Гость
Статьи
сначала зайки и …

сначала зайки и лужайки, а потом нищее детство у детей

Мои одноклассницы и однокурсницы родили в 19-22 года первого ребенка мотивируя тем, что рожать нужно молодыми пока здоровье есть, а детям кроме маминой любви ничего не надо. Итог - ни образования, ни …

автор
1 167 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Рыжая Такса

Мне повезло и с школой и с учителями по основным предметам - они очень ярко и образно подавали материал: на литературе, например, мы устраивали открытые уроки, где организовывали театральные постановки; на физике и химии наблюдали очень "эффектные" опыты: например, преподаватель химии опускала в жидкий азот хризантему, а потом бросала ее на пол - она рассыпалась хрустальными осколками.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Zolotie slova.

Гость

***** знаю таких он и она,женаты ,живут с родителями в квартире,у которой собствеников еще 2 человек помимо родаков.Висят у них на шее,а год назад еще и спиногрыза повесили. У него нет постоянной работы,она в декрете. Родаки конешно не плохо зарабатывают,но прастите они не вечные. Отец ,например уже ушел на заслуженный отпуск,мать тоже вся больная.Вот интересно на что они собрались жить лет через 5,я уже не спрашиваю где.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас нет детей?
1500-это ролики на пару раз. Если в них кататься, то развалятся через пару дней. Да еще и неудобные, как туфли из Центро.
это у вас плоскостопие видать, с такими проблемами к ортопеду срочно.

Пусть будет гость 806

Рыжая Такса, были на профориентации у хорошего психолога))) Там длинные тесты из 500 вопросов. Выдал-экономика, юрист)))) Никаких творческих профессий даже близко нет. Я была в тихом шоке.
По поводу богатого жениха, тоже не однозначно. Думаю что в жизни должна быть более устойчивая основа(профессия например), чем гипотетический богатый муж. Опять таки-потенциальные "правильные мужчины" на улице не валяются. Как правило они начинаются со умных, амбициозных студентов, учащихся в приличном вузе. Это значит, что не плохо бы было поступить в такой вуз.
Мысли дочери на данный момент-что женщина должна уметь сама себя обеспечивать, а замуж следует выходить по любви. К девушкам, выжимающим из парней подарки и материальные блага относится презрительно. Может потому, что недостатка во внимании и подарках не испытывает. На мой субъективный взгляд, с парнями ведет себя правильно. На данный момент, недостатка желающих помочь ей с уроками, или решением каких то проблем у неё нет.
Точными науками на нее не давлю, так как понимаю что ей тяжело. Зубрит сама, чтобы доказать что она не глупее других.

Гость

Почитала посмеялась..Я родила в 19 и что?Что мне мешало потом закончить вуз,найти работу и прочее.НИЧЕГО.В этом году моя старшая дочка заканчивает школу,младшему 11 лет.Мои дети НИЧЕМ не отличаются от своих друзей одноклассников.Еще и получше будут.У нас есть все,что есть у наших ровесников,кто не спешил обзаводится детьми.И квартира и машины и прочее.Можно быть бомжом и в 30 и в 40 лет не имея при этом детей.Я вот хоть убейте меня не пойму автора,что дети мешают учится работать жить?кому надо тому не мешают.

Гость 831
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

+

Гость 831
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что "получше")) Получше других обычно люди, себя не называющие таковыми))

Гость
Гость 807

Сообщение было удалено

В ПТУ уже дети из обеспеченных семей не попадают. Вот вам мой совет без всяких психолухов и 500 вопросов. Заплатите деньги и пусть дочка станет врачом. Лучше всего стоматологом. Миллион раз спасибо мне скажете.

Гость
Фаина

Сообщение было удалено

И кем вырастут такие детки? Гопниками, наркоманами?
Смысл плодить нищету и гопоту7

Рыжая Такса
Пусть будет гость 806

Сообщение было удалено

Пусть будет гость 806

Мысли дочери на данный момент-что женщина должна уметь сама себя обеспечивать, а замуж следует выходить по любви.

Я никогда не считала, что мужчина должен быть богатым - он болжен быть перспективным/трудолюбивым и любящим. Многие девушки полжизни убивают бегая за теми, кто к ним равнодушен, или выбирая алкоголиков/наркоманов и тунеядцев. Вот от таких должно ограждать воспитание - в моем случае - спасибо отцу огромное.

