Гость
Статьи
бешусь из-за будущей …

бешусь из-за будущей свекрови

ситуация такая, свадьба в августе, все уже почти готово, кроме денег, не большой но ввжной суммы. я хожу на всем экономлю, вплоть на еде экономлю, тут значит мама моего мч начинает ныть о том что все …

Злая
742 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Исхожу из темы.
Один из "молодых" решил, что маму в Турцию отправить желаннее, чем отыграть свадьбу.
И что? Он какой-то закон этим нарушил?

Змеища

Таким образом, "молодой" дал отчетливо понять, что у него отсутствует желание сыграть свадьбу как можно скорее. И также дал понять, что СВОИ деньги(с) он счел нужным потратить вот так.
Это всё не в невестину копилку поступки, безусловно.

Змеища

Мама молодец, вырастила человека со своим мнением, а не того, кто моментом ложится под жену и ее родителей и права голоса не имеет!

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

. Читая ваши посты не в первый раз,должна сказать ,что ваша корреляция с шармой прослеживается более,чем явственно. Пожалуй,это больше,чем корреляция))))

Гость

Зубы смело можно причислять к этой категории дел, когда не выжидалось годами, как это обычно бывает( знаем, знаем!),а когда резко пострадало примерно полчелюсти))
Про голодание сына речи не было. И о каком использовании сына речь, если невеста ишачит, а не сидит на попе ровно и моря требует?!
Чтобы ту же мамО уважить и пригласить? (смотрим ветки о свадьбах и вопли родителей о неуважении, если это роспись-острова).
Соглашусь, что мамО именно не одобряет невестку. При чем - любую. Ее вполне устраивает сидеть в одно лицо на шее сына, и ей не нужны конкуренты в лице его семьи-детей но это ни в коем случае не забота о самом сыне.
Только - о себе.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Ну да, решил, после того как мама достала его нытьем и вздохами. Это, конечно, было исключительно его мнение, именно такое, какое мама воспитала))

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Свое ли? мамино вижу четко, своего - вообще ноль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шармой=шаурмой

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за добрые слова о таком вкусном продукте!
Если он так же хорош, как я - это высшая категория комплимента товару! :-)))))
Или Вы имели ввиду, что все продавцы "Шавермы" с университетским образованием? :-)))

По-любому, нам с этими самыми продавцами всем очень приятно и не зазорно!

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Если он "дал понять", то пусть и разруливает дальше ситуацию из таких "данных"
Автор должна теперь просто сложить ручки и сесть на попку ровно!
Жаль, она давно не появлялась.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А мама под дулом пистолета деньги вытребовала? Или ограбила сына ночью?
Она попросила - он счел нужным сделать.
Побаловать мамочку.
Милый какой!

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Ну так и автор не под дулом пистолета свадьбу делать заставляла. Сам предложил, побаловать захотел, милый такой. А потом вот еще маму побаловать захотел. Всех сам захотел, вот только "балуйки" на всех не хватило)

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А РАЗРУЛИВАЕТ ситуацию обычно тот, кто в ней больше заинтересован.
А вовсе не по справедливости. World's not fair, it has never been! (c) :-)))
Здешняя трагическая тема - отнюдь не жениховская.
Думаю, что просто Автору придется поголодать подольше.
Это худший сценарий.
Лучший - это осознать весь кошмар просаживания денег на ветер и спокойненько уехать на Мальдивы по Чиптрипу. А остаток отложить.

Змеища

Ну, люди же меняют свое мнение со временем.
Сначала его заломали на на свадьбу, потом он осознал, что голодать надоело, и расхотел дальше копить.
Имеет право.
Он не над ребенком надругался, не сироту обделил.
Передумал - и передумал.
quote="Гость"]ЗмеищаА мама под дулом пистолета деньги вытребовала? Или ограбила сына ночью?

Она попросила - он счел нужным сделать.

Побаловать мамочку.

Милый какой!
Ну так и автор не под дулом пистолета свадьбу делать заставляла. Сам предложил, побаловать захотел, милый такой. А потом вот еще маму побаловать захотел. Всех сам захотел, вот только "балуйки" на всех не хватило)[/quote]

Гость

Я ей изначально забить на баяны предлагала.
Автор на это никому ничего не ответила.
Может, поздно снимать заказы, теряется предоплата.
Может, там ее родня требует "уважения" и баянов. Тогда ей придется кровь из носу это уважение отрабатывать, даже если самой сто лет не надо.

