У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до …
Сообщение было удалено
Увы,такое в России сполшь и рядом. Старшему "здесь и сейчас", а мдадший - живи с родителями, можешь даже плодиться там. Вот так и жили в СССР друг у друга на головах.
Кстати, в Израиле, где семьи, как правило, многодетны, 3-4 наследника продают квартиру скончавшихся родителей, а деньги делят поровну. А дальше распоряжаются ими по своему усмотрению: кто покупает себе мебель, кто расширяется, кто помогает своим детям с тем же первым взносом. Я считаю, что это самый разумный вариант.
Сообщение было удалено
И не надеялась на ваше понимание. Люди достойных специальностей с хорошими дипломами ничего добиться не могут по поводу жилья, а вы про каких-то троечников по жизни заливаете.
Сообщение было удалено
Вы о чем? Выпереть всех после школы, чтобы смирно ждали смерти для дележки?
Сообщение было удалено
20 лет назад люди оказались перед выбором. Сидеть на ж и ждать копейки, которые месяцами могли не платить, или идти в торговцы. И миллионы людей вдруг оказались без профессий. Сегодня работай не хочу. За знания и умения платят. Просто идешь и работаешь. А не едешь с мешками и деньгами, а каждая с...ь может тебя ограбить или даже убить. Так что сегодня явно жизнь и спокойнее и легче.
Сегодня можно работать и неплохо зарабатывать даже не зная английского и не посещая кружков).
В Израиле-то, небось, все бодро и без проблем идут на съем
Сообщение было удалено
Некоторые вещи ЛЮБОГО искалечат (ну кроме гениев), про закалку, эт да, но психика вещь тонкая, неизвестно, что закалит, что сломает))
Зарплаты-то, конечно, сейчас выше, чем в 90-ых, но и жилье подорожало в 75 раз по статистике.
Сообщение было удалено
вот это правильно!
Ведь изначально квартиру не автор купила,её оставила свекровь,то есть бабушка для этих девочек. Значит двоим,ибо внуки равны для старушки.
Только почему сразу на внуков бабушка не записала квартиру? Значит не хотела...по каким-то причинам.
Сообщение было удалено
Ужас, не дать ничего детям, ладно бы нечего, понятно, но двое детей голозадые, кгда есть квартира можно продать и в ипотеку... жесть....
Сообщение было удалено
Оценки ни о чем не говорят, а тем боле об уме))), сколько умных троечников и недалеких отличников), и нередко устраиваются лучше первые)). Про кружки не смешите, еще раз для "умных" отличников)))), обычный гуманитарий с английским устроится намного лучше гума без оного, потому что изначально две посредственности в неравном положении.)) А кому на что претендовать - не вам уж решать, человек может все исправить в любом возрасте и пятерки говорят о чем-то в случае Ленина, больших бизнесменов, ученых (последние два вида - так же часто троечники с нестандартным типом мышления))) А отличник - часто и есть та самая "выдресированная обезьяна"))))))))))))
к посту выше не говорят "не могущие", говорят "не способные", вот такие бывают "отличнички", мозгов нет, возьму дрессурой))))))))))))))))))))))))))))))))))
Оставьте квартиру старшей,младшая сама всего добьется.
Сообщение было удалено
Вы не будете указывать кому и что делать))) и кто что должен и может, как показывает жизнь, не редко отличники - безмозглые павы с завышенным чсв и которые смеют судить и указывать кому и как жить, а вот утритесь, полно успешных и умных троечников (ибо тройки те бывают результатом отношения го в но-учителей, проблемами в классе, невнимательностью родителей, я имею виду отдельные случае, но не все). И человек, не зависимо от каких-то оценок может быть умным, начитанным, хорошим, талантливым, ярлыки наклеивать - последнее дело. И главное наверстать и исправить то, что по какой-то причине не вышло. Не надо винить себя за чужую вину, не надо винить других, лучше отпустить и наверстывать все, что не успел)))))
Сообщение было удалено
Да я королева, потому что у меня КРАСНЫЙ диплом! Я умная, шикарная, я лучше всех, вы все недостойны, ни счастья, не успеха, ни благополучия! Троечник, все, ну и что что умный, мне конкуренты, не нужны, почему у вас тройки никого не волнует и ваши проблемы тоже, главное закрепить систему - отличник (а значит умный) - имеет право на деньги и тд (остальные нет, главное убедить в этом людей, что они ничего не могут (хотя потенциал у всех большой, но им-то об этом не надо сообщать, хихихи, а то можем конкуренцию пробивных и талантливых троечников не выдержать, понимать надо!)! А я, кстати, богиня!
Сообщение было удалено
А не добьется так и хрен с ней. Главное поигрались с малышкой, как с куклой.
