Гость
Статьи
Замужней или …

Замужней или незамужней дочери квартиру?

У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до …

автор
1 482 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто гонит младшую?
Что вы из нее страдалицу делаете и не на улице живет.
Прямо в 22 года все в отдельном жилье живут,да все в основном с родителями живут.. Как будто ей жить негде вообще..
Я также с родителями пожила и брат мой родной,да еще с мужьями женами в разные периоды,не разломились.
А тут на тебе все и сразу в 22 года,физия не треснет?

Гость

вот откуда у родителей такие мысли. "Я свои детям помогать не буду, а они мне пусть помогают, если я заболею". Если вы детям поджопник во взрослую жизнь - то и они вам имеют право поджопник в случае нетрудоспособности выписать. А то рожают "для себя" или "шоб стакан воды" а помогать на ноги становится не хотят. Дети вас рожать вообще то не просили. Они вам не обязаны ничем, уясните это себе. Это только от их доброй воли зависит что вы будете кушать в старости.

Гость

А вот тоже интересно. Нафига 22-летней отдельная квартира? У нее что семья есть дети? Поживет с матерью, ничего страшного. Да и у незамужней без детей возможностей поснимать больше гораздо чем у той которая с двумя детьми если очень хочет отдельно. А наследство пусть после смерти матери делят. А то ишь воронье - вынь да полож ей квртиру в 22 года.

Гость

да и потом откуда известно что младшая пробивная. В 20 - лет у всех охрененные перспективы. А как да дела дойдет так сдуваются. Уже вон хочет хату нахаялву себе. Вангую. Поскачет по ***** до 30 лет - потом не семьи, ни работы. Знаем мы таких "пробивных". Старшая хоть приличная семейная, детей ростит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя старая грымза мне прямо говорит, что родители детеыи содерзхат только до 18 лет, а дальше дети уxхе долзхны помогать родителям. Не деньгами, нет - откуда у молодезхи деньги? Она имеет в виду паxать на даче, ну и носить матери стакан воды, если та заболеет. А квартиру-машины извольте, деточки, сами заработать. Ога ))) А самои еи Советскии Союз дал квартиру, в том числе и на меня. Тьфу!

Гость

1240, либо родоки помогают детям становиться на ноги, но с ТАКИМИ оговорками, что и не заxочешь никакои помоши от ниx.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы ласковая дочурка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родоки-это кто?
Мама и папа в вашем лексиконе?
Ну на правах родОков вас смело могут послать с таким отношением)

Гость

Автор уже подарила старшей дочери 2 миллиона, сколько она еще ей "должна"?

Гость

Еще древнегреческий философ Конвульсий говорил: дети рожденные в каку, на каку и исходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор ей вообще ничего не дарила и к этой квартире отношения не имеет, судя тут по мнению товарищей)

Гость

Моя подруга также отдала квартиру мамы старшей дочери, которая вышла замуж и что теперь.. Младшая не замужем пока и с ними живет, замуж не собирается, ничего, спокойно живет с родителями и не крякает

Гость

дорогие мои квартирные пенсионеры. Если у нас такой волчий закон что каждый сам за себя, 18 лет и фздуй сам себя кормить и на квартиру зарабатывать, так и сами стройте свою жизнь не рассчитывая на помощь детей. Вам в старости пусть сделка попу подтирает на ваши деньги с аренды снятые. А дети в этом вемя пусть себе на квартиру зарабатывает. Мне если моя маман намекнет на помощь - я ее лесом пошлю. У меня все деньги на квартиру и ипотеку и своих детей уходят. А ты мне с квартирой не помогла потому вертись сама как хош

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Старшей помощь теперь будет "нужна" всегда, а заодно и ее иждевенцу-мужу. Что теперь, младшей всю жизнь с родителями жить? И прекрасно понятно, почему отец не хочет еще много лет содержать мужа старшей дочери. И так уже их семье создали все условия для благополучия, пора на своих ногах стоять.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Задрали этим тупым аргументом "у вас детей нет." Может, и лучше, что нет, мозг хоть работает? А то почитаешь некоторых детных - создается впечатление, что у них с рождением ребенка бОльшая часть функций мозга выключается и остается лишь этожеребенок, яжемать и пр. бред.

