Мои одноклассницы и однокурсницы родили в 19-22 года первого ребенка мотивируя тем, что рожать нужно молодыми пока здоровье есть, а детям кроме маминой любви ничего не надо. Итог - ни образования, ни …
Сообщение было удалено
Я не знаю почему их так воспитали родители, но они были с малолетства снобы. Высокомерные с чувством превосходства. Их в классе было 3 человека, но возле них была свита еще человек 5, плюс подхалимы, которые очень хотели с ними дружить.
В школе победнее, там вообще много детей было из маргинальных семей. Там девочка одна самодельную бомбу притащила, постоянно кого-то били на крыльце, курили открыто, в туалете могли головой в унитаз окунуть.
Поэтому, альтернативу своей школе я даже не рассматривала, боялась, что будет совсем ужас.
Не так давно читала блог девушки, которая училась в школе Собчак. Она пишет, что ее там не замечали абсолютно, как будто ее нет. Потом она уговорила маму перевести ее в школy на окраину и наконец нашла друзей и комфортное окружение.
Сообщение было удалено
Всю - нет, но сейчас понимаю, что, хотя в детстве мне говорили, что неважно какой диплом, т.к. работать все равно скорей всего буду не по специальности (как и все), то сейчас уже есть какие-то ориентиры, бесперспективные и перспективные ниши, меньше всяких "авось".
Сообщение было удалено
Я не написала. что нужно жить, рассчитывая на авось. Более того, считаю недальновидными родителей, которые заявляют, иди куда попало, будешь работать все равно неизвестно кем. Такие родители попросту незрелые люди. И планировать и думать необходимо. Я написала о том, что жизнь может вносить коррективы и далеко не всегда они приятные.
Наоборот, люди, которые сами в 90-е оказались без нормальной работы в одночасье, должны были думать, как бы выбрать более подходящую профессию детям. Помочь им с выбором с высоты своего опыта. Как зрелый человек может из своей профессиональной неудачи делать вывод, что можно выучиться на одно, а работать где попало? Это же путь в никуда. Останешься с бумажкой и опять без профессии.
Сообщение было удалено
Проблема Вашего детства - не бедность, а алкоголизм отца и тот факт, что Ваша мать продолжала с ним жить.
И алкоголизм и БЕДНОСТЬ, которая особенно остро чувствуется при расслоении общества.
Сообщение было удалено
Я не знаю почему их так воспитали родители, но они были с малолетства снобы. Высокомерные с чувством превосходства.
В школе победнее, там вообще много детей было из маргинальных семей. Там девочка одна самодельную бомбу притащила, постоянно кого-то били на крыльце, курили открыто, в туалете могли головой в унитаз окунуть.
Поэтому, альтернативу своей школе я даже не рассматривала, боялась, что будет совсем ужас.
Не так давно читала блог девушки, которая училась в школе Собчак. Она пишет, что ее там не замечали абсолютно, как будто ее нет. Потом она уговорила маму перевести ее в школи на окраину у наконец нашла друзей и комфортное окружение.
Думаю, подруга просто наигралась в этот дом и потеряла к нему интерес. Мы тоже играли в барби, шили им платья, часто из носков. И на улице много игpали. Но в самом классе был дух соперничества "у кого лучше". Даже девочки друг у друга спрашивали стоимость колготок с лайкрой и многие привирали стоимость побольше.
Могу сказать, что у меня была подруга еще беднее меня. Я ее до окончания школы кормила, после уроков шли ко мне, она ела. Одежду ей дарила, косметику. Она жила в комуналке, в одной комнате 4 человека, туалет и душ одни на этаж. На кухне она сушила свои единственные брюки и их украли соседи. У нее постоянно были истерики и бунт на тему бедности. Гинеколог ей прописала таблетки для нормализации гормонального фона. Она попросила на них денег у матери, та отказала, аргументировав тем, что копит на осенние ботинки младшему брату. Когда у нее болел зуб, то она билась головой об стенку, потому что не было денег на тaблетки. Потом она пошла к стоматологу и тот бесплатно его посверлил без обезболивания, а потом удалял зубной нерв без обезболивания. Она рыдала вся красная, медсестры держали за руки, чтобы сидела смирно. Иногда ваткой вытирали слезы.
