У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до …
Сообщение было удалено
Кто ж его посадит, он же памятник)
Сообщение было удалено
умные люди так и делают ,иначе изведут детки так,что сам последнее отдашь)))
если все сразу им на блюдечке давать,не будет стимула работать,удачно выйти замуж и так далее...
Вы посмотрите статистику,почему коренные москвичи и питерцы (коих уже очень мало) живут гораздо хуже приехавших из глубинки? ответ прост - приехавшие понимают,что если не будут грызть землю зубами,на работе идти по головам,то чемодан-вокзал-родина. И цепляются до крови,работают до ночи.
А коренные считают,чего ломаться-то,жилье с родичами есть,работа есть - ну и отлично.
Сообщение было удалено
А может они в чем-то правы? Вот на фига всю жизнь корячиться, если можно жить малым и довольствоваться, чем Бог послал?
Сообщение было удалено
природой в нас заложен инстинкт самосохранения. Если тебе никто ничего на блюдечке не принесет, сама работать будешь. Мало кто ляжет и скажет "ну чо ж - буду помирать - мама с папой не кормят, а работать мне в лом".
Сообщение было удалено
Вопрос в том, работают ли приезжие хорошо, или действительно только карьерой и хождением по головам заняты? Есть профессии, где нужно высыпаться.
Вспомнилось: взлетела ракета - упала в болото. Какая зарплата - такая работа.
Сообщение было удалено
Что значит "разрушают?" В семье двое взрослых людей, муж и жена. Они и решают, что будет с их семьей. Если т.н. "семья" может разрушиться в мгновение ока просто потому, что халявную квартиру обратно попросили - вопросы к мужу с женой, а вовсе не к владельцам квартиры. Владельцы квартиры и так уже дали этой семье массу шансов стать сильнее и независимее.
Сообщение было удалено
Может, у них мозги проклюнутся от этого? Поймут в раннем возрасте, что бывает, если начать тупо плодиться, забыв, что детей надо уметь обеспечить?
*****. У меня у соседки такая же ситуация. Родители. У них два взрослых сына и две квартиры. В одной они живут. Первую квартиру отписали старшему сыну, когда он женился. А младшему - сказали, мол та квартира в которой мы живем тебе отойдет. Ну ок. В итоге старший в своей квартире прекрасно жил и расплодился. А младший снимал с семьей чтобы с родителями не жить. Потом родители внезапно преставились. И старший заявил свои права на наследство, ну вобщем младшему шиш с маслом досталось, так в родительской квартире еще и старший братов ребенок был прописан, и ему по суду какую то часть должны были выделить
Пусть дочери живут в квартире по-очереди. Год одна, год другая. А автору нужно сказать им, что это не ее решение, чтобы не было обид. Пусть сами между собой разбираются.
Сообщение было удалено
О мертвых — или хорошо, или ничего. Но они это.. кхм, да, вот так такие.
Сообщение было удалено
Точь-в-точь как эмигранты в Израиле, да и не только. Если местные могут позволить себе расслабиться, то мы, "понаехавшие", такого права не имеем. А наоборот, засучив рукава пашем на 3х работах без выходных и праздников, во время которых коренные жители либо устраивают шашлыки с друзьями, либо разъезжают по Эйлатам и Твериям ))))) Потому что им мама а папой всегда помогут. Уволят с работы - родители подключат свои связи и устроят их в другое место. Понадобилось купить квартиру - мама с папой подкинут деньжат на 1й взнос. А мы всё сами-сами-сами. А те удивляются нашей работоспособности и талантам, что мы порой их перегоняем.
А если мы не будем биться-колотиться и складывать деньги в кубышку, то остается только 2 пути: либо работать на неквалифицированной работе за копейки, либо "чемодан-аэропорт-Россия".
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Да вы ***** Петросян! По справедливости - продать квартиру и девкам в ипотеку. Все.
Сообщение было удалено
\
Такая же фигня, с 20 лет работаю по профессии (переводчик).
Сообщение было удалено
И я была на месте младшей. Отношения также остались натянутыми, и прежними уже не будут. Человек так устроен, хоть и стараюсь не держать обиды на них, в памяти непроизвольно отложилось. Так меня еще и попрекают что зарабатываю больше них, за подарки племянникам спасибо никто не скажет, как само собой разумеющеся. Мне деньги с неба не падают, я их зарабатываю.
Автор, советую сесть за стол и поставить перед фактом старшую что квартира не ее до конца дней, пусть озвучит как планирует разрешить вопрос. У нас все имеет свойство затягиваться на неопределенные сроки, чем больше времени тем тяжелее исправить ситуацию.
Сообщение было удалено
А ведь толика правда в этом есть, в Москве и Питере сильно карабкаются только приезжие, у которых тут вообще ничего нет и не предвидится, у них выхода другого нет. Наши-то все сидят и ждут наследств, маминых-папиных квартир.
Поэтому в свое время может чисто интуитивно я сделала этот выбор, я вышла замуж за приезжего, будучи москвичкой.
