Гость
Статьи
Замужней или …

Замужней или незамужней дочери квартиру?

У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до …

автор
1 482 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Зима
Гость

Сообщение было удалено

Это автор решила так: дочку старшую с дитями к себе или к свекрови, а младшую - в однушку. читайте внимательней ветку.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже не дали. Сейчас вот зато просят посодействовать материально с покупкой квартиры в Москве для моего брата, оформить все хотят на него. Я предлагаю вариант, как у автора: квартира оформляется в долях на меня и на родителей; брат в ней живет 5-7-10 лет, копит на первый взнос. Потом квартира отходит родителям для прибавки к пенсии. Они мне: "а зачем тебе доля, у тебя же квартира с мужем в совместной собственности?"

Татьяна

Обеим дочерям надо квартиру. Замужней, незамужней

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Автор - знатная разводчица. Никогда нормальная женщина такого себе не сделает.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну это просто наглеж. Если у вас есть деньги, сами себе покупайте. Зачем в долях с родителями?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Нууу..... пока имеем факт: лишь старшая бездумно плодится.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

дак квартира-то однушка автора или мужа ее. То бишь никак не старшей. А все равно такой вот пердимонокль: кто первый родил, того и тапки, тьфу, квартира, посчитала старшая.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Мне квартира в Москве вообще не нужна. Это родители просят, чтобы я вложилась, потому что они не хотят брать ипотеку для квартиры брату. Хотят заплатить всю сумму сразу, а всей суммы у них нет, да и оформить все хотят сразу на брата. Ему же ипотеку никто не даст, не зарабатывает он еще.

Просто так давать деньги и оформлять квартиру целиком на брата не хочу. Во-первых, с какой радости я подарю здоровому, но ленивому парню дорогую недвижимость? С другой, я не уверена, что, если квартира будет принадлежать целиком ему, родителям будет в старости от него или от этой квартиры хоть какая-то помощь. Пока что мой брат просто потребляет все, что ему дают, и считает, что так и надо. Отдачи для других я от него не видела, равно как и желания заработать что-то самостоятельно.

oxy

я вот сюда только вчера забрела, а здесь такие прикольные реплики попадаются "принесет в подоле"- люди, это ж лексикон наших бабушек))). темы здесь наверняка штампуются админами) чем злободневнее, тем лучше, вон какой рейтинг нагнали уже

знак вопроса
Suslik_1

Сообщение было удалено

иногда из одного ребенка семья делает такой себе канализационный сток ( ***** отпущения) или донора ( как ты у вашей семьи) ..это как в бездонную дыру бросать и бросать...а раз не бросишь еше и виноватой сделают.. уходить на далекое расстояние тебе надо...а то эти вампиры тебя доведут ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так зачем рожала больше 1?

Гость
oxy

Сообщение было удалено

Может и бабушек, а на жилье все так же не заработать.

знак вопроса
Гость

Сообщение было удалено

в подоле.. в подоле ..ка не люблю это " в подоле"....это при твоей молодости девки в реку бросались чтоб в подоле не принесли..а сейчас детей на руках или в колясках носят... и при круговом безплодии еше и рады бы принести "в подоле" ..а нет....язык твой разве что жо..пы вытирать ..для людей живешь небось ??? а что мать молодая чувствует ...?? а тебе в подоле ...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тема разводка. Какая пенсия к старости? На что расчитываете? Зять заработает на квартиру? У вас очень цепкие девочки.Смотрите как бы мамулю в общагу не переселили, а то им же плодиться надо.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

От правильно! Пусть заработают и купят!

Гость

У меня была такая же ситуация (я на месте младшей). Съехала от родителей, купила 3 года назад себе квартиру, работала как проклятая. Ни с кем из них не общаюсь, пусть живут как хотят. Никогда не прощу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А "мамуля" заработала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот мамуля откинет копыта, тогда и детки получат наследство, мамуля дождалась, кровь свекровкину не пила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь её не рожала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я ва уже написала), лечите головушку и неадекватную самооценочку, озлобленное безграмотное ха-м-ло (какая то озлобленая бабка всех поучает, ворсит и пишет гадости, за е б а ла!)