Если что, у меня есть ребенок, и я поддерживаю решение автора. Нечего поощрять иждивенчество и лень здоровых людей, которые САМИ решили родить двух детей. Наоборот, родили - извольте пахать еще больше, раз заранее не создали условий. Или довольствоваться, чем дадут - хоть комнатой в квартире свекрови.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вам ясно объяснили или еще раз объяснить?
Нет у младшей еще никакой семьи и когда будет неизвестно.
Вот когда будет,тогда и будет разговор,все родители взрослых детей так считают,я также,пока живет с родителями и все.

Гость

1251 У старшей там тоже не семья, а одно название. Прилипалы-инфантилы к родительской, придаток, не более. Так что пусть сначала докажут, что они семья, пусть муж на себя ответственность возьмет и т.д.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

А ведь действительно - разве это семья? Просто паразитируют за счет родителей.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Семья - это на своей территории, а не на чужих милостях. Ну или настолько крепкая семья, что временное раздельное проживание жены и мужа ее не разрушит.

Облако в юбке

И вообще кто сказал, что для отдельной от родителей жизни непременно надо быть замужем?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да ради бога, одна и свободная, пилите себе на съем.
Совсем одурели от своей жадности, еще детей в детдом сдать посоветуйте и мать родительских прав лишить, семьи-то нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там отца надо прав лишать - семью-то он не кормит, мамонта не приносит, пещерой не обеспечивает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да лишите, дальше что? Детей в детдом, мать на улицу наверное, с вас станется

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

С какой радости на съем, если старшей просто так все досталось?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Чтобы вы от жадности лопнули
Люди чужих детей приемных берут, а тут родных с сестрой племянников готовы куда угодно сунуть, главное себя любимую не забыть, куда мир катится
Пусть младшая берет племянников себе и воспитывает правильных людей, раз мать с отцом непутевые

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Да сколько ж можно повторять-то! Или вы специально игнорите: на улицу дочь никто не гонит - предлагают ей с дитями к себе или к свекрови. ЭТО УЛИЦА??

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А где вообще хоть слово про свекровь?
Может ее и нет вообще, в другом городе живет и вообще жива ли

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ааа! Вы тролль? Я че-то сразу не поняла.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не надо так брызгать слюной. Не в жадности дело, а в справедливом отношении к обеим дочерям. Старшей дали шанс построить свое благополучие - она решила детей родить. Ну и прекрасно, флаг в руки. Только ее дети - не повод обделать младшую и ставить под вопрос благополучие родителей в старости.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

читайте внимательнее ветку - про свекровь дочери автор говорила. Про СВОЮ квартиру, где они с мужем живут - тоже.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Автор многократно ее упоминала.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ты вы вообще всех задолбали со своим нытьем и братиком, от вас тошнит всех уже, здоровая баба и все ноет и ноет который год
Кто уж тролль, так это вы.
Ни одному человеку вот вас лично уже не жалко , хватит ныть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, пусть едут в другой город, не переломятся, все равно работы нет нормальной, так не ***** ли где на чужой шее сидеть

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Давайте не будем говорить за всех. Зима хоть у родителей на шее не сидит.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну это же невозможно, тетке под сороковник, это вот все не один год она пишет,одно по одному, как дятел просто. И год назад и два года назад и три года назад, я уже наизусть знаю что она напишет, сколько можно

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Когда по фактам сказать нечего - остается срываться на эмоции и прееходить на другую тему -в данном случае на меня - ну-ну.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Это ужасно. Конечно, расплодиться в чужой квартире и на этом основании отказываться съехать - гораздо нормальнее.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да идите вы далеко.. Мне вот вы лично вообще неинтересны, одно нытье и никакого прогресса который год

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну если я вам неинтересна, зачем читаете мои посты?

