Гость
Статьи
сначала зайки и …

сначала зайки и лужайки, а потом нищее детство у детей

Мои одноклассницы и однокурсницы родили в 19-22 года первого ребенка мотивируя тем, что рожать нужно молодыми пока здоровье есть, а детям кроме маминой любви ничего не надо. Итог - ни образования, ни …

автор
1 167 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Дети - дорого. Я не возила на отдых никогда ребенка. И сама не ббыла. Родила в 20, в разводе лет семь уже. Но у ребенка проблемы большие. Психолог раз в неделю 1800. Группа 700 раз в неделю. Две секции 3000 в мес. Карманные деньги. Одеть обуть развлечь-еще дофига. Музеи безумных денег стоят. Велик на подростка 10000. Основное конечно лечение. Один врач -5000 прием. Еще и лекарства не дешевле 700 р пачка. На отдых уже нет. А зпл 30000. Скоро загнусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой смежник..
Это тепло и газоснабжение, вентиляция, кондинционирование, там такой простор))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам виднее, конечно.
Но что за врачи по 5 тыс.? Даже у взрослых таких не знаю.
Велики на авито за 1-2 тыс можно купить. И в нормальном состоянии.
Немного планируйте. а не просто швыряйте деньгами.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую(. Но от психолога вообще толк есть? Просто ни разу в жизни не видела. чтобы психолог кому-то действительно помог, а за 1800 и к врачу-психотерапевту сходить можно, все квалификация выше. и знает. когда от разговоров к медикаментам переходить нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вряд ли люди, выросшие на гос. подачки так уж сильно в будущем любят Родину, так что пускай лучше контрактники служат. я как налогоплательщик лучше буду их содержать, чем родителей-тунеядцев-инфантилов с "зайками-лужайками".

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Основная сфера работы психологов - статистика и исследование рынка / общественного мнения. Поэтому многие бросают учебу: думали, что учат людям помогать, а тут... Математика на первом курсе еще та. Не всякому помогальцу по вкусу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, вы бесноватая? Вы что на личности переходите и родителей, понятно что какая-то психическая болезнь у вас, но сколько можно, за с рали всю тему показывая свою ущербность злорадство и хамство.

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

В россии психотерапевт имеет право что-то выписывать? Интересно...
У нас это разрешается только психиатрам.

Гость

Рожают, не имея гроша за душой только безответственные люди, которые не думают о будущем своих детей. Пришла я как- то в русский магазин ( живу в штатах), там девушка меня спрашивает, что мол сестра родила второго, денег в семье нет, муж получает мало, она соответственно не работает, просит вещи прислать, может у кого-то дети выросли. У меня сыну два года, нам не жалко, что было, то отдали. Но сколько семей в такой ситуации находится... У нас один ребенок, второго не планируем, потому что хотим поддерживать наш уровень жизни, о крыли счет и каждый месяц кладем деньги ребенку на колледж, чтобы сын имел возможность выбрать лучший университет или колледж. Ко всему подходим обдумав. Многие мои подруги родили уже двоих в 25 лет, а у самих разве что диплом об образовании и то в лучшем случае. И надеются то на родителей, которые сами еще не жили и ничего не видели, на государство, что оно им должно все организовать. Я не понимаю такого подхода к жизни. Я не понимаю, где у людей голова, зачем столько детей, если самих себя не в состоянии обеспечить. В результате дети страдают, родители злятся на более успешных, и сами отправляют себе жизнь.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

В России психотерапевт - это врач, А НЕ ТОТ, КТО ПСИХФАК ЗАКОНЧИЛ В ЗАБОРОСТРОИТЕЛЬНОМ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну такие конкретные вещи - это мы, горячие северноевропейские парни, можем))
Но инициативы в знакомстве первыми не проявляем: "а что я ей скажу?", "а вдруг это некорректно?", "а вдруг я переступлю границы дозволенного и она не так поймет?", итд.

не Мери
не Мери

Сообщение было удалено

Сорри за капслок, психотерапевт как минимум вовремя к психиатру или невропатологу отправит. а то и к эндокринологу.

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

У нас тоже врач, но медикаментов не прописывает. Отправляет к психиатру, который только этим в основном и занимается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушай, тетя, я вообще к тебе , ду рко бесноватое, не обращалась. Это ты начала хамить на мой пост, где я всего-навсего привела примеры, как люди что-то планируют насчет лужаек и богатых женихов, но не всегда получается. Видимо у тебя не получилось, вот ты и ка кать начала. Поносить. Такие хам ки как ты, конечно это от мамаш своих генетически приобрели, иначе шла бы ты лесом мимо и не воняла. Думаешь, только ты можешь на ровном месте хамить? Получи ответ. Поела? Сытно?

