Гость
Статьи
сначала зайки и …

сначала зайки и лужайки, а потом нищее детство у детей

Мои одноклассницы и однокурсницы родили в 19-22 года первого ребенка мотивируя тем, что рожать нужно молодыми пока здоровье есть, а детям кроме маминой любви ничего не надо. Итог - ни образования, ни …

автор
1 167 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Дульцинея

И в то же время знаю тех, кто в своё время были супер одеты и напичканы, ну и дружили с такими же, однако мало кто так же успешен, а некоторые вообще не работают годами, пьянствуют.

Гость

Автор, вы ненормальный человек, и я объясню почему, нормальные люди, когда видят детей в обносках, то либо постараются им чем то помочь, либо просто пройдут мимо не замечая их, а ненормальные постараются всеми способами вынести эту проблему на всеобщее обозрение, и как следует просмаковать, что кто то живет хуже вас.

Гость

У нас обеспеченная семья, мой ребенок стеснялся ребят и говорил, вы за мной не приезжайте, ездил сам на метро и на маршрутке каждый день в школу один с 13-ти лет, школа была далеко.. До скандалов доходило, не смейте приезжать за мной

Гость
йцук

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Но может быть объяcнение кроется в том, что врач сама была мать-одиночка с двумя детьми и жила небогато.

Corner

Школьные годы приходились на перестройку, тогда было много и всяких событий, а у людей, в основном, ничего не было. Но было достаточно ребят в классе, у которых родители зарабатывали намного больше среднего и спокойно мы все ходили, то к ним, то они к нам и спокно смотрели мультики, то на огромной Sony, то на ЧБ бабушкином ТВ.

Дети есть дети, дружба не айфонами измеряется и не должна. Опять же сам рос в таких условиях, что "на море" не съездить, зато ездили на дачу, ходили в походы. Было кучу "бесплатных" или малобюджетных развлечений, за что родителям большое спасибо, занимались, несмотря на непростое время, и это главное, а не бабло.

Уж не знаю, что там у авторши в голове, но смотрит она явно со своей колокольни, у ребенка не будет всего того негатива, который есть у нее (и наоборот, имея все ребенок может жить в негативе по другим причинам), а так будет жить с тем чем есть.

А гаджеты за килобаксы, еще заслужить надо, плодотворной учебой по итогам за год, отсутствием ВП и прочего.

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Согласна, жизнь быстро идет.

Гость

Автор, Вы злой человек. Обсуждаете тут чужие семьи, помогли бы хотя бы одеждой, той семье где реально трудно. Зачем это обсуждать, не понимаю, возьмите и помогите лучше,больше пользы будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она на работе тут за центы: платят, чтобы способствовать уменьшению российского населения.

Дульцинея
Гость

Сообщение было удалено

Объяcнение кроется в том, что врач была плохой профессионал и злой человек, как и некоторые на этой ветке.

Дульцинея
Corner

Сообщение было удалено

Вот именно "заслужить надо". А то получают такие детки ауди к 18-летию, а потом мы смотрим их похождения на ютубе и в ужас приходим. Некоторые избалованные товарищи всё имеют уже в раннем возрасте, только понятия не имеют, откуда булки берутся, им кажется, что они какие-то особенные, отсюда и неуважение к людям, что имеет очень печальные последствия.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

Дульцинея

И в то же время знаю тех, кто в своё время были супер одеты и напичканы, ну и дружили с такими же, однако мало кто так же успешен, а некоторые вообще не работают годами, пьянствуют.

или наркоманаят или бездельничают... к сожалению заметила тенденцию, что дети у кого есть все с детства, кого балуют потом не видят смысла в работе..

Я считаю что детей как раз баловать сильно нельзя, нужно чтобы они знали цену деньгам и понимали как они зарабатываются..

Людмила

Я считаю, что детей нужно заводить, когда у тебя есть материальная база для их содержания, а не так как некоторые рожают в 40 лет не имея ни мужа, ни денег и при этом еще и умственно отсталые. Результат - нищее детство(т.к. эти дети обречены на неприятие обществом),всеобщее презрение, и т.д.

Дульцинея
Людмила

Сообщение было удалено

Презрения не понимаю, т.к. сама никогда презирать не буду. А родить в 40 лет это хорошо для мамы, она не будет одинока и ребёнок, как правило, желанный и любимый.

