У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до …
Сообщение было удалено
А на хрена вам в 22 года был дядька с ребенком и браком за плечами, выбора не было вообще?
Вон младшая Автора и замуж не собирается в 22))
Сообщение было удалено
А чем она лучше?
У нее такой же вялотекущий муж, который все первой семье оставил и пришел, вот он я, молодец.. Ничего за душой вообще, ну такой же муж у старшей дочери, хоть без браков и детей. А теперь Зима в д урах полных, у ее мужа ребенок-то есть, а у этой нет.
Так что еще вопрос кто в выигрыше, дочка Автора хоть детей родила.
Сообщение было удалено
блиииин! Как вам не надоело мою истоорию выслушивать. Ну ладно - слушайте.
Мне родители не позволяли строить личную жизнь: мама врывалась в комнату. где я сидела с мальчиком целовалась, назыая меня шл.., прост..кой. молодые люди, глядя на весь этот неадекват, тихо сливались.
До 25 лет я не могла вырваться из дома - средств не было. К этому времени всех парней-сверстников уже "разобрали". Остались лишь разведенные. Вот встретила в 25 лет будущего мужа и ушли с ним на съем.
Двайте оставим мою историю. Я ее уже рассказывала. Мы тему автора обсуждаем. У нее она иная.
Сообщение было удалено
Все и свободна, совсем что ли.. В 25 лет у нее конец жизни))
Знать так себя позиционировала, народ семьи создает в 27-28, а у нее все мужики кончились в 25
Сообщение было удалено
А почему это?
Я считаю, что именно вы вообще тут в обсуждении никаким боком, сами тоже не пример для подражания и не вам тут других учить.
Повесили себе на шею хомут в виде мужа вашего, так не жалуйтесь
Сообщение было удалено
Лучше тем, что на своих ногах стоит, а не иждивенничает.
Сообщение было удалено
И ноет тут теперь какая она несчастная.. На фига такие ноги нужны, мужей нужно было думать каких выбирать.
Сама себе всю жизнь поломала и главное нашла крайних, родители у нее виноваты, во дает..
Сообщение было удалено
о как! Вы кто, чтобы решать, кто может участвовать в обсуждении, а кто нет? Вы местный админ, который решил таким образом "фильтровать" "правильность" участия форумчан в обсуждении?
Сообщение было удалено
Да потому.. Вы сами столько в жизни ошибок наделали, что уж сидите и молчите, не вам осуждать старшую дочь Автора. Она хоть с детьми осталась, а вы с чем? С ребенком мужа от первого брака?
И родители ваши не причем, характер-то вот он ваш весь на ладони, вечная плакальщица, которую ну всегда все обижают.
Остальные и детей родили и квартиры сами себе купили, ну все успели
Сообщение было удалено
Раньше замуж выходили до 22-23 - позже - нет. ВСЕ мои однокурсники и одноклассники в это время и женились - замуж выходили.
Счас вроде активно пропагандируется, что в 30 - семью только надо создавать. Но все равно хило приживается. Если до 30 не был женат-замужем - обычно уже не будет брака.
Сообщение было удалено
Так а кто не ноет? Думаете, старшая дочь автора всем довольна? Что-то я сильно в этом сомневаюсь.
Мужа нормального мало "выбрать," надо еще быть в состоянии его найти и заинтересовать собой. Как минимум, значит, бывать в местах, где нормальные мужчины водятся, причем желательно это делать в более-менее молодом возрасте. А чтобы в такие места попасть, большинству нужна наводка от родителей - ну или полная безбашенность, как в моем случае. Но мой случай большинство матерей не одобрят. Хорошо, я со своей мамой на тот момент была в таких контрах, что мне было наплевать; а иначе бы оказалась в ситуации Зимы.
Сообщение было удалено
Раньше, это когда?
Сообщение было удалено
уфффф! Все ж таки вам хочется мою историю пообсуждать. Ну что ж, ладно. "Остальные" - вы про кого? Кого на форуме не спросишь - ВСЕМ родители помогли с образованием, с работой, с жильем.
Какая моя ошибка? Ну да, наверное надо было стукнуть кулаком по столу и потребовать размена квартиры/своровать деньги у родителей для поступления в вуз?
А теперь обращение ко всем: Народ! Тут форумчанин с ником "Наше имя" предлагает новое правило: участвовать в обсуждении тем могут только те, у кого такая же точь в точь ситуация!! Поняли? Все уходим, значит? )
Сообщение было удалено
Не надо и не переворачивайте ситуацию.. Вот именно вы не лучше и тоже косяков хватает у вас, еще сидите тут и с наглостью рассуждаете кого куда нужно выселить, совсем уже.. Ну идите и выселите бывшую вашего мужа, ее квартиру поменяйте, пусть он тоже поучаствует, а то к свекрови отправляет
Сообщение было удалено
в 90-е - начале 2000-х. Может в москве это - выходить замуж лишь в 28-30 лет- и раньше началось. В областных городах и до сих пор бытует мнение, что надо пораньше замуж. Вот девушки и торопятся - аж беременеют специально. Много случаев таких знаю.