Гость

Единственное справедливое решение - продать и взять обоим дочерям ипотеку, и старшей хорошо и младшей (кого она там на чай будет водить решать только ей))). Старшая с детьми не должны выгонять на улицу, НО И МЛАДШАЯ НЕ ДОЛЖНА СТРАДАТЬ, 22 года уже, тоже надо, обделена она тоже не должна быть. Нормальному человеку и в голову не придет ничего не дать детям и сдавать квартиру.. Ну ВСЕ нормальные знакомые помогают детям)))

Гость

Какая-то карга поселилась на сайте, оскорляет и поучает всех, уверена в своей абсолютной правоте и уме... тошно что такие не только на лавках(((((((((

Гость

Я поняла! Кто тут оскорбляет младшую, якобы ей не надо, на чай будет водить и женихов - и есть те "старшенькие" в семье, которым досталось, а младшим их нет и они всячески пытаются оправдаться даже здесь, пытаются взвалить на младших что они такие якобы плохие, а им все отдали и так и надо и якобы младшие не только не имееют права обижаться но, вдумайтесь, господа, еще и в чем-то ВИНОВАТЫ.....хотя все наоборот. По красоте надо продавать квартиру и брать обеим ипотеку. Тогда будет по справедливости и никто не будет недоволен, Сестра жила и не плохо с родителями эти 6 лет, пока старшая пользовалась квартирой, сейчас обеим надо=) и не важно замужем или нет, это вообще к делу не относится.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

конечно нет))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть конечно.. просто пшут таки, что вонь от монитора парит, у меня знакомая девушка давала сестре жить в квартире, которую на их детей купил муж и не подсчитывала "упущенную выгоду", потом все вместе помогали молодым с квартирой родители... А тут, голожопые девки она собралась квартиру сдавать, еб н улась совсем)))))) И пишут такие же злыдни( Главное детям ничего не должны, старшую оправдывают, младшая должна страдать из-за таких охуе в ших старших.... (не про дочь автора, про отписавшихся))

Гость

Я давно не писала о себе любимой и о том, как мне завидуют! Я красавица, королева, умная. у меня диплом красный! А вы мне все завидуете! Вы мне все завидуете! А кто со мной, с гениальной и при том с присутствующим у меня таким багажом знаний и при том снисходительной до вас не согласен, тот ду р ак! Я про зависть писала!? Так вот вы мне ВСЕ завидуете!

Отличница (не обезьяна)

1108 это мой пост! а вы жалкие неудачники завидуете мне, обезьяны!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мыслите совковыми стереотипами! В нормальную компанию берут тех у кого есть мозг и амбиции! И сам муж виноват в своей низкооплачиваемой работе. У нас все любят кричать о несправедливости в государстве, а ***** могут поднять и что-то делать только единицы. Автор все правильно сделала. Если старшая дочь только и умеет плодиться, то пусть и живет по способностям своим.

Гость

Они уже в неравных ситуациях, нет у младшей парочки детей
Нельзя поровну делить и не по людски это
Тут у народа детей нет, оттого так и пишут, а у кого есть, те понимают как это
Я бы сестру поддержала, сама такая же была, старшая правда, не было тогда возможности у родителей, ну сами купили с мужем, а младшая выррсла, появилась квартира свекрови у родителей, отдали ей, она выходила замуж как раз

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть ребенок. И я хочу вырастить ее с нормальными установками самостоятельного человека, а не пожизненной иждивенкой. Мало ли, что в жизни приключится, женщина должна быть в состоянии позаботиться о себе и детях, а не висеть мертвым грузом на шее своих родителей.