Сама всегда так считала и считаю. Моей ЗП всегда хватало и хватит, чтобы жить самостоятельно, но живем за счет мужа - основную часть ЗП трачу на своих хотелки.

Рыжая Такса
Пусть будет гость 806

Сообщение было удалено

А Вы в Моске живете? Мои знакомые были с ребенком на профориентации у Эльмиры Давыдовой - дорого - 4 т.р. за час - нужно 1,5-2 часа, но остались очень довольны (сама думаю по поводу того, чтобы к ней сходить). Тесты считаю бредом - ибо не все, что хорошо получается, будет приносить удовольствие и удовлетворение. Я призер областных олимпиад по математике и физике, но работа мне больше всего нравится связанная с общением с людьми - поэтому мое техническое образование было абсолютно не "в кассу".

Пусть будет гость 806

841. Гость | 19.05.2014, 13:33:20, Медицинский ВУЗ! У меня много знакомых его закончили, и я знаю сколько там зубрежки, одна латынь чего стоит.
А с памятью у нее совсем плохо. Ну заплачу, а дальше что? Кто за нее будет учить эти бесконечные термины и количество капель на год жизни?
Пока в планах -сдать ГИА, хоть на тройки, чтобы в 10 класс перевели.

Пусть будет гость 806

844. Рыжая Такса
Не в Москве) Барнаул-Алтайский край.

Рыжая Такса
Пусть будет гость 806

Сообщение было удалено

+100
В МЕД нельза "пихать" - у меня младшая сестра сейчас учится в интернатуре по психиатрии в МЕДе в нашем родном городе - училась 7 лет, и еще год остался - это АДСКИЙ труд, и низкие ЗП в первые 5 лет точно(сейчас работает медсестрой в реанимации за 12 т.р./мес.) - медицина только для "двинутых", другие это физически и психологически просто не потянут.

Маха
автор

Сообщение было удалено

Только что пришла из парка с прогулки. Дети все чистенькие, хорошо одеты, ухожены... но вот мамашииии ((( на 99% мамаш без слез не взглянешь!!! Одеты в хламье, не ухожены, фигуры расплывштеся...!!! ужос!! при этом дети у них 2-5 лет!!! Что бы не говорили, а клушек после рождения детей становится больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже из тех, которые планируют в старости навязывать себя детям?
Ваши дети может быть в Канаду или Австралию уедут карьру делать, денежку зарабатывать.

Или вы ради того, чтобы не быть одинокой, будете им будущее ломать?

И это вы считаете "хорошим воспитанием"?

Надо самой заботиться о достойной старости заблаговременно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что там значится под звездочками, но детей 90-х с "безлужайным" детством видно за версту. Это отпечаток на всю жизнь. Даже если они сами этого не замечают.

В советское время государство давало "лужайки" молодым семьям, и образование было бесплатное. А то, что эта система внезапно рухунула, а детей "родить обратно" нельзя - это беда попавших под колесо истории. Но расхлебывать это приходится в основном детям, а не родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу: Финляндия и другие страны, где высокие налоги и взносы в соцстрах.

Схема такова:
Сначала повышают социалку. В результате, чел уже начинает задумываться, стоит ли ему работать за зарплату, которая равна социалу (в Германии сейчас именно так: у многх после вычета всех налогов и взносов получается чуть больше или ровнехонько социал с оплатой квартиры, отопления и шмоток, а то и меньше).
Следовательно, работодатель умеряет свою наглость, понимая, что надо платить хотя бы значительно больше социала, иначе у людей не будет стимула работать.

Далее:
Зараплата зарплатой, но ты ее не видишь: около половины забирает государство, больничные и пенсионные кассы.
В этом случае, благополучным семьям соответственно снижают налоги и эти взносы. Сумма получается весьма значительная.

По поводу ВВП:
Он зависит от работающего населения, а работать в этих странах квалифицированный специалист начинает в лучшем случае с 25 лет: он в 20 лет только школу заканчивает. Пенсионный возраст - 65 лет.
Т. е. для ВВП интересны люди только с 25 до 65.

Даже если ВВП уменьшается пропорционально населению, то объем благ на душу населения остается тем же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень вы предвзято относитесь к ПТУ. Ну а я предвзято отношусь к амебам,с высшим образованием.Которые позакончили институты,на род. денежки,а ЖИ-ШИ,пишут с буквой "Ы". Зато "умные", с "дипломами" очередной шарашки новых технологий.