Сообщение было удалено
Это типа вот это чудо у вас был последний шанс в 25 лет?))
М-да) Ну и самооценка у вас)
Сообщение было удалено
блииин! Ну сколько можно допридумывать мою историю? Не было у мужа моего с бж квартиры. Не было, понимаете? Они СНИМАЛИ. Он ушел - она ушла к родителям своим. Что делить? Квартиру ЕЕ родителей?
Я рассуждаю, кого куда выселить, потому что АВТОР ЗАДАЛА ТАКУЮ ТЕМУ И СПРОСИЛА СОВЕТА. Вы хоть читаете ветку=то? Хотя бы заглавный пост?
Сообщение было удалено
Все и ваше вранье перекрывает уже все.. Я прекрасно помню, как вы писали, что его родители купили квартиру и он оставил ее жене бывшей, а на вас деньги уже кончились.
Вы уж придумывайте получше
Мне вот сейчас неохота, но я вам ваши же посты вытащу и покажу что выписали раньше и про эту квартиру.
Вечерком я вам вам тут выложу ваши вирши, а то совсем уже не помнит что врала
Сообщение было удалено
не перевирайте мои слова. Вы спросили - почему такого мужа выбрали. Я ответила - выбирала по любви. Раньше любила другого - но он, глядя на неадекват моей мамы, слился.
Встретила будущего мужа - полюбила. Человека любят не зависимо от счета в банке, наличия квартиры.
Может вы по-другому любите - не знаю.
Сообщение было удалено
чего??? Да вы что, в конце-концов! Ну ищите-ищете!
Да, родители мужа помогли ему с образованием, с работой, помогли с выплатой кредита НА МЕБЕЛЬ, которую муж с женой покупали. Но хм, мебель как-то не тянет на квартиру.
Я понимаю, вам ответить нечего на мои разумные посты и факты, вы начинаете придумывать несуществующие вещи.
Народ, извините, пожалуйста, что начала опять свою историю пересказывать, но вы же видели, ни слова об это не вспоминала. Но нашелся один форумчанин, которому видимо хочется ее пообсуждать.
Наверное такой же родитель, который разделил детей на любимого и нелюбимого и чморит нелюбимого, что "мужа не того выбрала".
Я тоже не вижу, каким образом даже выбор "неправильного" мужа аннулирует неравное отношение родителей. Родители это родители, а самостоятельные решение выросшего ребенка - отдельная тема. Если родители много лет оплачивали моему брату спортивные секции, а мне говорили "зачем тебе тренироваться, лучше делай дома уборку почаще" - это неравное отношение и дискриминация в плохом значении этого слова. И да, я не решила в 23 года попытаться-таки стать профессиональной балериной; значит ли это, что родители были правы, лишив меня спорта в детстве и подростковом возрасте, потому что "мальчику спорт нужнее?"
Облачко, спасибо за поддержку )
продайте эту квартиру и разделите деньги между детьми,пусть старшей добавляет муж или его семья, а младшей будет на приданое... И в будущем рассчитывайте на помощь дочерей и внуков,которые вам будут более весомой опорой и поддержкой,чем ежемесячная аренда квартиры... Или еще один вариант,пусть старшая заплатит младшей половину ее доли от однокомнатной и живет вместе с семьей
Сообщение было удалено
Все ж таки странные у вас суждения. Почему автор должна продавать то, с чего можно получать доход, которого хватит и на покупку квартире одной дочери и второй, да еще потом автор "питаться" с мужем с нее на пенсии будет?
Зима но ведь это квартира бабушки девиц) не думаю что свекровка так хотела облагодетельствовать некровную и обычно нелюбимую невестку. А девицы ее кровные родственники и по совести между ними и надо делить ...
По совести и по закону наследником бабушки являются не эти девицы , а ее сын- муж автора. Только он и может распоряжаться этим имуществом так, как считает нужным. А внучкам бабушка не обязана решать какие-либо проблемы . Вот если б она этого хотела, так написала бы на них завещание. В реальности же внучки к этой квартире никакого отношения не имеют
Сообщение было удалено
А вот что кому продавать и давать дело уже не ваше..Свое продавайте
Сообщение было удалено
Так нефиг тему было создавать, если не наше.
Вообще в Москве бракосочетаться надо к 50.. и деньги накопятся на комнату, и заводилка детей высохнет, столько приезжих на койко-местах ютятся - уступить надо, а то им язык даже учить некогда(
Сообщение было удалено
Эх, если б богом - я б собой гордилась; надо быть "не тварью дрожащей," чтобы сам бог пошел обижать. Но ведь нет, всего лишь двумя людьми с тараканами в голове и недоигравшим в попе детством.