Когда ей наступило 17 она сбежала из этой комнаты к первому попавшемуся мужчине. Они жили в летней кухне во дворе дома его родителей. У них сейчас двое сыновей, мужчина алкоголик, пьет 5 дней в неделю. Кухню yтеплили, купили в кредит диван, холодильник, телевизор и компьютер.
Сообщение было удалено
Вот и примеры, приведенные выше. Зайки, лужайки... Всю жизнь не распланируешь. Надо просто жить, работать, детей растить. Омерзительны люди, которые думают, что КАЖДЫЙ может и то и се. Нет на всей Земле таких условий, чтобы КАЖДЫЙ смог. Даже если он и образованный и трудолюбивый. Даже если предствить себе идеальную деревню, где поселились одинаковые супружеские пары и все всего раздали поровну, что-то обязательно не заладится у некоторых из них. Например, молния ударит и дом сгорит, или больной ребенок родится, или отец семейства покалечится, или мать помрет. Даже если все умные-преумные и трудолюбивые. Поэтому радуйтесь СВОИМ успехам. Они ведь на фоне чужих). Не злобствуйте.
Вот он, пример лицемерия! Не злобствовать призывает женщина, за с р а вшая всю тему руганью, злорадством и оскорблениями!
Сообщение было удалено
Ду рко, а не ты ли начала лить грязь? Выпила что ли и не помнишь?
И сидишь ты тут только для этого, найти кого-то и прицепиться. Сказать-то нечего, вдруг спьну пост выцепить и начать ругань.
Сообщение было удалено
А какой вывод мог сделать инженер в ранние 90-ые? Я просто пошла по пути наибольшего сопротивления, до ЕГЭ на мою специальность (экономика) был конкурс 12 человек на место. На инженера в другом вузе от 2 до 5. Бухгалтера жили лучше системных программистов (до выхода 98 виндоус). Потом все поменялось, инженерная профессия мамы стала востребованной, а инженерная отца - нет.
Сообщение было удалено
Ну, бухгалтерия вечная профессия, врач тоже. Немного и от способностей зависит конечно. Но идти абы куда(. У моих знакомых бабушка врач, мать преподаватель английского ( тоже профессия на все времена), внучку отдали в туризм. Ну что это?
Маловероятно, что следующим президентом будет инженер. А Ельцин был инженером.
Сообщение было удалено
Врач и английский - я бы вычеркнула) Парням - айти, но кто знал тогда в 90е, что надо к компам идти, что в экономисты парням будет сложно, из группы никто из парней экономистами не устроился, хотя в компании работают экономистами (планирование) мужики-военные.
Сообщение было удалено
А моя богатая подруга так и не устроилась в жизни. Их бросил отец, но помогал финансово. Мама нашла богатого любовника, уехала в другой город с ним жить. Он купил ей квартиру там. Подруга с 14 лет жила одна. В ее квартире были тусовки. Она стремилась хорошо жить, искала нужных людей. Не хотела учиться, а потом и работать. Она считает, что нужно удачно выйти замуж. Замуж вышла неудачно, развелась...ребенок. Ездит на заработки в Италию, зарабатывает, как умеет, на мужчинах. Вот такая грустная история.
Сообщение было удалено
Мне уже нравится ваша семья, я понимаю Вашу подругу))
Сообщение было удалено
Вы меня ошарашили. Только недавно смотрела ее видео, где она заплаканная сказала, что у нее умерла мама. Сейчас посмотрю про близнецов. Очень рада за нее, надеюсь дети немного притупят ее горе утраты.
Сообщение было удалено
Адель, помимо того, что она очень интересный рассказчик и ее канал имеет миллионы просмотров, также переводчик французкого и журналист.
Я читала ее обзоры на балетные постановки. Помимо этого она говорила о том, что занимается написанием книги.
