У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до …
Сообщение было удалено
Смотри не захлебнись ядом, д ур ка))), чтобы дети нормально жили родители должны вовремя постараться, но НЕ ВСЕ возможно и поступать надо исходя из возможностей. Как девка в 22 года может выгонять сестру с детьми!!???? Да, простят меня некоторые, старая дева с неплохой карьерой (что опять же зависит и от девы и от родителей) может за 5 лет накопить, но не семья. Да и девы не все за 5 лет могут накопить на квартиру, далекоооо не все. У всех нормальных знакомых родители по возможности помогают, а не помочь с жильем детям, когда есть возможность, это знаете ли.... Господа, прекратите писать откровенную ложь и витать в облаках.
Все родители хотят чтобы их дети получше жили, а в наше время, когда всем нас рать и самому крайне трудно помогают тем более.)))
Сообщение было удалено
Я не оскорбляла, я констатировала факт)
Сообщение было удалено
Подписываюсь.
Поздно кулаками после драки махать. Семью старшей дочери выселять нельзя, иначе какая же вы мать? Внуки, против этого не попрешь.
Дело не в эгоизме старшей и никчемности её мужа.
А младшенькая теперь уже пусть сама.И права будет, если вас попрекнет, что обеспечили только одного ребенка,зачем было рожать двоих.
В идеале, если семья старшей со временем помогут младшей как-то с решением жилищного вопроса, но в данном случае на это рассчитывать глупо..
Сообщение было удалено
В ЧЕМ муж никчемный, такие зп сейчас, люди, вы совсем е ба нутые?
Тем, что двоих настрогал в ЧУЖОЙ квартире.
Что сейчас спорить. Мы все решили. Поступили по справедливости. Ни одна не упрекнет что другой дали больше и ни одна не упрекнет что не помогли. Уже считала вам. квартира примерно 25 в месяц, за 6 лет это 1800 тыс. Почти 2 млн рублей. Это называется не помогли???
Автор, простите, я все не могу успокоиться от Вашей истории) скажите, насколько четко вы дали дочери понять, что квартира на время и почему не оговорили точный срок или ситуацию при которой жил площадь нужно освободить? Вы настойчиво напоминали ей об этом когда они за вторым пошли, интересовались как у них с накоплениями? Или молчали и дали ложные надежды?
Сообщение было удалено
Каприз и прихоть - это разродиться двумя детьми в данной на время квартире. А требовать того же, что дано было сестре - абсолютно нормально.
А про себя я уже писала тут. Я уехала из дома в 17 лет, в 22 - вообще в другую страну, с родителей после школы ни копейки не просила. Думала, что это нормально и правильно: им, бедным, и так тяжело. А потом выяснилось, что они все заработанное и скопленное вкладывают в моего непутевого младшего братца. Видите ли, ему тяжело учиться в университете на платном отделении и работать одновременно, непременно надо помочь. Если б родители на себя тратились - я была б только рада, они после многих лет тяжелой работы заслужили. Но когда одному ребенку - всякая помощь, а второй должен сам полностью строить жизнь - это не дело. Отношения после этого нормальные не складываются ни с родителями, ни с облагодетельствованным ими ребенком.
Я решила для себя этот вопрос так-если не сможем второму помочь с жилищным вопросом-ограничиваемся одним ребенком.
Сообщение было удалено
Плюсую. Для себя то же самое решила.
Куплено три квартиры и один такой зажратый ребенок, все мне достанется, лучше бы я родила ещн
Так вам достанется или ре? Или вы и есть ре?) непонятно написано))
Сообщение было удалено
Ну КАК можно дочь с детьми выгонять КАК!?? И как можно ничего не дать детям и дети голожопые, она квартиру собралась сдавать... слов нет...
Сообщение было удалено
А мы вот с мужем думаем. Надо малость обломать, в то во вкус вошел, избаловали сами и получили на орехи, собственности фиг полный получит, посмотрим как вести себя будет, вот вам единственный сын
Сообщение было удалено
Почему старшая не может пожить со свекровью или у своих родителей? Что не так с этим вариантом?
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Вы, простите нормальная? Вы считаете из-за прихоти наглой девке нужно выгонять семью с детьми на улицу... а плохие отношения у вас, потому что вы за вистливая д рянь и эгоистка! Если уж по нормальному делать, то продавать м в ипотеку, автор, совсем уже, детям никуя не дать и планировать сдавать квартиру....
Сообщение было удалено
Но верная. Узнала про ББПЕ, должны обеспечивать жильем.
Вот он, звериный оскал капитализма у простых граждан, готовы слабых кремировать как гитлр в свое время, лишь бы не делиться и себе урвать...
Мы обеспечили ребенка жильем, толку ноль
Сообщение было удалено
В капстранах жилье как раз доступней.
Квартиру продать и поделить пополам деньги между дочками. И нечего старшей скулить и давить на жалость. Пусть мужа своего заставить от лени проснуться и начать наконец зарабатывать. А младшенькой стар тоже нужен. Если она такая хваткая и целеустремленная, подумайте кто вам в старости поможет реально.
Сообщение было удалено
да что вы все заладили "выгонять на улицу!". К маме с папой домой, к родителям мужа домой - это НЕ НА УЛИЦУ!
Сообщение было удалено
Точно, это я эгоистка. Ничем родителей не напрягала после школы, сама устроилась, и я же виновата, что родителям даже в голову не пришло предложить помочь - "ты же пробивная, сама прекрасно справляешься." А ***** мой - лапочка.