Змеища

Много историй про бытовое зомбирование имеется.
Например, человек покупается на приглашение турфирмы выпить чаю с пирожными, а через 4 часа выходит оттуда с пустым счетом и никому не нужным таймшером подмышкой - 2 недели в год на севере Антарктиды в уютном иглу!

Иглу ему на фиг не нужно!
А еще 4 назад ему казалось, что это самая важная вещь в его жизни.
И это ЧУЖИЕ люди за 4 часа загадили мозг и руки вывернули!
А представляете, если этот самый мозг полируется близким любимым человеком в течение года?!
Всё, что угодно, можно сказать, лишь бы циркулярку выключили! И наступила бы блаженная тишина, НАКОНЕЦ!

Змеища

4 часа назад!

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А
Полное.
Только надо уж быть до конца последовательным и для начала это донести до невесты вербально, найти компромисс, выйти с наименьшими потерями из положения. А поступать за спиной вот так - подленько и гаденько.
Но скорее всего, он просто башкой не подумал, не соразмерил и прочее, и просто поддался на маменькины стоны, которые могут быть весьма и весьма сильным раздражителем и проще заткнуть рот деньгами, чем выслушивать нытье с рефренами о том, как она ночей не спала.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Из уважения к РОДНЕ ломать себя?!
Немыслимо! "Не может".

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Может, и так произошло. А может, он просто ничего ужасного не видит в том, чтобы перенести свадьбу на подальше. Подкопить подольше, подумать...

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Да разве?!
Меня вот 20 лет назад "ломали". Причем чужая родня, не моя. (Моей тоже не сдалось, пир во время чумы - начало 90-х). Пришлось "уважать".

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Я имела ввиду исключительно Вашу осведомленность обо всем,связанном с этим продуктом) В том числе,с образованием продавцов)) О корреляции упомянули Вы,не так ли? Мне эта тема не близка))))

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Я маму МИНИМУМ 2 раза в год вожу отдыхать. В прошлом три раза она у меня отдыхала: Кисловодск, Эйлат и Баден под Веной! 78 лет.
Горько, когда ВСЁ детям, сами в обносках, 70-80-летние родители дальше райцентра никуда не выезжали.
Потом рыдают у гроба!

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Ну, пусть так будет, мне-то что?:-)

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Если он это изначально не сказал - то он просто кусок фекалий.
И ни слова не говоря так делать - подло, погано, низко.
И если он в этом ничего такого не видит....то см. пункт 1.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Так это раньше было. Амбиций меньше, натуральных чувств больше.
Сейчас каждую копейку во время ухаживания считают, судя по вуману: как бы слупить с него побольше на свидании? Как бы на неё поменьше в кафе потратить?
Несчастные!

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А Автор где-то написала, что он СКРЫЛ от неё поездку мамы в Турцию? Он тайно это сделал? Подло, в ночи? Я что-то не увидела этой линии. Прозевала. наверное!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не люблю всеобщее внимание, у меня в тот день были месячные, мне ***** не сдались чужие родственники, которые и та сторона видит раз в сто лет, меня бесили вопли горько каждые минут, когда кому-то приспичивало выпить, а я тут скакать должна, да и прилюдные поцелуи меня бесили. Да много чего.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Вы, видимо, специально прикидываетсь дурочкой.
Речь-то о том, что пацан чуть ли жениться не передумал и в одно лицо все застопорил, а невеста ни сном, ни духом.
Так понятно?

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А мне мама сказала - делай, как считаешь нужным.
Мы расписались в ЗАГСе, пригласили друзей домой.
Переоделись в 21 ч в джинсы-свитера и ТИХО свалили на поезд в Ригу. :-) А все гуляли под присмотром родителей дальше. :-)
Из предметов роскоши был только отрез японской замши, настоящей, по тем временам это было как космический корабль. :-) Персиково-дымчатый. Мне из него сшили модный костюм. И я подобрала точно такие же туфли за страшные деньги у спекулянтов. :-)
Потом долго носила и то, и другое.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Чем Вы думаете, позвольте поинтересоваться? :-)
Поездка в Турцию стоит от силы 40 тыс. Средняя. Я посмотрела специально.
Это что - крах всей свадьбе?! На которую годами копили?!

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Вы "бросили" реплику - получили ответ.Все.