Ее отец к слову, профессор и изобретатель особо прочного дорожного покрытия. Им запатентовано много инженерных находок, хотя я в этом мало разбираюсь.
Сообщение было удалено
Добавлю, что блогер Адель вместе с мужем занимаются благотворительностью.
Сообщение было удалено
Я тоже смотрю Адель Ривьер! Как мне нравится эта женщина, в ней столько притягательного. Очень рада за нее, сразу двое деток. Очень жаль, что в таком молодом возрасте ушла ее мама.
Сообщение было удалено
Зато в старости не бросят, если хорошо воспитают родители. Одинокая старость - хуже бедности с детьми. Бедность может и пройти, дети могут всего добиться сами. Главное, чтобы была любовь и взаимоуважение.
Сообщение было удалено
3-5 тысяч стоят ролики. И их покупают не на один год. Это разве такая непомерная сумма?
Лично я своей дочке брала ролики, которые увеличивались с 35 по 38 размер. Представьте, на сколько лет их хватило.
автор вы забыли еще,что есть бабушки молодые,которые очень сильно помогают своим дочерям,которые остались без мужа на руках с маленьким ребенком,это конечно нормальные мамы,таких мало,в основном ведь стараются подзад дочек и мама начинает заниматься личной жизнью,так вот молодая мама запросто может и универ закончить заочно и работать и очень хорошо одеваться и на моря ездить и в это время ребеночек растет
Те кто рожают в 20 лет, как правило здоровы, и дети у них здоровые. Во всех смыслах. У них проблем с неврологией, памятью вниманием ,ни каких СДВГ.
Завидую, по белому.
Я родила в 29, тоже рассуждала как и автор. И что в итоге.
У дочери неврология, речевые проблемы и синдром дефицита внимания. И таких очень много кто рожал в 30 , за 30.
Сейчас дочери 15. Да деньги есть, на одежду, поездки, занятия танцами в серьезном коллективе. Своя комната, и все такое. Но здоровье не купишь. Памяти-ноль, внимания-ноль. Всю жизнь наблюдается у невролога, всю школу-на репетиторах. Денег в них и в дорогие лекарства вбухано... Но даже при этом уровень ее учебы между 3 и 4. Не знаю как сдаст ГИА и сдаст ли.
Вы думаете моя дочь не понимает что глупее других своих одноклассников, вы думаете она не страдает от этого? Хорошая внешность, и хорошая одежда не компенсирует недостаток ума(.
Сейчас очень жалею что тянула с родами, очень.
807. Компенсируют))))
Вы из своей дочери кого хотите сделать,академика? Хорошая внешность,хорошая одежда ,отдельная жилплощадь и толковый совет от мамы,помогут устроить личную жизнь. Чтобы выбрать мужа,не нужны школьные знания.Нужен жизненный опыт,который придет.
В классе моего ребенка есть такая девочка.Очень тихая, я бы даже сказала,тормознутая. Наша учительница уже заклевала ее и маму ее. Я смотрю на это,аж зло берет. Так и хочется сказать училке:" ну что ты к ребенку прицепилась? ну посмотри на ее маму.Такая же спокойная женщина,замужем,семья,2 детей.Так и эта девочка вырастет,выдет замуж,будет детишек рожать и суп варить. Может в этом и есть ее счастье и предназначение вообще". А так ребенок,да ребенок. С девочками общается,играется,а в школе уже затюкали совсем.
Сообщение было удалено
Моя подруга помогает дочери сейчас, дочка родила в 23 года, но институт правда успела закончить, потом сразу в декрет и дома засела, с работы ушла, успешный муж, который погиб через 4 года после свадьбы.
Ну что делать теперь, нужно жить дальше, мама помогла со связями своими и дочку устроила, сейчас та неплохо зарабатывает, карьеру делает, мама помогает с ребенком конечно здорово
807. Я вообще к тому говорю,что не причитайте над тем,какая у вас дочь неумная.
