Гость
Статьи
бешусь из-за будущей …

бешусь из-за будущей свекрови

ситуация такая, свадьба в августе, все уже почти готово, кроме денег, не большой но ввжной суммы. я хожу на всем экономлю, вплоть на еде экономлю, тут значит мама моего мч начинает ныть о том что все …

Злая
742 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Почти, Эркюль Пуаро))))))

Змеища

Ну, моя стилистика и посылы могут кому-то не нравиться по понятным причинам!
Зато я последовательна, не лжива, а если мне хочется донести какую-то мысль, я всегда могу это сделать доходчиво и НЕ переходя на личность оппонента.
Я считаю, что если бы такой подход к постам был у остальных, вуман бы просто расцвел.
Потому что здесь большинство постов - это совершенно невнятный посыл+переход на личность+ нахрап.
Читать скучно и тяжело, как правило.

Змеища

А это желание уличить кого-то!
Да я могу жить абсолютно где угодно и придумать себе любую биографию!
И все остальные тоже!
Сам факт - УЛИЧИТЬ!
По поводу "вы тогда не жили в Ленинграде" - это, как мне кажется, проявление местечкового комплекса неполноценности.
Некоторым бывает трудно принять, что они, закончив Уссурийский Педагогический Техникум и потратив полжизни на квартиру в Москве-СПб, сталкиваются с людьми, живущими там с рождения, в своей квартире. И не видящими в этом ничего особенного, чтобы про это беспардонно врать. :-)

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Ну,это вам только кажется.Полноте, не стоит приписывать свои комплексы окружающим(( Что касается ваших постов, вы несколько себе льстите в объяснении причины. Не нравятся же они по причине Бесцеремонности,Развязности и откровенного Хамства.Что касается перехода на личности,именно этим вы и занимаетесь,беспардонно влезая в чужую жизнь с сомнительными сентенциями. Кстати, мисс Марпл ни разу не ошиблась))))

Иван
Гость

Сообщение было удалено

А мне многочисленные километровые сообщения так называемой Змеищи вообще показались словесным поносом и набором бессмысленных слов (((

Змеища

А у моей позиции было много сторонников, которые высказались в начале темы.
И это радует!
Еще, значит, есть люди, которые выросли не в инкубаторе, помнят родителей и выбирают помочь ИМ, а не пустить деньги на ветер по желанию еще даже и невестки, а так, недоразумения с амбициями.
А у капризных невесток пусть будут свои капризные невестки.
И ходить им беззубыми под окнами у новой хозяйки своего сыночка, внучкОв выпрашивать повидать! :-)

Змеища

А невестка будет каждый раз решать, позволить сыночке дать мамаше деньги на очередной зуб или разгуляево устроить с бубнами - свадьбу, крестины, именины своей мамы...

Гость

Маме сыночка даст, а вот МАМАШЕ - нет( И будет прав,мамаша(((((

Гость

А почему мама сама не может себе на Турцию заработать?
Нерано сночку на шею-то влезать? Ей и полтоса еще нет.наверняка.
Змеища вы же тут козыряете своей трудовой биографией с 17 лет.
Что бы вам ответил ваш сын,если б вы у него стали выпрашивать эти несчастные 30 тыр на засранную(между нами)Турцию?
Или у дочки?
Позорище молодой еще бабе у детей цыганить. Теперь так и будет на загривке ехать. На мете будущей жены я бы задумалась -а на х рен мне такой маменькиен сынок с присоской в виде свекурвушки - попрошайик ? Это она сейчас клянчит, когда работать еще и работать. И САМОЙ заработать на свои хотелки.
а на пенсию сядет в 55 лет-это же ведь не 75 ,не 80 , а сядет наверно не переработав ни одного лишнего дня?
вообще м а н дельштам наступит?

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Лобби, "ширпотребное", скажем так - ""по Сеньке и шапка"(((((

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

вам только кажется это) Помните как в старом анекдоте-пришла девица к попу и с порога-батюшка,грешна я,горжусь, красивей я всех на свете и нет никого равного по красоте мне .
Ступай с миром дочь моя-то не грех-а заблуждение.
Вот и у вас точно так же в спмомнении.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Положим,вы забыли еще Итон,Оксфорд ,Массачусетский технологический ин-т ...( Покурите,нервно, где-нибудь в сторонке(((

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Так я некурящая, мне-то что.:-)
А Уссурийский Педагогический Техникум по первому посту еще можно не заметить, а в третьем уже навязчиво в глаза лезет. :-))

Змеища

Нормальный сыночка маме ли, мамаше ли - денег никогда не пожалеет.
Она у него одна на всю жизнь.
А с женами все сами видят, что сейчас происходит.
Они как электрички мелькают.

