Мои одноклассницы и однокурсницы родили в 19-22 года первого ребенка мотивируя тем, что рожать нужно молодыми пока здоровье есть, а детям кроме маминой любви ничего не надо. Итог - ни образования, ни …
Ненавижу многдетное *****, как эти ушлепки везде и всегда лезут, со своим вонючим выводком, а в поликлинике, это песТня, когда эти ушлепки, они же без очереди типа должны, соревнуются кто из них многодетней, и кто кому очередь должен уступить....
Сообщение было удалено
Гордиться, по-сути, нечем..
Лучше, когда родители молодые. Вообще спор ни о чем. Я в 19 родила. Теперь мне под сорок. Время пролетело, я даже не заметила. Я на эту тему много читала эссе успешных женщин, по мнению этих женщин, лучше всего быть женщиной интегрированной, т.е. семья и карьера. Ну не сложилось у меня с фундаментальным образованием, училась лишь бы где и на вечернем. Ну стала я ремесленником. И вообще, какой бы ни была твоя профессия, по-моему у всех зарплата одинаковая, все подрабатывают.
Сообщение было удалено
А почему не сложилось с образованием?
куча людей совмещают и карьеры и детей. Я ребенка родила сразу после института,терять мне было нечего,карьер не было,потом вышла из декрета и стала работой уже плотно заниматься.
А ребенку также нужны более-менее родители с карьерой,потому что придет время и по возможности нужно будет помочь с работой. Связи сейчас немаловажное дело.
Сообщение было удалено
Десять раз ха-ха-ха! Высчитывала по календарю, тесты на овуляцию три месяца тестировала, мужа в черном теле неделю до овуляции держала, диета и т. д. И что? Седьмой месяц жду Юльку вместо Макса. Вторая дочка будет. На третьего ребенка, наверно, не решусь, силы уже не те.
Сообщение было удалено
Вопрос неоднозначный, ибо надо определить что здесь первично, причина или следствие.Если грубо, то:*****, потому что рожают или рожают потому что *****.
Удивляют люди,которые рассуждают так :Бог ребенка дал - Бог на ребенка даст. Это какой-то кошмар. Действительно о чем думают люди ,которые в 20 лет не имея ничего рожают. Предположим, что сейчас вам хватает на памперсы и т.д. А когда ребенок вырастит, ему ведь надо дать образование, за это надо не мало платить. репетиторы, курсы, выпускные. тем более как тяжело детям , которых в школе унижают за то, что те не имеют того же смартфона или плохо одеты. Не можете вырастить человека полноценного не рожайте. ..А хотя рабочие на завод тоже ведь нужны, слесари, дворники, да?
Вставлю свои 5 копеек. Я вышла замуж в 22, родила в 23. Ребенку были рады очень, хоть и рановато. У меня уже был диплом специалиста, пробовала самостоятельно начать небольшой бизнес, не получилось. Жили с родителями. С мужем все сами зарабатывали. Работала я и в декрете дома. По началу было трудновато, зарабатывал в основном муж. Сейчас можем себе позволить и отпуск за границей. Ребенку покупаю дешовую натуральную одежду из хлопка, просто заказываю сразу оптом с швейной фабрики, так получается дешево. Про игрушки и книги тоже самое, покупаю в интернете, дешевле. На счет воспитания, у нас каждый выходные мы проводим всей семьей, ходим в игровую комнату, пиццерия, детское кафе, кино, но втроем. И поверьте, в семье не главное есть ли у тебя новая одежда и можешь ли ты позволить ребенку купить дорогую игрушку. Можно и бедно жить и счастливо.Например мы семьей ходим на прогулки в лес, на это деньги не нужны или в парк на детские карусели. Главное внимание, а не трата больших денег на ребенка
1043. Замужем,без году неделя, дитё под стол пешком ходит,а туда же, рассказывать о воспитании и о заработках,так,будто лет 30 уже прожила и ребенка на ноги поставила ))))
Про дешОвую одежду из хлопка вы своему ребенку расскажите,в его лет,этак 15. Ну а заодно не забудьте прочитать ему лекцию о том,что новая одежда не важна, ведь "мама тебя так любит!"
Вы без мужика и родителей-ноль без палочки, а строите из себя умудренную жизнью матрону.
Какая популярная тема
Сообщение было удалено
а то! заячий Беби бум в стране, Вы не знали?.
Сообщение было удалено
За Мат.Капиталом все гоняться......
