У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до …
Сообщение было удалено
++++++ А еще, у младшей - это "хотелка" и "каприз." А когда старшей давали, что это было - Великая и Насущная Необходимость?
И бедной семье так тяжело в однушке вчетвером - так может, их жизнь и не ухудшится от переезда к свекрови или к автору, раз уже все далеко не замечательно?
Сообщение было удалено
А почему все должны хорошо устроиться за счет автора и младшей сестры? Может, теперь пора свекрови предоставить жилье семье своего сынули?
Мне так нравится, когда некоторые так лихо делят квартиру Автора. Свою бы так делили?
И еще окажитесь на месте младшей сестры, потом поговорим
Сообщение было удалено
Я же вам уже написала - лечите нервы.
квартиру застраховать..потом попросить соседей сверху затопить или самим подпалить... пока идет ремонт дочки кто куда - в вольное плавание...а Автор в свои 48 находит себе мужа ...потом ..все сначала...кто первый встал тот штаны и взял..а Автор пусть родит 3 девочку - получит большие денги на новорожденную и все - очередь....
Сообщение было удалено
Ничего и младшая не переломится.. ишь ты и в 22 года она квартиру хочет, а не треснет?
Сообщение было удалено
Еще молоко на губах не обсохло, уже квартиры им давай..
Это вообще только институт закончен в 22 года, ты поди-ка покажи на что ты способна
Сообщение было удалено
Кто устроился хорошо? Четверо в однушке? А как же детская? Две штуки? Почему вся эта ситуация получилась? Благодаря автору и ее мужу. Это они так решили. Младшая совершенно не ущемлена, она живет с родителями, причем старшей в квартире нет уже 6 лет, посвободнее стало. Замуж младшая пока не выходит. В чем же ее проблемы?
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, старшей примерно в этом же возрасте квартиру дали. Не треснула.
Слушайте и за границей в 22 года молодняк повально снимает себе жилье, а то и в складчину.. У знакомого дочка в Англии в 23 года на паях с девочкой квартиру снимает, а у нас на тебе вынь положь квартиру в 22, меня прямо возмущает все это, что за дети пошли
Сообщение было удалено
А во сколько надо квартиру хотеть? И еще вопрос, Автору тоже поздно квартиру хотеть по возрастному признаку? Только старшей можно, у нее как раз меньше всего оснований хотеть квартиру, поскольку квартира НЕ ее, она итак там живет нахаляву 6 лет (!!!)
А что там у старшей со свекровью, никто не знает. Может там и пятеро в однушке. Не говоря уже о том, что любые родители дочку или с собой селят или жилплощадь ей выделяют, если у мужа нет такой возможности. К свекрови не гонят. Понимают, что это кратчайший путь к разводу и несчастью их дочери.
Сообщение было удалено
ГостьЗимаОблако в юбке
Ничего и младшая не переломится.. ишь ты и в 22 года она квартиру хочет, а не треснет?
А во сколько надо квартиру хотеть? И еще вопрос, Автору тоже поздно квартиру хотеть по возрастному признаку? Только старшей можно, у нее как раз меньше всего оснований хотеть квартиру, поскольку квартира НЕ ее, она итак там живет нахаляву 6 лет (!!!)
Обойдется.. сестре сейчас важнее эта квартира, а эта молодая еще
Сообщение было удалено
Не злобствуйте, младшая покажет, но обида останется на всю жизнь. Если мать с отцом это понимают, то не допустят несправедливости
Сообщение было удалено
Что вы предлагаете? Ротацию каждые 6 лет? Ну нет у автора еще в загашнике пары квартир.
Сообщение было удалено
Старшая посчитала, что ее такая жизнь устраивает, четверо в однушке. Не хотела бы - не рожала б второго, а вышла бы на работу + давила на мужа. Она свой выбор сделала. Виноват в ситуации вовсе не автор, автор как раз создала дочери условия для приобретения жилья - однако, как говорится, можно привести коня к водопою, но нельзя заставить его пить. Младшая как раз таки ущемлена, жить с родителями - далеко не рай. А если жить с родителями так замечательно, то почему бы старшей не пойти жить к свекрови или к своей маме? Пожила своим домом - и хватит, пора уступить младшей сестре.
Сообщение было удалено
А кто создал такую ситуацию для старшей? ее насильно замуж гнали и детей заставляли рожать??? Жила бы с мамой и с папой в довольстве, как вы говорите, никто бы не пострадал
Сообщение было удалено
Почему именно у автора? Почему свекровь никак не участвует? Не говоря уже о том, что семья может пойти к любой из своих мам. Или даже (о ужас!!! двое взрослых людей!!!) снять себе жилье.
Сообщение было удалено
Я бы такую дочурку вообще послала на съем, если бы она мне такое вякнула по поводу моего жилья.
Чтобы малость мозги на место встали, требует она еще что-то, это я буду решать все, а не она
Никто в реальной жизни не поймет про эти 6 лет. Чтобы ради справедливости))) выгнать семью с детьми и на следующие 6 лет туда заселить незумажнюю 22-летку, а потом и ее выгнать ради справедливости через 6 лет. С ума что ли посходили?
Сообщение было удалено
Правильно, почему бы старшей на квартиру не уйти. Голосуем!
