Гость
Статьи
сначала зайки и …

сначала зайки и лужайки, а потом нищее детство у детей

Мои одноклассницы и однокурсницы родили в 19-22 года первого ребенка мотивируя тем, что рожать нужно молодыми пока здоровье есть, а детям кроме маминой любви ничего не надо. Итог - ни образования, ни …

автор
1 167 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вам рассказать как устраиваются дети сейчас?
А с вашей помощью дорогая.. поэтому развивайтесь сами, а не только детей, связи сейчас решают все.
На стартовую должность я своего ребенка устроила сама в перспективную фирму, ну а дальше все в его руках.
Если вам не жаль ваших детей, то позаботьтесь о том, чтобы вы им дали то образование, где вы их пихнуть дальше сможете и не зря вложили деньги.. а то они у вас такие умные будут бегать долго с резюме и суперспособностями, с небес на землю спуститесь.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вика, я сама только "за" изучение иностранных с раннего возраста. Бассейн тоже никому не помешал. Но на той ветке под развивалками другое имеется в виду...лепка, рисование, подготовка к школе и т.п. Языки - отдельная статья.

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Нет и мой ребенок учил плотно язык только с 15-ти лет, результат один, что вы его учили с садовского возраста, что с этого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да. саму меня мама развивала в дошкольном ворасте ))) но там (на ветке) имеются в виду именно платные занятия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они накапливают опыт.
Вот мой опыт таков, что я обычно знаю ответ на вопрос коллеги, когда он еще и не закончил спрашивать. Но я больше 25 лет работаю в этой сфере.
Вот опыт дорого и стоит.

Если вам нравится оплата труда на Западе - трудитесь там. Нас и тут неплохо кормят (с).

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Добавлю. Танцы лет с 5-7 - очень хорошо. У девушки должна быть осанка и походка, да и для здоровья это отлично. Музыка, как правило, только портит эту самую спину. Бальные танцы не нужны, поглощают слишком много времени, очень затратны и вообще геморройны, один подбор партнера чего стоит. Лепка может и неплоха, пока нравится, чуток походить, позаниматься. Мы в детстве так и бегали по кружкам. Но все это не должно быть в ущерб здоровью. Поэтому прежде всего школа и занятия для здоровья. Все эти бесконечные переезды по кружкам утомляют детей.

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

На материнство в 20 лет - очень даже влияет.
Чтобы стать хорошим инженером, нужно сначала до 25 лет учиться, а потом еще минимум 6 лет стажа набирать.

А так, безотносительно возраста, профессия, безусловно, влияет на материнство, потому что для работодателя мать - это априори плохой работник. У нее голова занята не проектами фирмы, а детьми. Вот когда отработаешь лет 5, и он убедится, что тебе можно доверять, то можно родить, да и то не факт, что место держать будут. Но тогда хоть стаж будет и в другое место устроиться можно.

Гость

очень важно матери не работать, пока дети в начальной школе. чтобы контролировать, как делают уроки, чтобы водить на танцы или рисование. если ребенок рисует хорошо, это надо развивать! меня вовремя в художественную школу не отдали, а потом уже не брали - поздно. очень жалею. девочка знакомая рисовала намного хуже меня изначально, но взяла измором художку, теперь она архитектор! а если мама все время пашет, не сможет она дитя в художку отвезти" останется в продленке и будет там торчать без особого дела.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Две странные личности. Кто они?
кажется так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рядовыми в Армии кто служить должен? Нанороботы? Мигранты?

Гость

Вы народ как с Луны упали))
Точно дети в саду еще))
А вы гляньте что в институтах творится, каждый пихает свое чадо туда, где дальше родители с работой помочь могут..
Отчего-то все дети Газпромовских учатся в Губке, наверное они все одаренные в химии))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А г а "вас", а не нас....))))

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Значит папа пусть подключается.. у нас была два варианта с его работой последующей, вот и пошел по тем направлением, без всяких ваших развивалок.. правда жизни. А ваши умные будут в заднице сидеть с кучей денег грохнутых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, давайте, мамы, не работайте! водите дочку учиться рисовать.
А потом, когда доча, дрожа губами, попросит денег на первый взнос на квартиру, сказать ей: детка: нету. Если мама сидит дома и водит прынцессу на художку, папа может заработать на семью, отдых, развивалки, а вот с квартиркой губу то закатай! хохохо...