Ну так он же вылез и все купил, и нам и ребенку. А мои подруги вышли замуж за москвичей, и все ругались с родителями, каждый со своими, все чего-то там делили. А я обошлась и не трогала своих.
Сообщение было удалено
Мой отец - приезжий, мама - москвичка. В такой нищите она никогда не жила как с ним, ремонт в квартире с 80-ых годов не делался, вся квартира облезлая.
Девочки, ваш мужчина когда нибудь проявлял навязчивое участие и применял к вам грубую физическую силу? Мой муж лупит меня ремнём по попе если с его точки зрения я веду себя неподобающим образом. Женаты 1 год и это продолжается почти с самого начала совместной жизни, хотя я и до этого знала о его "консервативных" воззрениях как он это называет. Мне это даже импонировало в определённой мере. Хозяйственный и строгий в отличии от большинства раздолбаев, но у этого есть обратная сторона как выяснилось.
Он говорит что порка жены это традиционный допустимый способ поддержания семейного благополучия. Если начинаю ему активно в чём то возражать, именно по делу, полушутя говорит что "спустит штанишки и накажет". Если "накосячу"заставляет спустить брюки и больно лупит ремнём по голой попе, потом реально больно сидеть. При этом даже не скрывает что находит это сексуальным и это вполне нормально с его точки зрения!! Раньше говорит поучали берёзовыми розгами так что ремень вполне щадящая мера, как вам такое??
Сообщение было удалено
И зачем ты со своей разводкой влез в эту тему? Девушки не дают?
Сообщение было удалено
Я девушка. Не нужно видеть всюду троллинг и дрочеринг )
Ситуация реальная и довольно печальная, для моей попы...
Хочу узнать мнение как с этим бороться (т к не хочу всё таки его терять) и в чём может быть первопричина такого склада ума у него
Манала я такой консерватизм, у меня от него попа постоянно краснеет(
Каких прелестных дочурок вы воспитали !
Как мне нравится, когда дети раскрывают рот и начинают требовать : ДАЙ ! А почему , а у нее..., а у меня.....
Блин, да кому что считаю нужным , тому то и дам.
Сообщение было удалено
Ну-ну. Толсто.
Сообщение было удалено
Вы конечно вольны мне не верить..)
Ксюня,с начало иди со своей попой к врачу - дают справку соответствующую.А потом в милицию заявление писать.
Все просто как мир,надо только захотеть поднять попу со стула...и огребет муженек пару лет условно,а потом если повтор - то и не условно.
Да и развестись с таким надо,неужели попу не жалко?
Сообщение было удалено
Вы бы так и поступили? А как же традиции и всё такое))))))) Наверное Вы правы, хотя многие бы не согласились. Особенно воспитатели и консерваторы всех мастей...
Мол наказать жену ремешком милое дело
Сообщение было удалено
Да вы задолбали уже)) По всем темам))
Автор, у меня похожая ситуация)) кроме того, я еще старшей сестре добавляла на квартиру когда она менялась на две. Ну что, денег она мне не отдаст, естественно, потому как не из чего, мама планирует ее дочери свою квартиру в наследство оставить. А меня-то же есть, и дочка уже жильем обеспечена, а сестре нужнее. Обидно бывает, это да, но с другой стороны, ей действительно НУЖНЕЕ. и материально ей гораздо сложнее чем мне. В-общем, решения родителей глупо обсуждать, да и ни к чему) С сестрой дружим, а мамой тоже)
Сообщение было удалено
Гость, восхищаюсь вами! Как вы этого достигли? Впрочем, предполагаю ответ: вам не пришлось пахать на свое жилье (у мужа было) и поэтому вы не болели от беспрерывного пахания и бесплодия тоже не заработали, откладывая рождения ребенка пока не заработаете на свою квартиру?
мда.не дай бог таких родителей автор. дети должны быть равны. это их проблемы. что они не могут заработать. пусть тоже будут пробивными. утро запрещает. мужик у старшей че инвалид? пусть сутками пашет значит чтоб жить нормально. а то детей сделать они могут а куда их нести жить не подумали головой своей бестолковой
Ситуация, конечно, жесть. Но тут надо все смотреть: какова примерно стоимость квартиры, где живет автор, и стоимость той, где живет старшая дочь. Возможен ли вариант обмена этих двух квартир на три равноценные более дешевые. Младшая могла бы встать в ипотеку. Старшая же, конечно, никакую ипотеку не потянет. А муж, если его начать "подгонять", может и свалить к какой-нибудь одинокой женщине, и останется старшая без мужа с двумя детьми. Итог - мало того что в этой ситуации придется помогать ей еще больше, так и маму будет обвинять в своем разводе.
Сообщение было удалено
Слушайте. ну че за мерзость? Держать мужика квартирой? Самой-то не стыдно старшей? Если ее муж, такой, как вы описываете - то он и без того свалит - вот заболеет жена, дети, ему, бедненькому придитеся детей забирать и кушать готовить - он и свалит.
