Гость
Статьи
Бедные полные, богатые …

Бедные полные, богатые худые. Почему так?

Заметила такую тенденцию- люди с уровнем жизни ниже среднего (не кого не пытаюсь обидеть, сама такая) зачастую имеют лишний вес, а обеспеченные и прямо богатые обычно очень стройные и подтянутые. …

Гость
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Бланш
Юлюська

Сообщение было удалено

Вы извините, что я с вами ядовито пообщалась. У меня бывает - была неправа.

Гость
Бланш

Сообщение было удалено

Да как, зарезали поросенка и сварили, но это по праздникам было и конечно свиней не каждый день резали, холодильников не было, только погреба, как можно было мясо сохранить, вялили, коптили, сало делали, суп варили из солонины

Гость

Уж если хотите слюной изойти, прочитайте "Чрево Парижа", Золя)

Бланш

Всем доброго и хорошего дня! С вами уютно, но пошла работать...

Юлюська
Бланш

Сообщение было удалено

Нормально вы пообщались, без оскорблений. Здесь бывает намного хуже))

Юлюська
Бланш

Сообщение было удалено

Я не припоминаю там описания крестьянских обедов (может, они там и есть, но не помню). Но описания помещичьих яств советую почитать, Гоголь подробно описывает, чем потчевали Чичикова помещики.

Гость

Вы с Луны что ли свалились? Мой самый богатый родственник и его родня кровная- самые толстяки в семье. Вот жена у него худая. У меня муж тоже толстый, а я худая. Живем весьма хорошо. Но я ем столько же, сколько и все, и пиццей, и картохами не брезгую. Просто физиология такая, а у других- другая.

\

Путин худой, Медведев худой, Шойгу худой...)

Гость
Elza

Сообщение было удалено

это особенность женского организма - запасать жир впрок, чтобы потом родить и кормить ребенка. голодные годы настали и женский организм стал откладывать на всякий случай

Гость

Медведев рыхлый какой-то))

Гость

Мой пост 4 убрали)))) Не нравятся точные и короткие ответы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама народ. В пятёрку не хожу. В Магните покупаю. Хлеб сократила, колбасу и переработанное мясо совсем не покупаем и макароны редко. Крупы в основном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем им ваша колбаса? Они кур, кроликов, свиней, баранов, уток и коров едят.
А хлеб большая часть сами пекут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может матом руганулись, это теперь запрещено

Гость

потому что беднота сидит на дешевом углеводном рационе плюс пьянство, пиво, водка, плюс уровень интеллекта колхозняцкий, откуда там красивые фигуры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете они каждый день куриц и кроликов и баранов и свиней режут?
Этак живности не напасешься))
Режут редко, что-то сразу едят, что-то перерабатывают и в тоже сало из свинины

Весёлая вдова

Млин, а никому не приходило в голову, что полнота человека в российском обществе зависит не от того, что человек беден или богат. А зависит от того любит, или не любит человек поесть. Для кого-то - это одно из главных удовольствий в жизни...А тут целую теорию развели...

Юлюська
Весёлая вдова

Сообщение было удалено

Приходило. И тому есть примеры: баснописец Крылов не бедствовал, да и делом занят был, однако был обжорой. Но это все-таки исключение.
Если множество людей заметило, что бедные люди полнее, значит, может говорить о некой тенденции.

Гость

Я вот не замечала такой тенденции, что богатые - худые, бедные - толстые. Сама я худая, но я не богатая. Ем все (в т. ч. вредную дешевую колбасу), на фитнесс в жизни никогда не ходила. Но я ем все в небольших количествах. Думаю, все дело в общем количестве калорий полученных за день. Можно и низкокалорийной пищи съесть много.

Гость

Полнота - это не болезнь бедных,а результат лени, зависимости от еды, малоподвижный образ жизни.
Сам по достатку ниже среднего, занимаюсь физкультурой дома, имею неплохую фигуру, хотя уже за 30..
Все можно и за обычные скромные деньги.. Возможность частых поездок на отдых за границу, поедание заморских разносолов, хождение по фитнес центрам не обязательны. Главное желание!

Гость

И да: низкокалорийная еда - хороший бизнес проект, позволяющий зарабатывать на лени и некомпетентности некоторых граждан.