Гость

я 14 хотела петь, мне говорили, что это не профессия) и критиковали-критиковали, и голоса у тебя выдающегося нет, и ничего этим не заработаешь, а глупые мечты. в итоге крылья-то пообломали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас за душой только гонор. Кормить хорошо вас не за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

больная, что ли? папа и должен заботиться о семье. ты слаще морковки ничего не ела, и у тебя скоро вырастут яйца.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Нет, Не-мери, это примеры не вкладывания в детей, а примеры разных детей.
Если человека со способностями к танцам или музыке нет склонности к медицине (технике, программированию, учительству...), то какой институт не оплати - хорошего специалиста из него не выйдет.

Две ваших знакомых просто реально оценили шансы своих дочерей, и первой не повезло, что ее способности не пользуются на рынке спросом. Но плохой специалист - не важно стоматолог или программер - не пользуется спросом и подавно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно обламываю те крылья, которые и не выросли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не будут лояльны. Они будет откладывать заведение семьи. Они будут деградировать на низкой з.п., взирая на в несколько раз большие своих коллег.
Неплохо кормят - как бы не вышло как "мы Россию просвистели и проспали на постели" (с). Хороших инженеров нетЪ, но "наш паровоз вперед летит".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прынцев на всех не хватает, и вам его тоже не хватило.
И мне не хватило. Муж не аллигарх, хотя зарабатывает хорошо.
Но когда в семье две больших зарплаты, это всегда лучше, чем когда такая зарплата одна.
И дополнительные хорошие деньги матери на раз-два перекроют смешную пользу от хождения "на художку" ее детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А есть голос выдающийся? Характер есть? Зыкина, Пиаф, Вишневская. Это вам навскидку. Или вам лавры Алсу покоя не дают?) Как раз выдающийся голос заставить услышать легко).

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Школу даже мы в союзе, где было не 11 классов, а 10, заканчивали в 17 лет.
При этом редко кто поступал в престижный вуз с первого раза, поэтому еще накидывается год. Учеба в технических институтах 6 лет, и вот вам уже 24.

И это с учетом того, что в наше время старались выпихнуть ребенка в школу как можно раньше, а теперь тенденция обратная: чтобы подольше побыл дома.

После учебы желательно попробовать себя за границей, изучить рынок и мир вообще. Ну, по крайней мере, там где я живу, так принято - для конкурентноспособности.

Гость

Я вам еще раз повторяю, чем дальше, тем больше связи будут решать все, не тратьте деньги даром.. за последние 5 лет в нашу фирму ни одного человека с улицы не взяли вообще ни по каким резюме, только по знакомству.
Раньше можно было устроиться так просто, сейчас нет.. Не мучайте детей бесполезными занятиями, твердо понимайте, что куда в их сможете устроить, там может и получится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы все же хотите получать как я, не имея моего опыта и знаний? Да, наглость второе счастье, но он вам не поможет!

не Мери

Да, про мамин стаж до декрета: у меня его не было, вышла из декрета. с нуля на мизерный оклад, зато спокойно на больничные и садовские утренники отпускали. Кто бы меня при хорошей зарплате отпускал - еще вопрос. Потом ребенок подрос. у меня уже и опыт какой-никакой, и стаж

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Да я не молодец, я реально смотрю на жизнь в отличии от вас. Я вижу способности своего ребенка, который не чтобы ах гуманитарий и чтобы ах технарь, языки сложно идут очень. Но я знаю уже куда я смогу ему помочь устроиться с работой, значит нужно делать упор на то, что на этой работе понадобится и образование давать какое нужно.. Ну уж не с младших школьных лет, подросткового возраста выше крыши

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Куда родители поступят) своих детей, туда они и пойдут. Есть связи, будут работать за большие деньги, нет, значит сами будут стараться. Есть еще очень старательные и способные при этом детки. Но их мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же сами своих детей устраивали)), не у всех такая возможность есть), что вы так сердитесь на тех, у кого нету?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, есть такие родаки, которые в упор не хотят слышать ничего похожего на себя. Приходится именно заставлять. Хорошо, если это сделает учитель или нормальный педагог и скажет им об этом. Но не всем так везет.