Гость
Дульцинея

Сообщение было удалено

Ничего хорошего в этом нет, своих детей настраиваем рожать до 30-ти лет пока они молоды и полны сил.
Вообще-то хочется и до внуков дожить, в случае сорокалетней мамы это не всегда получится

Гость

Очень многие семьи, чьи дети были рождены перед перестройкой и сейчас как раз взрослые, поднимались на ноги и вставали только к подростковому возрасту детей. Мы не исключение.
Муж стал очень хорошо зарабатывать и поднялся, я также, тогда вот только мы смогли позволить себе многое, но наши дети помнят и другие времена, когда жилось тяжко.
Они сейчас создают уже свои семьи, конечно поможем чем можем, чтобы с детьми до сорока лет не затягивали

Дульцинея
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда получится, лучше до 30-и... Может быть, но презирать за это кого-то просто глупо. Жизнь это не арифметика, где всё просто и ясно.

Гость
Дульцинея

Сообщение было удалено

У меня брат первого ребенка родил почти в сорок лет, отца уж в живых нет почти 20 лет, мать сказала, я уж и не надеялась там увидеть внуков, все-таки дожила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорош сказки писать. Мышьяк и через пару дней удаление. Это древний способ, пока не появились ультракаины и иже с ним. А бедный стоматолог вообще нонсенс. Язык вам нужно вырвать за вранье. Без наркоза).

Гость
перри

Сообщение было удалено

+++ У нас с мужем тоже самое. Через год после рождения первого ребенка купили квартиру, муж пошел вверх по служебной лестнице. я выйдя из декрета переквалифицировалась и тоже стала неплохо зарабатывать.
После рождения второго, как это не странно, доходов в семье стало еще больше, не смотря на то что я теперь не работаю.
На второго правда мы решились только через 11 лет после рождения первого.
НЕ хочу сказать, что у всех так происходит, но у нас так.

Гульназ

Девочки, вы не поверите! Недавно познакомилась с парнем значительно младше себя, точнее это он со мной познакомился)) Ему 17 и он на 20 лет младше меня. Мило и непринуждённо болтали под сенью библиотечных полок в уединённой тиши)) Признался что библиотечная энергетика с её неповторимым запахом располагает к определённого рода романтике...)))
За время нашего общения я поняла что он достаточно глубокая личность и успела проникнуться его обаянием, а потом он предложил ...вместе побухать, и я согласилась))))))
Уже будучи слегка подшофе он изложил мне основную чувственную суть своих душевных терзаний, ему очень хотелось чтобы зрелая ласковая дама проявила к нему толику строгого участия и выпорола ремнём как набедокурившего ребёнка. Конечно сначала я была в шоке, но он оказался столь убедительным в своём стремлении доказать необходимость и правомочность подобного устремления что я обещала подумать.)))))) Наговорил кучу ласковых комплиментов, сказал что идеально было бы получить именно тем ремнём что я нашу у себя в брюках, потому что он пропитан моим теплом.)))))))
Кажется я догадываюсь насколько жестоким в его глазах мог бы показаться мой отказ, по правде я и сама придерживаюсь мысли что строгое материнское участие бывает необходимо.))))))
Сижу и думаю: пороть его или нет?

Мария

А никому из вас в голову не приходило что 70% нашей страны по вашему описанию "малоимущие".И в перспективе им не светит зарплата выше 40-50 тыс. в месяц.И это ещё в лучшем случае.А жильё только то что от родителей останется,потому что строят новые дома регулярно,но заселяют их в основном чучмеки,так как у россиян зарплаты не позволяют оплачивать хотя бы ипотеку и при этом не оставаться на хлебе с водой.
Да и вообще.Для многих родение ребёнка может послужить стимулом для налаживания условий жизни.
Короче чушь вы напсали автор.По-моему просто заняться нечем вам.Правильно кто-то написал.Живите своей изнью,чужую не трогайте.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Абсолютно верно

Гость

Я рано вышла замуж, рано родила , по мере проста детей росли наши доходы. Зато сейчас дети выросли, а у меня ещё вся жизнь впереди и счетик в банке

Гость

В 20 родила. Мы не планировали так получилось. Вообще хотела после 25. Но зато у мужа сейчас карьера идет в гору.я пока в декрете, но уже думаю, чем буду заниваться.

Тоже мама

Я вышла замуж в 19 лет, родила дочь в 20, училась на 4 курсе, правда на заочке. Муж на 2 года старше. Начинали с нуля вместе. В этом году дочь в первый класс пойдет. Я и муж неплохо зарабатываем. Денег хватает на все. И машина есть, и жилье, и заграничные поездки, и еда, и одежда, и кино, и аквапарки, и кафе. Так что под одну гребенку все не стоит.

