Гость
Статьи
Бумеранг существует???

Бумеранг существует???

Уважаемые пользователи сайта!
В моей жизни произошла очень непростая ситуация, в подробности вдаваться не буду. Коротко изложу. Меня очень сильно обидели, унизили, издевались как могли, долго, …

Гость
1 181 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
45 лет - бумеранга нет

Сообщение было удалено

Я хорошо понимаю то, о чем пишу, если бы все было так просто, как вы выразились, то некрасивые, ***** люди не травили бы других)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На этой ветке одержимая и злая пока что вы), женщина рассказывает историю о мужчине, который вовсе не мужчина, и он уже не ребенок, и залезая на даму должен понимать что он делает)

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Очень поддержали подруги, и в реале, и по интернету. Мама и брат помогали с бытовыми вопросами. Старый друг тоже выручил, и морально, и деньгами, и сексом, и даже замуж звал ))) Но было реально тяжело, кроме того, я резко уехала от мужа, когда мы с ним оба не пережили до конца ситуацию. В принципе, я сейчас понимаю, что у меня были все шансы "пересидеть" фею, но только если тоннами пить успокоительное. И сколько бы я здоровья там оставила - неизвестно. Во всяком случае полгода я еще ждала, что он очухается, но когда он приехал мириться, стало понятно обоим, что обратно дороги нет. И после осознания этого меня уже стало отпускать, я поняла, что лучшее лекарство - это влюбиться по уши ))) И влюбилась, и стало все распрекрасно ))) Так что рекомендую )))

Гость

657. Это закон. Насколько хорошо вы знаете предков тех своих состоятельных знакомых? Финансовое благословения не приходит ниоткуда.
Вот пример.Отец двух детей всегда тайно делал колоссальные( в размере десятков тысяч долларов) перечисления в монастыри и знаменитые больницы, по их просьбе. Его жена тайно ото всех помогала детдому.
Об их деятельности узнали только после их смерти, когда нашли бумаги. Люди делали всю жизнь добро и молчали. У этих родителей родились дети необыкновенно здоровые, умные, талантливые( один из этих детей в 21 год был уже известен как художник на западе) и совершенно беспроблемные( послушные, добрые, чистые). Завидовали этим детям все. И тоже наверняка думали - ну почему у них такое здоровье, такая внешность, такие редкие способности и тд. ведь их родители такие же люди,как все.

Пример из жизни. Имена и профессии я изменила нарочно, потому что семья известная.
Деды, прадеды и прапрадеды ваших знакомых могли совершать точно такие же поступки, причем документы не сохранились. Вот вам и закон.

Апрелль

Никакого бумеранга нет.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Даже если допустить теорию бумеранга потомкам, то логично предположить, что бумеранг должен прилетать в ту же область деятельности, откуда и стартовал. По идее, тетке той не в личном проблемы должны быть, а в материальном - у нее бы всегда воровали. Вообще же, мне ближе идея с кармой, когда человек сам свою карму отрабатывает, не передавая ее детям и внукам. Другое дело, что семейные сценарии могут поколениями передаваться, и сколько было примеров, когда дочери повторяют судьбу матери. Это да, это часто бывает.

45 лет - бумеранга нет
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, какой диплом у этого... хм... специалиста?
Справка об окончании курсов Гарри Поттера?))

Ах да, еще интересно: как можно украсть у того, кто уже умер? Ну, если наследники есть - понятно, но в блокаду их считай уже не было. Если кто-то умирал последним, то это и был единственный наследник всего) Или вы предлагаете умирать от голода в ожидании пока гипотетические наследники приедут из эвакуации, чтобы спросить у них разрешения?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне такое говорили. В любом случае, мне жаль свекровь этой женщины, а ее дети имеют в себе генетику и свекрови. Не думаю, что эта женщина(Розочка) в чем-то виновата, всё дело было именно в свекрови.

Гость
Апрелль

Сообщение было удалено

В Австралии есть)))

Апрелль

Ну что можно сказать: мало дед воровал. Нет приданного, вот и жизнь не устроить ей было личную)

Гость
45 лет - бумеранга нет

Сообщение было удалено

В блокаду тяжело людям приходилось,собак,кошек ели,даже читала случай когда у женщины умер ребенок,она другого своего ребенка кормила,не знаю даже как выразится,умершим ребенком и сама ела иначе бы не выжили.

Гость

671. а у вас никто никогда не умирал? если вам не понять, в чем суть этого кощунства. то и говорить не о чем.