Татьяна

Денежные средства вообще не при чем. Есть Дома, где все так хорошо еда, одежда, пол вымыт. О денежных средствах вообще не говорят. А есть люди, которые считают, сколько надо заработать или *******, чтобы купить Мерседес

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них другого развлечения нет, и сами они не Бог весть кто, и детей "не в академики готовят".

Неужели Америка людей ничему не учит?

не Мери
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну с этим нужно родиться. Я вот так не могу, мне и ремонт хороший нужен, и отдых. и туфли-сумки красивые люблю, и много чего. А есть люди. которые не заморачиваются на одежде, при этом прилично выглядят, ремонт делают раз в 20 лет, но чистенько у них, достойно кормят семью простыми продуктами, не всем дано. Да и на чистенько. но бедненько. тоже зарабатывать нужно хоть что-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та девочка, которая работает в магазине очень пробивная, сама в Америку приехала, сама работу нашла, образование получает в медицинском колледже. Это ее сестра просит, она рано выскочила замуж, родила двоих, живут в Твери, постоянно просят ее помочь: то денег прислать, то одежду собрать по знакомым и прислать. Она сама уже не знает, как еще помочь. Вот такая ситуация. Жалко с одной стороны, а с другой- хочется по голове настучать. Надо нести ответственность за свои поступки, я считаю.

Гость

Погодите.. мы рожали без лужаек вообще в советское время, ну ближе к перестройке, не успели лужаек завести))
Жили и с родителями, квартиры покупали в 90-ые годы.. Что они у нас ***** что ли выросли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В рядовые-контрактники тоже в большинстве западных стран идут из неблагополучных семей, приютов, гетто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хрен вас знаеткого вы там нарожали,д у ра ков -м у да ков вокруг полно,может это и ваши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете назвать страны, где уменьшение населения привело к росту зарплат? Вы считаете, что с постоянным уменьшением населения, а следовательно постоянным уменьшением ВВП, доход благополучных семей будет расти?

Гость

Знаете, у моего брата в престижной гимназии был одноклассник, которого травили за бедность. Но у него и отец был тиран, лупил его ремнем в 17!!! лет за двойки, парень был абсолютно зашуганный и даже плакал перед преподавателями, чтобы не ставили ему плохих оценок.
Так вот, гнобили его страшно. На уборке территории один мажор сломал черенок лопаты о его спину! А другой звал его к себе домой, где обещал дать денег, 50 рублей. Клал купюру на пол перед своим доберманом и если этот парень успевал ее схватить, то забирал себе.
И он шел на такие унижения ради этих грошей.
А потом их класс отправили в Париж с экскурсией и он все таки упросил отца, чтобы поехать с ними. Поездку-то ему оплатили, а с собой дали 100 рублей. Все подростки покупали себе сладости, сувениры и футболки. Он купил себе на эти 100 рублей резиновый мячик. Потом и за это его подняли на смех.
У меня тоже семья постоянно была на грани бедности. Но брата приняли в гимназию за хорошие отметки. Если в обычной школе он был лидером, то там стал тихим середнячком. Комплексов появилось много. Постоянные претензии. Почему всем дают на карманные раходы, а он нищий? Почему у нас нет машины и мы никуда не ездим? Почему дома нет хорошей мебели и ему стыдно позвать друзей в нашу двушку? Почему мы вечно нищие? Почему у него нет обновок на осень?
В его 15 лет родители взяли кредит на компьютер, а то все в его классе сидели в чатах, а ему было стыдно.

Гость

Я училась в обычной школе, но тоже знаете, там уже шло социальное разделение. Дети зажиточных семей тусовались своими группками, бедные своими. Первые периодически унижали вторых, как правило словесно, ну и просто отношение чувствуется, как ко второму сорту. И да, мне было грустно, что у меня нет такой красивой и необычной сумки, как у Нади. Или модной ветровки с капюшоном, джинс с апликацией, заколки для волос в стиле "Сваровски". Меня не водили к дерматологу, когда полезли прыщи и не исправляли прикус. Зимние ботинки на меху я носила до мая. Осенние ботинки с китайского рынка через три месяца носки теряли подошву, приходилось постоянно подклеивать "супермоментом". Но это помогало на день два. В дождь носки были мокрые, потому что вся вода забегала внутрь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаю семью, где в один день погибло два сына. Папа был за рулем, авария. У папы мелкие царапины, два сына смерть на месте. Что дальше? Троих надо было рожать? Так третий тоже в машине сидел бы, ехали к маме в больницу, навестить. И?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что в начале 90-ых все (большинство) были нищие, поэтому я не ощутила себя нищее, поэтому у меня нет комплексов. А сейчас - самый настоящий классовый капитализм... недавно развешенные флаги с серпом и молотом позабавили.

