Гость
Статьи
Съемная квартира. …

Съемная квартира. Хозяин и его молодая жена.

Снимаем с мужем квартиру. Мне 43, ему 48. Платим каждый месяц 1-го числа + вода, свет. Снимаем у мужчины 40 лет женатого на молодой девице.
Проблема следующая. Сам хозяин за деньгами не …

Гость
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая у Вас логика. Только я работаю инженером-чертежником и подрабатываю репетиторством для абитуриентов. И уж не такая я безграмотная, не переживайте!

Гость

Я во многом с Вами согласна, но я себе таких вот ежемесячных проверок не представляю. Это, как в детство вернуться. Я бы с ума сошла. Ну, даже если есть паутина - какая разница?? Если человек свинюшка - пусть так живет, его дело - сдать квартиру такой, какой он ее снял, а уж процесс... У меня так - я оставила залог, если что не так - из залога оплачиваю. И так же мы сделали с моими квартирантами ( я там выше писала, что на Родине сдаю квартиру, а здесь - снимаю ) Я бы офигела, если бы ко мне пришли с проверкой)))) И сама бы никогда не пошла проверять.[/quote]

Я тоже не проверяла. До тех пор, пока не столкнулась с тем, что жильцы - две милые девушки - не оставили мне ванну, забитую мусором - в полном смысле превратив ее в помойку - где мылись не знаю, заросший мхом холодильник - пришлось выбрасывать и покупать новый, и мешки с мусором в стенных шкафах. Они слиняли за день до того, как я должна была придти за ключами. Теперь прошу менеджера периодически проверять состояние квартир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сильно уж бредить не надо))) завидовать человеку, при чем взрослому, что у него нет своего угла и крыши над головой?! Да упаси Боже от такого * достижения по жизни* правильно тут выше сказали- ныкаться по чужим углам это удел гастарбайтеров или студентов юных , еще скажите что жигулям автора обзавидовались)) автор сама не может внятно сформулировать что же ей не нравится ? Хозяйка часто ходит- нет не часто, о визитах предупреждает- да, предупреждает , высокомерно себя ведет? Не, нормально себя ведет , что не так то?! Автору зачем то вынь да положь мужа девушки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я к тому, что не всегда компании оплачивают безналом. А вообще, автор, раз съезжать не хотите, разговаривайте лично с хозяином, можно вообще платить за 2-3 месяца вперед, чтобы поменьше видеть хозяев

Гость
Нэлли

Сообщение было удалено

Серьезно? А еще говорят кризис, что большинство работает за 30000. Мда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор 1000 раз написала, что в ее квартире живет сын, его жена и дети , читать умеете вообще? Меня бы тоже бесило, еслиб изначально я снимала у мужчины, а вместо этого приходила бы его подружка, которая строит из себя хозяйку.

Гость

Я не понимаю а какая разница у кого снимаешь? У мужчины или женщины?Или планировалось мужика обаять, соблазнить и скидку на аренду получить?Тогда конечно облом. А другие варианты даже в голову не приходят

Гость И

Автор пишет, что ей 43. Сколько тогда лет сыну, что он успел аж 3 детей наделать? И чем он думал в тот момент? Жить негде-давай рожать охапками и родителей гонят ь по съемам. И о какой пенсии автор пишет? Там до пенсии и жизни на даче ещё лет 15 как минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Факт остается фактом- она в съемном угле живет , а вы , дама, чтобы не беситься , заработайте на свое жилье , в котором будете сама хозяйкой , или же, как арендодатель автора сумейте выйти замуж за мужчину с жильем, тогда и беситься не придется ) берегите нервы, дама))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама это Вы)) А я молодая девушка. И у меня есть своя квартира, а муж мне на-фиг не нужен, потому что я сама зарабатываю очень хорошо.
У нас в Питере есть двухкомнатные и за 100 тысяч, и за 150, люди снимают без проблем. А некоторые тут уже из-за 65 тысяч обозлились))

Гость

Но большинство квартир в Питере все-таки по приемлимым ценам , от 25-40 тысяс.
За 100 все-таки средний класс не снимает,а те у кого есть 100 тысяч в месяц на жилье,вполне могут приобрести свое)))
И касательно проверок...я сдавала жилье молодому спокойному парню,одному .Не проверяла ,деньги мне сам завозил. А потом думаю,ну разок за 8 месяцев сама приду. Пришла ,а он давно живет не один + собака ,которая подрызла мне все углы мебели.
Ну и как бы вы реагировали,дорогие форумчане?