Змеища

Но замшу и туфли я самостоятельно оплачивала.
Я с 17 до 18 лет как раз работала на заводе, зарабатывая себе рабочий стаж в университет. Именно в цехе, на конвейере! На мой факультет было 65 чел на место, ТАК было не поступить.
Завод был флагман. Я зарабатывала гораздо больше мамы-инженера, как только закончилось обучение специальности. :)
Так что могла себе сама позволить любые наряды, туфли и поездки.
Рано, конечно!
Но зато я еще не старая, дети взрослые.
Бонусы! :-)

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Ответ признаю образцом логики и остроумия!

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А мне ВСЕГДА было на такое денег жалко.
Не знаю, почему.
Я вообще не очень тусовочная.
Не люблю много народу за столом.
:-)))

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А ПОЧЕМУ?!???!?! :-)

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

При чем тут стоимость свадьбы, Турции при предположении, что жених ДАЕТ ПОНЯТЬ, что передумал жениться.
И тем более позор взрослой молодой работающей бабе с кубышкой и еще двумя взрослыми детьми цыганить в данном на эту несчастную Турцию.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Ха) Мама-директор школы трансформировалась в инженера; родной город Сочи в не менее родной Ленинград))) Уму непостижимо) 65 человек на место в Ленинграде в те годы? Ха,и еще тысячу раз ХА!)) Максимум 30( в самые престижные ВУЗы.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Свои оценки Вы вполне можете держать при себе.Кому они нужны? Во-всяком случае, не мне. Смею заверить,что оценка,данная мною Вам, положительных эмоций у Вас не вызовет)))))

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

МАМИН родной город Сочи, внимательно читайте первоисточник, барышня!
Прошу предъявить про директора школы мой пост. В студию!

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Ответ признаю образцом доброжелательности! :-)

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

На некоторые отделения филологического доходил до 100 человек.
И на юридический был большой конкурс, не скажу в цифрах.
А что смешного-то? Это было грустно.

Змеища

Большие конкурсы и хорошее образование же только в МосквиЩЩЩЩЩЩЩЩЩЕ! Как я забыла!
Гарвард, Принстон, Сорбонна нервно курят! МосквиЩЩЩА кадрами трясет! :-))))

Змеища

Нахрап-то какой! Сочи помнят, конкурс в ВУЗы страны 30 лет назад помнят, а то, что всё это перемешалось в бедной головёнке - и ничего вроде. :-)

Змеища

ОЧЕНЬ жду про мой родной город Сочи, про маму - директора-школы.
Пожалуйте, пожалуйте, раз взялись меня уличать!
А если не дождусь, то Гость-Кость, который эту тему затеял - бабское безбашенное трепло! Нахрапистое.

Змеища
Змеища

Сообщение было удалено

А я разве оцениваю людей, кроме Трепла?
Я вообще на личность ни разу не перешла.
Пишу про реплики, про поступки, про ситуации.
Как и полагается в ПРИЛИЧНОМ споре.

Гость

[quote="Змеища"]Ответ признаю образцом доброжеоательности]
Разве я позиционировала себя,как "барышню доброжелательную" по отношению к Вам? Чур меня)))

Гость

[quote="Змеища"]На некоторые отделения филологического доходил до 100 человек.
И на юридический был большой конкурс, не скажу в цифрах.
А что смешного-то? Это было грустно.

В те годы в Ленинграде вы не жили:ни на филфак ,ни на юридический, ни на журфак конкурса в сто человек на место не было.

Змеища

Собирательно, короче, так:

Сыну бонусы за мамину Турцию. Опомнился!
А нынешние 50-летние - прежде, чем сливать на гулянку в 100 незнакомых человек свой годовой бюджет ("чтобы дитЯм помочь со свадьбой!"), остановитесь и припомните: нет ли у вас вдруг 80-летней мамы, которой вы вообще не помогаете, которая живет в нищете на пенсию и ВООБЩЕ, кроме своего огорода, ничего в этой жизни хорошего не видела.
Взвесьте.
Может, что умное придумается!
А то потом поздно будет рыдать.
А особенно мамы мальчиков. Свадьба нужна не вашему сыну, а невестке и ее родителям! Это почти всегда так. Вы сольете денежки в воронку ЧУЖИХ амбиций и интересов.
Лучше их потом на внуков потратить.
Всё.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Я тут всю жизнь живу, мисс Марпл.
:-))