У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до …
Сообщение было удалено
Ну в это вы правы, конечно), но не понятно, почему вы поддерживаете свинское поведение автора, которая при голозадых детях собирается сдавать квартиру....
Сообщение было удалено
Правильно, это называется спортивная злость. Когда ты знаешь, что ты один как перст на всем белом свете (так было на момент моего приезда сюда), это знаешь как мотивирует!
Сообщение было удалено
Грозятся сюда приехать на ПМЖ - ну что ж, это их выбор. Стакан воды я им, конечно, подам из чувства долга, а любви от меня они не дождутся.
Короче, 90% родителей двоих детей сначала в попу дуют слабенькому и неприспособленному к жизни, а помирать едут к более успешному - к тому, кто сделал себя сам.
Сообщение было удалено
Ну может), но в некоторых обстоятельствах тебе эта злость них не даст, вам повезло, но и вы молодец, конечно)
Забодали уже своими кружками. Да не нужно это ребенку в детстве! Ребенку понадобятся бабки, чтобы учиться там, где денежную профессию дают. А до этого пусть сам в школе учится. Как все нормальные дети учились. А то каждого троечника за уши тянут. Как будто нормальный ребенок не в силах освоить программу очень средней школы, если в детстве не посещал кружки по Монтессори, которая построила свою программу для обучения слабоумных детишек.
Сообщение было удалено
Кружки нужны. Обычный гуманитарий, с дополнительным английским устроится лучше обычного гуманитария без него) А про программу, ребенок может учиться плохо по разным обстоятельствам (тем более, по вашему програ м а для "дэбилов", ну вы поняли )))
Если автор с мужем решили послать лесом обеих дочерей, то честь им и хвала. Если не понимают, что должны любить и почитать родителей и любить друг друга, то пусть делают сами себе жизнь и благодарят сами себя. Если от всех благ, что им дали родители, одна зависть друг к другу и черная неблагодарность родителям, то лесом их, лесом... Никто тут не сказал, все привыкли завидовать братьям и сестрам, а я вам скажу. Заводят второго ребенка для того, чтобы первый один как перст на Земле не остался, чтобы у него опора была. А не врага и завистника. Если такое получилось, то...жизнь родительская насмарку.
Сообщение было удалено
Какие блага им дали родители?))) Женщина, уймитесь)))) Люди, которые так пишут просто довольны расслоением общества и несут любой бред ничего и никому не надо, кроме их деток))))))))))
Сообщение было удалено
Я как-то без дошкольных кружков и даже без детсада отличницей была, потом и красный диплом получила. И миллионы таких как я. Дети из бедных семей типа папа плотник, а мама техничка, учились хорошо и сами, без репетиторов, в вузы поступали. Просто молодым родителям прикольно маленькую обезьянку натаскать до школы типа она умненькая. А потом на каждый предмет репетиторов берут, потому что ребенок привык, что простой материал годами разжевывают. Порочная система для отупления детей. Отнюдь не для развития.
Если вы автор благоразумная мать ,то должны были старшей дочери во время начала второй беременности все объяснить грамотно.
Что мол квартира на время ,куда второго ребенка,если муж не зарабатывает и пр. пр. Иди работать,строй карьеру ,ну и т.д.
Мать всегда может на дочь повлиять,а коли не может...то плохо воспитала.
А теперь ,что говорить,уже двое детей и если ещё одного дочь спланирует?
Сообщение было удалено
Тетя, это вы уймитесь). Детей у вас явно нет и не предвидится. Идите вы...лесом. Теоретик х-ов. А то дети сами себя обеспечивают с рождения и деньгами и уходом.
Сообщение было удалено
ох,как редко такое бывает....в основном соперничество и вечная дума,кого родители любят больше....а одинаково не любят,ибо это невозможно,просто одни это скрывают,а другие не могут.
Сколько я знаю примеров,и никому родители не оставили одинаково поровну))) и начинается потом ,после смерти,ярая вражда за наследство.