Сообщение было удалено
Ну и глупость, я бы не поехала, лучше с матерью жить, чем в квартире, где двое маленьких детей
Сообщение было удалено
Засуньте этот ваш красный диплом в одно место))
Никому он не сдался вообще и ничего не гарантирует в жизни
Сообщение было удалено
Неправильно меня поняли. Отличник это нормальный универсальный ученик. Гуманитариями почему-то называют ленивых бездарей, которые все предметы ни в зуб ногой, а по истории или литературе могут что-то пробормотать. Это не значит что данные особи гуманитарии. Троечник в данном контексте это не оценка, а состояние его души и мозгов. Слабый индивид, неумный, но завистливый.
Гуманитарий это человек как раз со способностями в гуманитарных науках. Он и сам может пару языков выучить. Без дошкольных кружков).
не могущие - нормальное выражение, больше читайте.
Вообще это сайт воинствующих троечников по жизни.
Сообщение было удалено
Идеальный портрет типичного начальника и чиновника.
Сообщение было удалено
А еще смирению других поучаете. Нехорошо.
Я вообще с мужем вместе училась))
В одной группе и в одном институте, вот я как раз отличница и он троечник, где он и где я))
Карьера у него дай боже сложилась
Сообщение было удалено
Я читаю много, видимо вы плохо знаете русский язык и не в состоянии ДАЖЕ его выучить, что не знаете, что и как употребляется)))
Сообщение было удалено
Др о чер на свой диплом уахахаха, ваши оценки НИ О ЧЕМ не говорят, опять вы с завистью, ***** вам завидовать, нечемууу))))) Троечник - не значит слабый, много очень умных троечников и вообще жизнь слишком сложная штука чтобы так судить, у умных детей бывают обстоятельства, которые не дают нормально учится и если ваших мозгов не хватает это понять, то ОЧЕНЬ жаль)))))
а языки может выучить не особо умный, но, с хорошей памятью))))))))), а кружки (с нашей-то программой) - неравные шансы у одних, по сравнению с другими. Хороший педагог поможет, не обвиняя и не оправдывая, плохой поставит клеймо и еще и попытается внушить человеку какой он неспособный и что у него ничего не выйдет)))))))
Сообщение было удалено
Я ОЧЕНЬ умная, мне все ЗАВИДУЮТ, потому что у меня КРАСНЫЙ(!!!) диплом есть! А это значит я умнея вас, а вы обезьяны и я имею право вас так называть. Если вы не имеете красного диплома, то вы не люди, неудачники, *****, я считаю, и хотела бы, чтобы у вас ни карьеры, ни денег, ничего не было, НИЧЕГО, слышите! Я имею право лепить ярлыки, абсолютное, я лучше всех, а вы просто слюной захлебываетесь, от зависти ко мне и к диплому моему!!!! Я умная, я отличница и шикарная королева!
Ну и злобные существа))), если ребенок по какой-либо причине плохо учился это не крест на его жизни, как бы вам этого не хотелось)). Он может быть умней в сто раз отличника, тк оценки ничего не доказывают)), только в случае гениев они оправданы, которые, к слову, были в большинстве троечниками)))))
А так, человек то, что не добрал в учебных заведениях может добрать сам при желании. Не слушайте никогда тех, кто не пытается вам помочь, а пытается убедить вас в том, что все, если что-то не получилось, то якобы не получится никогда, при желании все получится, в этом пытается убедить других просто злобная посредственность, не смейте опускать руки из-за людишек, верьте в себя. Не отчаивайтесь! Исходите из того что вы можете исправить в своей жизни в лучшую сторону, слушайте только хороших людей и потихонечку меняйте, чтобы в будущем все получилось!
Лучше не тратить время на споры с такими, а тратить время на то, что вам надо!))
Удачи всем, кто хочет НАВЕРСТАТЬ)) и попутного ветра!
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Очень своевременное слово - ПЕРДОСТАВИЛА)
Сообщение было удалено
Никто никого не выпирает: молодые люди сами уходят. Пусть не в 18 лет, как в Англии, а лет эдак в 20+. Ну, кто-то может и в 30 уйти - у кого как складывается. Опять же, никто не ждет смерти родителей - боже сохрани! Все крутятся. Потому что им с малолетства вменяется такое понятие, что никто никому ничего не обязан, и каждый трудоспособный человек должен крутиться сам. Потому-то тут и подрабатывают старшеклассники и студенты. Как только человек скопил более или менее приличную сумму - покупает машину, если не квартиру. Кому удается - те уже в 30 лет могут купить, а нет так нет. Потом создают семьи и берут ипотеку - все-таки одиночке очень трудно купить квартиру. Но ничего, люди выходят из положения. Ну а когда родители уходят в мир иной, 50-60-летние дети продают их имущество и делят деньги между собой.А что они с ними делают, я уже писала выше.
Сообщение было удалено
Моя мама умерла, когда мне уже 60 было. Царствие ей Небесное. Я не в обиде на нее. Так, к слову пришлось...
