ситуация такая, свадьба в августе, все уже почти готово, кроме денег, не большой но ввжной суммы. я хожу на всем экономлю, вплоть на еде экономлю, тут значит мама моего мч начинает ныть о том что все …
Сообщение было удалено
Но купил квартиру на СЕБЯ, в которую поселил свою мать, чтобы самому не волноваться за неё. И тут разницу не улавливаете?
Это законы природы такие, что дети ВЫРАСТАЮТ и имеют свою личную жизнь. Это вообще основа всей жизни, продолжение рода
Сообщение было удалено
Вот тут да..Квартира была куплена сразу на мужа,он собственник и мама там была только прописана.
То есть при любых раскладках это была наша с ним собственность в браке.Ну не хоромы,небольшая однушка на окраине Москвы.
не уже 28, скоро 30, устал ждать, хочу семью..
Это воспитание яжематерью на лицо.
Воспитанный в полной семье (нормальной) думал бы КУДА он поведет жену, а не семью хотел бы.
Сообщение было удалено
ну ясень пень - будущая свекровь су -ка (это по умолчанию), а невестка прям вся такая белая и пушистая. никаких новшеств. было бы не плохо послушать начальника транспортного цеха.
Сообщение было удалено
Да полно отличных свекровей, просто в теме автора не о них речь. Многие свекрови не пытаются заменить сыну жену. Этих, с изюминкой меньшинство.
Сообщение было удалено
Это скорее воспитание "недомужика", по-моему. Который ради новой пис*ки готов ребенка сдать кому угодно, лишь бы новая женка не скулила.
Сообщение было удалено
У меня хорошая свекровь была.. умерла не так давно.
Никуда не лезла,только помогала,ребенка моего постоянно забирала и когда еще свекор был жив,обожали его и там надышаться не могли.
Потому я вообще не была против,когда муж заговорил,что маму нужно перевозить поближе и с квартирой помочь,квартира эта все равно ребенку оставалась дальше.
Ну и пожила она нормально хоть последние годы рядом с внуком,жалко что ли.
И поехав в Турцию на подаренные моим сыном деньги, я вовсе не заменю сыну жену.
Я просто приму заслуженную помощь и любовь сына, выраженные в денежном эквиваленте.
представьте себе, не только любовь мужа к жене означает шубу!
Любовь к маме означает мамину поездку на море!
Может, у свекрови суставы ***** или псориаз? Море ей необходимо тогда.
Слово "суставы" запипикали. Бред какой-то!
Нет, слово "*****".
Это только в нашей стране такое может быть отнесено к ненормативу. :-(
И поехав в Турцию на подаренные моим сыном деньги, я вовсе не заменю сыну жену.
Ну почему же? Это замещение идет. Свадьба у сына. Ему не на что в свадебное путешествие ехать с женой, а едет мамка и радуется "я, мол главная тетя в жизни сына".
Тут не суставы лечить надо)
Сообщение было удалено
*****, я уже боюсь что на свадьбе она начнет отхлабучивать аля Я-МАТЬ,герой этого дня, смотрите все на меня а не на эту чувырку рядом с моим сыночкой
Сообщение было удалено
У меня у мужа двоюродный брат тянет не только маму возрастную,а еще и одинокую старшую сестру без мужа и детей,две женщины вдвоем живут.
Мойс ейчас помогает своей двоюродной сестре,которая растит одна ребенка и ее матери,тетке своей родной,вот эти вообще вдвоем в провинции одни дите поднимают.
Ну все мы люди и как-то по человечески нужно
Сообщение было удалено
Боятся надо не свадьбы, а брака с этим чудиком. Жить планирует у вас, нет денег на свадьбу (на маму при этом есть). Тут бежать надо и не мешать браку мамы и сына. Вы там - лишняя
Сообщение было удалено
Да мне-то что, я чел посторонний, мне на эту тетю болт забить и своего сына так, как она, я не нагибаю. А ее сына малость жаль)
Сообщение было удалено
Ну так она реально нуждалась, верно?
И не брала деньги у вас, имея свою тугую кубышку, и не передавала ваши деньги другим трутням?
