Гость
Статьи
Бедные полные, богатые …

Бедные полные, богатые худые. Почему так?

Заметила такую тенденцию- люди с уровнем жизни ниже среднего (не кого не пытаюсь обидеть, сама такая) зачастую имеют лишний вес, а обеспеченные и прямо богатые обычно очень стройные и подтянутые. …

Гость
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Про женщин вообще разговор надо отдельно вести - тут много разных факторов, гормональных в основном.

Гость
#52
Харя

Сообщение было удалено

То-то царские особы обедали по 4 часа с салом, водкой и пр., пролетариату было брать у кого пример...

Юлюська
#53

56, все верно - тогда была жуткая бедность, еда считалась главным показателем достатка. С тех пор много времени прошло, царские особы сменили приоритеты, а пролетариат сравнительно не так давно дорвался до возможности есть досыта, поэтому к нему пока не пришло осознание того, что это не главное в
жизни.
И еще, кстати, есть одна причина. У бедных часто еда - единственное удовольствие. Им недоступны путешествия, радость от карьерных достижений (потому что карьеры нет, годами на одном месте и в одной должности), радость от обустройства нового жилья по своему вкусу...

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

женская физиология отличается от мужской, да, женщина легче набирает вес и труднее сбрасывает, но умоляю, не надо любовь к тортикам прикрывать "гормональными проблемами"

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

Из-под ***** ниже котируется?))
А вообще, тут у многих какие-то патриархальные представления о деревне. Коровы, мужики, пьющие водку в перерыве между сельхозработами... Никто почти в деревнях скотину не держит - кормить нечем и невыгодно, мужики тамошние давно упились и умерли, сельхозработ тоже нет - на полях, где раньше что-то колосилось, уже вырос нехилый лес.

Мистер-Хуистер
#56
Гость

Сообщение было удалено

Так мы тут уже дошли до этого вопроса, что много жрать и мало двигаться среди богатых- это только в неразвитых странах аграрного типа осталось.

Гость
#57

Стиль зхизни и , как следствие, вес человека, зависит от информированности и дисциплины. Богатые лиуди , как правило, дисциплинированнее в достизхении целеи.

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

Не разжирела на таком рационе?
Интересно, а богатая моль жрёт какие-то особые низкоколорийные ковры?

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Это в плохих деревнях, где не хотят работать.
Есть и нормальные фермерские хозяйства - у меня рядом с домом фермерский магазин - яйца настоящие - с желыми-желтыми желтками, а не инкубаторские - белесые, курятинка -настоящая, а не гормонами напичканая, свининка не сальная-жиропупная, а прослойками- особым образом откормленная, такие продукты есть можно.
А то, что деревня деградировала - это просто русские мужики работать не хотят, прикрываются пьянством, чтобы не работать. деградировала не только деревня, но город. В городах тоже мужики пьют и не работают. Это общая тенденция - деградация мужского населения.

Бланш
#60
Юлюська

Сообщение было удалено

Господи, какой бред! Да вы почитайте наших классиков - там описано, как и что е в старину бедный люд. Это просто вам так кажется, что на столе были только картошка и хлеб, из-за того, что вы темная, больше ничего кроме картохи и хлеба не знаете. В старину была и рыба речная всех сортов, которую умели готовить, и ягоды, и грибы, и крупы, овощи (та же капуста). И готовить это все умели так, как вам и не снилось. Яблоки печеные, моченые, капуста такая-сякая, рыба печеная, тушеная, напичканная всякими вкусностями. Да бред это все! Если конечно не брать уж совершенных бедняков, то нормально крестьяне питались.
Про путешествия поржала - сейчас даже нищие за границу катаются.
Еще больше повеселили разговоры про карьеру. Где вы видели карьеру у большинства? Дослужиться до старшего менеджера в какой-нибудь вшивой конторке по производству игрушек? Вообще все на карьере помешались.

\
#61

63 Ну я в Москве так уж много пьющих не встречала. Даже сосед-бухарь, который на моей памяти уже лет 20 пьет, завязал и работу нашел. Компании бухие тоже куда-то подевались, а раньше их было немеряно.

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

А почему деградируют то ? Ориентиры потеряли ?

