У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до …
Сообщение было удалено
Ей ее родители позволили там вить гнездо. Что не устраивает младшую? Она пришла к родителям с мужем и двумя детьми ее гонят на улицу? Живет втроем в двушке, ей мало. Хочется жить одной в однушке. А в двушке пусть шестеро живут. Арифметика не из справедливых.
Девушки, вы все так эмпирически говорите, а я-то конкретно.. У меня у двух подруг есть вот такие карьеристки дочери, там хоть делай квартиры, хоть не делай, дети в их планы пока вообще не входят. Они могут выйти замуж даже, ситуация не меняется
Сообщение было удалено
Так не бывает, либо карьера, либо семья с детьми, я это вижу в реальной жизни
Сообщение было удалено
Меня??? Нет, меня раздражает арифметика с цифрой 6). Как будто если младшая там 6 лет не поживет, то и в гробу потом не успокоится. Это Облако с Зимой советуют автору принять взамен младшей в свой дом сразу 4 человек.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!
Сообщение было удалено
А теперь родители хотят дать нормально пожить младшей. По идее, старшая должна это родительское решение приветствовать, а не возмущаться.
Я работаю в крупной фирме.. сколько у меня вот таких на виду с карьерой и с совершенно неустроенной личной жизнью. Уже так за 30, мужиков порасхватали, а так все есть и машины и квартиры и зарплаты, ну вот тут и думай
Реальная ситуация. Жили были жена и муж. Одного первого ребенка удочерили, потому что долго дети не получались, потом сразу же погодки сын и дочь. Дали всем образование и выпустили в свободный полет. Сами живут очень богато, не дом, а дворец. детям помогают только по праздникам в виде дорогих подарков. Старшая дочь работает доктором, прилично зарабатывает, одинока, хочет тоже усыновить ребенка. Сын женат, своих двое детей дом в ипотеке. Младшая дочь замужем, домохозяйка, дом тоже в ипотеке. Никому из детей родители не помогали с жильем, и никто на них не в претензии. Дали образование и этого достаточно, дальше сами, детки, сами
Сообщение было удалено
Вот эта младшая спокойно может пожить с родителями вместе, замуж она не собирается.. как раз наоборот ее туда нельзя одну пускать, чревато)
Сообщение было удалено
Под карьерой здесь подразумевают просто работу). Потому что ежу понятно, что ВСЕ расти карьерно не смогут. Мы же не в раю, где у каждого по 40 гурий-девственниц( и где их столько берут?))
Сообщение было удалено
Абсолютно неверно! К ипотеке надо быть готовым. Обе профукают деньги и придут за новой порцией квартирометров. Ни та, ни другая к ипотеке не готовы. Да и автор квартиру себе на старость оставила. Пусть сами-сами. А потом уже наследство получают.
Сообщение было удалено
Ой, и что такого страшного может произойти со взрослой девушкой в 22 года?
Сообщение было удалено
Просто работа и нормальная работа у меня началась тогда, когда подросли дети, до тех пор это был дурдом, то заболел один, то другой, то нужно куда-то вещти ребенка.
Сообщение было удалено
ВОТ! А то революция 17 года уже век, как прошла, а народу все отнять да поделить хочется)
Сообщение было удалено
Послушайте, младшая и так живет очень хорошо. Имеет свою комнату в квартире с родителями. Что ей так неймется? Сестра живет вчетвером в однушке. Надо ее к свекрови отправить? Или родителей осчастливить?
Какая карьера с малышами, окститесь девушки.. Там нужно штат прислуги иметь))
Кстати, в той моей реальной истории, мама троих детей докторат получила и карьеру сделала после того, как дети выросли. Было бы желание, возможности найдутся
Сообщение было удалено
Одну нормальную бабушку, и все будет ОК
Сообщение было удалено
Младшая живет не просто хорошо, а суперхорошо))
За счет родителей и ест и коммуналку мама небось платит, ее бы на съем отправить, чтобы поняла как плохо жить..
Ей видать нужно сексуальное разнообразие уже, ну при родителях никак, поэтому пусть сестра выметается оттуда и заживу я там весело))
Сообщение было удалено
и это хороший вариант?? Ну купили молодые квартиру в складчину,на деньги родителей с двух сторон,и что если развод? а это не редкость,50% .
Как делить,как вернуть деньги тем или другим родителям?? смешно...заведомо чьи-то деньги замылятся, скорей всего тех,кто мягче ,а нахальные себе все подгребут)) и доча или сынок вернется к родителям уже меньшую жилплощадь.
Родители взрослых детей ! Если не можите купить квартиру своему чаду,то лучше никак не покупать,чем в складчину со сватами!
Такое часто бывает. На первого успевают что-то заработать. Но в той же мере и к обеду такую же ложку младшему поднести не успевают. Родителей за это убивать или старших?
Сообщение было удалено
Вот с такой девушкой может произойти чего угодно))
У меня создается впечатление, что Автор просто испугалась, что квартира заселена старшей дочерью навечно, и никогда не освободиться, типа, что привыкли уже. Поэтому и засуетилась, а младшая здесь вообще ни при чем, просто, как способ выжить из квартиры старшую, ну или заставить оторвать задницу
Сообщение было удалено
это верно, но именно такие обиженные и судятся потом ,ибо тоже являются наследниками первой очереди.
