. А то если все будут думать о квартирах,машинах,отдыхе,то вымрет нация и так рождаемость держится за счет бездумных залетов.

Зима
45 кг счастья

Сообщение было удалено

я абсолютно с вами согласна, но маленький штришок - как мать старшая дочь автора не совсем состоялась - родители заботятся о своих несовершеннолетних детях, а не перекладывают заботу о них на бабушек и дедушек.

Теперь надо думать о квартире, машине или еще о чем там? В первую очередь - о квартире. Шанс хороший - родители берут молодую маму с дитями к себе - мама выходит на работу - родители на подхвате, помогут с дитями. ДОчка старшая начинает работать, получает деньги, откладывает на жилье. Потом берет маткапитал и берет ипотеку. Это же будет здорово!

Зима,про штришок подробнее,пожалуйста,я вас не совсем поняла.

Зима,с планом вашим я согласна. Единственное,что может быть не так,так это бытовые ссоры. Но это только от женщин-хозяек зависит.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Было такое, не вру))
Ребенок первый орал пять месяцев и муж встал как-то и сказал, выбрасывай, будем делать нового, сил моих нет))

И в этой ситуации вина автора все же. Надо было эти 6 лет сдавать квартиру,а денежку копить,между дочерьми поделила бы,а они пусть добавляют и ипотеки берут. И сьаршей давно бы был стимул работать и на свой угол копить.

Зима
45 кг счастья

Сообщение было удалено

ну кто ж знал-то? Старшая дочка поди обещала, что да, да, поживем и накопим. Потом решила пойти по более легкому пути - закрепиться рождением детей, да не одного.

Про штришок что вы не поняли- разве нормальная мать не будет думать о том, где будут жить ее несовершеннолетние дети? СТаршая дочь автора не думала а бездумно рожала, зная, что квартира не ее, но все равно расчитывала отжать ее, надавив на жалость к детям. Разве не так?

Гость
45 кг счастья

Сообщение было удалено

А что тут согласной быть.. У меня внуки тоже есть, понимаете и они есть, какая бы не была их мать и отец, худо будет совсем, к себе возьму, ну как выгнать-то их на улицу?

Зима,да я про штришок так и подумала,но решила уточнить.
Черт его знает насчет старшей,может и хотели копить,но не выходит. Мы же не знаем,что они за люди.
Но все же младшая тоже поступает эгоистично. Я бы на ее месте предложила квартиру сдавать,деньги пополам,но!чтобы обе копили на квартиру и как можно скорее каждая взяла ее в ипотеку. Младшая с родителями пока(хваткая,работа есть,при родителях быстрее скопит),старшая к родне мужа,там и пусть с детьми помогают и работать пусть идет(тоже накопят,дай Бог). А то сейчас пустят жить младшую и автор рискует второй раз обжечься,мало ли,сама забеременеет.

Облако в юбке
45 кг счастья

Сообщение было удалено

. Может и нормальный вариант,но сочуствую я старшей,ох начнутся скандалы у них из-за родителей. Все таки 2 детей,быт. Пусть идут к автору и она младшей спасибо скажет,что обрекла всех на неудобства.

То есть вы предполагаете, что семья там не такая уж крепкая и дружная, чуть-чуть бытовых перестановок - и начнутся скандалы. Не сочувствую старшей ничуть в таком случае. Мало того, что мужа выбрала не добытчика, так еще и в повседневной жизни проблемный. Но, может, это сподвигнет их семью на какие-то действия по обеспечению себя жильем.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Может и нормальный вариант,но сочуствую я старшей,ох начнутся скандалы у них из-за родителей. Все таки 2 детей,быт. Пусть идут к автору и она младшей спасибо скажет,что обрекла всех на неудобства.

То есть вы предполагаете, что семья там не такая уж крепкая и дружная, чуть-чуть бытовых перестановок - и начнутся скандалы. Не сочувствую старшей ничуть в таком случае. Мало того, что мужа выбрала не добытчика, так еще и в повседневной жизни проблемный. Но, может, это сподвигнет их семью на какие-то действия по обеспечению себя жильем.
Ха.. Это видно уже невооруженным глазом. Результат-они пересрутся все и мать и дочери

Облако в юбке
312

Сообщение было удалено

Не знаю, кто тут наивный. Родители могут искренне считать, что одинаково относятся к детям, но по факту отношение разное. Мои родители тоже говорят "одинаково детей растили, только младший все никак не вырастет." А по факту - масса мелочей, которые создали в итоге абсолютно разные подходы.

Облако в юбке
45 кг счастья

Сообщение было удалено

Как мать она состоится, когда дети вырастут более-менее самостоятельными, успешными. А пока - она всего лишь воспользовалась биологическими возможностями организма.