Сообщение было удалено
Вам родителей своих не жалко? Выучили, кормили, ночами не спали. И вместо помощи от дочери и еще помогать вам решить жилищный вопрос с так называемым будущим мужем.
Мой совет - поживите с ним несколько месяцев без росписи вместе, посмотрите на его поведение. Это ж трижды лошизм. Поселить у себя, оплатить свадьбу, а потом развестись.
Сообщение было удалено
Госпадя, я тоже в турции не была - подумаешь - рай))) И даром не надь!
Сообщение было удалено
А без этой попойки с кучей быдловатых гостей никак?
А без этой попойки с кучей быдловатых гостей никак?
Тут без свадьбы много гемора с женихом. Ну вот какие отношения у него будут с тещей, если жить он будет у них, а маму в Турции катать, еще куда нить, а жилищный вопрос не решать.
Сейчас не советский союз ради самого факта наличия штанов в доме никто не будет это терпеть. Значит это будет нежеланный зять, скорее всего.
автор - нежеланная невестка, надеюсь понятно почему. Жить молодым негде (со свекровью будет не сахар), но будущий муж не парится, ему долги маме надо отдать.
Сообщение было удалено
Сравнили то время, когда вы женились и сейчас. 80% разводов. Разве было такое 30 лет назад? Я считаю полной глупостью вкладываться в мероприятие, которое, скорее всего, будет первым в жизни, но не единственным. Лучше роспись и на море вдвоем.
Сообщение было удалено
Всегда считала, что детей не растят " в долг". Если молодые люди хотят(и копнят)свадьбу, ни одна мать, будучи в здравом уме, не попросит у сына/дочери денег на поездку;наоборот,если даже предложат сами - откажется.Поездка - не жизненно важная вещь в данной ситуации.
Сообщение было удалено
Всячески плюсую! Или втроем! Со свекровью! Чтобы муж себя совсем хорошо чувствовал! :-)
Сообщение было удалено
А у меня статистика, что 70% разводов.
Устаревшая, видимо.
Записываю: 80%!
Сообщение было удалено
А разгуляево с кучей упившегося народа, жутким тамадой, украданием невесты и жирным тортеем - ЖИЗНЕННО необходимая процедура, конечно!
Особенно в семье, где денег кот наплакал!
Сообщение было удалено
Именно, не растят в долг.
По крайней мере, не начинают требовать "долги" в здоровом трудоспособном возрасте, да еще имея приличную собственную кубышку.
Автора упрекают в непонятной жадности, когда автору не хочется возмещать неожиданные дыры в бюджете свадьбы, сделанные не ей.
А вот мамаша, имея свои деньги и тряся при этом чужие, почему-то при этом не жадная, а святая! Хотя по мне - вот пример истинной жадности в ярких красках.
И мне интересно, в каком же статусе те, кто считают это правильным, сами-то - родители?
Сообщение было удалено
По мне - абсолютно не нужная.
Но, видимо, отменять уже поздно, сделаны предоплаты, заказы, оповещен народ и рыпаться без потерь уже не получится, скорее всего.
Так что это уже не в тему - зачем свадьба. Проехали.
Сообщение было удалено
Да я тоже везде читала, что 70, но недавно увидела, что 80 уже. Обновились данные. Так стоит ли из-за вполне заурядного события с ума сходить и на еде экономить?
В прошлом году у дочери моего коллеги была свадьба. Денег немеряно вбухали, родители с обоих сторон кредиты брали. Когда коллега суммы озвучивал, я под стол тихо сползала. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что "дети" оказывается уже почти пять лет живут вместе, в ГБ. При этом фата, все дела. Ну и по какому поводу такой пир на весь мир? Были бы хоть обеспеченными людьми - можно еще понять, что деньги некуда девать. Но з/п у коллеги даже для нашей провинции очень небольшая и кредит за свадьбу на три года. Зачем???
Сообщение было удалено
Ну если родители брали кредиты, значит именно они инициаторы "шоб как у людев". Молодым сейчас это действительно не особо надо, роспись-острова предпочитают.
