ситуация такая, свадьба в августе, все уже почти готово, кроме денег, не большой но ввжной суммы. я хожу на всем экономлю, вплоть на еде экономлю, тут значит мама моего мч начинает ныть о том что все …
Сообщение было удалено
ваш ответ прям достоен награды, порадовал и рассмешил...ну действительно а зачем какая то стерва *** если есть любящая мамочка...сыну то для себя рожала XD
Сообщение было удалено
И что не так - она его не вырастила, не дала образование, не работала? Или из-за вашей свадьбы ей теперь и отдыхать не положено? Молодой человек понимает, что должен своей матери, и возвращает долги - молодец!
Сообщение было удалено
Все матери растили, работали, ночей не спали и прочее.
Но вот долги почему-то требуют в основном свекрови.
Отдыхать ей не положено, блин.
А ее что, кто-то не пускал, деньги отбирал?) Катила бы себе сколько влезет. За свой счет.
Сообщение было удалено
Вы от злости совсем уже окосели и не в состоянии буквы в слова сложить :) Жених потратил на отдых своей мамы СВОИ деньги - свои, а не невестины. А невеста губешки уже на эти чужие денежки раскатала, а тут - облом. Вот холявщицы форума и почувствовали классовую солидарность, и взвыли в негодовании :)
А так подумать: сейчас невеста злится, что жених свои собственные деньги на маму потратил, и холявщицы согласна кивают головой: да как можно, да свадьба же, да расходы же... А если невеста выйдет замуж за этого хорошего парня, деньги будут считаться общими, и тут уж она удавится, но не позволит мужу хоть копеечку на маму потратить. Так что молодец мама жениха, что на отдых поехала. Больше вряд ли получится: жена лапки и на свою, и на мужнину зарплату наложит :)
Сообщение было удалено
Поскольку она вырастила и выучила сына, у нее не было возможности откладывать на отдых. Теперь сын возвращает ей долг. Про сыновний долг не слышали, не?
Сообщение было удалено
До вас хоть доходит, что этого золотого парня воспитала его МАТЬ? Если бы он у вас рос, точно какая-нибудь фигня бы выросла - у такой-то неумной эгоистки. Так что, если вы намерены этого золотого парня к рукам прибрать, так и вы своей будущей свекрови должны - на холяву такое золото получить не выйдет.
Сообщение было удалено
ему никогда не буду запрещать с ней общаться, но почему она не думает что у него свадьба свои заботы, и тем более у нее есть дегьги чтобы самой поехать, она просто сделала это из под тишка, назло, спецально
ИСПОДТИШКА
Сообщение было удалено
До вас хоть доходит, что этого золотого парня воспитала его МАТЬ? Если бы он у вас рос, точно какая-нибудь фигня бы выросла - у такой-то неумной эгоистки. Так что, если вы намерены этого золотого парня к рукам прибрать, так и вы своей будущей свекрови должны - на холяву такое золото получить не выйдет.
ничего она его не воспитывала, и сама не воспитаная, ошивался бедолага вечно у бабушки да по дворам, отправила она его учится в самый что есть позорный Вуз, год оплатила, а дальше он сам пошел работать и оплачивал свое обучение, навязала ему с детства что ей было сложно поднимать 3 детей вот и чувствует себя виноватым, к тому же братец психику подорвал ему очень сильно, и где была их мама когда этот лось над ребенком издевался? история умалчивает...и поверьте денег у нее прилично хватает на 20 лет вперед, мой мч купил машину себе за свои кровные, а тут братец по пьяне натворил делов, ну и мамашка опять на жалость надавила и продал он машину, хотя это его не первая выходка такая, конечно можно творить когда твою опу всегда прикроет *****...вот так замечательное воспитание!
Сообщение было удалено
Такой сын - мечта каждой матери! Я бы от такого не отказалась бы!
Сообщение было удалено
Точно! Еще болезни какие-нибудь подхватит! Идеальный вариант - найти сыну девушку для интимных контактов два-три раза в неделю, а от женитьбы отговорить раз и навсегда, мотивируя тем, что после штампа в паспорте милая девушка превращается в злобную скучную женщину, все время требующую денег!
