У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до …
Сообщение было удалено
Достойный ответ)))
Сообщение было удалено
Вы видели главный пост автора? вы поняли о чем тема? Мне надо в этой теме писать "дочка овен, а вы рак - поэтому никогда не договоритесь"? Или о чем мне нужно в этой теме писать? Свою историю, похожую привожу с примером того, что детям надо ПОРОВНУ давать.
Автор молодчина, вернее муж ее - все сделать верно решили. Возможно, моя история или облачка ее и мужа к этому подтолкнули. Так что все нормально.
Если вам не интересна эта тема - идите в другую.
Сообщение было удалено
Тут несколькими страницами ранее писали, что муж, возможно, прекрасный человек, только зарабатывает мало. А если он с женой ради квартиры, тем более зачем такой нужен? Тем более лучше въехать к маме и держаться от мужчин подальше, пока мозги на место не встанут.
У нас с сестрой тоже отец умер, но мы не разо с ра лись. Она и мама мне сказали. делай, что считаешь нужным, делиться не будем. Вместе будет легче. Чем средства и квартиры делить. Живем и не жалуемся. Уже все не в провинции. а в Москве. В этом очень много моего личного труда. Но если бы мама с сестрой тогда бы начали делиться. так бы и сгнили там. в провинции. где с работой швах.
Сообщение было удалено
Чужих не касается. Но автор мама этой дочери и бабка этих внуков, а младшая стервень тетка детям и сестра.
Сообщение было удалено
Да. И главное, если б мне предложили помощь - в 99% случаев я бы отказалась, потому что независимость на тот момент ценила больше, чем комфорт. Но то, что даже не подумали предложить - напрягло.
Сообщение было удалено
Старшая вкушает радость материнства. Одно это должно ей компенсировать нестабильность и дискомфорт. Иначе зачем было рожать двоих в маленькой и чужой квартире?
Вообще это не математические проблемы. А проблемы любви. Если любить не можешь, зачем рожала? Если воспитать не можешь, зачем родила аж двоих? Чтобы врагов наплодить? Если можешь каждой по 6 лет выдать, а потом выгнать, зачем они тебе вообще?
Сообщение было удалено
А так часто бывает, когда сильно чего-то хочешь. Не получается. Зато если не особенно хотеть и вообще наплевать - может сложиться само собой. Я вот ребенка больше для мужа родила, сама никогда детьми не болела. И за границу переехала практически случайно, без специальных планов и намерений остаться.
Задумалась я тут с вами... Почему это родители обязаны все поровну? Плохо получается поровну в возрасте послешкольном. Даже в сказках вечно траблы были с распределением добра между сыновьями.
детям всё должно быть поровну, иначе будут огромные обиды. Если вещь нельзя разделить, нужно продавать и деньги делить. Больше никак. Поговорите со старшей дочерью, пусть думают, что будут делать на свою половину денег. А то ведь она так и нацелилась 6 лет назад на квартиру в единоличное пользование, и 2 детей сострогали, чтоб не выгнали. Считаю, что это наглость.
Сообщение было удалено
Куда выпрыгнуть? Старшей повезло, у нее уже есть двое детей, а у младшей может никогда не появиться без своей квартиры
Сообщение было удалено
ну и *** же ты
Сообщение было удалено
В провинции лучше, чем в Москве, люди человечнее. И зачем все в Москву прут, да еще гордятся этим?
Сообщение было удалено
ДА С КАКОГО ПЕРЕПУГУ автор ДОЛЖЕН делить между детьми СВОЮ квартиру? Где записано, в каком законе, что АВТОР должна чего-то своим взрослым детям???
Сообщение было удалено
разные обстоятельства бывают. В кризис 2008-2009 года у нас с мужем не было работы в нашем городе - поехали в мск
Сообщение было удалено
А давайте все рожать сразу много. Антресолей понастроим, вешала понаставим. А после нас хоть потоп.
Сообщение было удалено
Это подтверждение моему посту, НЕ стоит Автору продавать квартиру, чтобы потом на антресоли не ночевать. Автор, думайте о себе. Старость не за горами, больше квартиру в наследство не получите, а продадите, расфукают дочки, все равно не довольны будут. Это будет очень хорошая прибавка к пенсии, а так будете еле-еле концы с концами сводить. Дочки ВЫРОСЛИ, не думайте о них, думайте о себе. Захотите помочь, помогайте. Народ, перестаньте Автора с толку сбивать, у нее есть квартира, возможно она будет единственным реальным оплотом Автору в будущем
И ничего страшного, если старшая поживет со свекровью, а младшая в квартире. Отец сказал - Так будет, пусть так и будет, поровну, так поровну, а продавать НЕ надо
Я бы младшую дочурку быстро бы пристроила, на что претендуешь, на свое?
А раз на мое, то облломишься, твоей сестре сейчас важнее с детьми
Сообщение было удалено
Вы с какой позиции рассматриваете?
Если с позиции мамы. то, честно, я бы эти слова на всю оставшуюся жизнь запомнила. И отделила бы себя от семьи, как это сделали местные форумчанки. Стало быть у вас, маманя, только одна любимая дочь, на том спасибо и до свиданья.
У меня вопрос к сочувствующим старшей дочери - Для чего было рожать второго ребенка, если хочешь помогать только одному?