Гость

Автор вообще не состоялась как мать, яблоко от яблони.. Дело не в дележке квартир, ее дочери чужие друг другу, одна другую готова за квартиру прибить просто с детьми и выгнать в никуда.
Они переругаются все в итоге, мать с ними, дочери с друг другом, замечательная семейка

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

При том что нам помогли с братом по разному, такие были обстоятельства в семье, мы с ним дружны очень, нас так воспитывали и что вы опора друг другу

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Мы с братом тоже вполне дружны. И в некоторых случаях я вполне готова ему помочь. Но это не отменяет моего сильного недоумения позицией родителей. И не отменяет моего нежелания участвовать в обеспечении здорового парня с неплохим образованием разными жизненными благами, которыми меня мои родственники не считали нужным обеспечить в его возрасте. Пока брат был маленький, я не парилась по поводу отсутствия у меня брендовых шмоток и репетиторов, видела, как много и тяжело работают родители. Но когда брат достиг 14-15 лет, и родители решили, что без трусов от Кельвина Кляйна его жизнь будет разрушена, у меня стали возникать вопросы, почему же со мной так не носились. Видимо, ***** была, историк не закатывала, одеяло на себя не тянула, совесть имела. Теперь когда родители хотят купить ему квартиру в Москве, моя первая мысль: а почему никто не подумал купить квартиру мне в мои 23 года? Пусть даже не в Москве, а в нашем городе.

Если б со мной хотя бы обсудили такой вариант, я была бы гораздо более открыта по поводу финансовой помощи брату с жильем, как того хотят родители. Но я же вижу, что меня хотят использовать в качестве опоры, а предложить схожую - пусть не эквивалентную - опору мне никто не додумался. Это не вина брата; но после таких вот раскладов опору в своих родственниках я не вижу, что бы они не говорили.

Облако в юбке

Это я все к тому, что, скорее всего, для младшей дело не только в самой квартире, а в проверке отношения родителей. Готовы ли они помочь ей так же, как старшей. Не помогут - она будет считать, что старшая им дороже, а младшая как-нибудь сама перебьется.

Облако в юбке

Пока мелкий был - тоже из передряг вытаскивала и в школе помогала. Но когда подрос, а повзрослеть забыл - перестала. Своих дел полно.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Извините, но наверное правильно, что вам Бог детей не дал. Слишком вы незрелая и жестокая.

Гость

Зима, как вы вообще можете называть детей приплодом, а мать паразиткой? Материнский труд почетный и святой. Выспренно звучит, но это факт.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы ненормальная? Вы всерьез думаете, что мать с двумя детьми накопит на ипотеку, причем уже разведенная. Ведь ее мужа из семьи изгоняют в этом варианте. Вы с мужем и без детей сколько лет мудохались с жильем? А если бы вместо мужа у вас было двое детей?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Так мать не хочет даже пытаться справиться с основной задачей материнства: обеспечить своих детей нормальными условиями существования и стартом в жизнь. Конечно, паразитка, кто же еще.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители прожили не просто врозь, а в разных городах, 7 лет. Не было возможности съехаться. Ничего, вот уже 33 года как вместе. Семья не распалась, несмотря на все объективные трудности + горячее нежелание матерей с обеих сторон видеть их брак успешным. Если у старшей дочки автора муж с ней до первых неудобств - это и не семья воовсе.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я понимаю, вы в детстве о жизни знали мало, потом догадывались конечно, но вот вы уже взрослая тетя, сама имеете ребенка. А рассуждаете как подросток, считающий, что родители существа бесполые и фригидные, что они если и занимались сексом, то всего два раза в жизни. чтобы вас с братом зачать. Это не семья, а пародия на нее. Когда двое людей годами изменяют друг другу или годами мучают себя воздержанием. Я уже молчу про близость душевную и воспитание детей. Авторша прямым текстом, кстати, написала, что старшая ни за что без мужа к ним не придет. Т.е. сказано ей это просто так, типа есть вариант, а на деле этот вариант автор исключает.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вы просто отвратительны. Женщина 6 лет как замужем, дети еще маленькие. Называть мать паразиткой может только воинствующая чф, которая если и родила, то для того, чтобы казаться женщиной и человеком. Но вы не человек.

Гость

Ваши родители 33 года вместе ради своих детей и от безысходности. А не потому, что 7 лет по чужим постелям или в холодных постелях отлично скрепляют брак.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Это не пародия на семью, а самая что ни на есть любовь. Когда люди готовы ради важных целей перетерпеть без регулярного секса. Или вы свято уверены, что все изменяют, оставшись на время без партнера? Ну так это о вас говорит в первую очередь.

Яна

А я наверно как раз и была в такой ситуации да еще и в роли старшей сестры.Поженились .мне 20уж. Дочь родилась через 9 месяцев. Жили с моими родителями и младшим братом. Муж получал копейки. старался как мог но нехватало даже на елементарное. Не планировали но забеременела вторым ребенком. Хотела аборт сделать муж и родители уговорили оставить.Брату исполнилось 18 когда дчери было пол года.Я ему очень благодарна что он поставил нам ультиматум : детей нарожали- решайте ваши жилищные проблемы сами.Ему ни друзей привести. ни девушку. Ушли я сняли квартиру.Вот тогда и крутиться пришлось-выхода нет. Все это в Израиле быдо в 94м. Поняли что переехать в Канаду по деньгам легче чем купить квартиру. только нужно 3-4 года пахать и учиться. слава богу вВанкувере уже 14 лет и материально грех жаловаться. А не получили бы поджопник незнаю как бы жили сейчас. Моя мама кстати как многие здесь плакала и брату говорила У них дети они пропадут без помощи. Все смогли . даже сына родили. Я считаю что младшая права.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем, какая безысходность? Они уже 15 лет как очень хорошо зарабатывают, могли бы с комфортом разъехаться при желании. Я с ними не живу уже почти 14 лет, брат 5 лет как уехал из дома. Никто не мешает им даже разменять квартиру. Просто люди любят друг друга. Постоянно отдыхают вместе, на концерты ходят, разговаривают по вечерам о всякой ерунде, а тупо телек смотрят или за компьютерами сидят. А 7 лет врозь - да, скрепляют чувства, если они есть.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

