Мои одноклассницы и однокурсницы родили в 19-22 года первого ребенка мотивируя тем, что рожать нужно молодыми пока здоровье есть, а детям кроме маминой любви ничего не надо. Итог - ни образования, ни …
Сообщение было удалено
Обделенные детки бывают и у немолодых родителей, алкоголички вплоть до климакса рожают, а благосостояние у них падает. И у продавщицы ашана с мужем слесарем вполне может хватить на детей. если бабушка метры оставила, а слесарь не алкаш. И детки эти вовсе не обделенные, ну не отдыхают у них в классе никто на островах. А мой ребенок пару каникул проводил на даче под Новороссийском, в то время. как одноклассники кто в Англию, кто на острова(у нас хорошая школа), не чувствовал он себя ущербно нисколько. с дедом рыбу ловил с катера).Я понимаю, когда необходимого нет, но без лишнего дети нормально обходятся.
вот блоггер Адель после 30 родила прекрасную двойню))) и что в ее жизни не так?! все замечательно!
Сообщение было удалено
Идите на форум ЧФ, вас там поймут)
Сообщение было удалено
Чем еще знаменита ваша адель кроме блога? А то блогер это не профессия, и не статус)А кто-то в 20-25 родил, и тоже все отлично
Сообщение было удалено
не пойду я никуда, здесь мне нормально.
Сообщение было удалено
она не обязана быть чем-то знаменита. вот вы не знамениты, самая обычная дама, но очень собой гордитесь.
Сообщение было удалено
Мой сын родил с женой в 25 лет ребенка абсолютно сознательно. Я рада за них, они молодые и юные, полны сил, ну и что в начале пути, а кто из нас не был в начале этого самого же пути?
Я его рожала в гораздо более сложной финансовой ситуации в 24 года
Сообщение было удалено
Может и свалилась, но не на шею!
Сообщение было удалено
))) еще один конь
Авторша и тебе подобные, к вам вопрос. Может ли общество состоять только из тех, кто выбился в начальники и зарабатывает хорошо. Так, чтобы их дети имели ОДИНАКОВЫЕ блага. Поскольку ты ту па я, отвечу тебе - не может. Даже если у всех будут экскурсионные туры) заграницу, то найдутся у е б ки, вроде вас, которые научат своих детей, как выкобениться перед сверстниками.
Сообщение было удалено
Да я не держу себя в бедных, средний класс.
Впереди беззаботная пенсия, поддержанная сдачей 2 инвестиционных квартир. Сейчас мы зарабатываем с мужем хорошо, есть накопления. Дети обеспечены жильем, получили образование, устроены, у них свои семьи, независимы финансово. Все дорогостоящие проекты завершены.
Нищета это когда надеть нечего, поесть через раз и жить под мостом.
Сообщение было удалено
Вообще-то не очень горжусь, и осознаю, что обычная: росла. училась. вышла замуж, родила, работаю, воспитываю ребенка. кота и мужа, нормальная жизнь нормальной женщины 30 лет, чего еще-то?)
Сообщение было удалено
что плохого в жизни молодой женщины, родившей в 32 прекрасную двойню? женщина добрая, счастливая. что плохо? чему не хватает?
Сообщение было удалено
Ничего плохого, как ничего плохого и у родившей в 20, при определенных финансовых условиях.
И что за культ денег? А то нас всех в развивалки какие-то мифические за деньги водили). Родители читали, родители с нами играли, что-то показывали и рассказывали. Что-то не вижу, чтобы последующие поколения хоть в чем-то нас превосходили. И вообще фишка игры под названием жизнь как раз в непредсказуемости игры и сменяемости карт у игрока. Поэтому сценарий я щичас каак отпутешествуюсь да разовьюсь, всех е ги птян пере тр ахаю и карьеру сделаю, а потом меня любой прин замуж срочно возьмет в мои 40 и нарожаю я себе детей и буду жить здоровенькой до ста лет. По сравнению с зайкой и лужайкой это сценарий, написанный де билом. Вернее, де билками.
Сообщение было удалено
Не мелите ерунды. Должно-не должно. А дети-инвалиды? Дети-сироты? Сто раз скажите - не должно. Авось во рту сладко станет. Если ребенок останется на лето в городе, не помрет.
Сообщение было удалено
Ну-ну, еще одно "должно"! А что вы готовы сделать ради этой вашей декларации о намерениях? )))))
Сообщение было удалено
Не мелите глупости. Любая фраза это просто отражение мыслей. Любая формулировка отражает явление. В данном случае - что есть нищета.
Сообщение было удалено
Лето в городе - не сладко, но большинство работающих родителей могут вывезти на ближайшее море. на дачу, часто с бабушками-дедушками, они подросших внуков берут с удовольствием. А годовасиков в Тайланд возить - не от большого ума.