Да-да, первое дело- это радостно поделить квариры автора, совершенно не интересуясь ее мнением и , не дай бог, не затронуть халявщика- зятя.
Сообщение было удалено
А я тоже офигеваю,как радостно тут все чужое делят.
И младшая наглая,что это за заявы?
Все в собственности матери,как мать решит,так и будет,у нас лично так.
Только в собственности мужа все и попробовал кто из детей в таком тоне говорить с ним,был послан в пешее эротическое быстро. Он будет решать что и как и кому.
Сообщение было удалено
ветку видимо не читали. Собственость - не матери, а мужа (свекровина квартира). муж решил - дочь пожила 6 лет одна. теперь вторая столько же проживет. Мужики они обычно более справедливы к детям: матери могут любить одного больше, одного меньше. Мужики вообще равнодушны к детям - но блага между ними делят в основном справедливо.
Сообщение было удалено
А мне и читать не нужно..
У моего мужа тоже наследственная есть от мамы,это его собственность,понимаете?
Я тут тоже роли не играю и не моя мама отписала.
В данной ситуации муж стопроцентно бы закрыл рот младшей,сказал тебя никто из дома не гонит,ты живешь с нами и живи. Сейчас помощь нужна больше той дочери и точка.
Ваша квартира вам и решать, а дочки у вас манипуляторши не плохие. Хоть вы и расхваливаете младшую, она еще та эгоистка и готова выгнать сестру с детьми в никуда, подумайте об этом автор.
Сообщение было удалено
Ну-ну. .Потом "деточка" старшая родит третьего и скажет "отдайте мне двушку, яжемать, уменяжедети". Если ей счас не дать встряску, потом так и будет. А как иначе? Человек привык, что ВСЕ ЕМУ. Чем дальше, тем труднее отвыкать.
Старшую дочь насильно беременели? У нас дефицит презервативов? На кажд.углу продаются.
Сообщение было удалено
по-моему эгоистка старшая - которой много раз было оговорено, что квартира НА ВРЕМЯ, но она решила нахрапом (беспрервыно беременяя) ее отжать.
А младшая просит справедливости. И родители с ней согласились.
А куда это в НИКУДА гонят старшую? К маме с папой или к родителям мужа. Это В НИКУДА? Меня б так в НИКУДА пустили пожить родители (( нееее - на съеме перебивались.
Той дочери не помощь нужна, а поджлпник, да по крепче. Сколько можно лентяев и халявщиков поддерживать? Пусть сами думают, где и как своих детей растить, а не спихивают эти заботы на дедов с бабками. А если автор или муж ее завтра тяжело заболеют(не дай бог, конечно), откуда деньги на лечение брать? Дочка старшая им копеечку даст? Ведь точно же , что нет. И придется квартиру продать, они ж не Фриске, им народ собирать не будет. И тут что-ли тоже скажете - помирайте, но зятька не трогайте?
Сообщение было удалено
Это не ваше дело,там есть внуки.. У вас видимо детей нет.
А были бы,так по другому рассуждали бы.
А младшей сказано было бы так,ты живешь с нами на всем готовом,живи дальше,когда надумаешь создавать семью,будем решать вопросы с тобой по мере поступления.
Сообщение было удалено
И не ваше дело тоже - а дело автора и ее мужа, как распорядиться СВОЕЙ квартирой. Они решили по справедливости.
Сообщение было удалено
Да мне по фигу на Автора.. Ее дети и ей дальше с ними жить и внуки ее также,уже существующие,а не эмпирические в проекте..
Я вам сказала свое мнение
Сообщение было удалено
Я думаю, автор давно поняла, что "ее дети и ей с ними жить", поэтому хочет подстраховать себя квартирой на сдачу на старость. С такой "деткой" как старшая реально по миру пойдешь. От младшей может еще толк будет - а может и не будет - и пойдет по стопам старшей (( будет рожать, чтобы закрепиться.
Еще когда младшая выйдет замуж и выйдет ли,ей 22 года всего.
Решит создать семью,значит будет другой разговор,пока либо с нами,не нравится-на съем.
Значит, нормальную дочку ***** послать, а бессовестную и дальше облагодетельствовать. И хватит детьми прикрываться! Дети - это забота мамы с папой, а не дедов с бабками.
Я б на тех внуков не расчитывала, что хорошее может вырасти у таких бессовестных родителей?
Надо еще добавить, что у них и сейчас жизнь не очень-то: в четвером в однокомнатной. Если их мамашка пойдет работать, то они такую же однокомнатную смогут снимать, а еще лучше матери отдавать за эту.
Нет, Зима, пришлось и пахать, но как-то попала в струю, и довольно быстро заработала на квартиру, у мужа тоже была, поэтому как-то попроще нам. Да и как-то язык не поворачивается если честно, мы и отдыхать ездим, и машины две, а у сестры дочка вынуждена и учиться и работать, чтобы хоть как-то проще было. Так что )) может это и есть жизненная справедливость. Блин, народ, ну ведь она же моя единственная сестра) что ж мне из-за родительской квартиры ругаться