Сообщение было удалено
Жалко в детдом Вас не отдала в дошкольном возрасте - сколько денег бы сэкономила((
Сообщение было удалено
Ну)) И главное никто не ныл бы про квартиры мне))
квартира свекрови? а отписана автору на будущую прибавку к пенсии? при живом сыне? сильно), разводка голимая. Еще хуже насчет вероятности этой истории, что родители пошли скоропостижно на поводу у младшей и справедливость шестилетнюю блюдут. Не бывает такого ид и отиз ма у родителей. Как бараны арифметически справедливость устанавливают только в учебниках для третьего класса. В реальности каждому ребенку помогают как могут. Причем могут и не помочь. Например, если ребенок сам с усами и добивается больше, чем родители. Только эмоционально ту п ые зомби могут требовать половину яблока. В одночасье выкинуть дочь с зятем и внуками на улицу - это лишиться их как родных. Никто на это не пойдет. Чем больше вкладываешь в человека, тем больше привязываешься. Про внуков и говорить нечего. По факту авторица дочь с внуками к себе не приглашает. Потому что это ультиматум. Возьмем только если останешься одна с детьми. Прямое разрушение семьи или на улицу. Не бывает такого.
Сообщение было удалено
А свекровь что - завещала квартиру невестке? Думаю сыну. Сын (отец дочерей) и принял решение - одна пожила 6 лет, теперь другая столько же - потом квартира им с женой. Автор же писала выше.
Сообщение было удалено
А отказать младшей в отдельном жилье, пусть и временно - это лишиться ее гарантированно. Но если от младшей еще есть шанс получить помощь в старости, то старшая со своим инфантильным мужем только и могут, что на шее у родителей висеть.
При таких раскладах - что хоть кто-то да обидится, выбор очевиден, с кем надо сохранять отношения.
У старшей дочери было шесть лет на раздумья, где и как жить ее семье, если она за это время не взяла на себя труд об этом позаботиться, то действительно пришло время ультиматумов. И с мужем ее никто не разводит, они могут жить вместе где угодно и сколько угодно, но только не в жилье автора, которая им уже итак напомогалась.
Сообщение было удалено
Ни одна нормальная бабушка и дедушка внуков родных 6на улицу не погонят.. уж поверьте мне на слово.
У нас у женщины на работе такая же история,ей под 60,куда она их выгонит,тоже двое детишек,помогает им еще
Сообщение было удалено
Нет. Младшей дочери можно сделать настолько же или даже больше, но не именно этими дурными шестью годами, заселив незамужнюю девицу туда. Можно деньгами ей потом дать, когда ей понадобится, или свою квартиру завещать. А вот так скоропостижно выгнать внуков - так в жизни не бывает. Только если бы и автор и ее муж вдруг стали психически больными. Автору за разводку двойка.
Сообщение было удалено
В частности еще и потому автору за разводку двойка. Не бывает таких людей, чтобы шесть лет не капали на мозги и не разъясняли, спокойно смотрели, как рождаются двое детей. И потом - оп-па, извольте идти куда хотите. Не бывает.
Сообщение было удалено
Я более чем уверена, что эту мнимую справедливость, которая измеряется чисто арифметически, выдумали примитивы или очень молодые девушки. Ну, и такие озлобыши как Зима с Облаком. Не бывает таких бабушек и дедушек. Кстати, ну заселится младшая на 6 лет. Чем ей это поможет? Помогать надо в тот момент, когда нужно. А не блажи потакать.
Сообщение было удалено
Скажите, а чем меряется "тот момент, когда надо помогать"? Когда человек при смерти, больной, инвалид? Или когда дочь подросла и хочет строить свою жизнь отдельно от родителей и у родителей есть вомзожность это обеспечить?
Старшая - построила. Только решила застолбить квартирку рождением детей.
И хватит повторять - гнать детей на улицу. На улицу ее никто не гонит: к родителям или к свекрови - это не на улицу.
Сообщение было удалено
Не на улицу, а к свекрови или к себе же
Сообщение было удалено
В юности и есть самое нужное - отдельное жилье
Сообщение было удалено
Да разные бывают конечно люди,но тех кого я знаю,те никто внуков не выгонят в угоду младшей незамужней дочери,это уж точно
Сообщение было удалено
Ухудшать условия детей и запихивать их с собой в одну квартиру? Я говорю про внуков..
Да вы чего,c дуба рухнули?
1330 Не она тех детей рожала, пусть об условиях для них отец думает
Сообщение было удалено
В юности прекрасно олдной можно на съеме пожить или вскладчину,как весь мир и живет
А вот для чего младшей квартира,объясните мне?
Мужиков туда водить?
Сообщение было удалено
Канешна! И пахать на свое жилье, на съем, откладывать рождение детей. А потом остаться больной и бесплодной (
Сообщение было удалено
И что дальше?
Вот предположим смоется папаша,вы свою дочь одну бросите с двумя детьми?