Гость
Статьи
Замужней или …

Замужней или незамужней дочери квартиру?

У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до …

автор
1 482 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость

Сообщение было удалено

По кому живому?
Про детям малым.. Ну вы и *****
О детях малых пусть думают их родители!!! Особенно отец!!! Это он ОБЯЗАН обеспечить свою семью жильем, а не теща, которая ему, великовозрастному инфантилу, вообще ничего не должна.

Трунтунтун

А насчет работы с детьми, если дети здоровы и время есть, то в чем проблема- работать на дому, или полы мыть по вечерам- пока муж дома, муж таксовать опять же может? Да деньги не великие, но наверное не лишние. Глупости это все, кому деньги нужны- тот работает.

Гость
45 кг счастья

Сообщение было удалено

Отношениям и так, и так капец. Так что думать надо о том, с кем их сохранять. С младшей, из которой еще может выйти толк или с семейкой лодырей и тунеядцев, которые *ахаться научились, а ответственность на себя брать - нет.

Зима
Трунтунтун

Сообщение было удалено

я тоже так считаю: кому нужны деньги - работает - не 90-ые годы - работы полно! Кому легче ныть и присесть на чужую шею - так и делают.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Автор и так много чего сделала для "детей малых" - дочери, ее мужа и внуков - дала 2 млн руб. считай - она приводила подсчеты съема. Сколько еще она должна дать? еще 2 млн? 10 млн?

Гость

Я могу понять помочь инвалид, больному, старику. Но не дееспособным взрослым людям, кто в состоянии о себе позаботиться сам. Нечего поощрять лень и тунеядство.

Гость

Сообщение было удалено

Действительно, продать квартиру, деньги поровну, они их кудой нидь потратят ибо двух квартир на те деньги наверняка не купишь, и все приедут жить к маме! И пробивная и непутевая! Красота будет!
А по теме младшая лютая эгоистка, выгонять сестру с детьми на улицу лишь бы свою жопку в тепло сунуть - фу, гадость.. коль хочешь жить одна - живи! Сними комнату и радуйся!

Зима
ДаринаМалина

Сообщение было удалено

по теме старшая - лютая эгоистка, специально рожала, ну ладно одного, дак двух! и специально не работала, лишь бы свою жопку в тепло сунуть - фу, гадость.... Коль хочешь жить своей семьей - сними и живи, дак нет - надо родительскую квартиру "на старость" застолбить.

Трунтунтун
ДаринаМалина

Сообщение было удалено

А если младшая родит сразу двойню и будет просить о помощи, то сразу станет не эгоисткой?

Гость
ДаринаМалина

Сообщение было удалено

Эгоистка тут только старшая, потому что не хочет дать дорогу молодой. Как в сказке про избушку - отжала у зайца и живет припеваючи за чужой счет.

Гость

Здесь мама в резльтате с такими заявами пнет сразу двоих на съем,квартира-то в собственности родителей и будут они с мужем вообще ее сдавать

Гость
Трунтунтун

Сообщение было удалено

Обе в сад...
Раз такие эгоистичные выросли.

[/quote]
вы никак не хотите принять тот факт, что тепличные улсовия для старшей все больше и больше ее расслабляют. Если это и дальше продлится - она совсем сядет на родительскую шею.

Я приводила уже пример: тут надо резать по живому - тут только операция - лечение не поможет! [/quote]
Зима,так что вы предлагаете делать?

Гость
45 кг счастья

Сообщение было удалено

вы никак не хотите принять тот факт, что тепличные улсовия для старшей все больше и больше ее расслабляют. Если это и дальше продлится - она совсем сядет на родительскую шею.

Я приводила уже пример: тут надо резать по живому - тут только операция - лечение не поможет! Зима,так что вы предлагаете делать?

Простите а вам сколько лет?

Зима
45 кг счастья

Сообщение было удалено

Я приводила уже пример: тут надо резать по живому - тут только операция - лечение не поможет! Зима,так что вы предлагаете делать?
так автор уже все решила: дочь старшую с дитями либо к себе, либо к свекрови. Квартиру эту - младшей - тоже на 6 лет. Вернее отец решил - квартира-то его все ж таки.