автор - молодец. правильное решение
Сообщение было удалено
Ну ну)), это при динозаврах было, а с нашей системой+отношением к детям, извините, уже неравные условия у тех, кто платно учит языки и у тех, кто не имеет на это возможность)))
Сообщение было удалено
Бред. Полнейший. У посредственности, изучающей языки изначально лучшее положение, чем у ребенка, у родителей котоорого нет денег на это, ну это не оспоримо, ну дамы, ну прекращайте))))
Сообщение было удалено
Не предвидится у вас в таком случае ничего, бабуля, если я тетя, то вы бабка!
Сообщение было удалено
Восхитительно, родить в помощь одному голодранцу второго голодранца.
Сообщение было удалено
Это у вас непререкаемое почитание в теориях, а у автора - самая настоящая практика и быль.
Сообщение было удалено
А вот это к чему было заявление?
Сообщение было удалено
Можно-то можно, только когда с детства раз за разом приходится выдирать себе когтями нормальный уровень жизни, это превращается в навык, и сломать таких людей становится сложнее. Нужно что-то глобальное для этого - ну там, Великая Депрессия, или война. Но никак не обычные жизненные проблемы. Зато те, кого от всего защищают, зачастую не "закаляются." Их необходимость снять квартиру доведет до седых волос, разводов, депрессий.
Сообщение было удалено
Быть отличником в школе - еще не значит знать предмет на хорошем уровне. Особенно это касается иностранных языков. Училки зачастую сами знают только то, что в учебниках, а забрось их в реальную жизнь в ту же Англию или США - им туго приходится за пределами повседневных простых разговоров. Хорошим учителям вообще нет резона работать в школе, частное репетиторство приносит гораздо больший доход.
Сообщение было удалено
Вы этой квартирой их навсегда рассорите, станут чужими людьми друг другу.:(
Выход один - заселить и младшую в ту же квартиру.
Сколько там комнат?
Выделить одну ей и пусть живут как в коммуналке, а квартиру на будущее объявить, что им пополам будет. Половина одной, половина другой.
Были у меня знакомые сёстры, так они жили в одной 2х комнатной квартире, каждая со своей семьёй.
Вот такой же вариант был, как и у Автора.
Правда врагами навсегда стали, но родители не виноваты, виновато безденежье всеобщее.
Ответ на поверхности, старшую не трогать, младшая пусть копит на жилье, но квартиру, в которой живет сама Автор в будущем завещать младшей
Младшая одинока, молодая совсем и время есть, действительно живя с родителями тратишь меньше
Такой ответ тут уже неоднократно предлагался. И был оценен как неверный, глупый и несправедливый. Почему младшая должна еще лет 40 ждать то, что бессовестная и безответственная старшая имеет уже давно? Почему ответственность за детей этой старшей должны отвечать все кроме нее? Почему автор- бабушка должна на старости лет лишаться своей лично заработанной добавки к пенсии из-за этой дамы? За прошедшие годы автор за счет пердоставления жилья подарила дочери почти 2 миллиона рублей, она не олигарх и это более чем достаточный подарок для женщины ее уровня. А дальше сама сама, тут и разговоров других быть не может.
Сообщение было удалено
Как вы не понимаете, что если старшей не дать пинок, она так и останется амебной амебой ничего не делающей.Она еще и третьего родит. И всех деетй на родителей повесит.
А вот представьте себе - родители-то не вечны! Вот уйдут они и что? Что будет делать эта глупая старшая дочь? Сами пишете про свою подругу, что если она бросит сына, незивестно, что с ним будет. А когда ваша подруга умрет? Мы же не вечны. Что будет с сыном?
Не лучше ли счас дать хорошйи пинок и приучать к самостоятлеьности?
Отличник или хорошист в школе это человек с базовыми знаниями. И к окончанию школы он уже может поднажать на те предметы, которые ему понадобятся в будущем. Кружки дошкольные и школьные практически огромная потеря времени при малом выхлопе. Если говорить конкретно про языки, можно отдать в школу, где есть хорошие учителя. Или нанять репетитора года на 3. Но дошкольные и школьные мифические кружки?) А вообще вы все тут говорите про природных троечников, коих стыдливо называете гуманитариями. По сути дети, не могущие учиться на 4 и 5 по всем предметам в школе, и не должны претендовать на высшее образование. У них недостаточно способностей. Кружки годами - это не более чем дрессировка обезьян.