Семья старшей сестры на свою квартиру не заработала. Значит, они должны быть готовы съехать и жить где-то еще. Младшей тоже надо, в конце концов, свою жизнь устраивать, в том числе и личную - а это лучше делать на отдельной от родителей территории.
Сообщение было удалено
Часто хваткими называют наглых, идущих по трупам или блатных, в 22 года никто тебе не даст сделать карьеру))))) к вашему мнению +1000, а скулит там кстати младшая), вот, а как вы пишете- справедливо.
***** - это слово б р а т и ш к а
Сообщение было удалено
Все уже поняли что вы наглая и пробивная, гордитесь до пенсии теперь))) Если вы сами уехали, то вы уехали, а брат был с родителями, ему и помогали.
Сообщение было удалено
Не был брат с родителями, он учился в Москве на платном, и при этом не работал. Заваливал по экзамену каждую сессию, а родители все причитали, "как же так, он же в магистратуру в Европе не сможет поступить с такими оценками, а мы уже деньги на нее скопили." Просто братец привык ныть, что ему тяжело и он устал, а я не привыкла.
Сообщение было удалено
ясно тогда, если у вашего брата были какие-то обстоятельства серьезные,то понятно, но если он просто не учился родители все равно беспокоились о нем и правильно делали
Сообщение было удалено
что значит если молчала давала ложные надежды? Она знала, что НА ВРЕМЯ! Мне ей что каждый день нужно было талдычить и напоминать что это не ее квартира. Она знала. И она же понимала что не один ребенок в семье.
Ну и зверю ги же тут). Куда вы эту семью из 4 человек отправляете? К автору? В двушку? Чтобы типа по справедливости незамужняя девка там 6 лет пожила? О какой вообще справедливости речь? Авторша завещает свою квартиру младшей и дело с концом. Или пусть к автору ведет мужа будущего. Что-то вроде этого варианта. Полностью все по справедливости может быть только при делении двух пирожков на двух детей. А когда и пирожки разные и дети разного возраста с разным ртом, никакой справедливости и быть не может.
Сообщение было удалено
что значит НА УЛИЦУ? Она 2 взрослых человека. У нее МУЖ есть. Они не инвалиды, взрослые, здоровые, молодые.
Сообщение было удалено
А почему из-за прихоти свиноматки с тунеядцем надо лишать права на нормальную жизнь и семью младшую дочь?
Сообщение было удалено
Уже считали 6 лет проживания = почти 2 миллиона рублей. Это значит ничего не дать?
Сообщение было удалено
Ну просто может вы один раз перед заселением сказали 'ну подиви пока' и все. Она 2 родила, думает мол обстоятельства де изменились, мне нужнее, а мама (вы) внукам рада-радехонька, про квартиру не заикается, 6 лет уж прошло и тд. Ну как бы ложная надежда в ней появилась. Просто не верится, что она смело рожает в таких условиях если все понимает, как будто и не понимает.
Сообщение было удалено
Почему все?! Я вот не так считаю, нечего обобщать!
Сообщение было удалено
Правильно бы делали, если б и обо мне хоть немного беспокоились. А то когда я учусь на бюджете + полностью себя обеспечиваю + не могу позволить себе плохих оценок - это как само собой разумеется, даже спрашивать не надо, не нужна ли где помощь. А брат плохо учится на платном - ему же тяжелоооо, бедненькому. Еще раз, если б родители отправили нас обоих в свободное плавание и начали тратить деньги на себя - я была бы только рада за них. Но вот это неравное отношение и двойные стандарты к хорошим отношениям не приводят.
Вообще не понимаю темы. Одна в никуда родила 2 дочек. Одна дочка тоже в никуда родила 2 детей. Так ещё и вторая хочет чего-то получить, чтобы размножиться. Жесть.
И еще , автор, если бы младшая не попросила и ничего на эту тему не говорила что бы вы сделали? Когда бы забрали у страшней?
Сообщение было удалено
автор, вы никому ничего не должны. ни старшей, ни младшей. Выкиньте это все из своей головы. Поступайте, как считаете нужным для себя. Помогайте тогда, когда сами этого хотите и ничего не требуйте взамен. Вы свое дело сделали, родили и вырастили. ВСЕ!!! Дальше сами, детки, сами. особенно это касается старшей. у нее есть муж, чтобы заботиться о своей семье. Вы здесь НИ ПРИ ЧЕМ!
Сообщение было удалено
Нет, я не Зима, я Облако в юбке. Мы с Зимой - разные люди.
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Автор. уже понятно, что это разводка малолетки. Таки куда они пойдут?
Сообщение было удалено
Не - это облако в юбке. Я под своим ником пишу. У нас с облачком похожие истории - тока ей удалось за границу уехать и ребенка родить, а мне увы - нет (
Сообщение было удалено
Да все она понимала. Потому и рожала, думала что с детьми ее никогда никуда не выгонят. По сути дети для старшей стали способом отжать у матери квартиру. Автор тоже поначалу металась "ой, как с двумя детьми выселить" так что план старшей почти сработал, но.....отец оказался не мягкотелым и здравомыслящим. И решил что раз уж у него две дочери - то пусть все будет честно и на равных. А рожать старшую никто не заставлял. И у нее есть МУЖ. А у младшей никого кроме родителей нет, так что отец прав - помочь младшей нужно.
Сообщение было удалено
Который, возможно, свалит, когда квартиру отберут.
Мне тоже младшую дочку жалко, но надо вовремя остановиться, а так они обе на шею сядут.
Сообщение было удалено
Вот-вот!! Именно двойные станадрты убивают! Ты -сама, а брату - мы все дадим, а ты сама-сама!
Сообщение было удалено
И кого это касается?