"Заплатите деньги и пусть дочь станет врачом" ...ну да .А потом к таким врачам,дай бог,чтобы не попасть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, так кто в результате воспитывает ребенка? Бабуля?
Могу себе представить качество такого воспитания.

Гость

У меня муж работает на производстве. Молодежь на рабочие специальности не идет. Хотя иной токарь или слесарь,получает поболее офисного планктона в разы.

Гость
Маха

Сообщение было удалено

Вчера гуляла по парку 3 часа с коляской,обратила внимание и сколько хорошеньких молодых мамочек ,многие семьями гуляют,фигуры хорошие,многие кстати с двойнями.
Спортивные и подтянутые,целыми семьями на великах гоняют,мама,папа и ребенок.
Не знаю и где вы видите неухоженных мам,я наоборот поразилась и есть с взрослыми уже детьми,выглядят супер,сама позавидовала.
Мы в Москве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, классно когда симпатичная молодая женщина с коляской или ребенком, а мужчины вообще умиление вызывают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** и посмотрите на моих ущербных детей с безлужайным детством))
Никаких квартир от государства не получали и все купили сами,жили поначалу очень тяжело. Детям тоже квартиры купить успели на спаде цен в еначале 2000-ых.
Рождены в конце 80-ых оба, делают карьеры,активны,закончили хорошие институты,один уже семью создал и ребенка родил,работает в крупной совместной компании).

гость

В современном обществе быть нищим и не иметь возможности это исправить - СТРАШНО, автор. А ведь дети полностью зависят от родителей, работать пока не могут. При этом требования к материальной "упакованности" в детском коллективе за-пре-дель-ны... Ты лузер, *****, изгой, ты выпадаешь из социальной жизни, если на тебе не такое платье, у тебя не такая кукла, не такой планшет или его нет вообще. Помню 1996 год, я школьница, и на меня смотрят как на дикарку, что я ни разу не была в театре, в "Ростиксе", ни разу не ездила на машине, что у меня нет этих чертовых альбомов с наклейками зарубежных кукол... Со мной просто не разговаривали. Могли, конечно, иногда попросить списать, попросить помощи, но в остальном держали строго в рамках "замарашка подле принцесс", а любые попытки завязать разговор пресекали высокомерным "не лезь".
Поэтому материальная составляющая сильно бьет по психологической составляющей. И становится причиной конфликтов дома, проблем с социализацией, самооценкой.

Гость
Гость807

Сообщение было удалено

Это естественно. Знаю только один случай, когда родители абсолютно не переживали из-за того, что ребенок не такой мозговитый, как они: это семья физика Ландау. Обычно все переживают.

У технарей есть одна привычка: они всех не-технарей считают вторым сортом, и ребенок это отношение всегда чувствует, даже если они ни разу не было высказано вслух.

ЗЫ: А дочери скажите, что эта Нина может рассказывать всё, что угодно. Это обычная песня: "я вообще ничего не учила, книгу не раскрывала". На самом деле все учат как миленькие, просто рисуются.

Гость

Я не молодая мама хочу заметить,бабушка))
Как раз с внуком гуляла вчера долго,погоды теплые в Москве стоят,в парке детей уйма и народа с колясками. Приятно поразилась очень симпатичному виду молодых мам с детишками,никакой зачуханности вовсе,ну не на каблуках конечно,но джинсы ,мокасины,курточки прикольные легкие,прически аккуратные.
Мужиков тоже полно,видимо мамы их на прогулки с колясками отправили и бабушек дедушек также,таких,как я)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слово "ущебные" употребили именно ВЫ, а не я. В моем посте этого слова нет. Но если вы их сами считаете ущербными, то я вам ничем помочь не могу.

Мои родители вам еще не такое напишут про мои достижения. На то они и родители, что видят нас такими распрекрасными: мол, мой ребенок добился того и сего. Но при всем уважении к достижениям собственных детей: это не имеет НИКАКОГО отношения к делу. От того, что человек купил квартиру / работает на такой-то должности и в такой-то компании или имеет свой бизнес, он не становится другим. Повторяю, родители этого не видят. Не видят этого и другие с бедным или советским прошлым. Но свободные люди, выросшие на социально и материально благоустроенных лужайках, это видят сразу, просто не говорят об этом.