Сообщение было удалено
Какой пинок можно дать женщине, у которой двое маленьких детей?
Сообщение было удалено
Пинок в виде того, что детей в садик. самой на работу. мужу подработку. жить у свекрови-родителей и копить на свое жилье. Для этого дочь нужно попросить с квартиры - пожила - могла накопить - предпочла проср..ть. Ее выбор. Теперь будет умнее.
Хирург тоже делает нам больно, но потом становится легче.
Когда я приковыляла в больницу, просто вся разбитая, на меня глянул замглавврача и сказал "Давайте оперироваться". Я сказала "нет! вы что! лечите!". Он сказал "ну ладно, раз вы так хотите". И что?
Лишние полтора месяца болей, лишние заплаченные деньги, но в итоге все равно операция. Зачем я все это откладывала? боялась. Вот так и те родители, которые откладывают "худшую жизнь" для "маленького, беспомощного" великовозрастного болвана все равно же уходят потом - бессмертия еще не придумали. И "дите" останется один на один со своими проблемами.
Не сделала бы я операцию. мучалась бы до конца жизни - жила бы на обеболивающих. А так отрезали - и жизнь вернулась. И хирург говорила - раньше бы отрезали - быстрее бы восстановилась.
Ну держите своих детей "на лечении", потом с запущенной болезнью ох и сложно им придется ((
Сообщение было удалено
Вас не поймешь. То вы, в случае автора, за хирургическое лечение. А сами в глубочайшей обиде на родителей за ту же хирургию.
851 - ваша история немного о другом: дочка сама согласилась, что так будет. Родители предлагали деньги на съем. Уверена также, что квартира после родителей достанется дочке.
Обрзование как дети получали? каждому оплачивали? или дочке оплачивали, а сыну нет? На работу дети как устраивались - сами или дочка сама а сыну помогли.
Тут много факторов -всего вы не знаете.
И главный вопрос - дети родные по ОБОИМ родителям? Или трешка, отданная сыну, заработана его РОДНЫМ отцом, который к девочке никакого отношения не имеет?
851 Ну, эта дочка и ее муж чувствуют в себе силы добиться самим. Да еще и муж ее наверняка хочет чувствовать себя сильным мужчиной. К тому же наверняка был и разговор о том, что родительская квартира пойдет им в наследство. В случае автора есть двое внуков. Изображать гордость уже глупо. Те, кто слюной исходит насчет того, что нарожали, дескать, этим отжали квартирку). Бред и полное непонимание элементарной жизни. Вчетвером в однушке это очень тяжело. Никому такое не нужно. Ради такой жизни никто рожать не станет.
Сообщение было удалено
Вы понятия-то не подменяйте. Зачем родителям надо было меня "отрезать"? Ну если просто потому, что не любили (( Со мной никаких хлопот не было, чтобы меня "оперировать" в плане отказа в помощи - ее никогда и не было изначально.
Я пример с операцией привела в ответ той девушке, которая объясняла, что "сердце болит за непутевого и мать все сделает, чтобы непутевому помочь". А непутевый - "больной", его надо "резать". Пока не поздно.
Сообщение было удалено
А тогда вообще о чем речь? Или надо, как тут исходят слюной, всем поровну прямо сегодня? По дурной однухе каждому и после смерти родителей напополам? Помимо пополамов у людей и гордость бывает, и благородство и даже любовь друг другу.
Сообщение было удалено
аха-ха! Конечно, никто ради такой жизни рожать не станет! Самим-то не смешно?! С
к 859-му добавлю - сколько случаев - только на этом форуме, когда плодятся живя в "двушке с родителями". Моя знакомая привела мужа к себе. ТАм мама и бабушка и квартира трешка. У мамы и бабушке по комнате, дак молодая семья двух родила. И счастлива до опупения, потому что "яжемать" и "уменяжедети". то, что детям тесно в комнате, что им надо пространство - не обсуждается.