По-моему, все верно родители решили. Старшей помогли - она сама предпочла профукать хороший шанс копить на квартиру. Может младшая умнеей будет. После 6 лет проживания младшей квартира вновь приходит родителям и они с нее живут на пенсии.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не приписываю. А представляю вашу логику. Расплодилась и вернулась. А там есть младшая) сестра, которой явно что-то не перепадет, раз уж вернулась старшая с приплодом,но без квартиры.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Какой же блуд? Вышла замуж, родители предоставили жилье. Это называется - вить гнездо, а не блуд разводить. Вы разницу не видите?)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы сами-то поняли, что написали? еще раз - только внятно плиз. Я ниче не поняла из вашего набора слов.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу, что страшая специально рожала аж двух, чтобы закрепитсья в квартире, наплевав на предостережение родителей. Это не блуд - это хуже - сажание молодых здоровых на шею родителей жены и туда же еще внуков сажают.

Гость

Да я ж сказала,двоих тогда посылать.. У№же ясно,что ни от одной помощи не будет,пусть квартира будет на подстраховку,одна пложится,вторая через всех переступит и через сестру,выпнет,потом выпнет мать также.
Значит нужно себя подстраховать,что Автор уже видит,вообще никому и ничего

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я приводила уже пример: тут надо резать по живому - тут только операция - лечение не поможет!
Ну вот вас саму когда-то отрезали по-живому. Вы озлобленная и депрессивная женщина, да еще и без детей. Получается, что желаете такой унылой и несчастной судьбы всем.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вторая не лучше.. Может даже еще хуже. Мать родную переедет танком

Зима
Гость

Сообщение было удалено

А меня зачем было резать? Резать надо, когда по-другому нельзя: когда дите - больное, а если здоровое - зачем? Я что - сидела у родителей на шее? Нет. Сама поступила, сама работу нашла, сама карьеру делала, сама снимала. Зачем было меня отрезать? Какие были со мной хлопоты? я что - располдилась в родительской квартире и требовала мне ее отдать, как дочь автора?

Ну можно конечно, здоровую почку продать - и за нее хорошо заплатят. С одной почкой можно жить ((

Зима
Гость

Сообщение было удалено

от второй может еще толк будет и она не будет бездумно плодиться в квартире. А вот старшей если пинка не дашь - она еще родит и всех на шею родителей посадит.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Если вы не поняли, то это не значит что кто-то написал нескладно). Я написала про случай, когда женщина стала вдовой, жилье отжали свекры и она вернулась с приплодом (ваша терминология бездетной тетки) к маме, у которой есть еще и младшая дочь. Тоже получается эгоистка и приплодом и теснящая этим свою младшенькую сестрицу. Так?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не будет от младшей ничего хорошего. Она безжалостная. Ни к родителям, ни к сестре чувств нет. Одна арифметика. Все равно попрут через 6 лет, пусть уж жила бы с родителями и копила. Она же незамужем. А автор все равно квартиру себе через 6) лет обратно заберет и - навечно).Просто младшей хочется подгадить сестре, племян никам и родителям.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я вам уже объясняла несопоставимость этих случаев - вашей знакомой - у которой дочка овдовела, и дочери автора, которая здорова, у которой жив и здоров муж, но они предпочитают сидеть на шее автора.

Если вы этого не понимаете - что СМЕРТЬ одного из супругов и ПАРАЗИТИРОВАНИЕ - разные вещи - тогда я не знаю,как вам это объяснить.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну да и уже задатки видны в 22 года.. Пошли все на фиг,все кругом непутевые,она одна самая умная. Такое получишь потом,что заплачешь горючими слезами.
Неоправданная жестокость и совершенно безаппеляционные оценки людей,ты сама-то чего в жизни добилась,чтобы рот открывать. Жила всем готовом с мамой и папой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно и это уже видно.. Она не пожалеет никого,разотрет и переступит,уж я-то в людях разбираюсь получше и опыт есть

Зима
Гость

Сообщение было удалено

от старшей тем более не будет - она родит еще и повесит детей на мать и отца.