Нормальный УМНЫЙ человек - он долгосрочные вклады будет делать.
В родителей, в детей, в хорошую недвижимость.
А амбициозный глупец - будет жить на съеме до полтоса, но ездить на кредитном Кайенне.
Его устроят родители, которые, кроме своего жалкого огорода, ничего в этой жизни не видели, он им не поможет, потому что это не бросится никому в глаза.
И понятное дело! он устроит свадьбу с бубнами в угоду чужой и временной на 80% женщине, вместо того, чтобы свозить свою маму в первый раз в Турцию.
(В посте Автора указано, что ОНИ в этой самой Турции были, а мама - ни разу.)

Змеища

А выбор "здоровье родителей" или "разгуляево с тамадой и ТОРТОМ-поносником" у нормального человека вообще не может стоять.
Это вещи разных нравственных категорий.
Это я про "зубы", а не про Турцию, если что.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Змеища

Так я некурящая, мне-то что.:-)

А Уссурийский Педагогический Техникум по первому посту еще можно не заметить, а в третьем уже навязчиво в глаза лезет. :-)) ГостьЗмеищаБольшие конкурсы и хорошее образование же только в МосквиЩЩЩЩЩЩЩЩЩЕ! Как я забыла!

Гарвард, Принстон, Сорбонна нервно курят! МосквиЩЩЩА кадрами трясет! :-))))

Положим,вы забыли еще Итон,Оксфорд ,Массачусетский технологический ин-т ...( Покурите,нервно, где-нибудь в сторонке(((

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Как ни выставляйте тут таких мамаш святыми мученицами, ничего у вас не выйдет. Это всего лишь сотрясание воздуха громкими фразами, и всем очевидно что за этим стоит. А стоит - у таких мамаш - обычная бабская суЧность и зависть, что бы вы тут не вещали. Мы тут все люди взрослые, сами родители, нам высокопарную лапшу вешать не надо. Местами красиво, но несъедобно.
Будь в теме вами же описанная замученная мама с огорода, я бы с вами первая согласилась. Но тут не о таких мамах речь.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Отчего так взвинчены доберманы-пинчеры? :-))))

Я пропустила где-то УБЕДИТЕЛЬНЫЕ аргументы в пользу богатства мамы, которую в Турции отправили?
Ремарка будущей невестки "у нее есть деньги" - в свете невесткинсткого вечного подсчета чужих денег и нытья, что на кого-то больше потратили - совершенно не убеждает.
В 50 лет ТРУДНЕЕ заработать на Турцию, чем в 30.
Хотя, действительно - и что мы тут воздух сотрясаем?
Сын сам всё решил, расклад вполне понятен.
Интересно вот, что дальше будет.
Умная девушка, которой действительно хочется замуж и свадебку, сглотнет и просто убавит один этаж торта. :)
Глупая девушка не выдержит и раскроет свой дивный образ заранее: устроит серию разборок, озлобит молодого человека окончательно, и свадебка под большим вопросом.
А может, и торт придется есть в одиночку, поливая его горючими слезами.
Молодой человек склонен к спонтанным решениям потому что!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она готова экономить на еде ради того лимузина, это ее право. А кто хочет на море, пусть сам себе на него зарабатывает.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Мне странно, что Вы на полном серьезе ведете диалог, применяя аргументы типа "а вот не надо вешать лапшу на уши" и грубость.
Фи, как некрасиво!

Змеища

А жених не очень хочет лимузин.
Зато очень хотел отправить маму в Турцию, что и сделал, молодец какой!
Глобально - я совершенно не удивлена ВАшей позицией.
У трех четвертей страны родители 70+ через артирты и артрозы вахтерами и уборщицами вкалывает, а сыновьям и дочкам наплевать. Им разгуляево и лимузин важнее здоровья стариков. Пожилым мало кто помогает.
Менталитет такой.
Ну, пусть хоть и сами на это рассчитывают.
Я, например, не хотела бы в старости убирать что-нибудь.
Да и дети не допустят этого.

Змеища

И "помощь" - это не только байковый халат на 8 марта!
Это помощь того, кто сам нищий.
Пожилым надо обеспечивать нормальную жизнь, с хорошими впечатлениями.
чтобы они не угасали раньше времени с тоски.
С этой точки зрения Турция и море - в точку.

Гость

Я мама сына, и мне как-то не по себе читать такие темы. Дело даже не в поездке мамы на деньги сына в Турцию, а в злобе будущей жены. Я не знаю, как я себя буду вести в роли свекрови, всякое может быть. Но, девчонка, и ты с очень большой вероятностью можешь стать свекровью и неизвестно какие коленцы ты будешь выкидывать при этакой злобе.