Бабушке и маме - по отдельной комнате, а молодые - как нибудь тут в одной. Живут как в коммунакле. Детей не жалко.
Сообщение было удалено
На остальные мои вопросы вы так и не ответили.
Кстати, еще вопрос - трешка отданная сыну какжется очень небольшая (вроде вы раньше писали), а двушка какая? может там такая двушка, что две трешки стоит.
У меня тоже знакомая семья - две девочки. Жили в трешке новой. Была двушка в очень старом доме. Старшая вышал замуж - ей отдали двушку. Младшей обещана трешка. Но старшая рассказывала мне эту двушку - по сравнению с трешкой и не сравнивать нельяз - старый дом, перекрытия сгнили, там сыпется, тут сыпется.
Но зато ей "здесь и сейчас" а младшей - "после смерти родителей".
Вот пример моих близких. Муж, жена. сын, дочь младше на 7 лет. Родители в глубокой провинции сумели послать сына учиться в Москву. Общага, съемные квартиры, подрабатывал. Родители сумели заработать на однушку в Москве к окончанию его учебы. Каково это им было в 90-е в Тьмутаракани, знают только они. Сын сразу женился, завел двоих детей. Подросла дочь, ее тоже послали учиться в Москву. Опять общага, потом съем на паях с подружками. Родители с огромным трудом, распродав все, купили в Подмосковье однушку-хрущ и переселились.Что делать им с дочерью? Как сделать чтобы поровну? Если 90-е с их заработками закончились, самим под 60, еле на свои болезни зарабатывают.
Сообщение было удалено
Что ха-ха? Вы себе такое счастье хотите? Вчетвером в однушке?
Сообщение было удалено
я не такая глупая, как старшая дочь автора. Некоторые еще в худших условиях плодятся - по мне так это ***** люди. Им к психиатру надо.
слово б.о.ль.н.ы.е теперь звездитЦА (
Сообщение было удалено
Не думаю. Жизнь это не арифметика. Больше денег, кружков) или метров, и вот оно - щасте. Жизнь штука многообразная и непредсказуемая. Мои родственники, бездомные беженцы в медвежьем углу, родили в общаге 3-го! Это в 90-х. Сейчас живут в Москве, очень богатые люди. У всех детей квартиры, шикарные свадьбы и , что самое замечательное, у всех уже по ребенку. И это молодые люди до 30 лет. Понимаете, вы все время считаете по копейке и по пол-метра. А люди - живут. Живут и радуются самой жизни, своим детям. А не считают, у меня на сегодня на метр квадратный больше, значит щастя больше. Бред.
Крысятничают с родителями и обижаются на все только вот эти самые троечники по жизни, которые и ВО-то получить были не должны. Нет у них способностей, чтобы добиваться тех же квартир в жизни, нет сил , трудолюбия , нет способности любить, чтобы детей рожать и растить. Одно крысятничество, а родители единственные, с кого можно стрясти.
Сообщение было удалено
Что вы говорите, квартиры троечники как раза зарабатывают, а кто не зарабатывают - ленивые что ли? Врачи, ученые, инженеры. Любвеобильные размножалки.
Сообщение было удалено
Моя сестра в таких случаях говорила прямо, что в Японии-де всё наследство дедов-бабок переходит к старшему ребенку, и тот идет в сободное плавание,а младший остается с родителями и досматривает их. А потом получает их квартиру. Не знаю, откуда у нее такие сведения. Короче, кто понаглее, тот кого хочешь обдерет: родителей, братьев-сестер и пр. Но только почему-то моя сестра теперь в ж0пе. Знать, бумеранг существует.
Сообщение было удалено
сами поняли, что сморозили?
Сообщение было удалено
Почти как миллионер из трущоб. Один из тысячи выбирается из Индии на Запад, остальные слюни пускают.