Сообщение было удалено
Глупость на глупости. Какие времена те или не те? Люди ту пее стали? Поэтому они к первому классу по три года готовятся, в четвертом классе им репетиторов нанимают. А потом вообще полный швах. Коммерческий заборостроительный и вуман, как предел интеллектуального времяпрепровождения. И тема - заборостроительный не дал мне ничего, завидую парикмахершам, хоть у самой руки из ж. Вот и вся ваша жизненная стратегия.
Сообщение было удалено
Точно, сравнивать те времена и наши не надо.
Тогда было полно деток с добротным образованием - учиться было можно и мало что отвлекало от учебы. ВУЗов было меньше, конкурс выше, платного образования не было. Тем деткам было труднее сесть в социальный лифт - но исправно садились.
Сейчас уровень выпускника - смотрю и плачу, половина выпускников получает платное образование, т.к. не сумела поступить на бюджет, и что-то я вижу единицы прилично говорящих по - английски после всех этих развивалок, кружков и репетиторов. Возможности были - результат убог. А денег, денег потрачено - мама, не горюй!
Сообщение было удалено
Не сладко? А как? Кисло? Спи до 12-ти, читай, гуляй, мульты смотри, в конце концов маме помоги по дому. Я вообще удивляюсь, если на каникулах кисло по три месяца, то как они будут жить, когда начнут работать?
какое счастье, что я в 25 не обременена детьми. я у себя любимый ребенок.
Сообщение было удалено
В России ХОЛОДНО жить под мостом. Можно умереть и уже не поесть.
Сообщение было удалено
че за хх уу ййй ня? магистр - это чё, ниибаццо круто? по сути, как советский специалитет.
в начале 90-х кандидаты наук цветами торговали. ситуация такая была. но это не значит, что такая ситуация - нормальна.
а говорить, что магистр - это зае би сь как круто...ну не знаю. сейчас все с ВО и с магистратурой тоже. поэтому ясно, что нормальных рабочих мест на всех не хватит.
Сообщение было удалено
Из всего этого важно только изучение языков. Художественная школа, бассейн, спорт - стоят копейки. Музыкальная школа редко кому из детей в радость, у меня ребенок не стал ходить, как ни пытались уговаривать, пара его одноклассников терпят еле-еле. Развивалки для детей-дошколят вообще ни о чем, у меня племяннику 6, знаю о чем пишу, все это может делать вечером мама.
Вообще все то, что преподают) в детсадах, не говоря уже о развивалках, средний неленивый родитель легко осуществляет дома сам. Все это развитие. Такое впечатление, что в наше время детей держат прикованными к батарее, а выпускают их только чтобы отвести на развивалку. Если на развивалку не идут, значит, что все время у батареи и проводят.
Сообщение было удалено
Это вы тему про странных личностей не читали, там была магистр с пафосом доктора наук))
Сообщение было удалено
Вот до чего доводит нищета. А не- поездка на экскурсию до смерти не доведет. Кроме смерти от зависти. Но, к счастью, этим обычно родители страдают, а не дети.
Сообщение было удалено
В России на нормальное рабочее место некого взять.
Грамотные инженеры с иностранным языком нарасхват, можно диктовать работодателю свои условия. Без иностранного, но грамотные - тоже нарасхват.
А если хорошее место - плюй в потолок за пятизначный оклад - да, таких мест всем не хватит.
Сообщение было удалено
Ничего, кроме одного, что у нас женщины после 30-ти бегают по гинекологам и пытаются забеременеть
Сообщение было удалено
Мать твоя по пьяни тебя зачала. И отец дэ бил, поэтому чтолько му йни пишешь.
Сообщение было удалено
В России своих не растят, всем готовых инженеров, вот и жалуются о мнимом дефиците.
Сообщение было удалено
Девушка, ежели у вас средний ребенок,то вы из него супер-пупер гения не сделаете, будет только мощное вложение денег, результат может быть плачевный, вы адекватно оценивайте ваших детей и не заходитесь в соплях и слюнях.
В основном все решают родительские деньги. Есть ли они, чтобы ребенок учился на хорошую профессию. Но этого мало. Нужно, чтобы ребенок полностью следовал родительским наставлениям и старался. Если его сунуть в хороший вуз, а он еще кобенится, опять-таки ничего не выйдет. Развивалка -мазвивалка ничего не решает, репетиторы не решают. Еще есть очень ответственные дети, они и профессию выберут толковую и выучатся, не делая прыжков в сторону. А все эти разв... все эти ужимки и прыжки от ту поватости и бездарности родителей как педагогов и как вообще личностей.