Рыжая Такса

Гость 757, я тоже из весьма небогатой семьи(у родителей даже жилья не было - снимали с моих 10 лет и продолжают снимать до сих пор). Но прикус мне исправили бесплатными пластинками - к 13-и годам он стал идеальным и остается таким до сих пор, водили к дерматологу в обычную поликлинику, когда начались проблемы с кожей лица и головы(жирная себорея в подростковом возрасте), который смог существенно улучшить ситуацию.

Гость

В школе моей были дети и беднее меня. Но какой-то постоянный стыд у меня присутствовал и была зажатость. Я стеснялась говорить с людьми, не умела отстаивать свои права, считала себя недостойной лучшего.
Отголоски детства остались, может когда-нибудь пройдут.
Про мамину любовь в бедности. Ну моя мама была настолько вымотана как основной работой, так и подработками, что ей просто хотелось тишины. Она приходила домой, шла в душ, потом ела ужин, далее где-то час сидела тихо и лучше ее было не трогать. Потом она готовила обед нам на завтра. Проверяла нашу уборку и уроки. Иногда мы все вместе смотрели фильм и после укладывались спать. Бывало она рассказывала о работе, о коллегах, спрашивала о школе. А иногда ей так все надоедало, что она придиралась ко всему, ругала за мелочь, которая не стоила внимания. Словом, просто срывала злость.
Отец иногда говорил ей о своих планах, как мы разбогатеем, у него было много мыслей. Мама чинила свои капроновые колготки и порой в ее глазах загоралась такая отчаянная надежда. Бывало и на второй день после таких разговоров она ходила воодушевленная, живая. А потом, вечером. Приходил пьяный отец, вымазанный в грязи, замертво падал возле двери и начинал храпеть. Из его куртки вываливалась книга, он был книголюб и периодически пополнял наши книжные полки. Мама с тоской смотрела нa его подрагивающее тело, ее взгляд медленно затухал, как холодеющий уголек в печи. Потом она вздыхала и начинала проверять его карманы, вдруг что-то и не пропил.
В какие-то моменты она закрывалась в ванной, включала воду и плакала.

Рыжая Такса

Моя лучшая подруга, с которой мы начали дружить в 8-м классе и очень близки до сих пор, из значительно более состоятельной семьи - она учила английский язык с репититорами с 1-го класса, занималась теннисом, очень хорошо одевалась, ездила отдыхать с мамой каждый год за границу. И при этом с огромным удовольствием торчала в нашей убогой съемной квартире и приезжала на лето к моей бабушке, которая жила в крошечном городке в области, и у которой даже удобств в доме не было(туалет и душ на улице).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это вы и есть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я и не спорю. контрактники эти деньги отрабатывают/зарабатывают. Выше говорили про бесплатную обязательную воинскую повинность,армию, куда якобы пойдут в будущем мальчики, которых взваливают на плечи налогоплательщикам без меры плодящиеся семьи, требуя от государства обеспечивать их потомство пожизненно (сначала помогайте им вырастить детей, потом содержите этих детей во время срочной службы). я и говорю, что проще нанять контрактников и выбрать лучших из лучших, а не содержать весь сброд, который собирают ежегодно наши военкоматы. Содержание таких "заек"- весьма сомнительная инвестиция: высокие риски и сомнительные профиты через цать лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя школа пришлась на конец 90-х и начало 2000-х. В конце 90-х нас даже обязали форму носить. Но дети побогаче носили дорогие ранцы, ручки необычных форм, огромные наборы фломастеров, брелки. Обувь и куртки тоже были лучше. А с 5 класса форму упразднили и разница стала еще заметнее.
Они устраивали какие-то свои закрытые встречи, танцы. В выпускном классе многие из них ездили зарубеж, даже на тропичские острова. Но, Слава Богу, обучение подходило к концу и все закончилось. Мы даже сначала не верили, что они видели своими глазами Венецию или Мавриикий.
А в институте началось разделение по маркам телефонов и наличию машины.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Проблема Вашего детства - не бедность, а алкоголизм отца и тот факт, что Ваша мать продолжала с ним жить.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я вам помню, вы ровесница практически моим детям 86 и 88-ой год рождения.
Вложились по полной когда на ноги встали, а это где-то годам к 15-ти.
То что сейчас растягивают с малолетства, прошли ускоренным курсом, ну в принципе разницы нет большой.
Просто мы с мужем тоже не стояли на месте, жили очень тяжело первые лет десять, но выбрались же.
Они оба с семьями и с детьми.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

У меня тоже была подруга из богатой семьи. Тоже любила ездить ко мне на дачу в деревню и тд

