Гость
Статьи
Замужней или …

Замужней или незамужней дочери квартиру?

У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до …

автор
1 482 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Зима
Гость

Сообщение было удалено

а че - пусть мужиков к родителям водит? Или ей зашить там себе все? Самый возраст с мужиками встрчаться. Старшая уже навстречалась.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Могли бы и родить,кто вам мешал?
Куча народа рожает на съемной

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Дак автор и счас не бросает - приглашает к себе. А если такой папаша смоется при отсутствии квартиры - грош ему цена. Он все равно бы смылся, был бы повод.

Когда моя мама выживала нас с мужем, муж просто ушел в наше жилье где был развал и небыло воды и отопления. И ниче - не бросил он меня - я пожила с родителями и тоже к мужу ушла. Грелись обогревателями, просили воду у соседей. А муж дочери автора прямо нежный какой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем же, зачем и старшей - завести семью
Почему старшей можно было мужиков водить и плодиться, а младшей теперь нет?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не че.. пусть мужиков нормальных ищет

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я писала уже кучу раз - не хочу повторяться. Счас налетят те, кто будет вопить, что я задолбала всех своей историей. Хочется уточнить вам - поищите мои старые посты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если смоется, то будет алименты платить как миленький, по судам затаскаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и старшая тогда пусть разводится и ищет себе мужа с квартирой, который ее с приплодом примет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть и не берет пример со старшей))
Активно работает и делает карьеру и живет с родителями,в 22 года рановато семью создавать

Зима
Гость

Сообщение было удалено

что значит "нормлаьный" мужик в вашем понимании? Квартирный что ли? А о любви вы вообще слышали? Или вы влюбляетесь исключительно в квартиру-машину-бизнес мужика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну вас.. У меня у подруги у дочери погиб муж,а квартира была записана на его родителей,они ее и попросили,это по людски?
Конечно мама к себе взяла с ребенком,это своя родная дочка и внук родной,а еще есть младший ребенок

Гость

А тоже вот под предлогом,что это она будет в нашу квартиру теперь мужиков водить?
Ее мать приехала и сказала собирайся,в тесноте,да не в обиде,что тебе теперь в монастырь уходить,раз так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старшей можно, значит, и младшей можно, все должно быть поровну. А то с какого-то перепугу старшая на шее у родителей сидит. а младшей вдруг нельзя.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы крайние случаи=то берете? Здесь слава Богу, все живы и здоровы, просто ленивы и привыкли сидеть на родительской шее.

У вашей подруги у дочери - там неужели свекры не помогают никак ей и внуку? Может там невестка снова замуж собралась, конечно,свекрам не понравится чужого мч на своих метрах терпеть.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Никто еще никуда не собрался.. Прожили-то они с мужем всего 4 года,планы были и на покупку своего жилья,да не успели.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ну так свекры-то внуку помогают? или все - отрезанный ломоть? Или там может серьезнее ситация? Всяко бывает - но иногда инфаркты случаются от доведения до них (( Увы, бывают случаи ((

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну а какая в принципе разница,тут тоже может уйти муж,итог один,мать одиночка с детьми,что ее мама бросит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, они так и сделают. Чувств-с- то нету. А есть циферки в глазках. Тети Скруджихи.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да мне без разницы. Просто вы обвиняете свекровь этой девушки, а там видимо не такая простая ситуации в общении свекрови и невестки была.

Свое мнение по поводу "мама не бросит" я высказала выше - ситуация патовая - умер муж - у дочери автора муж жив здоров и она сама тоже - просто привыкли на родительской шее сидеть. Разницу видите?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Пусть встречается на мужской хате. Вот только не хватало в родительской квартире блуд разводить. Иначе точно так же поживет эти пресловутые 6 ле и отправится то ли к свекрови, то ли без мужа к родителям (там ее старшая со своими детьми будет поджидать), то ли на улицу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По мнению Зимы и Облака и иже с ними, брать к себе не нужно было. Наплодила, а квартирой не обеспечила, пусть идет лесом.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

не приписывайте мне то, чего я не говорила - почитайте мои посты - по этой ситуации - муж умер - я уже высказалась.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

***** - старшей значит там можно блуд разводить и плодиться - а младшей нет?

Конечно старшей. Хотя девушки должны уходить в дом к мужьям,это не значит,что надо гнать старшую дочь семьей на улицу. Пусть живут, детей поднимают. А младшей пока квартира не за чем,да и если она так негативно обсуждает мужа сестры,то пусть найдет себе достойного с квартирой. Я считаю,что она у вас эгоистка.