из-за парня тряситесь...что же он за идиот такой,вы на свадьбу копите,а он деньги тратит
Сообщение было удалено
зачем за дурака замуж выходите?
Автор,сочуствую. Взрослые дети должны вкладываться в своих детей,а не в родителей(только,если ситуация критичная). Но потом эти дети должны быть готовы к тому что их дети им в старости не помогут. А вообще помогать должны те, у кого есть такая возможность.
Сообщение было удалено
ничего она его не воспитывала, и сама не воспитаная, ошивался бедолага вечно у бабушки да по дворам, отправила она его учится в самый что есть позорный Вуз, год оплатила, а дальше он сам пошел работать и оплачивал свое обучение, навязала ему с детства что ей было сложно поднимать 3 детей вот и чувствует себя виноватым, к тому же братец психику подорвал ему очень сильно, и где была их мама когда этот лось над ребенком издевался? история умалчивает...и поверьте денег у нее прилично хватает на 20 лет вперед, мой мч купил машину себе за свои кровные, а тут братец по пьяне натворил делов, ну и мамашка опять на жалость надавила и продал он машину, хотя это его не первая выходка такая, конечно можно творить когда твою опу всегда прикроет *****...вот так замечательное воспитание!
Именно так - замечательное, если получился такой замечательный результат. Вам родители, небось, в попу всю жизнь дули, так ни у кого язык и не повернется назвать вас золотом, верно? Ну согласитесь же: вы-то уж точно не имеете к воспитанию золотого парня никакого отношения. Вы получаете готовый результат, а постаралась его мама, даже если ее методы кажутся вам неправильными. Но голову-то включите: если результат хороший, значит, методы правильные или генетика обалденная. Так или иначе, вы хотите на холяву присвоить результаты чужого труда. Не выйдет! Маме нужно долги вернуть.
Сообщение было удалено
Рановато для долгов, не?
Трудоспособная, здоровая молодая баба, которая еще по 100-200 тысяч дает другим своим детям, но при этом тянет с сопливого сына, уважения явно не вызывает.
Сообщение было удалено
Конечно, ведь все время требовать денег имеет право только мамаша))) Для себя и своих других детей)) А сыну семья и свои дети совершенно незачем, у матери же еще дети есть, вот этих детей и надо растить лет до 50))
Сообщение было удалено
Если уж и возвращать долги, так его бабушке, которая его как-то воспитывала.
А маме "долги" вернуть непременно надо - отзеркалить все ее воспитание, ей полезно будет.
Глядишь, тоже воспитается наконец золотая мама, даже если методы кому-то и не понравятся))
Сообщение было удалено
Я думаю сын сам разберется, кому отдавать долги! Пока что он тратит свои деньги, а не Ваши! В этом вся прелесть своих собственных средств - тратить их по своему усмотрению, несмотря на вопли будущей жены! Послушает он Вас и передумает жениться на таком сокровище!
Сообщение было удалено
А свекровь это как характеризует???Поняла,что семья будет у сына и что больше не сможет она из него деньги тянуть и решила пошиковать в последний раз на деньги сына!Так сказать"приспичило"ей в Турцию в самый не подходящий момент!И ***** что сын деньги копит на торжество...турция дороже.Особенно когда эта турция за чужой счет...потому что тетка под ***** лет даже на турцию сама не заработала!
А вообще, раз этот самый сын ДАЛ маме денег на Турцию - значит, у него душа этого попросила. Не под дулом же пистолета дал! Значит, ему хотелось этого.
Любой человек вправе сам решать, делать это или нет. Даже брак - не рабство, а уж тем более еще никто ни на ком не женат пока.
Сообщение было удалено
На мне жениться не надо, у меня свой муж лет 20 имеется))
А чтобы тратить деньги исключительно по своему усмотрению, просто не нужно вступать ни с кем в близкие отношения, особенно делать предложение девушке, и свободен, как ветер, никаких вопли, кроме маменькиных, не будет)
Сообщение было удалено
Я наблюдала сколько угодно, как дают именно в результате истерик и манипуляций - практически под дулом пистолета.
Сообщение было удалено
Правильно невеста злится, уже все с женихом согласовано или заказано, а как оплачивать - так деньги жОниха чужие и рот не разевай, а недостающие ищи где хочешь? И что делать, отменять заказы, терять предоплаты?