Сообщение было удалено
Этот вопрос больше относится к девушкам, которые заводят детей без мужей, или без нормальных мужей. Ну а вообще-то, всегда были и будут бедные семьи, доход которых ниже среднего.
Сообщение было удалено
Седой Волк о подчинении и не говорил. Он говорил о руководстве. В настоящее время руковожу 5-ю, мне больше не нужно. Но только на фрилансерской основе: я задаю задание - он делает, я оплачиваю - и досвидос, в смысле до следующего раза. А брать на работу, платить им всякие страховки и пенсии - на кой это разумному человеку? У нас тут взять на постоянную должность - все равно что жениться: потом не избавишься.
Не знаю, моя золовка очень хорошо ж о п у пристроила выйдя замуж в 19 лет и сразу же родив.
Сообщение было удалено
а особенно, если у самого эта самая Y-хромАсома хромает.
Я про своего папо.
Сообщение было удалено
мой ребенок имеет все и айпэды и смартфоны и Англии и чего захочет. При этом самый уважаемый парень у них в классе -из неполной и очень бедной семьи, кстати умный... Авторитет у сверстников от финансов не зависит- понаблюдайте сами.
Наезд на рабочих я вообще не поняла -щас квалифицированным рабочим платят намного больше, чем офисному планктону и это справедливо..
Завтра все в менеджеры пойдут, как страна жить будет?? Вон уже сейчас с дипломом юриста устроится даже на гроши не могут, ибо перепроизводство юристов. А сварщики большие деньги зарабатывают и везде нужны..
Сообщение было удалено
Я вот всё читаю ваши посты и думаю: почему для отцов так важен всякий спорт? В смысле не свой, а дочерний. Ведь чтобы быть здоровым, вовсе не обязательно стоять на горных лыжах.
Сообщение было удалено
знакомый американский миллионер из богатой семьи с 8 лет пошел подрабатывать, разносил еду какуюто по соседям. И родители этого не стестнялись никак, хотя были богатыми и на них тысяси человек работали.. Его дочь уже с 12 лет за кассой в магазине стояла иногда -дети должны понимать что деньги не падают с неба даже у богатых родителей..
А вы покупайте своим все по первому писку-увидите ЧТо у вас вырастет
Сообщение было удалено
Денег никогда не бывает много. Но я понимаю, как это приятно... обмолвится, что у вас доход 65 тыс. на одного, человеку, у которого всего 8 тыс.
Сообщение было удалено
Наблюдала не один год.
Смартфоны, Англии (если имеется в виду временные поездки), родительское авто - это увы не показатель финансов.
Не знаю, что вы имеете в виду под авторитетом. Вы опять говорите о "человеке достойным уважения". Он умный, его уважают - вполне возможно. У дочки в класса тоже были такие уважаемые люди, но... общаться предпочитали все-таки со своими. Даже если при встрече возникнет совместная симпатия и желание дружить, то первый вопрос: "А где ты живешь?" Рано или поздно придется в этом признаться, когда кто-нибудь захочет прийти к тебе в гости или на ДР. Тем более, если ты у его уже был. И вот здесь настоящие финансы родителей и социальный статус дадут себя знать во всей своей красе. Ты можешь иметь все смартфоны и ездить на каникулы куда угодно, но если ты живешь в плохом районе с черным или мусульманским населением, то к тебе в гости идти никто не захочет, да и родители могут элементарно не пустить. Не потому что тебя считают из-за этого чем-то хуже, а потому что людям определенного соц. статуса неприятно в этих районах появляться: неприятно видеть бедность, цветные лица и слышать все языки, кроме родного. У них от этого сразу начинается депресняк, страх, поэтому твоего местожительства будут избегать. И как общаться? Можно, конечно, на нейтральных территориях, но это уже сложнее, а кто предпочтет сложный путь простому? Вот так и получается, что уважать могут и бедных, но фактически предпочитают общаться все равно со своими, потому что это ПРОЩЕ.
Сообщение было удалено
Такое возможно только в Америке. В европейских странах дочь такого человека кассиром не возьмут, потому что неформат.
у моего сына имееца обратная проблема, наше финансовое положение заметно выше чем у одноклассников, сын скрывает, где отдыхает, что ему купили, куда ходили и пр.. Говорит, чтобы не завидовали..