Зима

блин! слово а.-г.а запикивают по прежнему

Зима
45 кг счастья

Сообщение было удалено

странная логика: страшей квартиру с мужем, а младшая пусть квартирного ищет. По принципу - кто первый залетел, того и тапки, ой, квартира?

ну тогда надо младшей брать на заметку и залетать и приводить мужа к родителям - а родители пусть меняют свою двушку на жилье младшей и себе?

А почему достойный только квартирный? Моя знакомая за такого "Достойного" вышла - он как гулял, так и гуляет -даже уходить собирался от нее и двух детей. Достойный, млин ((

Вторая тоже за достойного - бил, деньги жилил. Ушла от такого достоинства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старшая же развела блуд, почему теперь младшей нельзя? Нет уж, обеим поровну!

Где логика?Младшая будет жить одна в квартире,а 4 человека переедут к родителям?

Зима
45 кг счастья

Сообщение было удалено

Где логика - старшей квартира нахаляву, а младшая должна пахать, чтобы заработать?

Уважаемая Зима,я же написала,что пусть младшая найдет с квартирой,раз сестру с мужем непутевыми называет. Не по человечески это. Если в семье вопросы вообще такие возникают - это не семья. Младшая эгоистка,раз не понимает,кому квартира нужнее. У моей мамы и тети тоже ситуация с квартирой такая,на маму получили квартиру,а на тетю уже нет. Ну помогают деньгами и обид никаких нет!

Зима
45 кг счастья

Сообщение было удалено

уважаемые 45 кг счастья, я уже спрашивала - почему такая несправедливость - страшей квартиру, младшей - шиш? Не по-человечески это. Если в семье такая несправедливость - это не семья.

Старшая эгоистка, раз не понимала (или делала вид), что квартиру дали ей на время, что у нее еще сестра есть и родители, которые не всегда будут работать.

Ваша ситуация - получила квартиру мама, а тетя нет - наверное из советского времени? Что мешало тете работать хорошо или перейти на другую работу, чтобы получить квратиру? Плюс в данном случае действительно гос-во, видимо, дало квартиру вашей маме, а не ваша мама забрала себе квартиру бабушки, сказав "я первая родила и вышла замуж - значит квартира моя"?

Гость

ntcn

Зима

Сообщение было удалено

Где логика - старшей квартира нахаляву, а младшая должна пахать, чтобы заработать? Какие варианты,если автор продавать не хочет?Пусть тогда старшая съедет,квартиру сдают,деньги поровну. И обе добавляют и снимают. Только вряд ли получится и будут все с родителями жить,коммуналкой.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, у вас мозги есть?Или обеим поровну или ничего! Вечно у нас убогих бездельников жалеют.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Еще свекрои не хватало такую ораву дома терпеть. Свои мозги иметь надо, прежде чем плодиться.

Зима,я понимаю,что в идеале помогать обоим(тут предоставление жилья),но если возможности нет,то помогают тому,кто сильнее нуждается. Автор же написала,что у старшей дочки и у ее мужа с деньгами туго,этож не то,что они по курортам и в шубах. Надо иметь младшей человечность.

Но все таки,пусть квартиру эту злостчастную сдают,деньги дочкам пополам.

Зима
45 кг счастья

Сообщение было удалено

45 кг счастья, если старшую продложать поддерживать, она родит третьего и скажет родителеям выметаться из двушки - "онажемать", "унеежедети". ей надо надо дать хорошую встряску, чтобы пошла работать и зарабатывала на свое жилье. Раз муж такая амеба.

Насчет помощи, кто сильнее нуждается. Я понимаю, помогать больному, инвалиду. Но старшая дочь автора здорова (автор ни слова не сказала, что она инвалид), просто специально рожает и рожает, чтобы закрепиться в квартире. Я понимаю, если бы старшая пахала, и ее муж, и сказали бы "мама, дай нам еще годик - у нас будет взнос на жилье в ипотеку" - думаю семья бы пошла навстречу. Но старшая же плодится и плодится и не работает и в ус не дует насчет своего жилья и муж ее тоже!

Гость
45 кг счастья

Сообщение было удалено

Надо помогать тому, от кого отдача больше. Помогать родителям в будущем явно будет только младшая, а старшая только на шее у них сидеть умеет. А раз толку от нее 0, то и помогать ей не надо! Расплодилась - пусть сама крутится.