Сообщение было удалено
Я такая, да, плодилась и нисколько НЕ жалею. Теперь у меня есть все, а у вас, Зима, ничего. Жаль вас, вы так и не сделали нужных выводов
Сообщение было удалено
Это да. Где сейчас моя сестра - "отличница, активистка, комсомолка" и где я, троечница. А всё потому, что сестра тупо вех слушалась: родителей, учителей и пр. А я всю жизнь гребла против течения и всё делала по-своему, не всегда следовала навязываемым мне стереотипам. Я учила только то, что было интересно мне лично. Короче, гадкие утята вроде меня имеют обыкновение превращаться в лебедей.
не верю что автор 48 летняя дама ищет совета здесь. скорее всего история рассказывается со слов, на злободневную для многих ситуацию именно поэтому такой подход - как будто мать не любит ни одну из дочерей. мои родители тоже не очень справедливы были в разделе имущества - мне отдали квартиру 50 метров а моей сестре 100. обе квартиры в новых домах с ремонтом. сами тоже остались жить в 100 метрах и мне типа обещают уравнять ситуацию))) ***** мне всегда смешно слышать про наследство. я ведь наоборот хочу чтобы они лет до 90 пожили. мотивы такой несправедливости - сестра на момент раздела собиралась в очередной раз замуж а я только развелась. и мне они не раз намекали что я должна сама наращивать метры в то время как ей отдали сразу. в моей квартире сейчас живет новый муж. поскольку квартира однокомнатная речи о детях не идет. сестра через 3 года сына родила)
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
но у нас вся острота ситуации перегорела - мы общаемся) я помогаю родителям и даже иногда сестре - ее муж заигрался с кредитными машинами и не всегда есть нудные вещи для ребенка. мой муж просто хочет жить за городом и ищет возможность строиться. так что семья есть семья. сама хочу только 1 ребенка чтобы такой ситуации не повторялось
Сообщение было удалено
На таких метрах разговора о ребенке не идет???? Так и не рожайте никогда. Вам просто ребенок НЕ нужен
Сообщение было удалено
Да я счас понимаю, что глупо поступила. Надо было нагло как брат жить у родитеелей, привести туда мужа, плодиться там и выносить родителям мозг - как брат.
А я л.о.х (( Родители выживают - ищу себе жилье. Родители говорят -плати квартплату - хоть и не живу там - платила - потом выписалась.
Сообщение было удалено
Вы опять ничего не поняли. Старшую дочь Автора устраивает жить нахаляву и большинство считает это правильным, она же бедная и несчастная, у нее же двое маленьких детей, а младшую считают эгоисткой. И все дружно советуют Автору избавиться ради этой квартиры ради блага дочерей, хотя у них вся жизнь впереди, а Автор думает о своей грядущей старости и НЕ хочет продавать эту квартиру. Так понятнее?
Сообщение было удалено
да я считаю что в однокомнатной квартире ребенку будет плохо.и нам с мужем будет плохо. мои родители нас обеих родили в комнате 12 метров кстати. но времена были другие и только так они могли получить в дальнейшем отдельное жилье. я сама буду рожать только когда будет детская у ребенка.
Сообщение было удалено
Детей рожали даже после войны, в коммуналках, в общагах, в никаких условиях. Одного ребенка можно всегда поднять на ноги, если конечно этого хочется. Вам, Зима, по-видимому, не хотелось иметь ребенка. Вы искали причины, чтобы не родить
Сообщение было удалено
Флаг вам в руки
Сообщение было удалено
Добьется но обида останется. Никому ничего давать не надо - ни старшей, ни младшей. дать пожить 6 лет, чтобы было равенство и... все
надо было продать квартиру поделить пополам -ипотеку обеим . а есть маман вообще хотела сдавать квартиру и это ее личная собственность а не полученная на семью и приватизированная на всех то надо было изначально ее сдавать. так честнее и такие семьи я тоже знаю
Сообщение было удалено
Ну и почему маман должна была продавать квартиру? Она рассчитывает сдавать ее и жить на эти деньги. Старшую дочь пустила НА ВРЕМЯ
да про детей в подвалах и коммуналках - времена поменялись - сейчас уже с садиковского возраста детишки жгут и все понимают. это когда мы в 80-е были маленькими отдельная детская была у одного человека из класса - теперь все наоборот. детям нужны комфортные условия всякие турники уголки для рисования - ведь у других же они есть
ну вы сами-то понимаете - как это "пустить на время"? а потом она их с милицией выгонять будет??? люди там десятилетиями жили, вкладывались и опа - на улицу????
Сообщение было удалено
после войны презервативов не было. В комуналке и общаге рожали, зная, что гос-во потом даст квартиру. А счас ниче не даст - да еще и ребенка отнять может, если у дитя нет отд.комнаты и мандаринов в хол-ке.