Гость

Добавлю, я не понимаю свадеб, когда берутся кредиты, затягивают пояса потуже и фигурально выражаясь "снимаются последние штаны". Ради чего? Кого удивлять-то будем? Если свадьбу решили, то - "по деньгам". И к слову, часто общаюсь с друзьями сына, так вот никто из них не жаждет пышной свадьбы. Сценарий примерно таков: расписались, в ресторан близким кругом и в свадебное путешествие.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Вы поубавьте свое ясновидение. Ну не дано вам.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Да, вы пропустили.
Это исходные данные - у мамы деньги есть. И она спонсирует двух других детей.
Автор в курсе из "первых рук".
К чему тогда сидеть и переиначивать данные темы - тогда эта тема совсем не имеет смысла.
Назначим маме вместо 50 - 80 лет, огородом и и картохой, которую она неустанно растит для неблагодарных детей, а так же отдает им пенсию, и будем дружно возмущаться, как всем на эту маму наплевать. Неважно, что к теме отношения не имеет, зато какое поле для кликушества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего - с чего? ВСЕ во главе со Змещей тут решили, что свадьба автора не по карману и в кредит на долгие года? Вот очевидно мне, что раз сами все подкопили, то вполне себе по доходам и бюджетно. Откуда у них большие деньги-то. Да, не три рубля, все же событие, помасштабнее дня рождения. Но ведь сами и со своих доходов копят.
Главное, что мамО вроде Змеищи сочла, что незачем и эти небольшие деньги им тратить так, как мамО нужным не считает, а для этого любые средства хороши - шантаж вдруг пошатнувшимся здоровьем, внезапно выпавшими зубами и отсутствием морей в этом сезоне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, автора нагнули по деньгам, ей дыры по заказам надо закрывать, жених глазками хлопает - а вы еще удивляетесь, чего автору не нравится? Ай, какая нехорошая автор, вот мама не нашла себе лишних 40 тысяч а автор должна легко так извлечь из кармана.

Гость

Да, и если "жених не очень хочет лимузин" - первое, что нужно сделать - поговорить с невестой! Отмени лимузин, теряй сам предоплаты, отменяй хоть все к чертям собачьим, и отправляй маму хоть в три Турции. Но не хлопай глазками, не разводи ручками - будь мужиком. А то пришел, сердешный, денег-то у меня нет, а что ты будешь делать, я не знаю))
Красавец! Мужик!

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Нда.. Турецкий синдром(((((((((

Мое имя ужас
Гость

Сообщение было удалено

Так дело и не в Турции совсем, видимо мама жениха допекла невестку и по другим вопросам.
А так я только ЗА уважение к родителям, но против таких свекровей, как Змеища, поэтому лучше бы старой девой осталось, чем такого замуж пошла.

Змеища очень недалекая женщина. Умная свекровь не будет так открыто манипулировать, а просто в силу мудрости и возраста (правда к некоторым маразм быстрее приходит) наладит отношения и с невесткой и с сыном так, что они сами ей лишний раз позвонят про здоровье справится и ЧЕМ помочь.

Мое имя ужас
Гость

Сообщение было удалено

Да, анекдот в тему)))

Гость
Мое имя ужас

Сообщение было удалено

В реальности процент змеищ не так уж высок .Редкая женщина захочет превратить жизнь своего сына в" линию огня"; для этого нужно быть совсем уж фееричной....))

Гость

"Так дело и не в Турции совсем, видимо мама жениха допекла невестку и по другим вопросам. "

А может быть будущая невестка допекла будущую свекровь и та повела себя так? У медали всегда две стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, допекла.
Тем, что появилась и что сын решил на ней жениться.
Ничего нового.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, допекла.
Тем, что появилась и что сын решил на ней жениться.
Ничего нового.

я допекла тем что отобрала сыночку, он почти 28 лет под маминькиным крылом жил, подкидывал денжат соответственно с зарплаты, а тут я нарисовалась, он давай на меня тратить,мне все покупать, мамО перестало перепадать,тут и свадьбу мне подавай...ай ай ай какая я! Возможно я допекла ее тем что не лижу ей задний проход, как делали ее другие снохи

vika

кто бы вы не были, всегда будете в определнном плане чужой..
как бы вы не лизали ей задницу...
ну есть конечно исключения, но по сути дела это не ваш случай.
мне нравится высказывание нашего главврача Онищенко "Свекровь сперва отдает сына невестке, а потом всю жизнь с ней ведет войну за это никчемное чудо"..
готовтесь к сюрпризам, дорогая.

Гость
vika

Сообщение было удалено

+1000000000000000000

Гость

vika
кто бы вы не были, всегда будете в определнном плане чужой..
как бы вы не лизали ей задницу...
ну есть конечно исключения, но по сути дела это не ваш случай.
мне нравится высказывание нашего главврача Онищенко "Свекровь сперва отдает сына невестке, а потом всю жизнь с ней ведет войну за это никчемное чудо"..
готовтесь к сюрпризам, дорогая.