а младшая хочет построить личную жизнь. С родителями ее особо не построишь.

просто младшая хочет справедливости, а родители тоже считают, что надо быть справедливыми к ОБОИМ ЗДОРОВЫМ детям. Это правильно.

Гость

1416 И правильно сделает, с тунеядцами типа старшей и ее мужа иначе нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я написала..
Моя знакомая семья,девочку знаю с малых лет и на свадьбе гуляли у них.
Там родители парня подогнали двушку сразу,ну он тоже вставал на ноги хорошо,в принципе там вообще вопрос стоял о продаже этой двушки,добавлении денег и покупке 3-4-ех комнатной. Родители были согласны.
И вдруг парень погиб.
Все резко изменилось,понятное дело они поняли,девчока молодая и интересная с ребенком,может познакомиться с кем,зачем им там другой мужик.
А еще дочка есть помимо сына.
Вот ей быстро эта квартира перешла.

Гость

Все не читала, но немного похожая ситуация у меня сейчас...Есть брат на 2 года младше, обзавелись семьями мы примерно в одно время, доход в семьях примерно одинаковый, у него даже больше...Мы с мужем скромно отметили свадьбу, взяли в кредит убитую хрущевку, отремонтировали, потом двушку в кредит, в общем сейчах хорошая трешка на окраине города...Экономили на всем - на отдыхе, на одежде (конечно ездили отдыхать. но эконом-класс)..Брат жил у тещи, но свадьба, отдых - по заграницам, одежда, обслуживание в платной поликлинике и т.д. Потом родителям досталась в наследство однокомнатная хрущевка, в которую переехал брат (сами понимаете, жить с тещей не самыйлучший вариант)...А сейчас эту хрущевку хотят продать. чтобы брату купить в центре двушку (разницу брат возьмет в кредит)...Вот если честно, мне обидно, я бы от части денег не отказалась. чтобы дочери где-то в кредит маленькую однушку на будущее купить...И думаешь, как дочь воспитывать, потому что по сравнению с племянницей ей и игрушки и забавы и отдых был хуже, но объясняли так - видишь, мы оплачиваем кредит, зато у тебя отдельная комната...Учила не тратить деньги по ерунде, а собирать на более ценное...А сейчас получается, что чем больше ты стараешься сам решать свои вопросы, тем больше помогать будут другому, который о себе не беспокоиться?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Я не видела в постах автора, чтобы младшая дочь истерила и требовала "дайте квартиру!". Она попросила маму "старшая же жила, почему я не могу". Мама подумала и поняла справедливость слов младшей и папа тоже понял.

Я не вижу, чего старшая добилась, чтобы рот открывать: живет на всем готовом, имеет регулярный секс в квартире мамы и папы, работать не хочет, муж - тоже не хочет, детей рожают, не думая о будущем. Пока вижу "ягодки" лишь от старшей дочки. Младшая (автор писала) более серьезная.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Чушь.. она обозвала сестру,всех приложила.
А что она сделала вообще?
Она еще даже не работает и не зарабатывает,только закончила институт,на что она жить-то будет.
Это маме так кажется,что там у нее пойдет что-то.. Еще абсолютно не факт.
22 года это сырой материал,из которого лепить еще и лепить человека.
У меня взрослые дети и знаю о чем говорю.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я вас понимаю. Я сама пришла к выводу, что если ты стараешься - тебе и не будут помогать, "ты ж сама всего добьешься", а тот, кто балду пинают, ему и будут помогать, потому что "кто ж тогда ему поможет" ((

Зима
Гость

Сообщение было удалено

хм... вы общались с младшей дочкой автора? Где? пришли к автору домой? или младшая дочь автора на форум заходила? не видела я и того, чтобы автор передала гадкие слова младшей дочки о старшей. Это вы уже че-то напридумывали.