Бэтси

Счастливое детство поверьте не в деньгах, оно в любви родителей и как родители будут любить ребнка так он и будет жить, ребенку от родителей не деньги нужны, нужна любовь, помощь , мудрый совет, а деньги мусор.. Сегодня есть завтра нет.. И те дети кто не ездит по заграницам ни хуже, а зачастую лучше избалованных деток богатеньких родителей. Я сама попала детством на перестройку, и развал союза, денег у родителей не было совсем.. Я до института ходила в школьной форме, это для меня тогда не было важно, я очень любила читать и учиться, денег на репетиторов тоже на было и я училась сама, дополнительно читала много.. Все остальное было не важно... Нужно детям прививать ценности настоящие- дружба, любовь, верность... а не любовь к побрякушкам и легкой жизни.

Анна

Требуется модерация форумов и новостей. Хорошая подработка со свободным графиком. Почасовая оплата 280 рублей в час. Пишите на email: emailtextwrite@gmail.com

Гость

Родила в 20, в 25 развелась, сейчас со вторым в декрете, мне 33. И карьеру сделала, и личную жизнь устроила, и мир посмотрела, дети более чем обеспечены. Старший на учебу в Англию завтра на месяц уезжает. Кому как Автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так пойдите и скажите это стоматологу. Мне все равно верите вы или нет. Обезболивание только за деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто так не делает. Сначала мышьяк, потом уже удаление. Мышьяк это не обезболивание), это умерщвление нерва. Может вам про немецкие концлагеря рассказывали? )

Гость

И мышьяк этот всегда был БЕСПЛАТНЫЙ. И новокаин с лидокаином тоже. И вообще хватит врать. У ребенка мамо-папо есть? Почему сами не пришли, а доверили))) посторонним теткам ( а оно им вообще на какой х е р?)) держать девчонку за руки? И вообще вам нужно самой удалить так нерв. Никто этого не выдержит. И врачу с медсестрами на х не нужно, чтобы у кого-то сердце остановилось у них в кресле. И даже если предположить, что вы не врете, а чье-то вранье пересказываете. Суть дела не в уколе за 200 рублей. А в невероятно равнодушных родителях.

Гость
Москвичка

Сообщение было удалено

Между прочим, в северной Европе педагоги получают очень достойную зарплату - не в пример их российским коллегам. В Финляндии уж точно. Да и в Бельгии, скорее всего, не хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я стеснялась, когда отец ездил на старом запорожце и заперщала ему приезжать в школу за мной - мол лучше я поеду на автобусе, благо, что это было всего-то в двух остановках. А на вопросы сверстников, есть ли у нас машина, я говорила, что нет. Мне кзалось, что лучше вообще не иметь машину чем такое убожество. Причем деньги у отца были - дед оставил кое-какие сбережения - и мог бы купить. Ан нет, он считал, что мол колеса крутятся - и ладно. К счастью, этот запорожец окончательно полетел в 1990 голу, еще до распада СССР и денежной реформы, и отец наконец-то купил жигули. И я перестала стесняться нашей машины.

Гость

А запорожец отец потом тупо сдал на металлолом ))) А мог бы и подать в 80х годах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у нас вообще жесть.. Врачи и учителя, очень серьезные две профессии оценены ниже плинтуса, зато менеджер по продажам чего-то там рулит.
Я при этом сама в торговле и считаю, что это безобразие полное. Кто нас будет лечить и кто будет учить наших детей, ради чего мы собственно зарабатываем вообще, когда мои подчиненные получают больше, чем учитель моего ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто обожала машину моего дедушки, это были даже не Жигули и не Москвич, это была старенькая Победа, такая кругленькая маленькая машина)
У него она еще была обита тканью такой типа гобелена в цветочек, я маленькая растянусь на заднем сиденье скрючившись, такая маленькая машина, но счастье было неимоверное.. Никакие Мерседесы не сравнятся)

Дарима

Да если бы общество не было так повернуто на айфонах,айподах и прочей ненужной фигне,никто бы и не парился так,рожая детей, и у детей не развивались бы комплексы глупые. А по мне,так лучше в 19-20 родить вникуда,чем в 40,рискуя здоровьем реьбенка. И неизвестно еще,чего он будет больше стесняться,того,что на нем одежда с рынка и нет айфона или тгго,что у него мама как бабушка.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

В 35-40 - это вообще не знаю, чем думать надо, чтобы рожать. Здоровье если только хорошее, деревенское, и жить в деревушке.. швейцарской, немецкой.

Мария

автор
сценарий прост
влюбилась-отъебали-бросили
иногда первый пункт пропускаестся

Гость

Я в 24 родила. Не рано конечно, но тоже ничего не было. Закончила университет.
У мужа была работа, в то время не слишко еще хорошая зарплата. В 30 лет я уже жила в другой стране, у меня был дом, любимый мой муж, подросший ребенок ходил в школу и говорил на двух языках, карьера двигалась уже очень неплохо, заработки у обоих уже были высокие.