С Вами Ваши свекрови ведут войну за "никчемное чудо"? Моя бывшая свекровь, никогда, никакой войны со мной не вела, и я ей за многое благодарна. Я надеюсь, что и я буду адекватной свекровью. И надеюсь невестка будет адекватной и нормальной и её мама будет нормальной тёщей моему сыну.
А Автору может быть отменить свадьбу? Ведь у него мама одна, собственно говоря как и у Вас. И может быть жених испытывает такие "нежные" чувства к Вашей маме?

Змеища

Недостойно почти в КАЖДОМ посте переходить на мою личность.
Это ничего хорошего не говорит о вас.
ОЧЕНЬ хорошо, что мнения все-таки разделяются.
Про работающих стариков, у которых при живых вас даже загранпаспорта в жизни не было оформлено - не ясновидение, а печальный факт.
Так же как и то, что вы поедете отдыхать пять раз подряд, а ваша мама (молчу про свекровь!!!!)-пенсионерка - ни разу.
И такое сплошь и рядом. Позорище!
Старикам приличную одежду В ГРОБ покупают, на похороны! Весь шкаф в тряпье у них при живых и половозрелых отдыхателях.
А начинается все это именно тогда, когда у родителей предпенсионный возраст, а из них всё жмут соки: а помогите...а добавьте...
А главное - нормальных сыновей все-таки много!
Гип-гип-ура!
В Турции ни разу не была. Ни единого! Но наслышана, наслышана.

Змеища
Злая

Сообщение было удалено

Ну так и вам его никто не лижет, как выяснилось.
:-)))))

я допекла тем что отобрала сыночку, он почти 28 лет под маминькиным крылом жил, подкидывал денжат соответственно с зарплаты, а тут я нарисовалась, он давай на меня тратить,мне все покупать, мамО перестало перепадать,тут и свадьбу мне подавай...ай ай ай какая я! Возможно я допекла ее тем что не лижу ей задний проход, как делали ее другие снохи

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Пишут и "переходят на личность" абсолютно разные люди, в частности , в посте о ясновидении.Вот такие мы все плохие,а "змеищи" - образ собирательный,зря изготовились "почивать на лаврах")))))

Змеища

Ну, если собирательный, тогда всё хорошо.

Гость

А чем не устраивает МОЙ пост про ясновидение, если это касается моих родителей? Это МНЕ же тут "ясновидят", как и на каком огороде прозябает моя мать и как Я при этом катаюсь пять раз (смотрим пост выше) отдыхать.
Так вот, еще раз попрошу отставить такое хреновое ясновидение и яснознание. Во-первых, потому что реально хреновое и ни разу не в тему. Во-вторых, может, и ясновидение, но уж явно не про меня.
Я же на личность Змеищи тут не сенсорю, мне как-то это вообще ни разу не надо. Так, возражаю по теме и не более того. Если уж так интересно, то по цифрам смотрите, какой именно гость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы мне(410), то лично меня абсолютно все устраивает,в том числе пост о ясновидении)К тому же, мое вИдение змеищ вполне совпадает с Вашим.

Гость

P.S. Ваш пост я упомянула лишь потому,что оппонентка объединила его с моими и чьими-то еще.

Мое имя ужас

Змеища вам не нравится отстраненная критика посторонних людей, я вообще вам пишу из благих намерений. А невестка вас будет люто НЕНАВИДЕТЬ, потому что вы - угроза ее семейному счастью, а за это даже убивают...
Я бы просто ушла от такого мамсика, а кто-то киллера свекрови наймет.

Гость
Мое имя ужас

Сообщение было удалено

Вы не совсем ,по-моему,правы. Невестка плюнет и уйдет,а вот ЧТО скажет сын мамсику(, разрушившему его жизнь и в какую Турцию он этого мамсику пошлет -большой вопрос. Неплохо бы всем свекровям им задаться)

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Мне не то чтобы критика не нравилась, а как-то подленько переходить на мою личность, додумывать биографию, ареал обитания...
Я сама никогда этого не начинаю, кстати, а только даю отпор НЕСПРОВОЦИРОВАННОЙ агрессии.

Страсти-то какие! "Убивают"!
Убивают кого-то только нравственные *****.
У основной массы людей стопора на тему убийства все-таки стоят.
И знаете что? Если меня укокошит невестка (только за то, что её муж продолжает меня любить и даже отправляет отдыхать), то я в этом нахожу несомненный плюс: эта ревнивая д*ра сядет лет на 15, таким образом избавив моего сына от брака с неуравновешенной, ревнивой истеричкой. А еще от размножения с таковой. Дети от убийцы - это как-то не в стиле нас сынАчкой. :-)