Зима,ну какой вариант вы предлагаете?Четверо к родителям,а младшая сама жить будет. Потом бытовые скандалы,разведенка с двумя детьми. Автор счастлива будет безгранично,когда будет перспектива,что дочь с детьми надолго у них застрянет. Возраст детей какой?Может поэтому не работает?А муж работает же,но зп маленькая,не у всех сейчас высокая.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы поработайте с малышами,когда то один болеет,то другой,больничные берешь.. Хорошо когда руководство идет навстречу,у нас вон вообще мама с двумя детьми работает на дому,только скажите спасибо за это нашему генеральному

Гость

Сообщение было удалено

Надо помогать тому, от кого отдача больше. Помогать родителям в будущем явно будет только младшая, а старшая только на шее у них сидеть умеет. А раз толку от нее 0, то и помогать ей не надо! Расплодилась - пусть сама крутится.

То есть помогать в корысных целях?Б л я,неужели реально есть такие родители?Та младшая может сама залетит на днях и накрылась помощь,а отношениям в семье капец.

Гость

Это у меня директор добрый,у самого двое..
Девчонка одна без мужа и снимает квартиру с двумя!!
Он говорит куда она пойдет и черт с ней,пусть на дому сидит работает,у нее родители в другом городе,а муж другую нашел и жили в его квартире,взял и выгнал

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а что мешает работать на дому? что мешало повременить с рождением второго? Денег не было даже не презервативы?

Ну раз уж так получилось: не удалось дочке отжать квартирку - пусть идет к маме с папой - они на подхвате - с дитями помогут - может автор и на работу пойдет тогда?

Гость
45 кг счастья

Сообщение было удалено

То есть помогать в корысных целях?Б л я,неужели реально есть такие родители?Та младшая может сама залетит на днях и накрылась помощь,а отношениям в семье капец.

Да не слушайте вы их.. Правильно все говорите,помогать нужно тому,кто сейчас больше нуждается,а тут однозначно старшая

Зима
45 кг счастья

Сообщение было удалено

вы никак не хотите принять тот факт, что тепличные улсовия для старшей все больше и больше ее расслабляют. Если это и дальше продлится - она совсем сядет на родительскую шею.

Я приводила уже пример: тут надо резать по живому - тут только операция - лечение не поможет!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы что совсем ку-ку?
Кому на фиг нужна мама с двумя детьми,которая постоянно больничные берет.
Ровным счетом никому..
Этот если найдется жалостливый руководитель типа нашего,да и не во всех работах на дому можно работать,вот у нее можно
А второго она рожала в полной семье,только в его полгода ее муж встретил любовь всей своей жизни и все.. получите результат

Гость
Зима

Сообщение было удалено

вы никак не хотите принять тот факт, что тепличные улсовия для старшей все больше и больше ее расслабляют. Если это и дальше продлится - она совсем сядет на родительскую шею. Я приводила уже пример: тут надо резать по живому - тут только операция - лечение не поможет!

По кому живому?
Про детям малым.. Ну вы и *****

Трунтунтун

У меня похожая ситуация была. Старшему брату дали хороший взнос на ипотеку, когда мне было 18. Потом уже когда мне было 25 вместо того, чтобы мне помочь с первоначальным взносом- брату купили машину. (т.к. у него ребенок, он работает и жена работает, но на все не хватает) Планировали потом мне с квартирой помочь но ситуация изменилась, в связи с болезнью родителей. В итоге мне 27, с 21 моталась по съемным- сейчас во второй родительской квартире "на продажу" живу и коплю деньги, теперь я занимаюсь всеми делами семьи. Когда проблемы все решу, через пару лет- получится себе чтот тоже взять надеюсь, ну если брату опять что-нибудь не понадобится)
Это я к чему,: отношения со всеми испортились в семье, внешне все хорошо. Праздник все вместе. Но я до сих пор злюсь. Обидно, что если я рожать в 20 не побежала, то ничего мне и не надо. На помощь в первоначальном взносе брату- я не обижаюсь конечно, ему тогда нужнее было и я еще студенткой была- какая там ипотека. Но вот за машину злюсь до сих пор.
Вы сейчас лучше соберите дочерей и разговаривайте, лучше обидеть обеих, надавить, но решить сейчас, итак уже затянули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик тоже больничные берет и с малышами сидит? Что ему-то работать мешает нормально?