Гость
#63
Бланш

Сообщение было удалено

Нормально крестьиане питались ? Рыбои разныx сортов ? Какои классик об етом пишет и где ? )

\
#64
Бланш

Сообщение было удалено

За границу ездит 5% населения. Только нищие катаются, ну-ну)) Если эти 5% нищие, кто ж тогда остальные? Совсем голытьба?

Читала недавно классику, Анну Каренину как раз перечитывала. Чем там крестьяне в обед на полях питались? Хлебом! Хлебом, а не рыбой и прочими разносолами.

Юлюська
#65

64, значит, большинство моих провинциальных знакомых хуже *****, они не могут себе позволить заграницу.

Юлюська
#66

Н.и.щ.и.е. - запрещенное слово?) непонятно, почему звездочки.

Гость
#67

да я заметила в поселках очень толстые люди. им там скучно , поэтому еда как развлечение. и мало двигаются, не как в мегаполисе

Бланш
#68
Гость

Сообщение было удалено

Первое, что приходит на ум - Пыляев. Историк. Жил в то время - в 19-м веке.
У Гоголя - очень много описаний. У Толстого. Ну или возьмите тот же кулинарный справочник Молоховец, его почитайте.
Это первое, что пришло в голову.

Бланш
#69

"Читала недавно классику, Анну Каренину как раз перечитывала. Чем там крестьяне в обед на полях питались? Хлебом! Хлебом, а не рыбой и прочими разносолами."
А что вы возьмете с собой на поле? Разносолы? На поле надо работать. Крестьяне выходили на поля затемно, предварительно хорошо поев. Почитайте того же Шолохова, что они ели в Тихом Доне.
На сытый желудок работать невозможно, поэтому и наедались с утра - пока дойдут до покоса, половина еды утрясется. А в полдень перекусы, естественно - сало, картошка, лук.

Юлюська
#70

72, где Гоголь описывает богатые крестьянские обеды, в каком произведении?

\
#71
Бланш

Сообщение было удалено

Не сало/картошка/лук, а хлеб и ничего мясного

Полноценно ели по сути только на праздники, тогда да, и рыба, и мясо и все на свете. Но не каждый день. И у Толстого об этом писалось.

Бланш
#72

Почему сейчас нищиe все толстые? Да потому что жрут невесть что - сосиски, колбасу, Доширак, картошку, пельмени, кетчупы, макароны, полуфабрикаты. Т.е. то, что побыстрее, на чем не надо заморачиваться и готовить. Поглядите на себя и на своих родителей - неужели такое разнообразие на столе?
Много ли людей сейчас занимаются спортом? Да вы даже на себя поглядите - вы много двигаетесь? Вы сидите в своих офисах по 9 часов в день, в транспорте/машине тоже сидите (еще два часа). И того умножьте пятидневку на 11 часов - что вы получите? Вы всегда сидите-сидите-сидите. Все ваши спортзалы - это жалкая туфта от нормы того времени, что человек должен двигаться. Поели - в кресло, попили - к телевизору. И так всю жизнь.

Бланш
#73
Юлюська

Сообщение было удалено

Слушайте, не позорьтесь уже... Возьмите и почитайте. Почти в каждом есть описания.

Юлюська
#74
Бланш

Сообщение было удалено

А вы книгу Молоховец вообще в глаза видели? Вы вообще в курсе, что она рассчитана на богатых людей? Или вы наивно полагаете, что по ней крестьяне готовили?
Вам попадалась там фраза: "Отжимки отдать на кухню людям"? Да, шикарно народ питался - отжимками))

Бланш
#75

"Не сало/картошка/лук, а хлеб и ничего мясного

Полноценно ели по сути только на праздники, тогда да, и рыба, и мясо и все на свете. Но не каждый день. И у Толстого об этом писалось"
На рыбалку никто не запрещал крестьянам ходить. В лес за грибами и ягодами - тоже. Дичь добывать также (дичь - это охота, если кому не ясно). ***** были у крестьян - а это значит, яйца. Корова худо-бедно имелась (ну ясно, у кого-то и коровы не было, но корова - это была кормилица, поэтому заиметь ее старались все).
Поэтому не надо тут выставлять свою серость и писать, что кроме хлеба никто ничего не ел. Крестьяне не в офисе сидели, им работать надо. А какой будет работник, который ничего не ест? В старину считалось, что кто как ест, тот так и работает. Почитайте Шолохова, я уже писала, в Тихом Доне все прекрасно описано - крестьянский быт, что ели.