О своей ситуации я рассказываю в тему - ветка как раз о квартирном вопросе и разделении детей.

Ну не нравятся мне темы "я овен, он рак - есть ли у нас будущее" или "я переспала с тремя, от кого я могу быть беременна". Я в них и не пишу.

Гость

И мне больше всего нравится, что сама эта Зима никакущая, у нее все такие же. Люди сами все смогли купить, не и бесполезно ей объяснять, она вот не смогла, все как она вялотекущие.
И еще и муж с алиментами впридвчу, чтой-то Зима молчит, что ее муженек квартиру бывшей оставил, которую ему мама с папой купили. Во умная Маша, значит ее родители должны расхлебывать проблемы своей непутевой дочурки, которая не смогла найти нормального мужика

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я вам еще раз сказала и скажу, это только ваши проблемы, вы себе нашли на голову приключений в виде мужа с первым браком и ребенком, вините только себя.
Он оставил свою квартиру, честный, а вы д ура полная

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы *** че ли? Где вы прочли, что он "квартиру оставил жене"? У них не было квартиры. Они снимали. Развелись - она ушла на съем.

Проблемы мои в чем? В том, что родители не любили - не помогли ни с образвоанием, ни с работой, из дома выжили. Брату - все - с образованием,с работой, жену позволили привести. Счас содержат их - кормят, одевают.

Вот о чем я!

Какое имело значение, какого мужа я выберу, если мне отказали родители в помощи с обрвзаронием, с работой?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Я именно все САМА купила, крутилась как могла. А если бы мне хоть чуток помогли - я бы не была счас вся ***** и бесплодная (( Читайте хоть мои посты (если вы так хорошо за ними на форуме во всех темах следите).

Гость

Автор, на вашем месте я бы выпнула иждивенку.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну клоун))
Значит старшая дочь непутевого мужика выбрала, а вы значит путевого))
Не смешила бы народ тут)
Сильно путевый безквартирный муж у Зимы с алиментами и дочуркой от первого брака.
Из серии чья бы корова мычала.
У этой хоть дети есть, а у вас что? Еще в бесплодии кого-то обвиняет, значит нужно было ***** на все и рожать.
Кто мешал выбрать без проблемного мужа?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не надо было замуж за такого идти, вот и все
Мужу все претензии предъявляйте, а не родителям

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну я не знаю как вы мужей выбираете - видать, чтобы был боХатый и с квартирой. Я - по любви.

Про бесплодие я писала: если бы раньше забеременела - было бы больше шансов. К 30 - увы ( Но я не могла - это старшая дочь автора окупировала лишнюю квартиру и рожала-рожала. У меня такой возможности не было.

Да, мой муж путевый, по сравнению со старшей дочкой - он не сидит на шее у моих родителей, да и ни на чьей не сидел. САМ со мной вместе пахал на НАШЕ с ним жилье.

Вообще не понимаю, какого ... вы на меня перешли? Ситуацию же автора обсуждаем - у меня совсем иная.

Вас не поймешь - рассказываю о себе - вопите "Ты нас задрала своей историей!!"", не рассказываю - "вопите - ты нас задрала своей историей!!" и начинаете вспоминать (с пробелами правда, и выдумавя что-то свое) о моей ситуации.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Какие претензии я должна предъявить была будущему мужу в 16 лет, когда родители отказали мне в помощи с образованием, какие претензии я должна была предъявить будущему мужу в 22 года, когда родители не стали помогать мне с работой? Какие претензии я должна была предъявить будущему мужу, когда меня выживали из дома??

Ответьте.

Облако в юбке

Пацталом просто я. Значит, Зима - *****, что сама вкалывала, а старшая доча автора - умница, так и надо, захапать себе родительское и возмущаться, что "отнять" хотят.