Гость
Статьи
Съемная квартира. …

Съемная квартира. Хозяин и его молодая жена.

Снимаем с мужем квартиру. Мне 43, ему 48. Платим каждый месяц 1-го числа + вода, свет. Снимаем у мужчины 40 лет женатого на молодой девице.
Проблема следующая. Сам хозяин за деньгами не …

Гость
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Злая

Сообщение было удалено

Да они не вламываются, при ходят 1-го числа каждого месяца по звонку.Дело не в этом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В чем издевательство. Квартира у нас есть, это наше добровольное желание отдать детям.

Гость

Тогда получается что у ваших детей нет квартиры? ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем вам хозяин ? Уже всякие мысли лезут вас читая)) вы что, глаз на него положили?

katti

мы снимаем квартиру, за деньгами приезжают то муж, то жена, дальше двери не заходят, если сумма с какими-то копейками, то мы округляем в большую сторону, за водоотвод платим.

Ирсен

А что за идиотизм такой, снимать квартиру за 65 тыр? В Москве однушка - 30 тыр, а остальное можно за ипотеку платить. А Вы в старости тоже будете снимать и столько зарабатывать?

Гость

такое только у русских в мозгах. Вы сдали квартиру- не имеете права приходить без приглашения и расставлять свои горшки на подоконниках. Аренда означает временное пользование другим лицом, а все риски должны быть учтены в стоимости, в т.ч. и страховка. Если квартиросъемщик позволит-можете пройти, осмотреть, если нет- или верьте и ждите пока съедет (при передаче квартиры обратно владельцу при наличии дефектов и поломок-договор вам в помощь) или ждите окончания договора и не продляйте его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По документам нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Просто договор заключали со взрослым 40-летним мужчиной, а в итоге за год он приехал один раз, а все остальное время приезжает его 25-летняя жена.
Мне проще общаться с людьми с которыми я на равных.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Мы снимаем 2-ку. Когда выйдем на пенсию переедем жить на дачу, у нас там есть все условия. Мы и сейчас бы переехали, но долго добираться до Москвы утром по пробкам.
У мужа не большая "белая" з/п + моя основная часть зп - репетиторство. Ипотеку нам при таком раскладе не дадут, да и не хотим мы.

Гость

автор, ну вы точно тупая.

Вам то какая разница, что мы делаем со своей квартирой. У сына трое детей (двойняшки и еще один ребенок погодок), ему с женой тяжело пока свое жилье приобрести, нам с мужем проще. В чем тупость то? В том, что мы хотим детям помочь?

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Автор, ну не бывает идеально. К вам приезжают всего раз в месяц! И нормально, что смотрят, может вы засрете квартиру так, что фиг отмоешь. Насчет окна - вообще повеселило. Вы в своей квартире тоже готовы жить со сломанным, с трещинами? Наверняка евро там. Насчет, кому платить, мы снимали, платить то хозяйке, то сыну, это нормально.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Автор, да какая блин разница. Взрослый, на равных.. Помнится когда мне было 25, я была старшим менеджером большого отдела закупок, в большой компании и на равных общалась с директорами торгующих фирм, как бы возраст не причем, да хоть бы ей 18 было, вам какое дело? Вы от продавца в магазине тоже требуете соответствия вашего понятия о возрасте? Это уже вы за рамки выходите, это не ваше дело. Хозяин квартиры перепоручил это ей, его это устраивает, приезжает раз в месяц. Что еще? Реверансы танцевать. Так вот, поймите уже, при нынешней экономической ситуации поток людей не оскудеет, спрос на жилье будет, и ваши загоны приведут к тому, что вы можете получить обратно часть депозита - за минусом ручки и всего остального и оправиться на все четыре, лучше даже цену снизить, но не иметь проблем..

Ой!
Автор

Сообщение было удалено

Что значит не понимаете? У хозяина другой график. Вот ваш муж дома уже в 18:00, поэтому вы и живете на съемной квартире, а свою отдали детям. Очень надеюсь, что разводка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,ну вы реально непроходимая тупица! Вы еще отчет у хозяина потребуйте,почему он в 6 не дома,как ваш муж1 Вся семья походу ***,дети расплодились,не имея своей жилплощади,и теперь родители ныкаются по сьемным квартирам...жесть,как она есть..(

Гость

Автор,все оговаривается при сдаче квартиры и составлении договора и там прописывается.
Я тоже сдаю квартиру и в договоре написано,что раз в месяц я прихожу за деньгами и осматриваю жилье , и забираю уже оплаченные квитанции ,за свет и воду и пр.
Я не девочка уже,чтобы самой бегать платить. А вы в сберкассе и просите ,чтоб вам счет округлили))) Видно хозяйка вам попалась молодая,неопытная ,вам бы ко мне....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

легко ,ставлю в известность,что снимаю в счет ущерба ,и ваше согласие мне глубоко фиолетово . Степень ущербов и рисков тоже прописана в договоре.
И никакие шины я на балконе хранить не разрешаю,балкон только для "покурить.
Не нравится - на выезд.