Апрелль
Гость

Сообщение было удалено

Тут не спорю)
Ну в теме-то другой вопрос.
А про австралийский: нужно правильно его запускать, чтоб он другим шею срубал, а не тебе. А если назад прилетел, то мастерски ловить, а не шею подставлять)

Гость

671. прочла последнюю фразу.
Да, лучше умереть от голода, чем воровать и убивать. Лучше умереть, чем быть обесчещенной или обесчещенным.
Лучше умереть на поле битвы, чем быть трусом.

В вас нет чести, поэтому вам и не понять нашей русской нравственности. У нас всё просто и логично.А у вас логика бандита и преступника.

Гость-Скептик
45 лет - бумеранга нет

Сообщение было удалено

Есть понятие: мародерство.

Гость
Апрелль

Сообщение было удалено

Люди глупы. Они не умеют ловить даже чужие мысли, что уж говорить о бумеранге

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Мы не смеем судить эту женщину.
Но смеем - тех, кто убивал людей и продавал на черном рынке человечину!

Ель
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Ну во время войны сложно судить. Может он из квартир пустых выносил дрова, чтобы не замерзнуть зимой? А если он золото воровал, чтобы после войны продать, тогда точно мародерство

Гость
Ель

Сообщение было удалено

ну вот...все ж таки приезжал, звал обратно....а вы не поехали...а почему стало так ясно? что нет обратной дороги? вы ж любили, он тоже говорил это...а как ребенок видится с папой все это время?

Апрелль
Гость

Сообщение было удалено

Если вам так легче живется, верьте в это. Я не против.

Гость-Скептик
Ель

Сообщение было удалено

Вынос дров - а также снос деревянных опустевших домов на дрова - был закреплен в Ленинграде законодательно: это можно и нужно делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Знаю по своей жизни, все мои обидчики получили сполна. Знаю на примере жизни других людей.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Мы разных городах живем. Ребенок ездит к ним туда на каникулы. Он не говорил, что любит, когда приезжал, в том то и дело. Он хотел вернуть видимость семьи, а я не готова была вернуться в тот же ад, из которого сбежала, и он не мог пообещать, что окончательно расстанется с феей. Так что "примирения" никакого не получилось, хотя шанс был вырулить ситуацию в свою пользу, но слишком много моральных сил на это бы ушло. Проще оказалось жить другой жизнью.
Ну а свои бумеранги они пусть ловят сами...

Гость
Ель

Сообщение было удалено

как же ты достала своими рассказами по 100500 кругу про свою дебильную жизнь

Апрелль

Щас камин затоплю)

Ель
Апрелль

Сообщение было удалено

Да, камин бы не помешал, холодно сегодня )

Маргарита в восхищении

Ель, вы читали Давай, поженимся Джона Апдайка ?

Ель
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

Нет, я у него только Кентавра читала, еще на бумаге ) Неплохо пишет, кстати. Скачаю сейчас, раз рекомендуете )

Апрелль
Ель

Сообщение было удалено

Ель, а сколько времени прошло? Не отпусило до сих пор? Или все уже?

Ель
Апрелль

Сообщение было удалено

Почти три года прошло, уже отпустило, уже и замуж сходила, и развелась успела за это время )))

Маргарита в восхищении
Ель

Сообщение было удалено

Не, вы только откровений или жизненных рецептов на все случаи от него не ждите, он не из таких авторов. Там просто изнутри описывается психология мужчины, изменяющего жене с другой женщиной по любви. На собственном опыте так сказать. Может, найдете какие-то ответы на ваши вопросы.
Он вообще людовед и душелюб, этот Апдайк. Не Достоевский и не Толстой, конечно, но тоже любитель был покопаться в душонке человеческой.

Гость

Вот еще пример. Мой близкий друг. Это молодой парень. Половину своей зарплаты раздаёт нуждающимся людям. Мне он давал при нужде солидные суммы, а сколько он даёт другим людям, он скрывает, настолько скромен. Но не нищим на паперти, а по-настоящему нуждающимся( знакомым, друзьям). Так вот, он так делал почти два года, и его финансы стали прибывать( зарплата поднялась в 2,5 раза,) плюс получил большое наследство плюс получил движение своих финансов на западном рынке. Человек редкой духовности и душевной красоты, целомудренный, мягкий.
Это и есть бумеранг.
Что посеешь, то и пожнешь.

Мальчик
Гость

Сообщение было удалено

плюс тыща!

Гость
Апрелль

Сообщение было удалено

Буду пить?)))

Мальчик
Гость

Сообщение было удалено

А как вы узнали?