школа хорошая, гимназия с математическим уклоном, ребята есть очень умные (поверьте, мозги даются или нет от природы и не зависят от финансового положения родителей). Очень сильная учительница по математике, уходить в блатные школы для избалованных детей не хотим категорически..
В нашей школе с детей ТРЕБУЮТ знаний. и на финансы родителей действительно не смотрят
Сообщение было удалено
знакомая девочка из бельгии, миллионерша в еврах, дочка и внучка богатых людей недавно пошла работать ... воспитательницей в детский сад!!!!
Училась на эту воспитательницу специально, типа призвание ее, родители кстати такой выбор одобряют..
Сообщение было удалено
В нашей школе с детей ТРЕБУЮТ знаний. и на финансы родителей действительно не смотрят
Я и говорю: общаться всегда легче с себе подобными, иначе придется всякое скрывать.
Это учителя не смотрят, и не должны смотреть. Отношения между детьми складываются независимо от знаний математики и оценок. Здесь всё решают социальные навыки, коммуникабельность, уверенность в себе, доброжелательность, ненапряжность, итд. С тобой должно быть приятно находиться, а что у тебя по матеше, три или пять, никому не интересно.
Сообщение было удалено
Наверное, в очень, очень крутой.
Воспитатель - это все-таки не кассир.
к 1061:
имеется в виду детский сад с белыми детьми, а не с мусульманами, под которыми Бельгия уже давно стонет.
Сообщение было удалено
в самый обычный детский сад, просто девушке нравится работать с детьми..я когда узнала, удивилась конечно про себя, еще подумала, что у нас это невозможно, такие родители обязательно купили бы диплом престижного вуза, устроили бы на престижную работу... а девушке с детьми работать нравится в простом детском садике
Сообщение было удалено
И что? Хобби у человека.
1060, у сына с друзьями все в порядке, он нормально со всеми общается. Просто не говорит где отдыхал и что ему купили, ему это не трудно.. а так одноклассники-ребята умные, развитые, отдавать в "престижную" школу не хотим, наслышаны..
Мы год водили в платный детский сад -контингент там,, просто коллекция неадекватных детей.. Истерики, агрессия и всякие придури.. даже непонятно, это дети от избалованности такие или генетически?
Когда перевели сына в простой районный детский сад -я нормальных детей увидела там.. А воспитательница там была просто золотая..
Сообщение было удалено
Они же из благополучных семей? Ничем не обделены? Чего они такие злые?
Сообщение было удалено
Фашистик нарисовался. Если вам в жизни будет уготовано стать бедной (а от сумы и тюрьмы зарекаться не надо, это всем известно), воспользуйтесь вашим советом и скройтесь с глаз людей, ибо нет в жизни печальнее зрелища, чем бывшие хозяева жизни на ее дне
Сообщение было удалено
Я одна у родителей, муж один у родителей, у нас тоже один ребенок. От бабушек/дедушек с обеих сторон у нас было 2 квартиры и дом, мы продали всё это и купили таунхаус. Ребенок наш растет в достатке, мы выплачиваем ипотеку (через 2 года выплатим), это квартира в престижном районе на будущее для сына. Я за то, чтобы иметь одного ребенка в семье.
Не в цивилизованных, а в западных. это две большие разницы. И
А если ваш сын умрет? У вас есть хоть двоюродные племянники, чтобы передать им столь дорогое жилье? Жаль, если отойдет государству. Так хоть дальним родственникам достанется.
Сообщение было удалено
Мне такие случаи тюрьмы и сумы не известны. На случай сумы у всех есть страховка, а чтобы попасть в тюрьму, нужно очень постараться. Каким бы ни был человек бедным, из его собственного дома его никто не выгонит. Просто нужно быть осмотрительным, не влезать в долги, жить по средствам и планировать тщательно, а не от балды.
Представляю, если бы, например, кто-нибудь из уважаемых людей нашего пригорода настолько скатился, что прям "сума" и жить не на что. Да он бы сам первый скрылся из наших глаз, без напоминания.
Сообщение было удалено
Они злые (бывают), потому что "благополучные семьи" с них слишком много требуют, а они не могут выполнить этих ожиданий и портят семье честь мундира. Это так, одна из возможных причин.
Я очень рада, что мой ребенок 27-ми лет цену денег знает, знает как можно жить тяжко и выживать и как можно жить при деньгах, мы все этапы прошли.
Поэтому свою семью строит с учетом того, что завтра густо и послезавтра пусто, ну такая наша страна..