Сообщение было удалено
Вот именно, мир сошел с ума, выгнать женщину с двумя детьми из квартиру в угоду малолетней эгоистке, вырастили на свою голову двух.. одна без мозгов детей рожает, вторая чего-то там еще требует к чему она вообще отношения не имеет
Сообщение было удалено
абсолютно согласна, это матери и отцу решать насчет своих квартир, тут даже был пост про то, что надо было между внучками делить. Интересно, а какого х ? Даже бабушке отказывают в праве завещать, кому хотят. Надо сразу же между молодняком поделить.
Сообщение было удалено
А когда квартиру надо иметь к старости?
Сообщение было удалено
А вы-то тут причем? Это квартира бабушки и там ее внуки живут.. Еще прогибаться под молокососку наглую, мало видать в детстве учили
Сообщение было удалено
Вот когда замуж выйдет, тогда и заживет. Своим домом. А пока девка незамужняя, нехай дома живет. Старшей жилье предоставили, чтобы гнездо вила. А не с подружками или парнями веселилась.
Сообщение было удалено
А почему бы старшую на съем не послать?
Сообщение было удалено
Потому что там дети и нормальные люди такие вопросы решают по другому
У меня есть примеры из жизни
Сообщение было удалено
Обеих на съем ради справедливости. я - ЗА!
Сообщение было удалено
Нормальная у нее ситуация. Вышла замуж, родители выделили жилье. Другой вопрос, что не так уж легко зарабатывать на квартиру. Пусть уж умная младшая на ус намотает и за богатого выходит. Такого же чф, как и сама. Потому что только такие у ро ды могут родных племянников посылать подальше.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это квартира свекрови Автора. Внуки здесь совсем ни при чем. Они не являются наследниками первой очереди
Сообщение было удалено
Повторяю. Про ситуацию с жильем у свекрови мы не знаем. Может и свекровь давно померла. А автору совсем не нужно вместо младшей дочери в квартире еще 4 человека. Гораздо комфортнее для всех сейчас то, что есть на данный момент. А вы предлагаете рай для одной - целую квартиру. И ад для шестерых в двушке. И где справедливость?
Краеугольный камень тут не в детях, а в самом Авторе, это она не хочет ничего менять
Сообщение было удалено
А если не выйдет, то старшая будет в квартире жить? А это еще бабушка на двое сказала, похоже владелец квартиры не в восторге от этой идеи
Сообщение было удалено
Почему двое взрослых людей - старшая и ее муж об этом не думают?
Сообщение было удалено
Ровно в такой же ситуации моя подруга отдала квартиру свекрови старшей дочери, кстати свекровь очень любила старшую внучку и та на нее похожа как две капли воды.
Младшая жила с ними все время, когда пришло ее время уже выходить замуж, они продали свою квартиру, на вырученные деньги купили себе поменьше, остаток отдали второй дочери, там добавила та сторона и младшей куплена была квартира
Все довольны и все счастливы
А тут Автор и свою менять не хочет и квартира свекрови ей нужна к пенсии, она вообще делиться ничем не хочет, непонятно что ли?
Младшая прекрасно может пожить с родителями пока, она семью не создает, вот и пусть копит при такой маме
Сообщение было удалено
Понятно, и это ее право
Сообщение было удалено
Свое гнездо вьют в своем с мужем жилье, в крайнем случае - в съемном. А родительская квартира - это временно, особенно когда есть братья или сестры.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что она же младшей квартиру-то дать хочет из своих корыстных побуждений, ее будет потом проще выгонять из квартиры когда она ей понадобится, у нее ни семьи, ни детей.. как я поняла младшая семью и не собирается создавать, устремлена в карьеру, такую проще выгнать, чем семью с выводком
Сообщение было удалено
За 6 лет младшая тоже может выйти замуж и нарожать двух детей
Сообщение было удалено
Там четко написано было, что младшая другая, замуж не хочет, детную сестру непутевой обзывает и д урой полной
Ради справедливости по-вумански) нужно было старшей разрешить мужа привести к себе в квартиру. Тогда младшенькой бы полегче жилось. На кухне бы на раскладушке спала. А квартиру бы автор сдавала и на курорты ездила. Потом бы и младшенькая привела бы мужа к родителям. Чтобы было по-справедливости). А автор бы умотала с мужем в однушку. От этого ада. Обе дочери с мужьями и детьми справедливо) жили бы в двушке. Но автор ВСЕМ делала хорошо. И от этого стала мишенью для злобы младшей.
А с каких пор карьера полностью исключает семью? Если успешно работающая женщина выйдет замуж, родит ребенка, а потом купит с мужем отдельную квартиру для своей семьи - это же здорово, такое можно только поощрять. В отличие от бездумного размножения с мужем-неудачником в родительской однушке.
Сообщение было удалено
Ну это сейчас, а через год все может полностью измениться. Или другой вариант, поживет на этой квартире, накопит денег на первый взнос и будет у младшей СВОЯ квартира
Сообщение было удалено
Они конечно же думают. Но по волшебству именно через 6))) лет чудеса не происходят.
Сообщение было удалено
Сейчас поколение такое пошло.. два крайних варианта, либо она уже метит в домохозяйки сразу и детей рожать, либо она вообще о детях подумает позже, когда позже вопрос большой, но сейчас у нее по работе складывается, не до детей
Сообщение было удалено
Да, именно так и бывает.
Сообщение было удалено
Вас что, больше всего раздражает, что Автор хочет жить по-человечески?