Гость
Статьи
сначала зайки и …

сначала зайки и лужайки, а потом нищее детство у детей

Мои одноклассницы и однокурсницы родили в 19-22 года первого ребенка мотивируя тем, что рожать нужно молодыми пока здоровье есть, а детям кроме маминой любви ничего не надо. Итог - ни образования, ни …

автор
1 167 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У знакомых старший сын разбился на мотоцикле, дочка в 12 лет сгорела от рака, остался только младший сын.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваше дело, но это были мои дальние родственники. Один утонул, двое разбились в д т п. А вы 10 детей нарожали на всякий случай?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь. история из детства: родители экономили и на лето нас с братом отправляли на 3 недели в лагеря по социальным программам, туда отправляют детей неблагополучные родители, так как там их кормят и все такое. я там насмотрелась на дикий, злых детей, один раз на меня полез драться и бить пацан 13 лет - и меня некому было защитить!!! навсегда запомнила жестокость неблагополучных детей, их опущенность и никомуненужность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не считаю, что мне нужны дети

автор не этой темы
Гость

Сообщение было удалено

ну не всем же оставать в университете в аспирантуре. Я вот пошла работать по специальности. Вы не представляете как я была горда собой, когда начала работать на 4 курсе. Я кайфовала от этого. Это было очень круто.

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Если в России нет социалки, но уровень жизни снижается за счет общего количества бедных людей. Во-первых, они не платят налогов (от этого меньше зарплаты учителям, врачам и др., следовательно, учеба и медицина будет хуже), во-вторых, больше гопоты, алкашей, нариков, бомжей или просто безработных и лишних людей. Работодатели от этого все больше наглеют, потому что знают, что работы мало, а людей много, цены ломаются, и народ становится еще беднее. И так далее, как в сказке - чем дальше, тем страшнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже(((

автор не этой темы
Гость

Сообщение было удалено

а если бы вы этого не видели, вы бы видели мир в розовом цвете. не были бы готовы к жизни и не знали, что наш окружающий мир жесток в сущности.

Гость
автор не этой темы

Сообщение было удалено

не всем подходит то, что вам. жизнь не всегда четкий план, иногда возможности сваливаются на голову нежданно, а иногда упорные стремления омрачаются бедами. и потом, расписание у всех разное, а работодатели не дураки брать студента, когда полно выпускников

Мама сладкого Гномика
Гость

Сообщение было удалено

никогда не понимала вот такие заявление. грубо конечно, но а что лучше бы не родилась?

Гость
автор не этой темы

Сообщение было удалено

После 4-го курса я вышла замуж.
А до этого мне родители не позволяли работать в урон обучению, давали денег столько, сколько было нужно.

Гость
автор не этой темы

Сообщение было удалено

не для 11-13 лет такие откровения, детство должно быть счастливым, а психика крепкой

Гость
Мама сладкого Гномика

Сообщение было удалено

думаю да

Гость
автор не этой темы

Сообщение было удалено

Даже те воришки?!
Значит, этих неблагополучных в вашем районе кто-то вытаскивал. Скорее всего, это было во времена СССР, когда не было классового разделения и всем была гарантирована работа по ст. конституции. Нормальный - понятие относительное. Чтобы сейчас вырасти "нормальным" нужно в разы больше средств, чем раньше.
Даже для поступления в приличный детский сад уже нужны значительные средства, потому что берут не всех (Питер).

Гость

а потом в 16 попала в нормальный лагерь! с нормальными детьми со всей России! о вот это было круто! море друзей, позитив, веселье! совсем другое, нежели с отбросами общества(

Гость
автор

Сообщение было удалено

с такой философией население России вымерло бы давно. Не всем суждено получить хорошее образование и зарабатывать миллионы. и что ж теперь не рожать? Аборты делать? Если девушка забеременела, значит судьба у нее такая. просто так даже прыщ на попе не вскакивает, не то что беременность.

Гость
Мама сладкого Гномика

Сообщение было удалено

Да, лучше бы она родилась в другое время, в другое время и в другой семье.
Или лучше бы родители сначала подождали, материальную базу создали, а потом плодились. Она бы родилась, но в лучших условиях.

автор не этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Ну я пошла работать не на полный рабочий день. Получала 15 тысяч и то в конверте, ибо никакого официального трудоустройства не было. Выпускники не пойдут на такие условия. А мне они прекрасно подошли. А что брать с тех выпускников, чьи "родители не позволяли работать в урон обучению"? Это во-первых, совсем не самостоятельный человек. Где это виданно, чтоб 20 -летним детиной еще и управляли родители и позволяли или не позволяли ему делать что-то! ну и соотвественно у таких выпускников нулевой опыт работы. А я при выпуске имела уже опыт, и потом устроилась на лучшую работу. А что оставалось тем, кто не работал? девушкам-выходить замуж, пересесть с родительской шеи на шею мужика, парням ( и тем кто не вышел замуж девушкам) - работать для получения опыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это понятно, беременность от мужского семени, фурункул от микробов.

Гость

боюсь представить, как бы развивалась, если бы каждый год на лето ездила в европу изучать языки! тут совсем другое было бы, СОВСЕМ.

автор не этой темы
Гость

Сообщение было удалено

какие времена СССР. Я школу 7 лет назад закончила.

Гость
автор не этой темы

Сообщение было удалено

У меня так и было, нормально все )

Гость

и ничего нет плохого зарабатывать опыт работы после выпуска, абсолютно ничего. то, что вы работали неофициально - ваше решение, а другие пришли и сразу на официальную ставку, им в счет пенсии сразу начало капать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если девушка забеременела, значит, думала она, как всегда, не тем местом. Но это не судьба, а безответственность.

Да, именно так: не имеешь хорошей работы - не плоди несчастливых детей. В России и так благ на всех не хватает, а тут еще лишние рты появляются.

автор не этой темы
Гость

Сообщение было удалено

так и мне после выпуска стало капать официально. Только мне стало капать гораздо больше, чем им.

Мама сладкого Гномика
Гость

Сообщение было удалено

я училась в платной школе, дети разные. рядом с нами был класс полностью собранный из деток состоятельных родителей (директриса еще та мадам) таких злых и эгоистичны детей я никогда больше не видела. это был террариум настоящий. огни гнобили всех и друг друга тоже. вымогали деньги у младших, хотя для них это были копейки. в одиннадцатом классе увлекались легкими наркотиками и пускали одну из своих девочек по кругу. об этом знали все. к этому гадюшнику боялись приближаться и дети и педагоги
это из моего опыта. так что не надо так однозначно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я знаю. где погибло двое детей у женщины. осталась одна младшая. и так бывает. про запас 10 человек родить? иди и роди!

автор не этой темы
Гость

Сообщение было удалено

так ваша мать, когда забеременела, тоже думала не тем местом?

Гость
автор не этой темы

Сообщение было удалено

2 года погоды не сделают, такой чтобы ах. если вам было удобно пропускать учебу ради 15 тысяч, дело ваше

Гость
автор не этой темы

Сообщение было удалено

Не хочу вас обижать, но такие вещи обычно бесследно не проходят. Вам ОЧЕНЬ, очень крупно повезло, что такое окружение не доставляло вам никаких неудобств. Не верю, что вы, нормальный человек, чувствовали в нем себя комфортно.

Гость

люди, тут про случайный залет пишут, а не про запланированную беременность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я вообще не представляла, как можно прогуливать лекции или семинары, и каждую практику честно на заводах проходила. Были такие, кто работал и понтовался этим, так они потом весь свой заработок тратили на экзаменах на взятки, я сама сдавала.

автор не этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю не пропускала. Я же говорю, я на работу ходила только во внеучебное время. Мне крупно повезло. Ну может погоды 2 года не делают. Но на моей специальности невероятно трудно устроится без опыта. Это специфика у нее такая. Если нет связей, это не реально.

Гость
автор не этой темы

Сообщение было удалено

Когда моя мать беременела, молодым семьям давали квартиры.
Хотя лучше бы она сначала свою диссертацию дописала, а потом беременела. Не тем местом здесь, скорее, думал мой папо))

Мама сладкого Гномика
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да, лучше бы она родилась в другое время, в другое время и в другой семье.

Или лучше бы родители сначала подождали, материальную базу создали, а потом плодились. Она бы родилась, но в лучших условиях.

значит у вас проблемы. и бедное детсво
Да НО это была бы не она, а совершенно другой человек.
Культурные,воспитанные,добрые и способные дети бывают и у небогатых родителей, как и наоборот. Я видела ОЧЕНЬ МНОГО моральных отбросов с большим кошельком, которые как я и думала ничего САМИ в жизни в итоге не добились. Просто успешно паразитируют на родительский деньгах и связях. Вот такого окружения для своего ребенка не пожелала бы.

автор не этой темы
Гость

Сообщение было удалено

"***** не захочет, кобель не вскочит". В беременности виноваты оба. Но почему-то все бабы привыкли вешать ответственность за зачатие именно на мужиков.

Гость
автор не этой темы

Сообщение было удалено

все прекрасно, только помимо вашего направления есть есть тысячи направлений и миллионы людей успешно работают не по специальности. в общем, хорошо когда хорошо, а если есть сложности - с ними надо считаться

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Скажите, а ранний залет и ранние филлеры во всей ро же, это все, чем вы можете гордиться? Практически в каждой теме вы сообщаете об этих двух своих великих достижениях. Какое убожество и сколько пафоса

автор не этой темы
Гость

Сообщение было удалено

да это зависит скорее от характера человека. Я по жизни такая. Мне не интересен коллектив и его проблемы. Я в школу приходила только учится, ничего более меня не интересовало. Я всегда абстрагируюсь от неинтересных мне людей.

Гость
автор не этой темы

Сообщение было удалено

Вы полдня учились, полдня работали, а кто вам стирал, убирал, готовил?
Нас с братом родители переселили отдельно жить, когда мы были студентами, приходилось самим все делать, стирка, уборка, готовка.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так на практике. Если деньги в бюджете есть. то они идут на евровидение, олимпиаду. другие подобные проекты. но не на зарплаты врачам и учителям. Наркомания, алкоголизм, проституция, уличная преступность - всего этого хватает и в штатах. и в Европе. Нужна занятость, причем вреальном секторе, а не купи-продай, но где ее взять? В 50-80е дети из многодетных и не очень интеллигентных семей ехали работать на стройки, на заводы, получали жилье, становились нормальными членами общества, а сейчас кто ждет ребенка из семьи алкашей и где? Только криминал(

автор не этой темы
Гость

Сообщение было удалено

ну и я сама сдавала. Я сужу со своей колокольни, а вы со своей. так что спорить нам особо не о чем.

Гость

да, кстати, я в 17 лет стала жить в общежитии, стирка вручную! одна комфорка плиты на троих. учеба до утра. сонными на занятия. работы только не хватало.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вика, вы где шутку увидели?

Гость
Мама сладкого Гномика

Сообщение было удалено

Я училась "и там, и там", поэтому могу сравнить. Не в платной, но, скажем так, в привелигированной, где нужен был блат, чтобы взяли. Да, были разные, и эгоисты, и интриганы, и зануды, и с ужасным характером, и злобные, но все они как-то умели себя вести, сдерживать свою агрессию и эмоции и хоть как-то соблюдать правила приличия. Если кто-то себя держать не умел, например, матерился, дрался или вел себя агрессивно, то не находил в коллективе абсолютно никакой поддержки. Внутри ты можешь быть каким хочешь. Но внешне веди себя прилично.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Залет - это когда ты без мужа, после свадьбы залет у бездетной пары - радостное и ожидаемое всеми событие, это вам для общего развития).

автор не этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Я училась не в своем городе, жила в общежитии. Сама все делала: и готовила, и стирала, и убирала. А кто за меня стирать та будет? Соседка по блоку что ли? Чем больше дел, тем больше успеваешь.

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Канешна, у вас в 20 лет это было ожидаемое, ню-ню, сочиняйте. Убогое

автор
так то

Сообщение было удалено

она хоть пыталась пробиться в жизни и знает что такое нормальная жизнь, еще поднимится ибо знает ради чего нужно пятую точку рвать, а ты не видела нормальной жизни в нищете и помрешь, злорадствует еще она, что знакомая теперь в секонде...

автор не этой темы
Гость

Сообщение было удалено

в каком смысле учеба до утра? а что вы целый божий день делали? ждали когда комфорка освободится?