Сообщение было удалено
Хорошо, в западных. И в Америке. Если вам так больше нравится.
Главное - результат, а не название.
Сообщение было удалено
Москвичка, я не знаю подробностей этой ситуации, но "самый обычный детский сад" - это где в старшей группе половина мусульман. Работать в таком саду не нравится ни-ко-му. Туда идут только те, у кого другой работы нет. Про Бельгию не знаю, но в немецких детских садах от воспитателей уже требуют знаний турецкого (!!!) языка. Думаю, комментарии излишни.
Самый обычный БЕЛЫЙ детский сад - это другое, но он уже не совсем простой)) Это садик в белом районе, где дома от полумиллиона евро или при католической церкви, куда не всех берут, а только католиков. Там вашей знакомой вполне может нравится работать, но для этого она тоже должна быть католичкой. Кстати, за счет этого церковь имеет колоссальную власть: в Бога никто не верит, но верит в ее защиту от мусульманского населения.
И что? вы то что бы предложили пойти на аборт если нет образования и денег? Хорошо что родили коли уж забеременели, Ничего со временем всё появится!!!
1073, не важно в какой детский сад, просто в России ТАКИЕ родители пришли бы в ужас , что их дите будет работать воспитательницей в детском саду.. Мол сказать кому стыдно..
У нас принято, что высшее образование надо получить в любом случае для престижу, работать можно только в офисе, все рабочие специальности презираются и отметаются сразу же. - вы форумы почитайте!
А в Бельгии както нормально отнеслись..
я читала про Исландию, что там сильно ограничивается доступ к высшему образованию. Вроде работа там есть только в рыболовстсве и рыбной промышленности, нужны рыбаки и рабочие..
Если все начнут высшее получать -кто работать будет в реальном секторе?
вот я не понимаю тех, кто как попугай повторяют фразы про зайку-лужайку, если бог дал детей, то даст и НА детей...это просто верхушка тупости!
Сообщение было удалено
Обе дочери ходили в простые районные...так что я не разделяю вашего оптимизма))) Так что хватает нюансов и там, и там.
Сообщение было удалено
Ну да, машина позарез нужна для выживания. без нее не выжить никак. А вы вообще как-то подумали, что в аварию попасть можете, машину разбить.... Вам, может, родители, должны будут каждый месяц по маздочке подгонять?
Мой ребенок получил папину Ауди в 18 лет, А-6, права были, папа сказал, ну бери и новую беру себе, только сам обслуживай.. Через три месяца взмолился, папа и я хочу менее бюджетное, она жрет бензин и ТО, я не хочу такую машину, очень хороший урок)
а вы вообще , автор, с какой целью тему сотворили?
вы сами-то что имеете? что дали вам родители, обеспечили вас всем? чего вы сами добились?
Уж не знаю так совпало, муж всегда говорил я тебя еле тяну, какой ребенок. Но я три года не могла забеременеть. Как родился сын, так у мужа поперло, по 10 тыс долл стал зарабатывать, оформляем покупку квартиры о которой раньше и не мечтали. У знакомой после рождения детей бизнес расширился в разы.
Сообщение было удалено
Ты не по адресу пришла. К России эти районы-сегрегации имеют весьма ОПОСРЕДОВАННОЕ отношение. Да, в моем городе есть Крестовский о-в с самой дорогой недвижимостью за кв.м в городе и ст.м.Пролетарская, населенная в массе своей, прямо скажем, быдлом. Но в то же время на Ваське или в Центральном р-не в одном и том же доме могут быть хардкорные коммуналки и огромные частные квартиры. Ну нету у нас Гарлемов и Детройтов. Приезжай, посмотри.
Сообщение было удалено
Мама, вы не понимаете, что если дети оценивают друг друга по гаджетам и смартфонам, то это уже катастрофа для ребёнка. Многие богатые таких дебилов выращивают! что потом от них же и рыдают. Не подумайте, что я за ранние роды, я против тупогот чванства.
У знакомой сын учился в престижной школе, все вокруг были крутые и богатые, а у него отец в перестройку занимался своей наукой и получал копейки. Мальчик был очень авторитете среди сверстников. После школы занялся бизнесом, купил квартиру родителям и себе (именно в таком порядке), сейчас очень успешен. И в тех, кто в своё время были супер одеты и напичканы, ну и дружили с такими же, однако мало кто так же успешен, а некоторые вообще не работают годами, пьянствуют.