Автор

Автор 1000 раз написала, что в ее квартире живет сын, его жена и дети , читать умеете вообще? Меня бы тоже бесило, еслиб изначально я снимала у мужчины, а вместо этого приходила бы его подружка, которая строит из себя хозяйку.

Это жена, а не девушка. Но суть такая же.

Автор
Гость И

Сообщение было удалено

Сыну 24, дети погодки (2 близняшек из них). Про дачу я рассуждаю на будущее. И не 15 лет, а почти 11 (в августе будет 44).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто ныкается по чужим углам , те, конечно , поддерживают автора , не видят проблемы, что та хранит колеса от авто на балконе и ими пошкрябала дверь - дикость какая , додуматься только - колеса на балконе, он автору и ей поддакивающим не жалко , а че- не свое же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря какая квартира. Если в хорошем районе и с хорошим ремонтом, то 60 тысяч минимум. А на Крестовском острове как раз т будет 100-150 тысяч. Или в хороших ЖК - Парадный квартал, Финансист, Новая История, например.
А стоимость хороших квартир примерно 20 миллионов, так что не все могут купить.

Гость И
Автор

Сообщение было удалено

===========Автор, если всё , что Вы пишите правда, то ей-Богу я Вам сочувствую. Гоните сыночка многодетного деньги зарабатывать, а то глянь как на бесплатном жилье плодиться радостно начали, а родители по углам должны мотаться. Теперь по теме: мы несколько лет назад переехали в другой город, поэтому снимаем, в своем городе-сдаем. Наш собственник тоже приходит первого числа за деньгами, но нигде по квартире не ходит, я даже двери в комнаты закрываю, если у меня там бардак. Проходит на кухню, берет деньги, расписывается и адьес. Кроме аренды мы ещё платим и полностью квартплату. Он приносит три квитанции : квартплата, эл-энергия, телефон+интернет. Я всё складываю и отдаю ему сумму. Сумма тоже никогда не бывает ровной, так я округляю до 50 или до 100(например сумма 6381, я отдам 6400), но записываю себе в тетрадь эти 19 рублей( тетрадь ведется для учета расхода воды и элэнергии, я показания сама снимаю). В следующем месяце я считаю сумму уже с учетом этих 19 рублей. И так из месяца в месяц есть такой переходящий остаток: то я ему должна, то он мне. И никаких ни у кого обид. Будем съезжать-там и посчитаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично мне с мужчинами проще, они не капризные, забирают деньги и сразу уходят, а не шарятся по углам. хотя сейчас снимаем квартиру у женщины, она приходит за деньгами в наше отсутствие, очень удобно

Гость

Факт остается фактом- она в съемном угле живет , а вы , дама, чтобы не беситься , заработайте на свое жилье , в котором будете сама хозяйкой , или же, как арендодатель автора сумейте выйти замуж за мужчину с жильем, тогда и беситься не придется ) берегите нервы, дама))[/quote]
Я так и сделала))) мы с мужем сдаем свои квартиры, полученные в наследство и живем на съемной, которую оплачивает компания, где я работаю. Копим 20 млн на квартиру в центре. Я просто бешусь от того, что платишь хозяевам по 60000 в месяц, им все мало, моя хозяйка налоги не платит если что. а они еще и ремонт заставляют оплачивать, хотя это их квартира и жильцам н а х е р этот ремонт не сдался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему же это удобно? квартира временно ваша,там ваши вещи.
Я себе не позволяю приходить в отсутствии жильцов,и всегда предварительно звоню,чтобы озвучить день и время. Они меня ждут,слегка приберутся.Всем хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так и сделала))) мы с мужем сдаем свои квартиры, полученные в наследство и живем на съемной, которую оплачивает компания, где я работаю. Копим 20 млн на квартиру в центре. Я просто бешусь от того, что платишь хозяевам по 60000 в месяц, им все мало, моя хозяйка налоги не платит если что. а они еще и ремонт заставляют оплачивать, хотя это их квартира и жильцам н а х е р этот ремонт не сдался

а зачем злиться? Ведь вы можете найти другую квартиру,дешевле. Другую хозяйку - более демократичную,выбор всегда есть. Злость сокращает жизнь.