Если девочка симпатичная,это очень важно.Очень. Не бывает такого,что ребенок ничем не интересуется и во всех сферах ничего не умеет. Смотрите,что у нее хорошо получается и тяните в этом направлении. А школа.... многие школу ненавидят вообще,для многих она постылое место. Многие школу ПОСЕЩАЛИ.
Сообщение было удалено
Дорогая Гость 807, есть вещи, которые нельзя списывать только на возраст. Есть и очень молодые мамы и дети у них с патологиями, возраст тут совсем не показатель. Да, я соглашксь, что с возрастом риск родить ребенка с патологиями увеличивается, но сколько молодых мам у которых дети болеют страшными заболеваниями, не хочу здесь приводить примеры из жизни родных и друзей.
Я надеюсь, что у Вас все наладится и Вы справитесь с недугами дочки. Но как женщина, я Вас понимаю, не вините себя, потому что 29 лет это молодой возраст. Мало ли, что пошло не так, Вашей вины в этом нет. Ваша дочка уникальна по своему, у нее тоже есть к чему- то способности, я уверена!
Хороший психолог столько и стоит. Реальный, а е для галочки. И врач это помог-дорого но это необходимо.
Мой личный случай.. Я родила в 23 с половиной года, муж ровесник и как сами понимаете не шиковали. Начали на ноги вставать, муж стал подниматься в карьере. А потом автоавария, у меня сильнейшее сотрясение мозга и вследствие этого эпилепсия, это в 29 лет. Запрет врачей по поводу детей, ну в плане рожайте, но мы не несем ответственности если будет приступ в момент беременности. А уже лужайки были подготовлены.
Долго лечилась, болезнь вроде отступает, но с детьми увы, слава богу есть один..
Из серии знал бы где упасть, соломки бы подстелил
Ну о че спор, естественно бедные дети ОБДЕЛЕНЫ. Спорят с этим фактом те, кто боится, что на социалку будут уходить средства и в тоге контраста между их деточками и детьми бедняков (некоторые НЕ виноваты в этом!) может быть незначительной, ну это читается между строк! Озлобленные тут писали, с оскорблениями, понятно, униженные жизнью+апломб+высоко других судят, а про себя забывают, просто противно читать! Господа, неужели нельзя нормально обмениваться мнениями? Всегда в каждую приходит какая-нибудь моральная уродина и скатывает обсуждения важного вопроса до взаимных оскорблений!
Сообщение было удалено
Вчера видела в моей дворе мамашу с зайками. Зрелище удручающее, ребенка жаль. Мальчик 1,5-2 лет в поношенных ортопедических сандалиях для девочек, которые ему большие на пару размеров, мама беременная вторым, усталая и замученная на вид.
С какой радости вы решили что она их хорошо воспитывает?? И вы что всерьез считаете нормальным, что ребенок несчастный так ходит, какое уважение, в наше время ребенка так засркт, что озлобленность (на тех кто виноват - в лучшем случае для таких людей - норма!) Слезы наворачиваются от таких деток. а вы ахинею несете! Это обделенные дети и если нет денег, то не не надо столько детей заводить!
Сообщение было удалено
Есть такие ур о ды, не смотря на профессию! Девочка может плохо учиться даже и будучи умной, если ее тюкают и неврология иногда не причина, а следствие такого отншения!
Сообщение было удалено
Согласна! И, возможно, ваша девочка и умная, просто к ней может быть такое отношение и она от этого может закрыться, нервничать ну и тд. То что красавица - замечательно, а про ум... действительно присмотритесь, что ей интересно и помогите потихоньку начать осваивать, а потом она сама, ей может не ума, а уверенности не хватает)
Сообщение было удалено
Да, вам виднее, чем матери, которая полтора десятка лет с дочкой от невролога не вылезает. Чужую беду руками разведу.
Моей дочери очень повезло, что она очень симпатичная, можно даже сказать красивая, большие глаза, рост, точеная фигура(11 лет серьезных занятий танцами).
По поводу ума-сужу объективно, и что проблемы из-за моей беременности -тоже знаю.