Так что у этих женщин не из-за раннего мамства ничего толком в жизни не сложилось, а просто ленивые.

Бывает

Родила в 20, в 25 развелась, сейчас со вторым в декрете, мне 33. И карьеру сделала, и личную жизнь устроила, и мир посмотрела, дети более чем обеспечены. Старший на учебу в Англию завтра на месяц уезжает. Кому как Автор.

Вот -вот. В умной книжке есть чудесная идея: не судите - не судимы будете:) Как-то так, Автор... Есть такие люди - ну, вот папа не Рокфеллер, и вся жизнь в обозримой перспективе одинаково просматривается... Что, теперь им вообще детей не заводить?! Вот такой экономический "геноцид" Вы проповедуете, что ли? Есть такие люди - вот они всю жизнь будут работать продавцами в мелких лавочках, кондукторами, подсобными рабочими... Между прочим, очень нужные профессии - Вы удивитесь, как без них внезапно усложнится Ваша жизнь! И они стараются родить детей, пока молоды, полны сил и уверены, что смогут обеспечить своим детям относительно хорошее здоровье (риски генетических проблем растут с возрастом родителей - не новость) и хотя бы тот минимум, который называется "вырастить - выучить". Если Вам Бог дал заведомо другой "старт" в жизни, Автор - это не повод презирать и осуждать таких людей. А уж вопрос "зачем они детей заводят" - ну, Вы извините... Просто хамский.

Дульцинея
Гость

Сообщение было удалено

Ну и..?

Дульцинея
Бэтси

Сообщение было удалено

"Деньги мусор" это чушь, но всё остальное - истинная правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вика

авторМои одноклассницы и однокурсницы родили в 19-22 года первого ребенка мотивируя тем, что рожать нужно молодыми пока здоровье есть, а детям кроме маминой любви ничего не надо. Итог - ни образования, ни карьеры нет, живут очень бедно. На жилье не заработали, машины даже одной в семье нет, на сем экономят.

Детей в таких семьях жалко, многие истерики родителям устраивают, то они хуже всех. Сейчас в школах на каникулах даже за границу экскурсионные туры устраивают, а у этих родителей даже на Питер нет денег. Дети ни аквапарков не видят, ни тем более поездок на море, кружки им тоже зачастую не оплачивают потому что дорого. И в каждом классе есть 1-2 таких ребенка которые носят обноски, никогда нет карманных денег.

Вот хотела бы спросить у девушек которые заводят детей без жилье, без образования, без карьеры, без накоплений: Зачем? Вам детей своих жалко?

Детей жалко, истерики их понятны. Но ребенок уже есть, его что обратно засунешь или что? Таким семьям помогать должны, вообще-то.

А кто помогать-то должен? Интересная позиция! Значит детей нарожать ума хватило, а обеспечить их ума нету?

Во всех странах рано рожают только маргиналы, алкаши.
Нормальный человек начинает думать о ребенке когда более менее уже стоит на ногах.
Еще ни один ребенок не был благодарен за нищее детство.

Марго

Я училась в школе на 3,ели-ели закончила. Потом поступила ( родители естественно помогли) в мед на стоматолога.Училась очень тяжело , но хоть и на тройки тянула сама. Все время считала себя хуже других, думала у меня ничего не получится.Но я очень общительная и безумно люблю возится с малышней.В итоге детский стоматолог, с зарплатой от 350 до 500 тыс в месяц и с полностью забитым расписанием до конца июня. 31 год.Планирую открывать свою клинику, а все отличники одноклассники в лучшем случае в офисе с зп до 80 тыс. я кстати работаю 5 дней в неделю по пол дня.

Гость

Согласна полностью с постом 1106.А то получается что у нас только "богатые и знаменитые" имеют право на рождение детей. А кто вы такие чтобы распоряжаться чужой жизнью. вы что, эти семьи содержите а они вам лично карман трут? Не лезьте, автор, в чужую жизнь!

Без ника

Например в Мордовии (в мордовской провинции, даи Саранск не намного,,,) (там родств.), как было раньше принято (сейчас думаю тоже), обязательно замуж (хоть за кого), тут же ребенок, а там можно тут-же и развестить, всё по барабану!

Без ника
Фаина

Сообщение было удалено

Ну на аффтора тож не надо наезжать Файна тут свободный форум для Болтовни)

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе оч. красивая (без вранья), никогда замужем неп была 2-е от разных папаш, сейчас сожит. с парнем моложе её, как объяснить? (но он женитццо не собирается на ей:)