Гость

Когда же люди поумнеют. Даже из этой темы видно сколько тупых. Один пишет про каких-то таджиков и что они плодятся. И что, теперь ориентироваться на них надо? На этот уровень жизни? Мне *****, что будет через 150 лет, меня уже не будет, а на том свете все равно кто в Москве живет. Рожать нужно, когда есть квартира, достаток, когда ребенка можно обеспечить всем неободимым, а не собирать одежду и коляску по всем знакомым. Море раз-два в год и тд. Потом образование, машина на 18 лет, особенно если это девочка. Сама пока без машины. Это ад! У родителей нет возможности купить мне. Поэтому знаю о чем говорю. Но некоторым лишь бы родить. А головой перед тем как беременеть подумать никак. Ну нравится плодить нищету. Рожать нужно для счастья, а не для выживания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это для меня было и остается загадкой: неужели престиж настолько важнее РЕАЛЬНЫХ денег?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, мо з го е ька пожаловала со своей ересью, как ты за *** нести ахинею!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Очень сочувствую вам! Это общество такое, несправедливо все((( Будто дети должны страдать, что в 90 все рухнуло((

Гость

В общем, если делать вывод из всех здешних постов об образовании - при СРЕДНЕМ интеллекте ребенка нужны весьма солидные средства, чтобы вывести его в люди. Оставим головастых и гениев в покое, их всегда было меньшинство. Также оставим в стороне счастливчиков, у которых случайно оказались те способности, которые нужны на рынке. Природа не спрашивает, кого мы хотим - технаря или гуманитария. Каким родится, таким и родится, и если родится гуманитарием, то придется раскошеливаться на репетиторов по математике и физике.

И еще хочется защитить здешних незамужних девушек, которые не хотят выходить за бедных. Они абсолютно правильно поступают. Лучше не иметь никого, чем иметь мужа ниже тебя по интеллекту. А учитывая тот факт, что процент мужчин с пониженным IQ (меньше 90) больше, чем среди женщин, то достойных на всех не хватит. В этом случае лучше жить одной и детей не иметь.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

+1
В кои веки на здешнем толковище обнаружилось здравое суждение.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

У слесаря перспективы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, дети в итоге всегда расплачиваются за всё. И этот Гость 864, которой вы ответили, может быть когда-нибудь станет круче туевой хучи - мы не знаем - но отпечаток от низкой самооценки с детства останется.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

В смысле?
Почему он не может вырасти, скажем, до завцеха?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Спасибо, Волк, на добром слове. Как дочура-то ваша в Германии?

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Ей там стало скушно. После полугодовой жизни в США вернулась в Москву, поскольку там была оставлена огромадная любовь. Огромадная любовь спустя некоторое время растворилась в закате. Сейчас живёт на два города, работает х.з. кем и х.з. где.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Потому что завцехом может стать только человек с высшим образованием с опытом руководства. То есть если стартовать с низкого старта, то не ниже мастера.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Муж моей младшей сестры закончил строительный колледж и юридический факультет самого крутого ВУЗа в нашем родном городе. Работает строителем-отделочником, потому что за это платят 50-70 т.р./мес.(у него своя бригада), а не 20-30 т.р./мес., как юристам.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

А мастер сколько получает? Наверное, не меньше, манагера среднего звена?
В крайнем случае, диплом когда-нибудь, если припрет, можно купить. Или нет?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Вот ведь как любовь зла...
даже Америка не лечит.

Рыжая Такса

Седой Волк, а Вы, действительно, если бы можно было "отмотать назад", выбрали бы жизнь без дочери? Вы просто часто об этом говорите в темах, посвященных детям.
А кто Ваша дочь по специальности?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Я и многие из здравомыслящих форумчан неоднократно писали об этом, за что были затролены безумными (безумной ), которые(ая) опровергали все сказаное нами, ради своей выгоды, данным персонам не нужна конкуренция в виде детей ушлых родителей, им наплевать что ДРУГИЕ будут прозебать, им важно чтобы не они и не их дети.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Я надеялся что таки Америка немного привьёт деловой упёртости. Эффект получился обратный. Сейчас дщерь убеждена, что нет ничего противнее, чем "рубиться в крысиных гонках".

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Моя дщерь убеждена в том же. Думаю, здесь виновата Германия, как и у вас.
Деловым упертым америкосом надо родиться. Как, наверное, и немцем, которому не шкушно в стране, где все запрещено, что однозначно не разрешено, а бессмысленность крысиных гонок понятна уже в 4 классе школы.