У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до …
насчет пожить на время тоже имею пример, но уже из семьи мужа: у него есть квартира ( тоже кстати около 50 метров) в пригороде Варшавы. так вот когда он уехал работать в мск его сестра развелась ушла с ребенком от мужа и "временно решила там пожить". временно было лет 5) муж забеспокоился, что квартира все меньше становится его и вынудил общими усилиями ( в т ч и его личными средствами) все-таки помочь ей с жильем. сама она съезжать не планировала вовсе.
Сообщение было удалено
И по этой логике - младшему можно вообще ничего не оставлять? А здоровье родителей сильно пошатнется, как тогда? ИМХО, если уж покупается одна квартира, которую планируется дать старшим, то сразу и оговаривается: придет время младшему выходить в самостоятельную жизнь - разменяем, либо будьте добры, старшие, к тому моменту организовать свою жилплощадь. Как раз и получатся те самые 5-6 лет в бесплатной квартире, чтобы скопить на первый взнос.
Сообщение было удалено
Так я не спорю. Да, потеря всех близких, например, или тяжелая инвалидность могут сломить и очень сильных людей. Но в этой-то теме речь идет всего лишь о необходимости двум взрослым дееспособным людям подыскать себе другое жилье (с предложенными уже вариантами, на улицу их никто не гонит), или о необходимости взрослого человека содержать себя и отвечать за свою жизнь. Никаких катастроф. Самый средний уровень бытового стресса. И говорить, что, если родители не поддержат выросшее чадо финансами / жильем, то вся жизнь этого чада полетит кувырком, а психика сломается - немного глупо.
Сообщение было удалено
Египетская сила)))
Мой сын с женой и малышом в однокомнатной прекрасно живут, ребенку полтора года, они там и до ребенка сколько жили.. Ничего и переедут потом, тоже мне нашлись фифы, детскую им подавай
Сообщение было удалено
Не говорите ерунду)) не должен, должен)), родитель ответсвенен перед ребенком и старается все по возможности дать. В нормальных семьях друг другу помогают)), а тут с 2 детьми выгонять.... ужас... И сдавать квартиру когда обе девки без жилья - очень ярко характеризует, что за человек автор...
Сообщение было удалено
Вы какая-то странная, почему покупается обязательно, может быть и наследственная.. А наследственная,это уж извиняюсь сами понимаете после чего, откуда вы знаете кто и когда из родственников ее вам предоставит и сколько может лет быть детям
Моя сын с женой также живут в квартире моей бывшей свекрови. Где будет жить второй сын пока не знаем, еще речь о свадьбах не идет, мал еще
Сообщение было удалено
Наверное вашей сестре была нужна помощь ей и помогали, а обноски, тю, да все их носили и я тож, на то лучше не обижаться))), главное что ребенок хорошенький был и не обиженный))) А так, Котя, респект, главное плохого не слушать и мнения людей, которые настраивают на плохое и помнить - наверстать ты всегда можешь то, что ТЫ хочешь не зависимо от чьго-либо мнения))
Сообщение было удалено
Да хоть какая. Если семья дает эту квартиру в пользование одному ребенку, должна дать и второму. Или саму квартиру, или ее часть, или деньги поровну. Если дети сами между собой решат, что одному нужнее, а второй перебьется - отлично. Но от родителей обеспечение должно идти поровну.
Лиля многие и с родителями и бабушками детей рожают в одной квартире, но разве это хорошо? Ребенок должен жить в своей комнате а не в родительской спальне. Мы уже зрелые люди хотим как лучше чтобы было все
Сообщение было удалено
Не всегда.. Какие я вопросы буду решать с пацаном 14-ти лет, он может жениться захочет лет в 35 или меня на свеете уж не будет
Сообщение было удалено
так мл.дочь будет знать что и ей квартира от вас достанется,но сейчас ваши дочери не в равных условиях это тоже нужно учитывать
Сообщение было удалено
Сочувствую вам((((((((((((((((((( С мнением полностью согласна, ориентироваться можно только на СВОЕ время, с одной стороны человек не виноват, что такие зп и он не может дать то, что нужно ребенку, в тч и кружки, деньги также нужны, чтобы покупать все то, чтобы занимался ребенок тем, чем интересуется, компы, книги, ну и по интересам, тоже увы деньги стоит((( Жалко ребенка обделенного((( не по своей вине, особенно зная наше "доброе общество"
Как можно собираться сдавть квартиру, и ничего не дать детям!???? Девки голожопые, она квартиру сдавать собралась, немыслимо! А, впрочем, господа, каждый поступает так, как хочет.