Гость

Расскажу про нашу ситуацию, выводы делайте сами. У моего мужа старшая сестра залетела на 4 курсе, в далеком 1998 году - все как положено, сразу свадьба ну и родители мужа купили им двушку с условием, что эта квартира им пополам. Сестра заканчивает институт - рожает второго. В 2003 мой будущий муж заканчивает институт ( холостой) устраивается на работу - родители ему говорят, с зарплаты отсегиваешь нам за то что живешь с нами (на коммунальные и на еду) - сестра в это время живет с мужем и двумя детьми в квартире, в ус не дует и считает что все ОК! Муж живет 5 лет с родителями, наступил 2008 год- сестра все также живет в той двушке. Потом муж психанул, уехал от родителей (кстати у родителей трехкомнатная квартира) на заработки на север-живет там в общаге с другими вахтовиками. Проходит еще 3 года, муж вернулся в родной город (подвернулась хорошая работа) и тут мы с ним знакомимся. Наступает 2011 год - сестра беременна третьим! И тут у них наконец то заработала совесть(а может просто тесно стало в двушке) и они решают брать 4хкомнатную квартиру. И вот тут самый главный ахтунг- говорят моему мужу-давай нам половину стоимости этой двушки, а он им говорит давайте я с вами в рассрочку буду рассчитываться-по 20 тыщ в месяц отдавать. Вы же жили в квартире 14 лет! Вас никто не гнал! Квартиру покупали тогда еще за 100 тысяч всего, а сейчас с него требуют половину а это уже - целый лям! Ну муж снова вошел в их положение (у них же третий ребенок на подходе) и отдал им сразу эту половину(естественно взяв деньги в кредит, а это огромная переплата). Вот и объясните мне - это что получается квартира пополам?

Гость

Продолжение:
Они прожили там 14 лет-никто ни разу их не выселял и не просил выселяться-а им еще сразу за эту хату половину подавай - да еще это требование заявил зять(муж сестры) кторый скотина отхватил жену с квартирой и жил не тужил детей плодил и ни за что не платил! А мой муж добрая душа все сидел и ждал половину этой квартиры, а в итоге если бы он сразу после института взял квартиру в ипотеку (в 2003) она бы вышла ему дешевле, чем половина сейчас этой засранной ими двушки, в которой я запарилась ремонт делать! Вуух! Вот вам и квартира пополам! Так что своим детям (пока у нас одна дочка, но будет и второй ребенок -не больше) я уже решила - будет точно поровну! Сейчас покупаем один пансионат-рассчитываемся, потом покупаем второй пансионат-рассчитываемся и все пусть стоят, одна хата - одному ребенку, вторая другому! Дальше пусть сами крутятся-стартовый капитал у них будет! А автору старшую гнать из хаты в шею, нечего сидеть на всем готовеньком! Пусть шевелят булками! Младшая пусть живет 6 лет и копит деньги на первоначальный взнос на свою ипотеку. Через 6 лет вы продаете эту квартиру и деньги пополам между сестрами. Вот это точно будет поровну!

Гость

И еще: может действительно сделать так, чтоб дети вообще не знали про существование других квартир и рассчитывали только на себя? А подарить им только с появлением детей? Как считаете?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

У меня тоже есть двое.. Кому-то помогали, кому-то нет, я не в обиде и потому что уже опыт жизненный имеется, у всех ситуации разные.
У нас вот рано умер папа в семье, мама не могла одна помочь,
Ну то теперь ее прибить за это?
А вот что в конкретной данной ситуации квартира может быть одному нужнее, это я на себе испытала, как раз я решила квартирный вопрос в пользу моего младшего брата, на тот момент эта квартира была ему нужнее, наследство от нашей бабушки. А у меня муж уже подниматься начал, зарабатывать, ничего и сами справились. Брат продал ту квартиру, она была слишком убита и жить там было нереально, вложился в другую и добавил свои.
Зато сразу ушел жить с семьей отдельно

Гость

Мне чего-то маму кстати жалко стало)
Ладно думаю я жила бы с ней, на черта ей там невестка в ее доме, говорю мам и отдавай брату квартиру, пусть шуршат сами, не нужны они тебе под боком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она рожала мужа автора, наверное все-таки ему и отписала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В дурдоме выходной? Санитары вас забыли закрыть?