Юлюська
#76
Бланш

Сообщение было удалено

Гоголь очень вкусно описывает обеды, но я не могу припомнить описание обеда крестьян. Так напомните, пожалуйста, в каком это произведении, кто с кем обедает.

Elza
#77

Коллега предпенсионного возраста рассказывала про начало девяностых. На предприятии стали сильно задерживать зарплату. Платили одни авансы. И женщины там работающие (почему-то на весе мужчин это не отразилось) сильно растолстели. Коллега говорила, что это из-за того, что ели все только картошку, хлеб и дешевые макароны. Одно я не поняла, мужики от такого питания разве не толстеют? Или наши русские женщины сами на картошке сидели, а мужьям на последние деньги мясо покупали?

Бланш
#78
Юлюська

Сообщение было удалено

Книга молоховец была рассчитана на горожан. Почитайте воспоминания тех же Пызина и Засосова, они прекрасно описывают, что ели горожане в 19-м веке. А город, как известно, еду не выращивал - ее привозили с окрестных деревень. Почитайте, что вылавливали в реках, в тех же городских реках и каналах Петербурга.
А Молоховец показывает, какой вообще был рацион у людей того времени, и там отнюдь не картошка и не один хлеб.

Бланш
#79
Юлюська

Сообщение было удалено

Сегодня прибегу с работы, и сразу помчусь искать для вас КОНКРЕТНОЕ произведение Гоголя, где описывается еда крестьян.
Как-то странно вы читали Гоголя, что не можете припомнить ничего. Можно подумать, что гоголь писал сплошь о зажиточной знати и о ее быте, но никак не о крестьянах. Еда у Гоголя - сплошь и рядом в его Вечерах на хуторе близ Диканьки.

Гость
#80
Бланш

Сообщение было удалено

Ну, а чем крестьянин должен был в поле питаться? Обедом из трех блюд полевой кухни? Перехватил хлеба, передохнул и дальше работать.


А вот книга Молоховец - это как-бы не на крестьян рассчитана, а на добротный средний уровень.

Бланш
#81
Elza

Сообщение было удалено

В 90-е и у нас мама не получала зарплату по несколько месяцев. Мы по полгода не видели ни масла, ни сыра, помню это прекрасно. Правда, не помню, чем мы питались. Но экономили постоянно...

Гость
#82

Завтра в деревне это краюха хлеба здоровая и полкринки молока, ну если из под коровы, вообще супер считается



Есть и нормальные фермерские хозяйства - у меня рядом с домом фермерский магазин - яйца настоящие - с желыми-желтыми желтками, а не инкубаторские - белесые, курятинка -настоящая, а не гормонами напичканая, свининка не сальная-жиропупная, а прослойками- особым образом откормленная, такие продукты есть можно.
А то, что деревня деградировала - это просто русские мужики работать не хотят, прикрываются пьянством, чтобы не работать. деградировала не только деревня, но город. В городах тоже мужики пьют и не работают. Это общая тенденция - деградация мужского населения.[/quote]

Так эти яйца с желтыми-желтыми желтками, потому что корма с красителями, а вы радуетесь, думаете едите натуральное.

Бланш
#83
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не мне пишите, а 68-му гостю, который не понимает, чем можно питаться в поле.

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще моли хорошо жить)) Хочешь тебе ковер пожри, хочешь шубу норковую и главное бесплатно) У моли выбор огромный, хоть обед из десяти блюд составляй

Oil
#85
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами!

Юлюська
#86
Бланш

Сообщение было удалено

Ну вы ведь тоже не сразу вспомнили)) Ок, спасибо, перечитаю как-нибудь "Вечера"!

Бланш
#87
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, что по книге Молоховец можно определить, чем вообще питались люди в то время - набор продуктов. У нас сейчас богачей тоже много, но тех продуктов, которые упоминаются у Молоховец, что-то как-то не наблюдается в обиходе. Даже если полистать сайты, где богатые делятся своими рецептами.
Вообще русская кухня очень разнообразна (об этом также пишет Похлебкин, а уж он-то всю жизнь занимался кулинарией и ее историей), только у нас вытравили сознание разнообразия нашей кухни. Поэтому никто ничего кроме хлеба припомнить не может. Хлеб и картошка. А то, что были пироги разных видов (разных! со всем на свете!), что были разные виды квашения продуктов, засаливания, засушивания, завяливания - их тысячи, этих рецептов!