Сообщение было удалено
Оно и верно, кто знает когда они семьи создавать захотят. Я вон в 20 с небольшим выскочила замуж, не могли родители помочь мне, а младший мой брат копался до 39-ти лет в невестах)) ему тоже не помогли, но он уже сам пару квартир купил к этому моменту, да и странно было бы старой маме помогать мужику в 39 лет
Сообщение было удалено
А вы еще не поняли? Это вещают лица, довольные расслоением, которое начинается с этого и с неравных возможностей кому-то изучат инглишь и тд, заниматься (да, это сейчас платно) вещами для развития, это изначально не равносильные шансы для устройства в жизни. Они хотят внушить несчастным обиженным детям, что то, что они живут гораздо хуже других - норма и то, что им обидно вменить в вину!
Сообщение было удалено
Ну тогда заранее оформить все документы правильно, а не просто отдать квартиру старшему / семейному.
Сообщение было удалено
Не, я не об этом случае, естественно))), еще, если третируют ребенка в коллективе - относится к оч сильным стрессом, который сломать может не сломает, но настроение и нервы подпортит!
Сообщение было удалено
Позвольте тут без ваших ценных советов обойтись, каждая семья вправе решать сама кому нужнее площадь, я против равной дележки, это мои дети и я их знаю лучше
Сообщение было удалено
Хорошо, если ваши дети с вами согласились. А то ведь бывает и наоборот.
Сообщение было удалено
Дети разные бывают, некоторым и давать чего-то страшно, просрет все, ролителям виднее
Сообщение было удалено
ладно если так родители рассуждают. А то ведь некоторые по-другому "этот и сам всего добьется, че ему помогать, а вот этот балбес и раздолбай - он ниче не может - надо ему помогать". Как те, которые советуют оставить старшей дочке автора квартиру, а младшая пусть сама зарабатывает или ищет мужа с квартирой (
Сообщение было удалено
Вот-вот. Тут половина комментаторов ратуют отдать квартиру ребенку, который все просрет.
Сообщение было удалено
Ну ведь автор самая отвратная баба, девки обе голозадые((, продавать и поделить на первый взнос, так лучший выход.
Вот у моего супруга такая же ситуация, только он как Ваша младшая, родители все старшему брату оставили, так как младший и сам пробьется, очень он обижен.
Сообщение было удалено
Здрасти.. Нет и она что маргиналка какая, наркоманка, алкоголичка?
Она мать двоих детей, ну не всем быть карьеристами знаете ли, не все высот в работе достигают, хорошая мама это тоже профессия. С какой стати старшая просрет?
А у младшей все еще впереди, может и с родителями пока пожить, тем более пробивная такая
Сообщение было удалено
Хоть один нормальный пост в этой бездушной теме... А бездушие от мамаши идёт, и младшая в неё уродилась!
Сообщение было удалено
Я тоже с вами солидарна, не дай бог родить и вырастить такого бездушного и жестокого ребенка, готова сестру родную с детьми на улицу выгнать, типа непутевая.. А сам ты очень путевая с такими заявлениями.
Между прочим не голодает, живет в родительской квартире за их счет, карьеру типа строит
Сообщение было удалено
Вы что ко мне прицепились? Когда это я смирению учила? Только человеколюбию и человекопониманию).
Сообщение было удалено
Неужели он у вас не ходил в кружки? Не учил с носителями английский? Не путешествовал с детства?
Сообщение было удалено
Я помнится ходила в кружок "Умелые руки")))
Это засчитывается?))
Сообщение было удалено
Лечите нервы. Вы вообще русский язык не понимаете.
Сообщение было удалено
Хорошая мама не родит двоих в однушку. И если с мамой так хорошо жить, почему бы маме двух детей не переехать пожить со своей мамой или с мамой мужа? Пробиваться уже никуда не надо, личную жизнь строить - тоже. А детям при бабушках-дедушках расти самое то, заодно семейные ценности впитают.
Да уж, не дай бог вырастить такую бездушную и эгоистичную дочь как старшая автора. Которая только и может все грести под себя, думать только о своей зад нице. Только тра-хаться и рожать умеет , а где дети будут жить и что есть она думать не хочет, так пора хорошим под-жопником ее повернуть к реальности.
