Мои одноклассницы и однокурсницы родили в 19-22 года первого ребенка мотивируя тем, что рожать нужно молодыми пока здоровье есть, а детям кроме маминой любви ничего не надо. Итог - ни образования, ни …
Сообщение было удалено
Некоторые с родителями живут во время студенчества и их мама обслуживает.
Сообщение было удалено
Наркомания, алкоголизм, проституция, уличная преступность - всего этого хватает и в штатах. и в Европе. .
Нужна занятость, причем вреальном секторе, а не купи-продай, но где ее взять?
Но ведь эти проекты тоже создают целый ряд рабочих мест?
Да, но они живут в своих гетто и по нашим улицам не ходят.
Если реальной занятости нет, значит, и люди не нужны. То есть каждый рождающийся сегодня обычный ребенок, не гений, не семь пядей во лбу - это будущий безработный. И зачем плодить заведомо таких людей?
Сообщение было удалено
Это ты убогое, а мы женясь вообще-то собирались ребенка рожать, что в этом особенного. большинство нормальных людей под семьей подразумевают маму. папу, и хотя бы одного ребенка
Сообщение было удалено
у вас тупой и неостроумный юмор, супер-женщина.
приготовить ужин было проблемой, пока дождешься, когда каждая сначала котлеты пожарит, а потом макароны отварит. и если вы днем торчали на работенке, я торчала в институте либо на занятиях, либо в читальном зале. кстати, читалка до 8 вечера работает, посему я иногда там до вечера засиживалась.
Сообщение было удалено
Вот это да.Одна прокомментировала , другая плюсанула, третья-тоже.Все три полу ду рки.По мнению их- все , кто не родил в 20,изнуреные таблетками или делавшими аборты.Других вариантов вообще быть не может.А если девственница до 24 была ?Такой вариант не возможен ?Презервативы в помощь,один мальчик.Тоже не вариант ?Вообщем,если с начала половой жизни вы начинаете пить таблетки и делать аборты, не судите по себе.
Сообщение было удалено
а что не так? я в 20 хотела ребенка но у нас с мужем не получалось, лечилась долго, дорого и безрезультатно 3 года. бросила это дело и тут же забеременела. не было бы проблем забеременела бы в 20 ожидаемо.
Сообщение было удалено
так я и на работе была, и на учебе была. И кстати готовила всегда тоже сама себе. А у нас были такие навроде вас, которые вели свою вялую жизнь в общаге кругые сутки напролет, никуда не вылезали. Не понимаю, что там так долго можно было наготавливать. почему -то все успевала. Так что , женщина, не надо тут про работу говорить в таком язвительном тоне.
Сообщение было удалено
о боже) читалка, институт и общага это немного разные вещи, глаза пошире разуйте. это вы вяло "учились", пока другие на учебе выкладывались. и комфорка у вас явно была не одна) гы
Сообщение было удалено
Тогда нет смысла рожать и в 40 обычной семье, которая добилась к 40 квартиры, машин пару, и почих атрибутов среднего класса. вдруг ребенок будет не семи пядей во лбу. а армия менеджеров никому не нужна, даже из средних семей)
Сообщение было удалено
... и слава Богу!!!
Не наш окружающий мир, а ваш. Вся эта "готовность к жизни" на самом деле крупно вредит. Именно видение мира в розовом цвете и есть основной элемент счастливого детства. Детства, а не юности. Это на всю жизнь. У таких людей и окружающий мир сложится соответствующий, а кого готовили к жестокому миру, у того он, как правило, и будет жесток.
пока одни читают литературу и честно пишут рефераты, другие в офисе поручения выполняют
Сообщение было удалено
Тролль не поймет. что многие хотят родить добровольно, а не откладывают из любви к развитию и путешествиям, путешествовали и развивались с детства)
Сообщение было удалено
Я вообще-то на мехмате училась. А там никак не получится учится вяло. Я повторяю, я училась не вяло, работала, успевала готовить. И еще в клубы бегала. Покупала шмотки, на свои деньги, я не ждала, когда мне мама с папой выдадут денежку на джинсы, как это делали вы. Я была самостоятельной.
Сообщение было удалено
ну это у вашей мамы надо спросить доподлинно. ну и вы тоже вероятно застали СССР. Лично я его не застала.