45 лет - бумеранга нет
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Финансовое благословения не приходит ниоткуда.

Гость

Деды, прадеды и прапрадеды ваших знакомых могли совершать точно такие же поступки, причем документы не сохранились.

Гость

Пример из жизни.

Гость

Вот вам и закон.

Они родственники мужа))

А благословения и не надо. Его вообще не существует. Существует только трудолюбие, сила и ум.

Не могли, потому что это не в традициях их региона. По их традиции, лучшее, что ты можешь сделать для других - это самому жить в достатке и здравии. А заниматься благотворительность и делать за другого то, что он может делать сам – это неуважение, а то и просто преступление по отношению к нему. Это лишение его возможности устроить свою жизнь и развиваться самому.

Пример - это, увы, не закон.

Это не закон, а отдельные примеры, ничего не доказывающие. Закон нужно еще и доказать, хотя бы эмпирически. Вот когда будет опубликовано обширное и проверенное эмпирическое исследование со всеми фактами, доказывающими причинно-следственную связь, тогда и поговорим. Но такого исследования никогда не будет, потому что во-первых, в науке запрещено оперировать субъективными понятиями "хорошо-плохо", а во-вторых, всех фактов о предках до 7 колена все равно никто не знает и доказать не может. Пока что идет только подтасовка фактов: бумаги с одними поступками нашли, а может они и другие поступки совершали, которые никто не зафиксировал. И это еще вопрос, "что такое хорошо и что такое плохо". Я, например, считаю, что благотворительность - это не есть гуд.

Ель
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

Я его всего в телефон закачала, перед сном почитаю. А его Кентавра я читала в подростковом возрасте, и очень запали в душу эротические сцены из той книги ))

Маргарита в восхищении
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, это наверное единственный такой пример.
Я знаю нескольких людей, которые бескорыстно помогают другим, но все они пришли к этому через свои трудности и, чессказать, я не заметила, чтобы им за это богатство привалило. Скорее, внутреннее удовлетворение. Но это уже не подходит под пресловутый бумеранг.

Апрелль
Гость

Сообщение было удалено

Не, я не пью. Просто холодно, ночью 5 градусов будет.

Гость

Так что, женщины, сто раз подумайте, что вы говорите и делаете чужим детям, внукам, особенно чужим дочерям, то это всё вернётся к вашим детям, внукам, но уже не в виде слов, а виде реальности.

Апрелль

Да под любую теорию можно накопать примеров.

Ель
45 лет - бумеранга нет

Сообщение было удалено

Да, еще "благотворительность" разная бывает. Некоторые такой счет потом выкатывают за свои "добрые дела", что знай об этом заранее, то не нужна мне такая благотоворительность )))

Маргарита в восхищении
Ель

Сообщение было удалено

Я еще Кролик, беги читала. Жуткое впечатление произвело. Когда такие книги в руки попадают, начинаешь понимать, что мужикам-то в жизни не легче нашего приходится, вот ведь какая штука.
Короче, все несчастные (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Высокопарно и глупо, потому что автор этого поста никогда не попадал в ситуацию, когда "лучше умереть, чем быть обесчещенным", но осуждает.

Ель
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

Америкосы неплохо пишут, на удивление. Я вот для себя открыла как прозаика Стивена Кинга. Вот это уровень!!! Я его даже повыше Толстого поставлю, между прочим. Или Нил Гейман, очень "вкусно" пишет, и на переводчиков ему везет. И нравятся мне женщины-авторы, Буджолд и Ле Гуин, например, сильные авторы без феменистических штучек.

Гость

708. Маргарита в восхищении, это не единственный пример. Я просто знаю, что дети и внуки этого парня будут здорово и мирно благоденствовать и купаться в роскоши.

Я выше приводила и другие примеры. А пример финансовый, просто все остальные сферы как-то надоели. А то всё о мужиках да о мужиках, как тут жаловались)))

Богатство даётся тем, у кого внутри много богатства. И они этим богатством всегда поделятся. Что у кого есть, тот тем и делится.
Вот Ель например матом поделилась. Сразу видно: разведенка. У кого что...Кто-то вот мудростью поделился. Кто-то делится умным советом, кто-то песнями австралийских аборигенов))

Апрелль

А кто ж своим советам следует?) главное другим его дать)

Ель
Апрелль

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))

Гость
Апрелль

Сообщение было удалено

Вообще-то это Бунин)))

45 лет - бумеранга нет
Гость

Сообщение было удалено

А вам никогда не грозило умереть от голода? Если вы не знаете, что такое голод и угроза смерти, то и говорить не о чем.