Переживаю ещё и потому, что мы с мужем-технари, имеем все-только благодаря мозгам. Поэтому мне сложно осознавать, что надо делать упор на внешность дочери. Интуитивно, я поступила правильно, отдав ее в три года на танцы. Вижу, что внешность плюс фигура-значит очень много. Сверстники, в особенности мальчики, относятся к ней очень хорошо, добиваются внимания. В школе никто никогда не обижал, сначала защищала я, сейчас парни. Да никто на нее сильно и не нападает, ибо характер хороший, веселая, компанейская. Обычно только небольшие колкости от девочек по поводу ее "простых ошибок у доски".
И ещё дочь очень амбициозная. Готовится к контрольным и диктантам, например, не по одному дню, и сама, и с репетиторами. В итоге-самое большее "4" , обычно "3". После объявления оценок приходит домой в гневе. "Как так, я готовилась, и 3, а Нина -вообще учебник не открывает, а у нее 5"
Вот как объяснить, что Нина здоровая, и у нее отличная память и внимание. Родители Нины (кстати, из тех самых молодых и необеспеченных) вообще не знают, как выглядят учебники и сколько стоят репетиторы. Все-сама, сама.
Сообщение было удалено
Слушайте, дамочка)) я не к вам обращалась, "в каждой бочке затычка")))
Сообщение было удалено
Нина может сказать все что угодно))), не открывая учебник на 5 не написать)), даже офигенной памятью и вниманием лодырь, не открывающий учебник хорошо учиться не будет(. Дочку вашу жаль(((, извините, что привела неудачный пример, просто есть ситуации, когда ребенка травят и он плохо учится, я предположила.... ваша дочь - красавица и это дар ей от природы)
Гость 807, у меня знакомая - тренер по спортивным-бальным танцам - очень хорошо зарабатывает. Ей сейчас около 40 - шикарная фигура, в отличии от многих ее сверстниц с сидячей офисной работой. Очень живой и позитивный человек - буквально, заряжает энергией своих учеников.
820. Гость
Почему обязательно лодырь? Есть дети которые действительно учебники не открывают, им достаточно того, что объяснили на уроке. Хорошая память и внимание. Я лично знаю двоих таких детей.
Сообщение было удалено
Я и младшая сестра такие дети). У меня младшая сестра ЕГЭ по биологии в свое время на 100 баллов написала(таких в том году в области было двое) - никогда ничего не зубрила, просто схватывала на лету.
Я и мой папа решали на уроке математики все варианты и еще находили время потрепаться с соседями - папе, в итоге, учитель приносила журналы Техника молодежи, мне разрешали уйти, когда все решу, чтобы другим не мешала.
Ни кто из нас академиками и олигархами не стали: высокий интеллект не гарантирует никаких "плюшек").
Сообщение было удалено
Да ладно! у меня сын такой же. До 4 лет молчал.Потом садик,для детей с тяжелыми нарушениями речи,заикание.,говорит плохо. Зато диктанты пишет,один из лучших в классе))) Для меня самое главное,чтобы он обучился профессии,которая будет способна его прокормить.А сдаст он ГИА,ЕГЭ, хуегэ и т.д-неважно. ПТУ,училище,все сгодится.В школе не оставят,вытянут. Учителям тоже второгодники не нужны.А со справками сейчас выпускают даже не тех,кто плохо учится,а тех,кто плохо себя ведет и не идет на контакт.
Рыжая Такса, дочь не хочет связывать свою жизнь с хореографией, хотя в академию культуры ее бы приняли без проблем. Её притягивают профессии типа инженера, программиста. Вот такая мечта). Я же говорю-зубрит агебру и физику, хоть и выше 3 не выходит по этим предметам. Понимаю, что вряд ли она потянет такое, даже если вдруг и поступит в технический вуз, что ей лучше что то творческое выбрать. Но вредная у меня дочь, увы. С другой стороны ей 15, может к окончанию школы что то изменится в её мировозрении.