Сообщение было удалено
а я на ин.язе училась, объясните мне, что такое "вяло". "самостоятельность" за 15 тысяч, сочувствую, а я урезала себя в одежде, зато делала множество переводов. и я не сирота конечно же, у меня есть папа и мама, они всегда помогут, если вдруг беда. а вам сочувствую, баба-конь. наверняка, и муж у вас тряпка
Сообщение было удалено
Ну, если так, и кроме менеджеров не нужны ни инженеры, ни программеры, ни квалифицированные рабочие, обслуживающие сложные станки, ни фермеры, ни лесоводы - тогда вы в данной стране по сути производите на свет человека без будущего. Тогда нужно или сматываться, пока не поздно, или усиленно учить ребенка английскому в надежде, что он умотает.
к 523:
но я надеюсь, что все не так плохо, как вы пишете. Все-таки заводы есть, промышленность есть и экономический рост все-таки существует.
Сообщение было удалено
Я все свое детство ездила на каникулах в Крым и Пицунду, за границу впервые попала в 16 лет, в 96. в 98 кризис. и снова Крым на несколько лет, благо ребенок потом маленький был, с ним далеко не рванешь. Сестра на 10 лет младше, у нее детство и юность были пороскошнее, и поездки, и одежда, и свободы побольше. но что-то ни у меня. ни тем более у нее нет психической травмы). Ребенку лет до 12 вообще все равно где отдыхать. у меня сыну 14 будет, так ему в Черном море рыбалка предпочтительнее Испании или Греции)
Сообщение было удалено
Детей жалко, истерики их понятны. Но ребенок уже есть, его что обратно засунешь или что? Таким семьям помогать должны, вообще-то.
понятно всё
они удовольствие получили, расплодились, а им еще и должны.
Сообщение было удалено
какой конь и какая баба? вы это о чем? вам моей женственности учиться и учиться очень долго. Хотя не научитесь, с этим надо родится. а мужа нет. есть молодой человек. Нет, не тряпка. У меня самый лучший молодой человек, о котором только можно мечтать. Я искренне верю, что и вам такой когда-нибудь встретится. Я вообще не злая. На оскорбления, не собираюсь отвечать оскорблениями. Всем желаю добра. Возможно, поэтому Он мне говорит, что возле меня добрая и положительная аура, и за это он меня очень любит.
Сообщение было удалено
??? Я про откладывание родов ради путешествий мамы, которая дорвалась)))
Сообщение было удалено
Не может быть. Где вы учились?
Сообщение было удалено
Зачем вы повторяете все время слово "женщина"?? Хотите обидеть меня этим? Не получится. Мне все равно. Почему-то на Вумене, слово женщина приравнивается к какому-либо оскорблению.
Да, и училась я и жила в не самом благополучном районе города , повторяю.
Сообщение было удалено
Мне смешнее то, что богатством хвастаются те, кто вообще никогда не работал)
Сообщение было удалено
А при чем здесь место учебы? Я в техническом ВУЗе, по спец инженер-конструктор, профессия как-то влияет на материнство?
Сообщение было удалено
а нормальные мужики позволят своей семье жить в нещете?
Сообщение было удалено
Как это они могут снизить уровень вашей жизни?
Сообщение было удалено
Хочется сказать вам одну еврейскую поговорку "Если вы такие умные, почему вы такие бедные?"
Сообщение было удалено
Значит не так хотят ребенка. Хотели бы, родили бы
Сообщение было удалено
***** радость в нищете))))
Сообщение было удалено
Что для вас нищета? С этого нужно начинать). У нас была квартира. машина у мужа 99я(начало 2000х), муж работал, я студентка(родив ушла на год в академ), сделали ремонт, роды мне оплатил папа, коляка-кроватка и остальное - тоже папа.Дальше рос ребенок, росла зарплата мужа, я вышла на работу в 2003, в 2006 поменяли квартиру. Личного повара и тогда не было, и сейчас нет, домработницы тоже нет, раз в квартал женщина приходящая окна моет. и все , остальное делаю сама.
Нет уж извините.. мне все эти зайки с лужайками поперек горла сидят, потом вам эти зайки избалованные такого шороха дадут, мама не горюй.
Дети разные, некоторых вообще баловать нельзя и потакать, на шею сядут.
Я вот уже своих двоих вырастила, подруги вырастили, многих детей эти деньги только испортили.