"Молодая девица" - тоже дочь, если что. Причем именно та, которая будет в состоянии заботиться о родителях в старости.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж что меня точно не волнует - так это всякие "казаться." Если б мне было дело до чужого мнения, так бы сейчас и сидела в Сибири при родителях, делая академическую карьеру.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну очень интереснный подход. Если младшая настроена пробиваться в этой жизни и делать себя успешной и счастливой, значит ей ничего и не надо, получается. Старшей в ноги что ли поклониться, что двоих детей родила и все отдать? Бери, мол, родная, ты же неудачливая. А ничего, что за это время можно было и мужу выучиться и начать зарабатывать и самой подумать о будущем. Трудно с детьми. Да трудно, никто не спорит, только кто сказал, что младшей бедет легче. Просто она настроена работать и зарабатывать, а старшая - получать готовое. Не стоит обижать младшую, именрно она скорее всего и будет Вашей опорой в дальнейшем. Квартиру продать и деньги поделить, это самое лучшее для всех

Гость
45 кг счастья

Сообщение было удалено

Значит, еще как значит. Заработать на съем комнаты можно даже работая в макдаке, если мужик не может даже этого, то кто он, как не лентяй?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочери всегда ближе внуков, особенно когда дочь родная и умная, а внуки от непутевой дочери и инфантильного никчемного мужика

Гость

Сообщение было удалено

Значит, еще как значит. Заработать на съем комнаты можно даже работая в макдаке, если мужик не может даже этого, то кто он, как не лентяй?
Тут речь о своей квартире,а не о съеме. И он сам содержит себя,жену и детей.

Гость

Ну, вот опять "квартиру продать", вот почему на старости лет автор должна будет остаться без этого имущества и прибыли с него? Особой надежды на помощь дочерей у нее нет. Думаю, старшая уже получила, все, что ей полагалось, и младшую тоже лучше не заселять туда во избежание дальнейших недоразумений. Квартиру лучше сдавать, как и раньше посторонним, а младшей отдавать деньгами: хочет, пусть на них снимает, или, живя у родителей, копит на собственное жилье. В конце концов и старшей какую-то помощь из этих денег оказывать. А лет через 10, когда автор выйдет на пенсию, она сможет использовать эти деньги полностью на свои нужды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не не пробивной, а лентяй. Не пробивной - это не способный создать свой бизнес. Но поменять работу на нормальную может любой айтишник. Просто ему лень, видимо, работа рядом с домом и делать там нифига не надо, сиди 90% времени в танчики играй. Я на таких за свою жизнь насмотрелась. И это настоящий мужчина, кормилец, ответственный отец двоих детей? Ну-ну

Гость

Вот еще раз убеждаюсь, не было бы квартиры, не грызлись бы между собой. А так будет всегда во всех семьях. Могу понять и ту и другую дочь. Родители должны относится к своим детям одинаково, иначе будет такая вот вражда, обиды. Выход только один, продать и разделить деньги поровну, или на несколько частей включая родителей.

Гость

1491 Ну так если ты тюха, то нечего семью заводить и детей рожать, живи в одиночку как хочешь.

Белая кошка
312

Сообщение было удалено

Да уж... Вот мои, похоже, "научились" на моей сестре, когда подогнали ей дедушкину трёшку-сталинку в центре города, следом за ней подогнали и машину его, и дачный участок, на котором дед не успел построить дачу. Потом с ее ребенком сидели в режиме 24\7, причем мать их всех троих перевезла в нашу трешку, и ютились мы там вшестером. Сестре же, "бедненькой", было тяжело за малышкой ухаживать и готовить мужу - вот мама и поможет ))))) А меня,конечно, выперли из моей комнаты в гостиную, и им ***** было, что у меня на носу были выпускные экзамены, потом вступительные.

Ладно, я тогда в школе училась и у меня было не в голове, чтО ей дали в качестве приданого. А через несколько лет я вышла замуж, и мне было велено искать мужа с квартирой. Нет, от дедовых денег еще кое-что оставалось, и родители купили полуторку, которую решили... сдавать. А мне выговаривали, что нечего мол мне претендовать на эту квартирку, а то еще чего доброго стану захребетницей-паразиткой. А-г-а, а сестра, значит, ею не была )))) Или они уяснили, что сестра ею стала, всю помощь воспринимала как должное, и я чего доброго тоже стану паразиткой