Сообщение было удалено
Нееет, засчитываются Монтессори и кружки английского с носителями. И китайский может быть).
Сообщение было удалено
Я вообще не читала, что там однушка, не помню такого, это ваши фантазии
Сообщение было удалено
Китайский тоже с носителями?)
Надо на китайский рынок идти торговать с молодости))
Сообщение было удалено
Не сравнивайте СССР ку с его равными возможностями и настоящее время. Все мы обычные, гении и ученые никому ничего не доказывают. Обычный ребенок с доп. английским и развитием талантов находится в несравнимо лучшем положении, чем ребенок без них)))), заграницы ни при чем))
Сообщение было удалено
А мне иногда казалось, что вы нормальная. Почему это она должна переехать к матерям и превратить их быт в ад с помощью 4-х новых жильцов? Это для того, чтобы незамужняя сестра жила одна в квартире? Еще и мужа нет, а уже претензии. И ее вопрос может решиться. Сама заработает, муж будущий, свекры, родители, сестра с мужем вывернутся, но добавят. Чтобы все это произошло, нужно автору и ее мужу рулить и объяснять своим деткам. А не ультиматумы ставить. Люди должны помогать друг другу, а не горло перегрызать за однушку. Чего добивается младшая? Заселиться и срочно родить двоих? А через шесть лет отправиться точно так же в пешее эротическое? Это справедливость? Этого хочет младшая?
Сообщение было удалено
Какие таланты? Как раз те, кто развивает таланты, теряют много времени и витают в облаках. Из них единицы добиваются успеха, а сотни тысяч теряют время, а иногда и здоровье.
Сообщение было удалено
Там еще и носить можно. В смысле - таскать). На рынке. Настоящий Монтессори будет. Трудовое воспитание плюс китайский.
Сообщение было удалено
Не только презервативов не было, еще и аборты были запрещены. Вот потому наши бабушки либо рожали по куче детей, либо шли на подпольные аборты.
Сообщение было удалено
Старшая уже прос...ла хороший шанс купить СВОЮ квартиру. Автор давала подсчеты - семья сэкономила от того, что НЕ СНИМАЛА квартиру около 2 млн руб. (я санчала думала 1 млн руб. - а тут оказывается аж 2!), не рожать бездумно надо было а выходить на работу после рождения первого, деньги откладывать - и вуаля! На выходе - СВОЯ квартира, возможно даже двушка.
Потом таким же макаром младшая- 6 лет - замуж, рождение ребенка, копление на СВОЮ квартиру. 6 лет - вуаля - 2 миллиончика плюс свои заработки.
А после этого квартира идет родителям-пенсионерам. И все довльны и щастилвы - в СВОЕМ жилье каждый, а родители вполне могут позволить себе хлеб и масло, не напрягая детей.
Идеальный вариант!!! Чем он старшей не нравился? Тем, что НАДО РАБОТАТЬ!!! А она-то привыкла на халявку все.
Сообщение было удалено
Пусть дети школьную программу осваивают, а не в соцсетях с детства сидят. Если что-то не дается, могут помочь родители или репетитор. О каких кружках идет речь? Причем дорогих и с раннего детства? Без которых даже рожать стремно. Я про детскую уже молчу. У меня самой и будуара своего нет, только кабинет).
Сообщение было удалено
Мне тоже умиляет такая позиция: младшей типа хорошо в 22 года с родителями жить,а старшей будет плохо. Почему? В самом деле - бабушка с дедушкой на подхвате, с внуками помогут, семейные ценности дети впитают. Че ж вы все о деньгах да о квартирах? Пусть старшая будет щаслива живя с мамой! Ведь они ж семья!
Сообщение было удалено
Лечите нервы. Вы вообще русский язык не понимаете.
Злобная баба несет ересь с видм эксперта, считая одно свое "бесценное мнение" правильным, жуть.
Наделав элементарных ошибок сердится на других... Безграмотное ха-м-ло!
Сообщение было удалено
Бред. Речь об обычном изучении английского, в качестве доп. образования, это уже неравные шансы для обычных детей устроиться получше)
Сообщение было удалено
А душевность старшей в чем проявляется?
Сообщение было удалено
\\
Вы совершенно ничего не поняли, постарайтесь еще раз все перечитать
Сообщение было удалено
+++++++++++