И ладно бы там мамО немощная-нетрудосособная, которой срочно морские ванны нужны, но нет - просто жадная бабища со своей кубышкой, которой своих денег жалко, лучше с кого содрать.
Если душа попросила бы,то сынок бы сам по своей инициативе подошел и предложил деньги на поездку.А раз не подошел и не предложил,значит материально затруднен(свадьба).А душа как раз просила у свекрови югов то....Она же сама просила у него денег,зная что лишних нет.Это именно ее инициатива,а не сына!И не передергивайте!
Сообщение было удалено
Я подозреваю, что ей ***** на ваше уважение :) Ей важно съездить в Турцию на отдых, и она туда поедет с помощью сына, потому что у сына она вызывает и любовь, и уважение :)
Сообщение было удалено
Ну, золотой парень вернет долг и маме, и бабушке. А его жадной невесте придется либо смириться с этим, либо искать жадюгу подстать себе :)
Сообщение было удалено
Тетка не заработала денег потому, что одна тянула троих детей. Вы настолько окосели от злости, что упустили эту деталь? Вырастила детей, теперь имеет право на помощь от них. Автор хочет шикарную свадьбу, а мать хочет отдохнуть. С какой стати хотелки автора важнее желания матери? Тем более мать пожинает труды СВОИХ трудов - это ОНА вырастила золотого парня. А невеста на холяву присосаться хочет к чужому денежному источнику. Облом вышел, вот горе-то.
Сообщение было удалено
Соглашусь, таким бабам ***** на всех, и родной сын - не исключение.
Сообщение было удалено
А вы настолько окосели, что читать разучились? Деньги у тети есть. И она спокойно спонсирует своих остальных детей нехилыми суммами.
Присосаться к чужому источнику автор не хочет - она свою половину сама оплачивает. Но все идет к тому, что придется оплачивать и часть жениха, потому как деваться некуда и все заказано и готово. Так что это не присосаться нахаляву, это спонсировать непойми кого и с чего, не путайте понятия!
Сообщение было удалено
Правильно, нечего невесте спонсировать жениха потому, что он на мамашу потратился, это как-то дико)
Совершено правильная и здоровая "жадность". Одобряю.
Девки, ну цените уже себя. Не хочет парень платить за свадьбу. И не надо. Вряд ли мама, занимающаяся психологическим инцестом нормального воспитала.
На свои сбережения себе что хотите покупайте, а отрок пусть сам думает.
Автор, если у вас вариант такой, что парень без жилья и деньги на свадьбу тоже думает, что вы выделите. Поди еще и к вам жить припрется, а его ущербная мамаша с него деньги тянуть будет. И намекать КАК вам повезло, что он на вас вообще женился.
Вот примеры таких семей. Дочь мой знакомой вышла замуж за нищеброда, свадьба за ее счет, живут у нее, маманя с молодых кольца золотые на праздники требует, а если проблемы у молодых, то помогает теща. Не далеко маячит развод (это голубая мечта мамО).
Другая девочка нашла парня из полноценной во всех смыслах этого слова семьи. Он копил САМ на свадьбу, квартирой его родители обеспечили, ждали внуков. Живут они хорошо.
Мою свадьбу на 70 проц-в оплатил муж и на 30 родители мои. Я ничего не копила.
Парень перед свадьбой (когда самая еще романтика) заявляет, что фактически, вы сами должны оплатить всю свадьбу, потому что вам важнее. А он маму на море оправит. Дальше то что будет? Будет только хуже
Змеища еще возмущается сколько поклонников у инцеста, а сама самая главная поклонница. Психологический инцест - это отклонение. Взрослая тетка, вместо того чтобы себе личную жизнь устраивать орет, мол сына никому не отдам. Это шизофрения. Свою личную жизнь надо было устраивать и тогда не было сына в роли психологического мужа.
Это бред и про бессоные ночи. Дети не просят их рожать. Сначала не думая рожают, а потом долг требуют.