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

У моей мамы была постоянная подавленность, ей было просто все равно. Она купила мне огуречный лосьон и на этом все закончилось.
Мама сама выросла в зажиточной семье, по советским меркам. Они ездили в Москву покупать ей обновки в ГУМе. Была огромная дача, квартира в доме, где проживали писатели и художники.
Потом она встретила папу, влюбилась без памяти. Он был противником коммунизма, читал запрещенную литературу, ночью тайком слушал американское радио, порицал комсомол. Ну вот, а потом они поженились и оказалось, что он абсолютно не приспособлен к жизни. Мама все потащила на себе, папа довольно сел на ее шею.
К моему отрочеству она была замотанной, больной и уставшей женщиной.
Мои прыщи и прикус не казались ей трагедией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В школе рекламировали поездки в Европу в середине 90х, но со всей школы набрали один раз 10 человек, из класса никого. В начале 90х один мальчик принес большой конструктор Лего в класс, но остальные такого и не видели, и жили очень-очень небогато, донашивали. Москва. Ощущения ущербности не было, все (почти) были такими.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Бедность - это следствие его алкоголизма. Она страшилась, что без его заработка не сможет нас поднять. Но уже по прошествии лет, когда они наконец развелись, жалеет, что не сделала этого раньше.

Рыжая Такса

Гость 767, основная проблема, которая определила крайнюю нищету нашей семьи - это начало гражданской войны в республике, в которой мы жили и в которой родителям дали квартиру от предприятия. Из-за войны цены на жилье упали крайне низко - продав квартиру там 1991-м, по приезду в Россию можно было купить на эту сумму пару сапог(.
Отец всегда хорошо зарабатывал(он работает в авиации), но аренда жилья сжирала существенную часть доходов. Плюс, родители вгрохали все деньги, вырученные спустя 7 лет от продажи нашей квартиры там и все накопления в строительство дома, которое не завершено по сей день и завершаться не планируется, т.к. это экономически не целесообразно.
Я 1985 года рождения, младшая сестра 1989. И я и она замужем, но детей ни она, ни я в ближайшие 3-4 года не планируем. У нас с мужем это связано с тем, что живем в съемной квартире и копим на свою (у него еще более нищая семья, поэтому ни о какой помощи с покупкой жилья речи даже не идет ни со стороны моих родителей, ни со стороны его). Хотя мои родители жили 5 лет с родителями отца и 4 года с маминой мамой, а родителям мужа родители купили их первое жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя выросла вообще в т.н. "Доме правительства". Честными были её родители, честно жили в нищете, честно съехали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я еще помню у нас одна девочка занималась тенисом со своим инструктором. Ее папа отвел на тенис, после того как Ельцин ввел эту моду. Другая хвасталась, что учит английский через "ЕШКО".
Для меня это был темный лес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вместе с вами,несомненно)))

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Моя до сих пор впоминает наш отдых у моей бабушки, как "самое счастливое время в своей жизни" - обе моих бабушки до сих пор ее очень любят).

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

ну и придурки ваши предки,до сраки лет будут снимать ,что ли?

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

У выше упомянутой подруги тоже был инструктор - она никогда этим не хвалилась - относилась к этому абсолютно обычно. Я, кстати, не хотела никогда играть в теннис или учить английский, как она, - мне всегда нравились математика и физика, плюс я играла в волейбол за сборную школы - мне хватало с головой).

Гость

"Лего" кстати дарили учaстникам игры "Зов Джунглей" с Супоневым, шло по ОРТ в воскресенье. Я так мечтала об этом конструкторе, яркого цвета с человечками. Дом для Барби вообще мне снился.
Приставка "Денди" и побогаче "Сега" были мерилом успешности ребенка. Все соседские дети просились поиграть. Брат так играл в "Марио", "Робокоп", "Медведь летчик", "Чип и Дейл", "Маугли".

Гость

Что такое зайки и лужайки?

Гость

Вот и примеры, приведенные выше. Зайки, лужайки... Всю жизнь не распланируешь. Надо просто жить, работать, детей растить. Омерзительны люди, которые думают, что КАЖДЫЙ может и то и се. Нет на всей Земле таких условий, чтобы КАЖДЫЙ смог. Даже если он и образованный и трудолюбивый. Даже если предствить себе идеальную деревню, где поселились одинаковые супружеские пары и все всего раздали поровну, что-то обязательно не заладится у некоторых из них. Например, молния ударит и дом сгорит, или больной ребенок родится, или отец семейства покалечится, или мать помрет. Даже если все умные-преумные и трудолюбивые. Поэтому радуйтесь СВОИМ успехам. Они ведь на фоне чужих). Не злобствуйте.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже не было этого дома, у подруги был(ей его мама привезла из Малайзии), однако же нам обоим больше нравилось играть у нас дома, где мой папа разрешил занять под кукольный дом 5 книжных полок, на которых мы с сестрой разместили самодельную мебель).