Гость

Автор,много ума не надо - квартиру детям отдать. Чтобы чужие дети теперь вами командовали)))
С головой-то нормально у вас?? Это ваши дети должны снимать себе жилье ,да ещё и родителям помогать.... но это воспитание хорошее надо дать,что сейчас редкость. А на пенсии как будете снимать??

Гость

Друзья, давайте отвлеемся от придуманных проблем Автора и посоветуем мне :)
Как надо поступать хозяевам, чтобы не страдать от таких вот "сломанных ручек"? Брать залог? Сколько? Квартиросъемщики нормально реагируют на залог?
Вопросы не праздные, парень переехал ко мне, кго квартиру решили сдавать. И даже ужеоднажды сдали, девушка одна жила, приличная, спокойная, все ок. Полгода снимала, мы к ней не ломились, она платила исправно. А потом уволилась, снимать не могла больше. Мы уже после ее отъезда обнаружили, что в ванной раковина забита, слив вообще не работает. А во время сборов я увидела, что на кухне мойка вся черная. Ее спрашиваю - она говорит, ой, это я белизной помыла. А парень суетился и не посмотрел даже. И не стал с нее ничего просить-вычитать. Потом раковину увидел, расстроился.
Урок-то извлекли, что надо внимательнее смотреть и не спешить, как в посте автора хозяйка. А как убыток возмещается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Долго искать будете вы,г о л о д р а н к а! Сначала на свое заработайте,а потом будете рассуждать,кто должен делать ремонт
Рот закрой, с у ч к а. Мне компания, где я работаю ,оплачивает квартиру. Грех не воспользоваться халявой

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Некоторым сотрудникам фирма оплачивает съемное жилье, или вы о таком не слышали?

Гость

Автор, это не ваша тема про рост родных сестёр? Там автор тоже такой же тупой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и д и о т к а ты. сдавать есть что не ей, а ее мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Западенское *****нарисовалось?

Гость

где звездочки - слово о т р о д ь е

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

ну у нас в стране рынок аренды вообще дикий. но вариантов негусто - или мириться с его реалиями, или покупать свое жилье )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у тебя проблемы с деньгами, убо гое? уж больно громко ты об этом вопишь)))))

Гость

Автор, это квартира 25ти летней хозяйки, нравится вам это или нет. Не завидуйте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как хозяйка сдаваемого жилья с 20-летним стажем, отвечаю:
1. Абсолютно законно. Хозяин жилья может вообще нанять человека со стороны. У меня, например, есть менеджер -он и общается ц жильцами.
2. Потому что она хозяйка квартиры. Если бы вы устранили поломку сразу, то вопрос мог и не возникнуть. А раз с апреля месяца не удосужились - извольте платить. Единственное, что могу посоветовать, уточните марку установленных окон и поищите точно такие же и дешевле, а муж пусть поменяет.
3. Оттуда же откуда и у вас - странно, что вы не понимаете, что ждной и мелочной выглядите именно вы.
4. Сломанные двери, мышиный помет, паутина и т.д.

Каша-овсянка
Гость

Сообщение было удалено

Я во многом с Вами согласна, но я себе таких вот ежемесячных проверок не представляю. Это, как в детство вернуться. Я бы с ума сошла. Ну, даже если есть паутина - какая разница?? Если человек свинюшка - пусть так живет, его дело - сдать квартиру такой, какой он ее снял, а уж процесс... У меня так - я оставила залог, если что не так - из залога оплачиваю. И так же мы сделали с моими квартирантами ( я там выше писала, что на Родине сдаю квартиру, а здесь - снимаю ) Я бы офигела, если бы ко мне пришли с проверкой)))) И сама бы никогда не пошла проверять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы кто той семье? Откуда знаете ? Почему такие эмоции?)) тоже по углам ныкаетесь , потому и беситесь на молодых квартировладелиц? )

Мама сладкого Гномика

тема разводка. автор пишет что ей якобы 44 или около а пишет как туп ая малолетка, ну или очень толстая разводка

Венерина мухоловка

да не важно сколько лет автору, она от души порадовала своей непосредственностью и умением видеть в обыденных вещах что то понятное только ей. Так что автор спасибо вам))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы решили? Скорее всего ( вероятность 99% ) это добрачная собственность, и хозяйка она только на словах. Вообще, с хозяином надо разговаривать, а эту женушку послать ***** ( я ее молодости не завидую, мне 23 если что )

Гость

Про 7 рублей тема)) Автор, вы платите по счетчику, на счетчике показатель, который дает сумму с окончанием 7 или 7,50, не сама же хозяйка вам это рисует. Это оплата ваших собственных расходов воды и электричества, при чем тут мелочность? В магазине тоже кассиршу отчитываете, что она мелочная и не может вам 50 копеек простить?