Сообщение было удалено
Ну,знаете, "разгуляево с кучей упившегося народа и тортеем,жирным" - условие необязательное,скорее индивидуальное для каждой семьи. "Какие сани..." ,да и "колокольня" у каждого своя. У вас,видимо, такая((
Сообщение было удалено
В молоко. У нас в семье традиция - не отмечать свадьбы пышно и напоказ.
Сглазить боимся. Уже три поколения отмечали в ресторане с самыми близкими, в новых красивых нарядах все, но без подвязок, кражи невесты и облевавшихся гостей. И ОБЯЗАТЕЛЬНО в путешествие потом!
И никто годами на эти посиделки в ресторане не копит. Бред какой-то.
Так что - и вправду каждому - своё.
Тортею, как я наблюдала, почти всегда скисшую выбрасывают. :-)
Это ведь целая свадебная индустрия - положить в свадебного монстра все остатки от нормальной кондитерки! Так что осторожнее при поедании этих небоскрёбов! Хорошо, если стошнит, а то и похуже конфуз может случиться прямо посреди торжества!
Все давно об этом знают и не прикасаются к торту.
Сообщение было удалено
Что касается упомянутой подвязки, пошлее некуда.
Сообщение было удалено
И,кстати, свадьба может быть пышной,скромной - какой-угодно,но НЕ пьяной.
Сообщение было удалено
А пьянствуют на свадьбах, тем не менее, знатно!
ТАКИЕ деньги про*рать! Ужос!
[quote="Змеища"]А пьянствуют на свадьбах, тем не менее, знатно!
ТАКИЕ деньги про*рать!
Еще раз: свадьба может быть какой угодно - пьянка обстоятельство необязательное и нежелательное( Не обобщайте. "Копящих годами",как-то не встречала,и это мимо(
Я совершенно никого из присутствующих не имела ввиду про накопления или пьянки на свадьбах.
Про накопления читаю здесь часто и слышу в реале часто.
Пьянки наблюдаю. Реже. :-)
Сейчас всё меньше традиционных свадебок с пьянкой.
Молодежь любит по-тихому расписаться - и на острова.
Сообщение было удалено
Мой ответ был вполне нейтрален. То,что пишут здесь нужно поделить,наверное, на 25(в большинстве случаев)) А "свадебки с пьянкой" всегда были распространены в определенном слое
социума)Надеюсь,это утверждение не вызовет у Вас возражений?)
Сообщение было удалено
Думаю, мама этого МЧ горячо поддержала бы Ваше желание! Судя по всему, невестка ей не нужна!
Сообщение было удалено
А я думаю,что Вы и Автор составили бы великолепный тандем: первая бесится от будущей свекрови, вторая - от невестки( будущей)(((
А я вот не бешусь! "Мне главное - чтобы меня руками не трогали! " (с) :-))))
Невестка - и хорошо. Только пусть не лезет со мной дружить и навязчиво общаться!
В праздник изредка встретились на нейтральной территории, поговорили - и хорошо!
А с сыном можно и почаще общаться, если оба будем этого хотеть.
Есть особенное удовольствие - общаться со своими детьми неподцензурно, без зоркого невесткиного глаза и нагретого уха!
Сообщение было удалено
Не то чтобы бешусь, но буду рада, если не испытаю неземного счастья иметь невестку!
И при этом пишут мамаши подростков лет 18-ти))
Потом он вам как топнет ногой и скажет, а не пошла бы ты мама далеко, люблю и не могу, ну это у вас еще впереди все))
Сообщение было удалено
Он, в любом случае, поступит так, как считает нужным. Но пока тихонько настраиваю его на ГБ, поддерживаю в стремлении ни в коем случае не ставить штамп в паспорте! А там посмотрим!
Сообщение было удалено
Это так! Матери выгоднее воспитать себе хорошего сына, а не чужой женщине - хорошего мужа! Более того! Чем он лучше, как муж, тем он хуже, как сын!
Сообщение было удалено
Ну бред))
Наши дети жили вместе и плавно подошли к свадьбе.
Вы с какого дуба рухнули?
Ну и что и платье и фата, большая красивая свадьба. Остался фильм и куча фотографий, люблю пересматривать