Юлюська
Гость

Сообщение было удалено

Лень - это вообще очень выгодное качество для бизнеса))

Гость
Юлюська

Сообщение было удалено

Ну и также все вон жрут протеиновые коктейли мужики, качаются, а пойди и поешь нормальную пищу, в которой есть протеин, не и это ж проще, намешал коктейль и пей его

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бредите , чтобы получить необходимую порцию белка нужно съесть 10 курины грудок или та же порция, но в стакане коктейля

Гость

Семга, моллюски, спаржа, грейпфруты, чистая вода = ты стройная
Картошка, макароны, белый рис, пельмени, сосиски = ты толстый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умничка, садись: 5

dorr

Если человек заботится о хорошем уровне жизни, то внешность\образование ему будут важны. Зарядка и умеренность хорошо подходят к планированию и систематичности.

\
Гость

Сообщение было удалено

Столько ***** сожрать закукарекать можно. Правильно что пьют, на этой белковой диете сдохнуть можно столько жрать. И это мне девушке чуть меньше кг ***** в день надо, а мужику больше раза в 2.

Гость

Грейпфруты - очень вредны для здоровья. Это открытие ученые еще несколько лет назад сделали.

Гость

А и кстати.. я себе желудок угробила салатами со шпинатом, а он же полезный дико, вот я его ела тоннами
У него кислотность оказывается сумасшедшая, обострение гастрита я себе обеспечила, еще чуток и в язву бы перешло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подкрепите ссылкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже гастроэнтеролог грейпфрут запретил напрочь

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Семга ваша, искусственно выращенная - еда бедных слоев, которые хотят выпендриться, семга на гриле. и салат, классика вумана. А то, что это жирная, напичканная химикатами еда - никто об этом не думает. Полно нормальной и вкусной рыбы, тот же судак, не перемороженный, свежая камбала, ледяная рыба. палтус, если хочется чего-то совсем роскошного - севрюга или осетр, правда намного дороже семги.
Еще в начале двадцатого века семгу никому не приходило в голову жарить(невкусно), только малосольную ели)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гениально

Гость

Я, в вашу тенденцию не вписываюсь явно)))
Я- богатая и полная)))))))

не Мери

И слепленные дома пельмени, с хорошим фаршем, тонким тестом, со сметанкой - ммм, но сейчас все лентяйки. вот и основной рацион у народа - ку.рица+салат, семга гриль+салат, редко говядина с салатом.

Гость

Вообще чем проще пища, тем лучше
нет ничего вредного ни в картошке ни в макаронах
селедочка с картошечкой и укропчиком...мммм
и пошли все в бане со своими шпинатами и моллюсками

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

+1000
А то перемороженные морепродукты эти - гадость редкая. Нормальные люди на отдыхе едят и мидий, и креветки, и рыбу экзотическую, все это свежевыловленное.
А у нас лучше тефтели с картофельным пюре. и борщ со сметанкой. оно полезней, и если в нормальных количествах есть - не поправишься, проверено)

не Мери

О, еще Митрофанова вспомнила, политик такой из очень интеллигентной семьи)

\
не Мери

Сообщение было удалено

О да, жирное мясо, жирная сметана и мучное, диетичнее некуда!!! Спасибо, лучше уж телятину с салатом.

не Мери

То, что вы телятиной называете - это говядина. телятина только если кроме молока теленок ничего не пробовал, никакого другого корма.
И зачем диетичнее - у вас есть лишний вес, что вы боитесь пельменей? В порции не более 500ккал, дневная норма 1500-1700 для женщины, занимающейся сидячей работой, посещающей спортзал. ведущей активный образ жизни.

Гость

Покупаю у фермеров говядину, кефир, сметану, масло, яйца. Овощи и фрукты покупаю свежие, на рынке, вкус, цвет-все прекрасно. Но очень не дешево. Полкило сливочного масла стоит 600 руб, сметана 200 гр-200 руб. Вроде продукты не дешевые и качественные, но муж у меня скоро шаром станет. У нас дома нет сосисек, колбас и прочее. Еду сама готовлю . Макароны привожу. Если некогда, заказываем еду, но в хорошем ресторане. В Макдональдс не ходим. Из алкоголя только вино. Вот и вопрос-денег на еду уйма, а все равно толстый !!!! А я худая-и сейчас, и 3 года назад , когда очень просто питалась. Так что деньги ни при чем.

\
не Мери

Сообщение было удалено

Я миниатюрная очень, у меня дневная норма 1200. Поэтому я считаю, что 500 калорий это много, тем более на ночь. И дело же не только в калораже, а еще и в составе БЖУ. Мясо/птица/рыба на гриле с салатом могут дать тот же калораж, но будут гораздо полезнее по составу, чем жирная свинина, сметана (в животных жирах вообще ничего полезного нет) и тем более тесто.

Гость

Хммм, интересная логика )) свойственна либо для человека у которого денег нет и никогда не было, либо для нувориша местного машстаба, который дорвался до денег и теперь отрывается, накупая еды :))
На самом деле все очень просто, есть определнный порог или лимит, больше которого уже не надо. Питания относится к потребностям первой необходимости: то есть если у человека недостаточно средств для существования, то он в первую очередь будет удовлетворять эту потребность и на нее у него будет уходить, скажем, 60% дохода.
С ростом дохода, расходы на первостепенные нужды (проживание, питание, тепло, здоровье) увеличиваются: человек чаще, лучше и качественнее питается, например. Доля питания составляет, скажем, 50% дохода. Затем, если доход увеличивается она опускается до 20%.
В какой-то момент наступает тот самый порог, то есть разумный лимит: не будешь ты каждый день по 3 раза объедаться омарами и икрой. Плюс, разумный человек будет следить за фигурой и здоровьем.
Если выразить это иначе: будучи бедным ты покупал трусы за 2 евро, потом появилась возможность покупать более дорогие, ты стал их покупать за 20 евро, и иногда за 50, изредка и желательно в подарок за 200 евро. Но покупать трусы за 2000 ты все равно не станешь, даже если есть возможность, возможно и купишь один раз, но в плане исключения, потому что они того не стоят. То есть здесь два фактора: а) адекватная цена за хороше качество и дизайн (трусы в пределх 50 евро вполне разумный вариант) б) психологическая возможность позволить себе то или иное (нужны ли трусы за 2000 евро?)
Те, же кто родились изначально в "богатой" семье, не знают как живете вы и не думают о том, что на еду надо спускать огромные деньги, их родители с детства учат разумному ведению бюджета, например: питание должно составлять 20% от дохода.

Гость

Кроме всего прочего, это как раз одна из причин почему платить пособия выгодно именно малоимущим: потому что они будут тратить деньги, то есть будут способствовать равитию экономики, если же человеку, у которого и так все есть дать дополнительную сумму, он будет ее откладывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ё п с, а с кем это Вы тут так разговорились-то?!

не Мери

К п.147
Почему свинина? Я пельмени обычно с говядиной делаю. А вот стейк как раз довольно жирный, из постной говядины он как подошва будет. Если вы жира не видите. не значит. что его нет. Телячий язык не имеет прожилок жира, но на 50-70% из жира состоит

Гость

Я сама народ. В пятёрку не хожу. В Магните покупаю. Хлеб сократила, колбасу и переработанное мясо совсем не покупаем и макароны редко. Крупы в основном

А чем, подскажите, ассортимент Магнита от Пятерочки отличается?

\
не Мери

Сообщение было удалено

Прекрасный он будет из постной говядины, если свежеприготовленный и не передерживать. Вот если полежит, то да, подошва, а свежий и сочный ммм)))))

Бланш

Объясните мне, почему все так боятся жира? Уже давно доказано, что человек без животных жиров в условиях российского северного климата не проживет. Даже когда я пыталась в юности на диете сидеть маложирной, что-то там у меня в анализах пошло не так. И врач, старенькая уже, очень профессиональная, на меня уставилась и сказала, что еще пара месяцев такой диеты, и я испорчу себе весь организм, гормональную систему в том числе. Сказала, чтоб я купила себе сало и по кусочку с хлебом ежедневно ела. И вообще сказала, что в рацион жиры должны входить обязательно. Другое дело, сколько это го жира вы ежедневно потребляете - 100 грамм или 1000 грамм.