гвоздь

тут все поделились на тех, кто сдает и снимает).
товарищи арендодатели за такие деньги вы обязаны в попу целовать своих жильцов, а не шариться по углам квартиры, высматривая пыль.потому как найти порядочных людей в конкретном случае, дело не такое уж простое. 65 руб/мес вам по большому счету готовы платить узбеки.всем аулом на ваших метрах.

Злая
гвоздь

Сообщение было удалено

Если квартира рядом с метро в хорошем районе и в хорошем состоянии - три дня и все. У меня у отца двушка, у меня однушка, от метро на автобусе, поэтому ставила цены средние - за день сдавала. Спрос огромный. Причем никаких прямых объявлений - через агента, комиссию естественно он брал с жильцов. Поэтому "какие ТАКИЕ деньги?!!" 65 - это нормально. Вы хоть поинтересуйтесь сколько стоит например в новом доме трешку арендовать? Почти сотка. И спрос тоже большой. Вы поймите, пока реальные деньги платятся только в мегаполисах переполненных это будет рынок арендодателя. Упадет спрос - будет другой разговор. А если не проверять - можно налететь на ремонт. Нормальная косметика в однушке - где-то тысяч 150, так минимум, в трешке - 300. Залог тут не спасет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первое,вы мне не тыкайте! Второе,я в отличие от вас живу в собственной квартире! Третье-капслоком у меня ничего не выделено,поэтому вашие ***** выводы про " громко вопишь" оставьте при себе! И начинайте лечиться уже!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред вообще. Платить 65 тыщ за съем!!! Я вам не верю, таких дураков нет. Ипотеку взять не судьба чтоли. Эти деньги можно уже за свою отдавать, взяв ипотеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда фирма оплачивает, за деньгами хозяева не ходят. Сумма идет перечислением и в нее уже входит плата за коммунальные услуги. В данном случае автору явно никакая фирма ничего не оплачивает.

Ирсен
Каша-овсянка

Сообщение было удалено

Я хотела сдавать кв, но передумала. Но если бы решилась, то проверяла бы сантехнику к примеру, плиту. Не хочу чтоб засрали так, что потом никакое средство не возьмет, или исцарапали эмаль. Всякое видала в гостях.

В.
Мама сладкого Гномика

Сообщение было удалено

Конечно разводка. Мне тоже 43 года, и никто из моего поколения, даже бывшие одноклассники-двоечники, не напишет "мне в дочери годитЬся", это типичная ошибка нынешних малолеток- мягкие знаки там, где не надо.. И что это за двушка такая за 65 тыс? Мои знакомые снимают трешку на Кутузовском проспекте за 50.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Ну надо врать и придираться. Если это трешка на Кутузовском за 50 тысяч, то это убитое жилье. Мы же не первый год снимаем с мужем жилье и с рынком знакомы. За 35-45 тысяч можно снять нормальную однушку в 15-20 минутах от центра на метро.
И да я не всегда проверяю то, что написала поэтому и ошибки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я наличкой плачу,хозяйке в руки лично отдаю раз в полгода

В.
Гость

Сообщение было удалено

Годами снимать жилье в наше время могут только гастарбайтеры или молодежь. Поверить в то, что семейная пара в зрелом возрасте оставила привычный быт и отправилась скитаться по квартирам, отдав свою детям- это бред. Логичнее молодой семье строить свой быт с нуля на съемном жилье, а родителям жить на насиженном месте, помогая молодым деньгами. А вы описали совершенно дикую, перекрученную ситуацию, в реальной жизни такого не бывает. А насчет ошибок- дело не в проверке, дело в том, какие это ошибки. Про "тся" и "ться" куча анекдотов уже, это отличительный признак безграмотной МОЛОДЕЖИ. Так что никакие вам не 43, не выдумывайте.)))

Нэлли
В.

Сообщение было удалено

А мой бывший сдает двушку на рублевке за 95. от желающих нет отбоя...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и не писала, что мне оплачивает фирма. Оплачиваем сами.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Да мне в принципе все равно, что Вы считаете. Ситуации разные в жизни бывают. Нам проще снимать жилье, а не деньгами помогать.

Гость

Автор, просто некоторых злит, что Вы снимаете квартиру аж за 65 тысяч! Для них это огромные деньги. И они Вам завидуют, поэтому и обвиняют Вас в зависти к 25 летней жене хозяина квартиры))
Люди часто так делают. Например муж, который сам изменяет, начинает обвинять свою жену в изменах.

Гость

нада рассуждать логически,если человек пишет неграмотно,то с образованием проблемы,раз с образованием проблемы ,то заработать деньги может только руками. Ну где руками можно заработать на съем в 65 тысяч?
А проверяют хозяева не пыль по углам,а чтобы не была разбита люстра,стекла,не зацарапана мебель.
Я вот сдаю,так прошу жильцов деньги принести к метро,лень к ним иногда ехать.Так нет ,мол придите - посмотрите,возьмите.