Сообщение было удалено
начнет любовников водить, в подоле принести может
Сообщение было удалено
А у меня масса знакомых, которые и детей родили, и зарабатывают нормально. Может, не CEO Гугла, но и не клерки на начальных позициях.
Родители и младшей могут со временем что-то сделать немалое. Но ей нужно прямо сейчас. Именно конкретную квартиру и именно на 6 лет. Это что? Псих. заболевание? Как можно третировать родителей их же имуществом?
У моей подруги была сходная история ее сестра рано вышла замуж заехала в квартиру бабушки и там начала рожать детей. Когда их стало трое квартиру апгрейдили усилиями ее мужа, потом родился четвертый ребенок и квартиру расширили еще. То есть она уже была сестры и ее мужа по всем документам. Младшей ничего не досталось и она начала пытаться сделать что-то сама в итоге больших денег заработать ей не удалось приходилось искать работу с командировками т к в тридцатник с родителями уже было тяжко. В итоге после очередного конфликта девица уехала в Египет на год по каучсерфингу и только тут родители что-то начали понимать. Они в итоге изыскали возможности и построили ей небольшую студию. Сейчас Ей 35 и она все еще одна
А некарьеристки не могут не хотеть детей что-ли? Мне эта карьера нафик не упала, но и дети пока тоже не нужны
Вообще если уж автор такая умная, сразу бы и брала со старшей арендную плату. А потом им же и отдала на первый взнос. Но автор была разводчицей вумана... Не бывает таких матерей.
Сообщение было удалено
Ну и что? А что мешает в подоле принести (смешное выражение) при родителях?
Сообщение было удалено
я тоже знаю такие семьи. Мало того что получают нахаляву, так ещё и умудряются просрать имущество, ибо маргиналы.
Сообщение было удалено
"Спокойно может пожить с родителями" и старшая, ежели жить с родителями настолько хорошо. Жизненные планы младшей ничуть не менее ценны, чем материнство старшей. А квартира родительская, обе дочки в курсе. Вот и вопрос, чего старшая возникает? Ей более чем помогли уже.
Сообщение было удалено
при родителях тяжелее, когда начинают отдельно жить у многих вообще крышу сносит, пьянки, гулянки до умопомрачения, а там и до залета от не пойми кого не далеко, а к родителям совсем уж на бровях не попрешься, стыдно будет
Я вчера писала про семью, где сыну родители успели купить квартиру в Москве. А дочери не успели, закончилась их хорошая работа. Сами еле живут. Дочь тоже п....ла какое-то время, но все равно понимала, что родителям остается только в гроб лечь, перед этим продав органы, чтобы ей купить жилье. Дочь эта вышла зумаж за парня с квартирой и сама с помощью родителей себе купила комнату. Но вот такие обстоятельства. Но на вумане ей бы предложили выселить брата с семьей на улицу, самой там пожить. Ну не бред здесь несут?
Сообщение было удалено
Тоже абсолютно нормальное чувство. Старшая, если расслабилась, будет "нуждаться" в помощи всегда. Сейчас дети маленькие, потом будут школьники, потом третьего родит...
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? Автору с мужем гораздо комфортнее жить с одной дочерью, а не с дочерью плюс ее муж и плюс двое детей.
Сообщение было удалено
Брат поделиться с сестрой не додумался, конечно.
Сообщение было удалено
Тем не менее, автор хочет обеспечить отдельную жизнь младшей. Ее родительское решение.
Поэтому все квартиры девушки на себя оформляем.. дети у нас такие, сегодня она паинька, завтра двойню родила))
А вы будете все это расхлебывать)
Про мальчиков вообще молчу)
Сообщение было удалено
Она ей хочет обеспечить, чтобы ее потом попроще выгнать из квартиры было)
Сообщение было удалено
А как? Ему к окончанию вуза купили однушку. Тем более, у него уже и невеста была,встречались с юности. Поженились, ребенка родили. А через несколько лет и сестра подросла. Чем поделиться? Продать однушку и уйти с женой и ребенком в коммуналку? По вашей справедливости?)
Сообщение было удалено
Да идите вы далеко.. Мне не дали наследственных квартир, бабушка жива была еще, а брату дали, она уже померла.. Мне чего родителей упрекать нужно было за несвоевременную смерть бабушки родной?
Сообщение было удалено
))) Автор хочет отдельную жизнь СЕБЕ. И это справедливо.
Забавно что здесь по соседству все так со своими детьми носятся убеждают рожать всех- а в итоге такие истории( надо было этой бабе вообще дочерей рожать? Жила для себя и квартиру бы 6 лет сдавала... Посчитала дед аж 2 мульена бы приросло...
Сообщение было удалено
Ничего забавного. И рожают и растят. И дети любят своих родителей. И пробиваются сами. И родители им помогают. Это только здесь на вумане общество...справедливости). Где у каждой по детской, а после 18 по квартире, и где матери своих детей на улицу с внуками выкидывают.
Сообщение было удалено
Да ну.. Автору 48 лет, ну по ее словам, еще не инвалидная, могла бы работать и зараьатывать
А дочь ее старшая- инвалид что-ли? Вот она-то одна из всех не работает, хотя именно ей больше всего денег нужно- чтоб детей кормить да свое жилье наконец приобрести.
Сообщение было удалено
Да хоть и так, имеют право. Что теперь, навсегда отдать старшей ту квартиру?
Сообщение было удалено
хм... а ниче так вариантик. И старшая вой поднимать не будет )