Сообщение было удалено
Я была младшей нелюбимой дочерью
Сообщение было удалено
Может младшей надо тоже родить двух детей, чтобы ей получить внимание и любовь матери?
Сообщение было удалено
не поняла ваш вопрос. Вы про старшую дочь спрашиваете - зачем она второго родила? Так здесь уже ответили, чтобы "застолбить" квартиру.
Если вы про автора, зачем она второго родила - дак автор уже все решила - и будет помогать поровну обеим.
У нас была примерно точно такая же ситуация, только старшая раньше родила двое детей. чем я, и она все время нуждалась в помощи, а я и так могла, как бы, обойтись. потому что я СИЛЬНАЯ и ВСЕ могу, а старшая слабая и беззащитная, хотя она была замужем. а я уже к тому времени разошлась с мужем, но все равно старшую всю жизнь любили и жалели
Сообщение было удалено
Я спрашиваю ту, которая считает, что помогать надо только одному ребенку, а второй и так хорошо
Сообщение было удалено
Да, примерно так. Что дальше? Я всего добилась сам и детей люблю одинаково всех, всем стараюсь отдать свою доброту и любовь, которая не в деньгах измеряется, как у многих на этой ветке
Сообщение было удалено
И я согласна с его мнением. Я тоже считаю, что если Автор сейчас поддержит старшую, то уважение младшей она потеряет навсегда
Сообщение было удалено
А второй важнее будет никогда? Остается вопрос - на кой лад рожали вторую.
Сообщение было удалено
Пойдет... а родители будут до конца жизни помогать старшей, потому что таким деткам всегда помощь требуется. И когда родители будут едва сводить концы с концами на пенсии, им очень повезет, если младшая хотя бы продуктами изредка будет помогать - и то при жесткой отчетности, что ни копейка не перепадет старшей.
Сообщение было удалено
Скорее всего детная дочь будет всегда без денег, а младшая сделает карьеру, и у младшей будут все деньги клянчить, хотя личной жизни у неё не будет.
Сообщение было удалено
Ой, жесть какая. Родители без квартиры с маленькими з.п. и 2 растущими мужиками.
Сообщение было удалено
Вы-то тут при чем вообще? Тему автора обсуждаем. А у вас, если схожая ситуация, решайте как хотите, только не обижайтесь, если обойденный ребенок исчезнет из вашей жизни.
Сообщение было удалено
Ее никто не заставлял рожать двоих, тем более без жилья и с никчемным мужем-примаком
Сообщение было удалено
Ну давайте младшая от любой подзаборной швали залетит и сразу ей важнее станет
Сообщение было удалено
У вас все дома!? Что значит все? Да ВСЕ нормальные люди и с квартирами и с ипотеками и со всем помогают, что за го в но здесь сидит?
Сообщение было удалено
ну еще бы с дочери брать за проживание)) жеесть((((
Сообщение было удалено
А-га, "старшему отец оставил мельницу, среднему - осла, а младшему - кота". Только тот самый кот напялил сапоги и ТАК помог своему хозяину, Маркизу Карабасу, что тот потом на принцессе женился )))))
Конечно, сказка ложь, да в ней намёк ))))
Сообщение было удалено
Здесь разговор про двух родных дочерей, мне так кажется
Сообщение было удалено
Это, как вы выразились, помогает из собственного желания, а не потому что должна. Разницу чувствуете?
Сообщение было удалено
Вот так оно и получается: одному в ж0пу дуют, причем не имеет значения, старший это или младший, главное, что неутроенный, непробивной, одним словом - слабак. Вот и преподносит ему маманя всё на блюдечке потому что ему, бедненькому, "нужнее". А более самостоятельный нехай сам пробивается или ждет пока маманя до него не снизойдет. Последнее, кстати,случается редко - чаще более самостоятельные улепётывают вон и делают себя сами.
Те, кто больше всего кричит - ДОЛЖНЫ, также будут требовать помощи от своих детей в старости. А никто никому ничего не должен. Если мне дети помогать не будут, совсем не обижусь, значит они меня не любят, Помощи из жалости или обязанности, НЕ хочу
Сообщение было удалено
И я тоже. ТОлько я из этого лимона сделала лимонад и теперь благодарна самой себе за это. )))) Иначе сгнила бы в той семейке.
Вот потому я и не стала рожать вторрого ребенка. Решила, что пусть лучше у единственной дочери будут хороший садик, хорошая школа, кружкИ, одежда, поездки за границу, учеба в хорошем вузе в дальнейшем. Если Оксфорд мы не потянем по деньгам, сойдет и Тель Авив )))) Ну и хату какую-никакую мы ей предоставим со временем, в крайнем случае деньги на первый взнос.
Сообщение было удалено
Какой к лешему Тель Авив. Бомбы бояться, чтобы её дети, девочки в армии служили? Там с жильем тоже попа, простите за мой французский, едут оттуда в Сев.Америку массово.
Сообщение было удалено
А родители не требуют помощи?
Сообщение было удалено
ой, а вы не слабачка, помните детские обиды и обноски и ненавидите за что-то родственников. Собрались фифы, возомнившие с чего-то из себя сильных... Да ДАЖЕ великие говорят, что любого можно сломать, они прямо горы сворачивают, языком-то конечно, можно хоть чт свернуть...
Сообщение было удалено
Тем не менее, жилье можно купить - было бы желание и хватка. Ну и трудоголизм тоже. А бомб больше на Украине чем тута ))))