Гость

Автор странная. Значит ей не трудно в двушке терпеть зятя, дочку и двух внуков? Взамен одной незамужней? Не бывает такого в жизни. Тема - разводка для очередного разжигания страстей для ненависти к родителям, к сестрам и братьям... Тьфу.

Зима

Автор писала, что муж решил старшую выселить - пожила - хватит, а младшую на этот же срок в эту однушку поселить. Все верно - квартира же ЕГО матери. думаю, ему и отписана - он и распоряжается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во))
Тут самая странная кстати Автор))
А дочурки ей под стать обе))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну это что у них гостиница что ли?))
Одну поселили на 6 лет, вторую поселили на 6 лет, дальше квартирантов пустят на 6 лет..
Цирк))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

ладно, автор странная, а ее мужу зачем в доме зять и двое внуков? в двушке? назло старшей дочери?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная вся семья)
Чего удивляться-то, что у такой горе-мамаши и папаши выросли такие дети

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, люди для радости живут, а эти чтобы назло друг другу, а вуманские де бил ки считают, что это и есть справедливость).

Гость

С другой стороны есть такая милая женщина знакомая, которой уже под 60, она энергичная такая и работает, муж военный бывший в отставке
Она говорила мне сама, господи и откуда у меня вот это выросло, а все муж виноват, баловал их безмерно, жили хорошо в советские времена и получал он хорошо, в результате получили к 60-ти годам на свою голову двух дочурок.
Там что одна хороша, что вторая.
Первая типа старшей дочери Автора с двумя детьми и никакущим мужем. Вторая вообще замуж не хочет и живет в 33 года свободной жизнью мотылька, пожила с родителями неделю, потом с мужиком неделю, потом возвращается к родителям и говорит фу.. там нужно готовить и убираться) Какие дети, они громко плачут, вон племянники орут постоянно)
Полный набор проблем от двух дочерей сразу

Зима
Гость

Сообщение было удалено

По вашему, надо было оставить квартиру старшей и рассорить сестер? Или продать и поделить и тоже рассорить сестре - старшая-то успела и в квартире и половину стоимости получить.

А на выходе один выхлоп - родители на пенсии без поддержки: без квартитры для сдачи, а дочери не помогают: старшая, потому что "унеежедети", а младшая, потому что обиделась, что старшей дали больше, чем ей или вообще ничего не дали (

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а .г .а - конечно, это муж виноват, баловал, а мама бедная старалась в строгости воспитывать! Своих косяков не хочешь замечать.

Как мама мне как-то сказала, что я баловала брата младшего: ОДИН раз его пожалела. Тогда все остальное время пыталась донести до мамы что нельзя так ребенка баловать, а она не слушала. Еще мама папу приплетает, что он баловал. Ни фига папа не баловала - ну может очень редко, как и меня. Все маму слушался - женщина ж главная в воспитании деетй.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Вы будете удивлены, но некоторые родители считают, что детям надо давать поровну - представляете? И поэтому отец, видя несправедливую ситуацию по отношению к другой дочери, готов взять "огонь" на себя, селя у себя старшую с дитями. Кстати, там оговорено, что принимают лишь старшую с дитями - муж пусть к своим чешет. Ну или пусть ВСЯ семья старшей сестры у свекрови живет.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Там баловали двух сразу, никого не выделяли, получили двух совершенно неприспособленных к жизни девиц уже за 30 далеко.. Первая просит маму купить одежку детям, у них деньги кончились понимаете ли, вторая говорит, мне мам и с тобой хорошо жить, пришел, поесть что есть, убираться и готовить не нужно, прямо курорт

Гость
Зима

Сообщение было удалено

))))))) ааа, понятно муж автора решил просто стать старшей дочери мужем, он фактически разрушает ее семью, что это за комплекс у него?