Сообщение было удалено
На всех - это на вас? Экое самомнение :)
Сообщение было удалено
А я разве ору так? Где это я так ору. Я ГОВОРЮ, что мой сын сам решит, помогать ему маме или нет. У него характера хватит этот вопрос решить без невесткиного полива в уши. Я его воспитывала в духе помощи родителям. Это, наверное, аукнется. У невестки, наверное, по этому поводу будет совещательный голос, но не более.
Сообщение было удалено
Никакой справедливости не наблюдаю... Сын должен теперь вкладывать в собственных детей. ТАкого течение и развитие жизни. (У меня есть взрослый сын, если чо):)
Сообщение было удалено
Здрасти..
Мой муж помогал своей матери,она вдова,жила в другом городе одна. При этом у нас рос свой маленький ребенок,как по другому-то?
Сообщение было удалено
Не надейтесь...
Все матери, которые говорят, что воспитывали то ли в строгости, то ли в уважении к старшим, то ли в послушании мамО, обычно обманываются в своих ожиданиях.
Воспитывать нужно в любви, чтобы у человека отложилось, какое счастье было это детство с мамой, а не "а вот когда ты вырастешь, а я стану старенькой, ты будешь должен..."
Сообщение было удалено
У нас детдомов так много в Рашке из яжематерей. Воспитывают в духе мать - это все, а детей и жен миллион может быть. Вот ситуация, умирает жена, остается муж и ребенок. Мужик, не долго думает, сдает ребенка детдом и женится снова (реальный случай). Это воспитание святой яжематери.
Тут полвумана в 20 лет скулит, что личной жизни нет и все мужики негодяи, это я про "устраивание личной жизни". Не всегда получается, даже в молодости! А часто получается, а потом муж-любимушка кидает 50-летнюю жену и уходит к молодке. Вот и доустраивалась - сплошь и рядом такое!
Лично у меня второй брак, вполне приличный.
Так что держать особо сына около себя не собираюсь, но помощь от него любую всегда и с охотой приму. Добровольную и от души. Почему нет?
А тем более - поездку на море!
Почему я должна думать при этом про то, что в голове у невестки нарисован кринолин и озеро со свадебными лебедями? Мне это кажется дикостью при ограниченном бюджете. Пусть бы лучше на первый взнос ипотечный копили или сами на море съездили. Ну, или я съезжу. Всё лучше, чем про*рать на невесткину прихоть!
Сообщение было удалено
Помогать не равно вкладывать деньги, именно в том смысле, в котором написано в том посте.
Одно дела принимать помощь, другое дело пытаться заменить сыну жену. Разницу не улавливаете?
Сообщение было удалено
При отсутствии средств и кринолин, и море для мамО суть дикость.
Одно дело помочь матери в болезни и нимощи, но когда цветущая тетка орет яжемать и отпихивает невесту от сына на свадьбе - это шизофрения.
да кстати пошла речь за жил площадь, не поверите жить будем в квартите моих родителей, которые оставили пока нам ее, но есть вероятность что она понадобится им при покупке себе нормальной квартиры(сейчас живут в двушке в троем). А та самая мамО живет в 3 комнатной совершенно одна, и сдается мне думать что она надеется когда у нас так сказать заберут жил площадь мы переедим к ней. У моих родителей сейчас денег на свадьбу вообще нету, ту часть которую я должна внести, я копила сама, без чье либо помощи. Большую часть он оплачивает, я предлагала подождать со свадьбой, когда у меня пойдут дела на работе и я смогу внести существенный вклад, но он сказал я сам сделаю свадьбу какую захочешь, мне уже 28, скоро 30, устал ждать, хочу семью...не задолго до этого, на 8 марта та самая мамО выпросила хорошую стиральную машинку, потому что ее совсем старая, протекает, не стирает и проч...прошло уже больше 2 месяцев, машинка та так и стоит не подключенная в коробке...это тоже норма?
Сообщение было удалено
Они не улавливают...
148. Ну я бы не пошла за енто сокровище взамуж.
Сообщение было удалено
У меня муж матери в Москве квартиру купил,
а вы говорите..
Там в том городе,где она жила ,продали за бесценок вообще,Ульяновская область
Сообщение было удалено
у вас прям бзик какой-то на почве инцестов и шизофрении. вы бы разнообразились как-то в словах
Сообщение было удалено
Это не я говорю, что никому сына не отдам)