Гость

Я так и сделала))) мы с мужем сдаем свои квартиры, полученные в наследство и живем на съемной, которую оплачивает компания, где я работаю. Копим 20 млн на квартиру в центре. Я просто бешусь от того, что платишь хозяевам по 60000 в месяц, им все мало, моя хозяйка налоги не платит если что. а они еще и ремонт заставляют оплачивать, хотя это их квартира и жильцам н а х е р этот ремонт не сдался[/quote]

Да не ваше это дело, как вы не поймете , хозяин так оцениваете свой товар, не нравится- ищи другой! Правильно тут писали - снимайте убитую халупу - там очень велика вероятность что хозяин к вам не сунется , И не надо считать чужие деньги ! Можно подумать вы с такой гражданской позицией сознательной)) вы и ваш муж все налоги с зарплаты отчисляете ? Только честно, без пафосной брехни

Lee

Не нравится молодая жена хозяина, бесит она вас - ну так найдите жилье у посредников агентств, в чем проблема то. Будете платить на карту и будут отношения формальным с сотрудником фирмы. По факту, почему жена хозяина при оплате комуслуг должна свои деньги докладывать? Она с вас берет деньги по договору и по счету, и не важно сколько там копеек. Вполне формально. По закону. Она жена хозяина и имеет те же права что и ее муж (вполне возможно, что также является собственницей), какое вам дело, девушка приходит, хозяин или его бабка? Он же ее представил как жену, и как уполномоченное лицо взимать плату. Вам наверное еще расписку или какой то документ выдают же об оплате? Держитесь с девушкой формально и достойно

Lee

Скажете хозяину что вас не устраивает приход его жены, он спросит почему. И что вы ответите? Что она моложе вас? Или же есть объективные причины. Если она грубит вам, лезет в шкафы и проверяет чистоту трусов в ящиках, то тогда да. Внимательно читайте договор, там должно быть написано сколько раз и как она должна осматривать квартиру. Если этого нет в документе, то согласуйте с хозяином в доп соглашения к договору. В чем проблема? Главное быть вежливой и корректно при этом, без вызова в голосе

Гость

Мы как-то снимали квартиру и хозяйка приходила к нам КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Она гуляла с детьми и на прогулке заодно заходила к нам. Осматривала все, ругала меня, если что-то ей не нравилось. Например, однажды пришла на след. день после дня рождения мужа, а у меня после вчерашней готовки плита не вымыта, как он орала до сих пор помню, а я тогда беременная была, плакала потом, но перечить боялась - она же хозяйка! Мы вытерпели полгода и съехали, роняя тапки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас! правильно сделали,что уехали. А разве у вас не было договора? там прописывается посещение хозяевами квартиры.Как правило это раз в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это было еще в конце 90-х, тогда снимали в основном без договоров. Мы живем в небольшом городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где ей хранить колеса в холодильнике что ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам нельзя ничего сдавать, да. Но не поэтому. А потому что , живя в вашей квартире, человек боится родить!!! Представьте вы бы были беременны и должны бы были скрывать это. Что может сделать с квартирой младенец? Вам не стыдно такое писать?
Я сама скоро буду сдавать. Читаю темы. Поражаюсь просто. Ну да, животные еще можно понять, могут подпортить. Но если младенец в люльке? Конечно, потом он будет расти и может подпортить кое-что, ну вот тогда и нужно решать. А не как ы вашем случае с грудничком на улицу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это неправда и не нужно говорить за всех . Я свою квартиру скоро буду сдавать. Жилье мое, но переезжаю к супругу в другую страну. У меня на балконе стоят обои и панели от кухонного гарнитура. Я могу понять, что если нет кладовой и нет гаража и в общем коридоре нельзя , то где то надо хранить такое , как шины. Тем более автор сказала, что неделю. Сломалась бы ручка, попросила бы починить или оплатить починку. Но не стала бы клянчить дверь. Осматривать углы бы не стала тоже. Взяла бы деньги и все.
Квартира мною куплена. А не наследство. Так что не надо мне говорить: с неба упала квартира.
Так что люди разные. Автора поддерживаю.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: