Уважаемые пользователи сайта!
В моей жизни произошла очень непростая ситуация, в подробности вдаваться не буду. Коротко изложу. Меня очень сильно обидели, унизили, издевались как могли, долго, …
К 456: В данной ситуации всё испортили дети. Не завели бы детей - жили бы до сих пор счастливо. Никто в друг друге не ошибся.
Но выбирая жену, ты никогда не знаешь, во что она превратится, когда у нее появятся дети. Так что по сути ты всегда покупаешь кота в мешке.
бумеранг существует 100 %. Как гласит одна пословица: бери от жизни что хочешь, но будь готов за это платить. Мне аукнулось с лихвой. И в работе и в личной жизни. Расскажу, про последнее: Пару раз давала мужчинам надежду на то что у нас может что-то получиться, а потом сливалась. Одного парня бросила ради другого и это после трех лет отношений. А этого другого бросила через пол года, несмотря на знакомство с его родителями и предложения руки. Потом очень сильно влюбилась и страдала целый год, потому что человек не говорил ни да ни нет и просто использовал меня. Посещала психотерапевта, с трудом спаслась. Встретила мужчину, думала, это ТОТ САМЫЙ. Начались отношения. познакомила его со своими близки, он меня привел знакомиться в свою семью. Все чудесно. планы на лето... и тут он внезапно уходит. Вот тут до меня и дошло, что буду еще долго расхлебывать, пока не расквитаюсь.
Сообщение было удалено
Так вот поэтому дети СССР (в том числе и от таких родителей) до сих пор и расплачиваются за то, что родились в плохое время на плохом месте. Это было особенно отчетливо видно, когда они попадали на работу или учебу за границу. Они должны были отвечать за все ошибки своих родителей, системы, страны.
Сообщение было удалено
Вы еще монголо-татарское иго вспомните, там было еще хуже.
Если бы все было сделано для человека и детей, то не было бы столько абортов, не было бы диванных мужей и не было бы к выходцам из ссср такого плохого отношения за границей, даже к самым умным, талантливым и трудолюбивым. К русским, не знающих ссср, отношение намного лучше. Вот казалось бы, в чем человек виноват? Что родился не там где надо и в неподходящее время? Выходит, что так. Потому что рос он в определенной среде, в определенном менталитете, у определенных родителей и конечно, весь этот багаж с собой везет. Вот и получается, что за своих родителей и происхождение мы все равно в какой-то мере отвечаем.
Сообщение было удалено
+10000000
И в этом посте кроется ответ на сакраментальный вопрос, почему разведенные мужчины часто женятся на разведенных женщинах с детьми. Да потому, что это уже не кот в мешке.
Сообщение было удалено
Вот только не нужно своей неразборчивостью в связях посягать "на святое", на БУМЕРАНГ! :))))
Сообщение было удалено
Да, и ответственность эта бывает так тяжела... :(
Сообщение было удалено
Дети СССР - это люди предпенсионного возраста.
[quote="Гость"]Ну да, давайте все го в но которое делают ЛЮДИ валить на Всевышнего! как не стыдно![/quote
ничего я на Всевышнего не валю...понимать надо смысл написанного ...люди (или их нащадки) пожинают плоды своего гов..а . И в Библии четко обозначено что ждет вас самих и ваше потомство исходя от вашей действий ...свободня воля, ум есть у каждого человека, так что пользуйтесь на здоровье с учетом о последствиях...
Сообщение было удалено
Да..просто не всегда человек знает за что именно..вы прежде чем сомневаться и писать почитайте Библию...и вопрос на засыпку..помниче за что умер первый сын Давида и Урсулы ? чтоб не рылись в Писании напишу смертью младенца наказал его Бог за то. что Давид захотел Урсулу в жены ..она в то время была женой военачальника и вот Давид самого военачальника на смерть верную послал ...а ее в жены взял...после поста и молитв и покаяния у них были дети с и среди них известный мудрый Соломон ...таких примеров в Библи много.
Сообщение было удалено
А-га, послал друга на верную смерть, взял себе его жену, попостился, покаялся - и снова всё в шоколаде! Даже мудрого Соломона родил))
Оставьте Библию в покое, она была написана для вполне определенного народа с целью его ВЫЖИВАНИЯ. Именно выживания народа в целом, а не отдельных людей - поэтому там и цепляются за дедов-прадедов до 7-го колена. К сегодняшнему миру это никакого отношения не имеет. Библия существует для того, чтобы ее ЗНАТЬ, как исторический документ. Но не для того, чтобы ей следовать и искать там какие-то объяснения происходящему. Таких дешевых шпаргалок с готовыми ответами уже давно нет. Самому искать надо.
Сообщение было удалено
В хороших людях пока недостатка нет.
Недостаток есть в сильных, которые могут что-то реально предпринять. И сколько бы не навешивали на них ярлыки "пакостников" и "подлецов" и сколько бы не желали им бумерангов, прилетят они не к ним, а к послыющим)) Потому что этих людей реально не хватает, они слишком нужны.
Сообщение было удалено
Такие люди нужны в любом правительстве, в любой армии, в любом крупном предприятии и везде, где нужно управлять. Почему ни к Пу, ни к Меркель ничего не прилетает?
Сообщение было удалено
Это первое умное суждение, которое я прочитала на данном форуме за последнее время. Браво за прекрасно сформулированную мысль.
Сообщение было удалено
просто еще не время
Сообщение было удалено
А я и не рассуждаю о политике. Я рассуждаю о политикАХ.
Гельмут Коль, бывший канцлер, взрастил Ангелу, практически всегда был ее протеже, продвигал ее в своей партии, помог ей стать министром, ей же устроил и место генсека своей партии. Пригрел змею, как говорится. А потом когда она достигла высот, она сдала его со всеми потрохами, чтобы самой место канцлера обеспечить. Он сам, конечно, далеко не ангел, но что он ЕЙ сделал плохого?! И ничего к ней до сих пор не прилетело. Уже сколько периодов держится, и ей хоть бы что. Вы думаете, потому что она очень умная? Нет, это не ум. Это хитрость, умение поставить на правильную лошадку и использовать достижения других, причем не один раз, а постоянно. А какая у нее политика при этом - это уже другой вопрос. Мы вполне точно знаем, что хотим, но это к делу отношения не имеет. Политик действует так, чтобы максимально укрепить свою власть. Других мотивов у него нет.
То же самое и про пу. Не может бывший кгб-шник быть хорошим. Не-подлых там не бывает.
Сообщение было удалено
Потому что всякая власть - от Бога. Так нужно.
Возвращается. Ко мне вернулся сначала через три года, потом через 15 лет. Добивает. Хотя знаю, заслужила.
КАК кто считает?? если муж становится по отношению к жене безразличным, потом изменил, жена вдикой депрессии, сходит с ума-она сама еще из другого города-одна там, свекровь ее не приняла, постоянно гнобила, а тут еще и муж изменил...крышу сорвала-жена просто мломалась погибала-не могла подняться сама-а помочь было некому. всем *****, только еще и назло говорили. потом страшная операция. всем все *****. дена не выдержав-уезжает к маме домой с ребенком. Просит мужа чтото изменить-свое поведение, жизнь , поведение и вмешательство в их жизнь его мамы.... ничего....ИМЕЛА ЛИ ОНА ПРАВО УЕЗЖАТЬ?????? ДО ПСИХУШКИ БОЯЛАСЬ ТУДА ЕХАТЬ ОБРАТНО. ПОНИМАЛА ЧТО СЕМЬЯ, РЕБЕНОК-НО НЕ ЗНАЛА КАК ЕЙ ТАМ ТЕПЕРЬ ЖИТЬ. должна ли она была там остаться и жить абы как постепенно забиваясь дальше, плача, проблема еще не просто в гордости- а у нее начался сильныйневроз.крыша ехала. казалось что надо спасать себя ради себя и ребенка. или она виновата в том что уехала-и изменила жизнь и судьбу сыну .??? как вы считаете и как поступили бы вы???? и еще- страшная тоска была по маме, чувство что бросила ее, умер папа и мать осталась сосем одна вголроде. Замуж уже не изменить...но как жить в чужом месте где тебя не приняли+бросить маму одну??? и в итоге....что???все равно несчастна.. иза чувства вины.
Сообщение было удалено
У меня была практически такая же ситуация. Я выбралась и справилась. Вы про себя рассказали? Можете подробнее? Давно это произошло?
Сообщение было удалено
в какую сторону выбрались??? подробнее-начинаю опять переживать...
Сообщение было удалено
давно..8 лет назад..но ситуация в семье не решилась, я знаю , что туда не хочу, сын -не хочет..но!! муж хочет туда...я боюсь не поехавши--опять быть виноватой что Я принимаю решение. а поехавши-боюсь возврата паники и страха. боюсь за сына,что он от переезда поникнет. боюсь маму одну оставить...в возрасте. не могу расставаться ни скем-душа не выдержит. а не поехать---сыну то лучше будет? если папа отдельно и семья в итоге в такой попе...
Сообщение было удалено
и просто боюсь ДОВЕРИТЬСЯ!!!!! ЕСЛИ ЧТО? МНЕ ПРИДЕТСЯ ВЫЖИВАТЬ И ДЕРЖАТЬСЯ МУЖЕСТВЕННО ТАМ!!!! А У МЕНЯ ПАНИКА -ПСИХИКА ТАКАЯ.
Сообщение было удалено
Так у вас все обошлось? Без развода?
Сообщение было удалено
НЕ РАЗВЕЛИСЬ, ОТНОШЕНИЯ СЕЧАС ХОРОШИЕ.НО! живем мы с сыном в моем городе, папа месяц там, месяц с нами. он там зарабатывает. и там егородители. он нас любит. но.... ребенок учится в школе, я устроилась на работу, у мужа заработков почти нет. и вообще-он какойто нечеткий. с ним хорошо, но на него нельзя оперется.он просто есть. ничего не решает. типа-не знает как...как лучше для всех. я то выхожу из этого состояния-то опять в него погружаюсь. когда выхожу-уверенная деловая. погружаюсь-все----страшная паника. задыхаюсь от нее. не могу принять решение-ни поставить точку и закрыть тему-не еду. ни сказать-поеду и сына тоже-туда!! НЕ МОГУ!!! МАМУ ОДНУ ОСТАВИТЬ... ПОТОМ---ОПЯТЬ---А ЕСЛИ НЕ ПОЕДУ--ТО ЧТО ПОТОМ??? ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ-МУЖ НЕ ПРЕДЛАГАЕТ-"ДАВАЙ ТУДА, ТАМ Я УСТРОЮСЬ НА РАБОТУ, ИЛИ БУДЕМ ПОКУПАТЬ ЖИЛЬЕ, НИЧЕГО--ОН-НЕ МОЖЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ ТАМ ПОЧВУ.МЫ ТО МОЖЕМ ПОЕХАТЬ, НЕ СМОТРЯ НА МОИ СТРАХИно не утонуть бы там(
Сообщение было удалено
я не знаю-обошлось?? можно ли это так назвать?? спокойной жизни нет. Семья сплотилась , муж стал многое понимать--но....решения и выхода не видим...такое чувство , что надо ехать туда. НО КАК мы с сыном не хотим!!!! но хотим с папой. в какую сторону умирать легче???
Сообщение было удалено
Ель, какое Ваше мнение???? как поступили вы? как выбрались???Поддержите
Сообщение было удалено
У вас отличная семья, муж и ребенок. Я не вижу повода для паники.
Сообщение было удалено
Но вы же сами понимаете, что там сыну будет лучше.
А маме можно высылать немного, чтобы она могла позволить себе все необходимое. Оттуда вы ей поможете эффективнее.
[quote="Ель"]У вас отличная семья, муж и ребенок. Я не вижу повода для паники.[/quo
Почему Вы так считаете????
Сообщение было удалено
В сравнении со свое ситуацией )
Сообщение было удалено
вы прежде чем писать хотя б понятие имели.... о том же Давиде и Библии...а привела пример Библейские примеры не просто так ..у каждого свой опыт и взгляд на бумеранг..но истина все равно одна..и еслы конкретно для одаренных атеистов ......В каждом человеке живут 2 волка ..плохой и хороший и и жизнь человека складывается пропорционально тому какого волка он и кормит....но в итоге злой волк и его сожрет...как завистинка его же зависть изнутри как червь день и ночь точет, а обманщика -его же безсонница ...а вора - его окружение...... Более того даже за хорошие поступки есть бумеранг.. не бывает что посеял дед репку, а выросла крапива......
Сообщение было удалено
Почему??? та город намного хуже. сын не хочет. ему там не нравится. все его друзья-здесь. здесь-он дома!!! здесь у меня хорошо оплачиваемая работа, там у мужа работы нет. и вряд ли постоянная будет. я там тоже-устроюсь ли после 40 лет??? чужбина. + моя паника от одной мысли о том месте, и о том что я потеряю привычный уклад, в котором моя психика пока справляется. страх, что там будет мне плохо-а муж ничем не поможет.будет там еще на меня злится. а риск??? если вдруг там чтото с мужем случится?? я там ОДНА просто погибну....МНЕ ТАМ ПЛОХО!!!!! мне там страшно.. +++ свекровь, вся его родня---что они обо мне думают?? там его мама-просто не может без команд и критики- а он при ней -ДРУГОЙ. ОН ТАМ-ДРУГОЙ!!!
Сообщение было удалено
ТАМ КВАРТИРЫ НАМНОГО ДОРОЖЕ, ТУТ ЗА ОДНУ-МОЖНО КУПИТЬ 2. ДЕНЕГ НА КВАРТИРУ ТАМ-НЕ ХВАТАЕТ. РАБОТЫ У МУЖА НЕТ И ТЯЖЕЛО РАБОТАТЬ ОН НЕ СТАНЕТ. РЕШАТЬ ОН НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ. Я ТАМ ПРОСТО БУДУ С НИМ, А НЕ ЗА НИМ. КАКИМ ОБРАЗОМ Я СМОГУ ОТТУДА ПОМОГАТЬ МАМЕ?? ЕСЛИ СЕЙЧАС НА МОЮ ЗАРПЛАТУ МЫ ЖИВЕМ ВСЕ!!!
+ если бы знать, что муж там начнет из кожи вон лезть, а он похоже не будет. ребенку грозит платный вуз. и вообще--с мужем на эту тему поговорить НЕВОЗМОЖНО. ОН В ПРИНЦИПЕ-НЕ РЕШАЕТ ВОПРОС В ту сторону.я понимаю-что может ехать надо, но муж ничего не предпринимает, не предлагает, не решает. и не обещает. просто потому, что ничего не сможет. как сейчас есть-более или менее. а там?
Сообщение было удалено
Вы мне так и не ответили!!! имела ли я право уезжать...или мне надо было остаться, не бунтовать, а замкнуться и .. не доверяя тогда мужу, гнайти смысл , жизни там? ради оребенка? но это я сейчас так рассуждаю-а тогда....я по 2 недели не выходила из домва, спала в одежде, плакала, курила-ребенок все это видел. видел, что свекровь ненавидит его маму. папы все время не было дома-по делам.подальше от жены с ее ужасным поведением....вы уехали???
Еще как возвращается!!! В 24 года я увела мужчину из семьи, от жены и двухмесячного ребенка. Любофф, знаете ли. Знала, что плохо поступаю. Теперь он ушел и от меня и двух моих детей, один из которых инвалид. Возвращается, да так, что с ног сносит.
[quote="Гость"]Еще как возвращается!!! В 24 года я увела мужчину из семьи, от жены и двухмесячного ребенка. Любофф, знаете ли. Знала, что плохо поступаю. Теперь он ушел и от меня и двух моих детей, один из которых инвалид. Возвращается, да так, что с ног сносит.[/quу моей подруги девушка увела мужа. подруга была с ребенком. После 10 лет брака и кучи планов. какой ей бумеранг?? родила двоих детей, он отгрохал котедж,+2 квартиры-в то время как с моей подругой она даже кофточку за 10 дол не могла купить-копили на квартиру. у него отличная работа+ своя фирма. 3 раза в год по заграницам..... а подруга одна. он еще не дал ей родить второго ребенка... какой бумеранг той?
Сообщение было удалено
Еще как бывает: посеял дед репку, но занесло туда семена крапивы, которые оказались сильнее. Или Monsanto наложило туду своей генной инженерии)) Я понимаю, что легче верить в красивые сказки, чем пытаться реально что-то изменить и защищать себя от врагов.
В человеке живут не два волка, а мускулы, кости, гормоны, кровь, биохимические процессы. А истины реально вообще не существует. Есть только факты и результаты.
Сообщение было удалено
Я сама была эмигранткой и могу утверждать с уверенностью: смысл жизни можно найти в любой перспективной стране. Если в стране есть перспективы, то ребенку там всяко будет лучше. Не бывает такого, чтобы не было жизни и нельзя было бы выйти из дома. С мужем всегда можно развестить, ребенка у вас не отберут, и из страны вас не депортируют, потому что если в браке родился ребенок, то он всяко не фиктивный)) Я бы сразу ушла (как, впрочем, и сделала), а папа пусть будет, но только не в комплекте с его мамой и в другом доме. Но назад бы не вернулась ни за что, хотя мне в свое время и работу предлагали хорошую, и всякое обещали, но зачем мне работа в стране, где у детей нет будущего? Вон, в Африке сейчас тоже бабло зашибают, но детям там не место.
Нужно учить язык, вживаться в тамошнее общество, встречаться с людьми, пытаться понять их жизнь, дух, культуру. Плакать по ночам, ей-Богу, нет времени.
Бумеранг существует. 10 лет назад мне изменил муж ( после 2 лет брака). Мне тогда было 24 года. Всегда считалась очень привлекательной, умницей. Была чрезвычайно наивной. Верила безоговорочно во все ненормированные графики и прочую околесицу. Я думала, что умру- так было больно. Я тогда узнала, где в теле обитает душа. У солнечного сплетенья. Так сильно болело.
Были разные мысли: отомстить, переспать, завести кого-нибудь. Но ничего не сделала. Не знаю почему. Наверное, думала, что настоящий, а не вымышленный роман может стать местью. Но на тот момент в голове был только муж. Решила простить. Однако никто меня не умолял об этом, не стоял в коленях! Я дышать не могла без мужа!
Прошла через унижения, когда чувствуешь, что тебя не любят, через ложь. Сейчас знаю, что нет унижения, когда любишь. Постепенно все наладилось. Родила ребенка. Я сильно изменилась внутренне, повзрослела, научилась полагаться только на себя. Сейчас муж пылинки сдувает. Но год назад встретила мужчину. Полюбила всей душой. О мести давно забыла. Но получается, что она настигла, когда все стало супер прекрасно. Муж все чувствует. Прямо не знает. Молчит и терпит. Я же буду уходить. Не потому, что выбираю изощренные "пытки", а потому что не люблю больше. А та измена дала мне "карт-бланш".
Морали нет. Просто жаль, что моя сказка о семье, которую лелеяла в 22 года, превратилась в очередной водевиль со скабрезными подробностями.
Сообщение было удалено
Опять "увела"... сколько можно уже?
Парень разлюбил одну и влюбился в другую - при чем тут бумеранг?
читаю и поняла, что все живут в страхе, все чего-то боятся. Люди, нужно жить, веселиться! понимать, что еще не вечер и что все в твоих руках! или почти все...
Сообщение было удалено
занесенная ветром кропива и посаженная дедом - это совсем разные вещи ....у вас в голове все перепуталось милая...да вы и хотите, чтоб так было потому как выгодно некоторым жить по принципу "кто сильне, тот и прав" и не нести ответственность за подлость , страх видеть правду,вам мешает кукиль от пшеницы отделить...вы можете хоть тысячу букв писать ..но все таки бумеранг есть и хороший и плохой...просто рано видать вам понимать такое...раз вы самое обыкновенное не понимаете...ну а что вы можете понимать раз человек для вас всего лишь мускулы и кости ?
Сообщение было удалено
вы не правы, для гостя человек не только мускулы и кости, а еще гормоны, кровь, биохимические процессы. все верно написано.
Сообщение было удалено
А как насчет нести ответственность за трусость, лень и нежелание защищаться и ставить людей на место? (для их же пользы, между прочим).
Да, кто сильнее, тот и прав, а вы как думали? Крапива выросла потому, что ее семена оказались сильнее репки, даже если их никто не сажал и не ухаживал - она оказалась жизнеспособнее, чем дедовы семена репки. Хочешь, чтобы у тебя что-то выросло - защищай свою землю от непрошенных гостей, а это намного труднее, чем пахать и сеять.
Сообщение было удалено
+1000000 бумеранг это когда кто-то СПЕЦИАЛЬНО портит жизнь, примеры про одноклассниц, которые завидовали, с которыми ругались и соперничали и тд, тоже мимо, вот если травили, то да, бумеранг прилетит, а просто конфликт выеденного яйца не стоит!
Сообщение было удалено
Единственный адекватный комментарий!
[quote="Гость"]Опять "увела"... сколько можно уже?
Парень разлюбил одну и влюбился в другую - при чем тут бумеранг?[/qu
Резко разлюбил??? пока с той не познакомился--любил. А тут взял и разлюбил???
Сообщение было удалено
да, так бывает, сердцу не прикажешь.
кто-то здесь писал, что душа человеческая находится в солнечном сплетение, а я думаю, что в сердце.
Сообщение было удалено
Не нужно выходить замуж без какого-либо собственного фундамента и с надеждой, что придут и все принесут муж, свекровь, мама и другие.