Сообщение было удалено
Гость 807,вы гость 806
Гостю 824, был бы у меня сын, наверное было бы проще) Но у меня дочка, и я как то с трудом представляю ее в училище и ПТУ. Знаю какие дети обучаются там в нашем городе. Не для того я столько денег и сил в неё вбухивала.
Сообщение было удалено
А вы,случаем,не давите на нее со своими алгеброй и физикой? Зачем она ее зубрит,если способностей нет? Одной зубрежкой не обойдешься,точные науки понимать надо.
Вам лучше,действительно,делать упор на ее внешность,учить мудрости,жизненной,чтобы она могла себе жениха хорошего найти и внушать заниматься тем,на что есть способность.
Сообщение было удалено
А Вы ей почаще демонстрируйте изнанку своих профессий - у меня родители так делали(оба работали всю жизнь в аэропорту - мама метеорологом, отец в службе управления воздушным движением)-ни я, ни сестра, в результате, ни за какие коврижки не захотели седеть в ожидании проверки после падения самолета, а вдруг есть доля и моей вины и меня посадят? У отца всю жизнь еще и бесконечные медицинские комиссии - и страх, что не пройдешь, тебя "спишут", а ты ничего другого делать не умеешь.
Преподавать танцы или сценическую пластику для девушки - это же потрясающе: помогать творить красоту! На мой вкус это куда разнообразнее и интереснее офисных работ. Плюс, хорошая физическая форма, в результате, на всю жизнь - для любой женщины - это не мелочь.
Может Вам сходить с ней на тестирование по профориентации к хорошему психологу?
Сообщение было удалено
+100
Для женщины гипер важно выбрать для брака правильного мужчину и суметь построить с ним отношения так, чтобы жить счастливо.
У меня знакомая - моя ровесница(ей 29 лет), зарабатывает 160 т.р./мес.(руководит группой разработчиков ПО), НО до сих пор бегает за бросившим ее 2 года назад МЧ(лучший друг моего БМ). Он невысокий(ниже ее на 10 см - 158 см), с существенным лишним весом, при этом постоянно тыкал ей ее "лишними кг"(у нее вполне нормальная фигура - 46 размер при росте 168 см), она вытравливала каштановые волосы перекисью водорода, т.к. ему нравятся блондинки. Он ей изменял все время, пока они встречались(знали все его знакомые, кроме нее). В нашем родном городе они жили в ее квартире и зарабатывала она в этот период больше него(15 т.р./мес., он 10 т.р./мес.) Он "мурыжил" ее 8(!) лет и она была готова родить от него ребенка вне брака.
При этом она объективно очень симпатичная девушка - за ней пытался ухаживать ее неженатый и бездетный руководитель(высокий, спортивный, с серьезными намерениями), но она его в итоге, отшила...
Вот и нафига Бог дал такие мозги?
Сообщение было удалено
Ой б л я, знаю таких врушек)) самые умные люди говорят, что без развития и занятий ничего не будет)), а эти и Маяковского за 2 минуты учат и математику за 2 секунды решают, ну с тем, что может быть природная грамотность, математические способности и память я согласна (это у многих есть, кстати)), но без развития и "не открывая" учебник ничего не будет))
Гость 831, мы учились с младшей сестрой, конечно, и учебники и специальную литературу читали, но зубрить никогда ничего не зубрили и бешеных усилий, чтобы в чем-то разобраться не прилагали.
Но перед контрольными по истории/географии/обществознанию я, действительно, никогда учебник не читала - хватало того, что "осело" во время урока. А по математике и физике какой вообще смысл учебник читать? Нужно решать задачи - а бесконечно читать теорию бессмысленно - ее знания в контрольных все равно никто не проверяет.
В школе основная часть материала вообще дается очень не структурировано. У моей мамы после ее учебы(она 1963 года рождения) остались учебники, например, по русскому языку, которые мне и сестре нравились значительно больше наших.
Ребенок может плохо учиться не потому, что он глупый, а потому что ему материал преподают через "пень-колоду".