А чего бы младшей-то не жить? Если закончила вуз только что - значит подрабатывала - счас легко студентам найти подработку - это не лихие 90-ые, когда работы не было - людей сокращали. Вполне возможно, значит работа у нее есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие дети у вас, значит. Я с 16 лет работала, например, в 22 уже руководителем отдела была. И вполне состоявшийся человек как карьерно так и морально. И то что у вас и у автора старшая получились в 22+ сплошь инфантилы исключительно ваш родительский просчет.

лола

Судя по тому как младшая на вас наседает, она таки вас продавит и своего добьется...))) Только зачем ей что то давать, если она сама пробивная и мужа себя такого же найдет. По логике надо помогать тем, кто сам себе помочь не может.

Зима
лола

Сообщение было удалено

я не увидела в словах автора, что ее младшая "наседает и продавливает". Зато увидела, что стршая "насела и продавила".

Да, помогать надо тем, кто сам себе помочь не может - инвалидам, больным. А не двух взрослым здоровым людям - старшей дочке и ее мужу.

Гость
лола

Сообщение было удалено

По логике надо помогать тем, от кого отдача будет. От старшей отдачи не будет точно, один вред.

Зима

Сообщение было удалено

так автор уже все решила: дочь старшую с дитями либо к себе, либо к свекрови. Квартиру эту - младшей - тоже на 6 лет. Вернее отец решил - квартира-то его все ж таки.

По-моему, все верно родители решили. Старшей помогли - она сама предпочла профукать хороший шанс копить на квартиру. Может младшая умнеей будет. После 6 лет проживания младшей квартира вновь приходит родителям и они с нее живут на пенсии.

Может и нормальный вариант,но сочуствую я старшей,ох начнутся скандалы у них из-за родителей. Все таки 2 детей,быт. Пусть идут к автору и она младшей спасибо скажет,что обрекла всех на неудобства.

Гость
45 кг счастья

Сообщение было удалено

Пусть сначала мужу спасибо скажет, что он семью жильем не обеспечил, а двоих детишек настругал!

Зима
45 кг счастья

Сообщение было удалено

А старшей ничего не надо мужу сказать? Или только спасибо, что ПОДАРИЛ ей двух детей? Все? его функция закончилась? И теперь он может с полным правом жить в ЧУЖОЙ квартире?

312

Вот сразу видно, пишут люди, у которых нет взрослых детей)
Значит так, вот после такого со старшей, никакого проживания отдельно младшей с 22 лет не будет, хватит и одна уже пожила сама..
Будет лично передана мной из рук в руки мужу, да не такому как у старшей)
Уже одна дел натворила, хватит, со второй такого не будет, чтоюы она нам не плела, пусть сидит под надзором)

Зима
312

Сообщение было удалено

Вот сразу видно, что пишут люди, которые разделили детей на любимых и нелюбимых. Любимым - ВСЕ, а нелюбимому НИЧЕГО, мотивируя тем,что любимому "надо помогать", а нелюбимый "сам всего добьется".

Гость

Сообщение было удалено

Пусть сначала мужу спасибо скажет, что он семью жильем не обеспечил, а двоих детишек настругал!
Насчет мужа само собой разумеется.

312

У меня есть знакомая семья, тоже с двумя дочерьми, старшая уже натворила дел.. Теперь к младшей уже другой подход, наученные горьким опытом, та тоже ушла жить отдельно первая, разгребают теперь.. Ну там и мужа толком нет, пожили гражданским браком

312
Зима

Сообщение было удалено

Вы расхлебывать будете одинаково косяки любимых и нелюбимых, они все наши.. На самом деле всех любишь, но бывают проблемные дети в одной семье, с ними носятся потом поболее.
Поэтому уже обжегшись на молоке, на воду дуют

Зима,заработать на квартиру сложно и если он не может найти высокооплачиваемую работу - это не значит,что он лентяй. Ну а думать,что старшая рожает ради квартиры...Ну глупо,могла бы деньги,которые тратятся на детей тратить на съем квартиры.