Сообщение было удалено
Женщина, это вы пьяны)
Наши дети не учили английский с детства, учили когда деньги появились, с подросткового возраста и наши дети уже работают на таких местах, каким вашим детям даже и не снились. Без развивалок в юном возрасте заметьте)
Сообщение было удалено
А вы как хотите - на хорошее место, и при этом чтобы вас еще и растили над собой?
Не жирно ли?
Либо растешь, но на малой ЗП, повышая свою стоимсоть, либо вырос и идешь на большую ЗП.
Но наши креаклы и технари в возрасте до 30 с небольшим хотят сразу и много, авансом за будущий рост.
Зачем нанимателю такой и д и о т?
Или вы тоже так хотите?
Сообщение было удалено
+++++
На Западе те, кто хорошо рожают в 30+, ели органик продукцию и жили в пригородах на природе, наслаждались солнцем. А в каком-нибудь Норильске, пожив в бетонной коробке с коротким световым днём, рожать после пивасика с химохавчиком - бред сумасшедшей.
Сообщение было удалено
Да? А что за тема? Если не затруднит, напишите название, я в поисковике поищу...
у нас женская страна, далеко не все женщины имеют способности в физике и математике, чтобы стать типа крутыми инженерами и т.д. и что, женщинам повеситься что ли?)) да женщина может и учителем в школе работать, если она в этом хорошо, что плохого?
Сколько видела детей, старше меня, моложе, следующие поколения. Это раннее развитие никого до добра не довело. Потому что это профанация развития вообще. Ляльку легко научить хоть чему-то, чтобы все ахали. А вот чтобы Ландау получился, чтобы в 12-14 лет ребенок показал такого же уровня успехи среди сверстников, которые легко достигаются в дошкольном возрасте...Тут нужны сильные родители-педагоги. Педагоги не по бумажке конечно, а по мировоззрению.
Сообщение было удалено
А на ветке "кто сказал, что ребенок - это дорого?" (или какое-то в этом духе название) отчаянно доказывают что без дошкольных развивалок ребенку путь в лучшем случае в дворники ((( сотни постов об этом!!!
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Согласна, язык единственное, чем стоит заниматься с дошкольного возраста. А все эти лепки. расписывания по дереву, танцы с 3 лет, и прочие развивалки конкурентноспособным человека не делают, хорошо, если не портят. Одноклассница с детства танцы бальные, музыкалка, кружки, потом платный психфак, в итоге работает в школе, зарплата мизер, а ее мама еще в старших классах толдычила, что девушка-психолог это круто, и замуж удачно выскочит, вот живет теперь с родителями, корона на голове как у Трандуила)
Мама другой одноклассницы мед оплатила, девчонка стоматолог, тоже не замужем, но она себя обеспечивает хорошо, и действительно живет в свое удовольствие, пока мужчину не встретит. Вот вам два примера вкладывания в детей.
Сообщение было удалено
Идиот - наниматель, который предлагает стажеру зарплату размером в стоимость доширака. Прекрасно знаю, какие зарплаты у интернов, джуниров и у тимлидеров на Западе, чтобы сравнивать с российскими. Разница не такая разительная. Это же не продажники, которые базы накапливают.
Меня возмущает примитивность мышления и апломб местных клуш. То, о чем они с пеной у рта кричат, делают любые родители - занимаются с детьми. Но клушам кажется, что вот дадут они денег тетенькам из развивалок, на выходе получат на эти деньги результат. А там результата на копейку, а расходов на рубль.
у женщин скоро яйца вырастут!
Сообщение было удалено
Послушайте, широко известная развивалка, гарантирующая дитю успеваемость по математике: показать ему картинку (открытку), потом разрезать - пусть собирает. Каждый день новая картинка и все больше частей на которую ее режут. Подойдет рисунок из старой книги, б/у открытка, что угодно. Дешево и сердито! на пару лет. Ну, и какие тут деньги? Кто хочет - делает, даже бедные мамашки без лужайки, но с зайкой.
Сообщение было удалено
с какого перепугу и кто им ДОЛЖЕН помогать? это они должны обеспечивать своих детей, раз приняли решение плодиться! никто никому ничего не должен! а то мило получается: девочка-мальчик умницы пашут на квартиры-образование для будущего ребенка, откладывают с родами, платят налоги, а с этих налогов государство ДОЛЖНО обеспечивать тех у кого "зайки-лужайки" и никакой ответственности! пускай их государство работой обеспечивает и вперед и с песней на лужайки зарабатывать
все это не относится к форс-мажору, потери кормильца (хотя тут тоже помогать нужно удочкой, а не рыбой) и беременности несовершеннолетних девочек-тут ответственность родителей, а не девочек