Мои говорили то же самое про языки - это мол не профессия, хотя им все говорили: взгляните на своего собственного ребенка, жалко же, что способности пропадают. А они свое: "язык - не специальность, надо быть хотя бы (!) инженером". Хотя бы... А потом после открытия границ вона как дело пошло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот работала в компаниях, куда за 5 лет никого не взяли по протекции, только с улицы.
Работа "по связям" - это Газпром, нефть, госкорпорации - все, кто не боится конкуренции, т.к. ее нет.
Чем сильнее конкуренция на рынке производимого товара, чем реже в компании-производители берут по блату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну-ну. во-первых, я пока не замужем и за нищего не выйду. во-вторых, польза от художки, если вы знаете, что это такое, есть при поступлении на ряд хороших специальностей. а если вы намерены обучать свое дитя взятками преподавателям - то вы вообще никакая. родители не вечны, а вот образование до конца жизни, вот так-то

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Если вы про "раньшее время", то я в 6 пошла в школу, в 16 поступила в институт, в 21 бы закончила, если бы не академ из-за родов.
Сейчас да, и школу позже заканчивают, и с магистратурой 6 лет получается, а специалитет прикрыли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не устраивала. Образование им дадено, это да, деньги на жилье.Советы опять же! А устраивались сами, и в других даже городах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что работали, а я работаю, разницу ощущаете?
Я тоже с улицы пришла в свое время и крупный совместный холдинг.. дела давно минувших дней, я вам говорю реалии сегодняшнего времени, особенно последних лет трех, вообще никого с улицы не берут, только по протекции
Все и можете забыть о прошлых временах, я сама также на работу приходила, так, на дурака кинула резюме и мне позвонили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поможет-не поможет -- не забывайте, что есть люди, которым есть, что терять, и стажеры, которым терять нечего. Ситуация с нехваткой инженеров У ВАС, вам её и расхлебывать (менеджменту вашему). Разница в з.п. в российских компаниях по грейду - притча во языцех. По четверке даже заметно хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы за дол бали.Ни одна подруга не бегала ни по каким гинекологам, забеременили и родили.от27 до 32 всем

Гость

665 ))) улыбнули, пока незамужем), за нищего не выйду). Можно подумать, что любой сразу и на всю жизнь может подстелить соломку, да и заек лужайками снабдить. Знаете, видела я девушек с такими же заявлениями. А потом один муж с годами растренькал все папины-мамины средства и влез в долги, жена с ним развелась и двоих детей тащит. Другая вышла замуж за еще более богатого. Оказался игроком и больным к тому же. Сама тащит детей и его заодно. Такшта)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, так вы боксер-теоретик. Ну. все мечтают о богатом муже, заканчивая почти всегда одинаково: либо мужа не будет, либо он не будет богат. Везет единицам, и обычно эти единицы помудрее вас.
Дети у меня уже выучены, без взяток, работают, конкурентноспособны. Дочка реализовала вашу мечту - вышла за богатого (хотя она об этом не мечтала как раз ))) ), но работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы ребенок нормально мог учиться, у него должна быть нормальная атмосфера в классе, какой бы умный ни был ребенок, если его гнбят за что-то и за бедность тоже он не сможет нормально учиться, сейчас дети очень строго судят (если в хороший коллектив не попадет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они и не вырастут, если их ломать.
У БМ друг такой был: отец запретил учиться в лицее, хотя все учителя говорили, что из парня выйдет толк, и жалко если его не поддерживать в учебе.

Хороший педагог часто видит крылья детей лучше, чем их родители, у которых свои, часто чисто шкурные цели, как у того парня: "Он - наследник, ему ферма перейдет, что он там будет в лицеях всякую дурь учить? Неча! Пусть лучше за коровами смотрит!"

Гость

Третья ( это все мои очень близкие) вышла замуж за богатого бизнесмена, уродливый, да и брак у него второй. Но он ей еще и изменял. Ничего, терпит, лужайка чтобы не засохла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фу, какая озлобленная дама здесь пишет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сменила работу полтора года назад последний раз. Через хедхантер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если их будут судить какие-то сверстники, но и на х эту школу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не знаю ни одной, бегающей по гинекологам даже после 40 лет. У нас так вообще до 30 никто не рожает. 35 - самый распространенный возраст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чего? я тоже много чего видела, посему и не спешу. это только обаянием и внешностью не удавшимся выскакивать да поскорее, лишь бы выскочить. видели таких, много.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Достали вы этими гноблениями! У меня в классе только над одним мальчиком издевались, но он не из бедной как раз семьи был, у него ожирение было, вот и ржали. У сына в классе гнобят по принципу маленького роста двух мальчишек, над девочками вроде никто не издевается.

Гость

Опять двадцать пять))
Вы какие-то непробиваемые)
Если у дяденьки есть своя фирма и уже налаженный бизнес, то он ребеночка своего направит четко по пути этого бизнеса, плевать какие у него там наклонности, дело должно развиваться дальше и пропасть папины усилия. Институт будет оплачен ровно такой, какой требует специфика папиной профессии и занятия также. А если ребенок захочет на что-то другое учиться, то пошлют далеко и надолго, теперь сам.. Я такое видела не раз, тебя типа не для этого готовили.