Вот очень рада, что мы скромно жили, когда дети были маленькие и не было соблазнов, зато когда пошли деньги, то и дети уже были сознательные. Могу сказать моих детей деньги не испортили, видела и другие варианты.
Все наши лужайки появились уже после рождения детей, поначалу жили далеко не шикуя.
Сообщение было удалено
повеселили) нахамили и прикинулись хорошей. учиться у вас можно только притворству в нужным местах (опять же - не всем, а только обделенным). вам ничегошеньки не известно о моей личной жизни, так что надежды свои оставьте себе и обратите их на себя все-таки)
Сообщение было удалено
А чего, родителям жить в ванной, либо в коридоре, родителям родителей в комнате. Ребенку на антресоли или балконе. Было бы желание.
Самое интересное, что те же девушки. которые хотят лужайку заранее, к 30-35 припасти, сами к 30 лужайки не имеют, ждут, что на все заработает парень до встречи с ней, при этом будет без браков и алиментов, ее. красавишну. дожидаться. И потом удивляются. что все мужчины с лужайками лет пять как заняты, и заек у них по двое)
Сообщение было удалено
Все что у вас есть - этим вы обязаны другим, что позволили это нажить. Узбагойтесь.
Сообщение было удалено
Вы про какие капризы и желания? Вас родители на Мальдивских островах отказались поселить?0 Или что?
Сообщение было удалено
потому что безмозглые. и думаю, что мехмах и прочее делает их умными)
думают*)
Сообщение было удалено
+++++
объездят пол мира, покатаются на слониках, а потом удивляются, что её с голой попой никто не берет в 30+
лучше уж копить, никакой усталости на лице и фигуре у меня от работы не было никогда)
Сообщение было удалено
Да, и личностью еще стать нужно, большинство просто вырастает, так и не став личностью(
Детей нужно готовить ко всякому, что жизнь может перевернуться в раз и нужно будет тоже как-то приспосабливаться.
Мы уже столько кризисов и дефолтов пережили, что я ничего не боюсь, было дело и деньги сгорали вмиг, работы накрывались медным тазом, не платили зарплату по полгода.
Мне лично хочется, чтобы и мои дети не пасовали перед трудностями, они знают как это пожить без денег и как пожить с деньгами, знают также что деньги с неба не падают и все зарабатывается трудом,
Вырастить инфантилов много ума не нужно. Самое главное не просто дать что-то ребенку, главное чтобы он это не растерял и приумножил, приучить к труду, что даром ничего в жизни не бывает.
А уж как проматываются наследства и родительские деньги, квартиры и все остальное, не понаслышке знаю.
Вы не сможете подстраховать своих детей на всю жизнь, иной раз и квартиры и деньги этому ребенку не нужны, ему мозги родители не вложили
Сообщение было удалено
Им уровень их жизни само наше государство так понизит, что мало им не покажется..Проходили и не один раз, как дети наивные какие-то пишут.
во-первых, благополучие семьи в денежном плане лежит на мужчине. женщина не обязана помимо детей еще супер-карьеру делать. для женщины муж это тыл, защищенность и деньги. но если женщина предпочитает на слониках кататься, а не замужем пребывать, то не вам судить
слишком много ждет общество от женщины. и детей родить несколько, и уделять им внимание, заниматься ими, и мужа ублажать так, чтобы на любовницу сил не оставалось, и карьеру сделать к 25 годам, чтобы начальником была как минимум отдела, и добру детей научить, и миру пользу принести. обалдели там совсем
Сообщение было удалено
Ахаха, ну-ну. "Муж и тыл, и деньги." Ахахаха))))
Сообщение было удалено
Каждый сам для себя решает, что важнее. Когда мы меняли квартиру, делали хороший ремонт, меняли машины - я работала по 9 часов. сейчас муж зарабатывать больше стал, жильем обеспечены мы и наш ребенок, я расслабилась. практически работаю вполовину меньше. Но если что, то снова буду напрягаться, экономить на необходимом не привыкла. лучше попашу. А это "что" в нашей стране регулярно, то дефолт, то кризис.
Сообщение было удалено
а вы как с луны свалились, с приземлением!
Сообщение было удалено
Практически все мои знакомые девушки, родившие до 25 лет имели возможность нормально кормить. одевать, и развивать(английский. бассейн, танцы, спортшколы. отдых один-два раза в год). Что еще нужно ребенку?
как можно отдать свою юность на памперсы, сопли и больницы? надо быть ненормальной