\
#88
Гость

Сообщение было удалено

Нормальному мужику мясо нужно или хотя бы птица, если он не на печи лежит, а в поле пашет. Но для крестьянина мясо каждый день было недоступно.

Бланш
#89
Юлюська

Сообщение было удалено

Я как-то всегда считала, что "Вечера на хуторе" все помнят по умолчанию.
Уж перечитайте как-нибудь, сделайте милость.

Юлюська
#90

86, а ведь вы, наверное, правы... Когда я переехала в Москву, то поразилась, что желтки очень яркие. До этого я ела только домашние яйца, от наших собственных кур, и желтки были гораздо бледнее.

Бланш
#91
Юлюська

Сообщение было удалено

Кстати, если уж вы вообще ничего не помните из Гоголя, то скажу, что в "вечерах" не одно произведение, их там много. Это чтоб вам не казалось, что это один большой рассказ.

Бланш
#92

"Нормальному мужику мясо нужно или хотя бы птица, если он не на печи лежит, а в поле пашет. Но для крестьянина мясо каждый день было недоступно."
Животный белок заменяли растительным - выращивался горох, бобы, а также были яйца, была рыба. К тому же было много постов, которые соблюдали все, когда мясо было вообще есть нельзя.

Гость
#93

Гоголя они читают с Молоховец))
В деревнях не по Молоховец питались)
Моя бабка была деревенская и дореволюционная еще, она мне рассказывала.. У нее даже любимые блюда сохранились деревенские из детства.
Очень любила толченую картошку залить простоквашей, капусту уважала квашеную, студень варили,все очень простое было.. Никаких оливье с майонезом))
Она кстати была всегда такой плотной, а вот к старости здорово вес убавила и питалась достаточно правильной, здоровой пищей, такая была сухая и жилистая

Бланш
#94
Юлюська

Сообщение было удалено

Более того, рыба сейчас тоже подкрашивается. Вся. Недавно была передача, где рассказывалось, чем подкрашивали рыбу в Советской Союзе, и чем подкрашивают сейчас. В Союзе закупались очень дорогостоящие корма на основе натуральных красителей (то ли какие-то моллюски, то ли там водоросли какие-то), тогда за этим строго следилось. Сейчас же закупают то, что подешевле, и соответственно все синтетическое. Об этом говорил какой-то там животновод московский.

Юлюська
#95
Бланш

Сообщение было удалено

Ну вот видите, не все, оказывается, помнят, вы ошибались)) Когда речь заходит о еде у Гоголя, я в первую очередь вспоминаю "Мертвые души" и "Миргород". У всех свои ассоциации.

Бланш
#96
Гость

Сообщение было удалено

А студень варили из чего? Из лебеды, наверное? Или из той же картошки?
У меня предки тоже все из глухой деревни, и там культура приготовления всегда была будь здоров.

Гость
#97
Бланш

Сообщение было удалено

Именно - вытравили. Сначала, после революции, нормальное питание стало пережитком буржуазного прошлого и просто недоступным, потом, после войны была принята установка на повышенную калорийность, чтобы люди восстанавливали разрушенную страну, потом полуголодное существование после развала Союза, когда было, что схватил, то и сожрал. А потом хлынуло: фаст-фуд, китайская кухня, итальянская, японская и всякая д.рянь, типа, шаурмы на улице. Какие уж тут рецепты, если верхом гастрономического изыска считается пожрать в ресторане суши, сделанные из полуфабрикатов узбекскими поварами.
Если ту же Молоховец почитать, у нее при приготовлении первых блюд, картофель и не упоминается...

Юлюська
#98
Бланш

Сообщение было удалено

Вы не переживайте, я даже помню названия всех произведений из "Вечеров")) но за заботу спасибо.

Бланш
#99
Юлюська

Сообщение было удалено

А я Мертвые души не читала - в школе отвернули от этого произведения, даже и взять в руки сейчас тошно.

Гость
#100
Юлюська

Сообщение было удалено

Здесь на форуме была тетенька Флайк-Пралине, она по специальности химик-технолог пищевых производств и как раз специализировалась на птицефабриках, работала и в лабораториях там и на производстве бывала. Много чего интересного рассказывала
Единственное она сказала, что у наших кур на птицефабриках гормонов намного меньше, чем у импортных, просто потому что гормоны эти очень дорогие, наши экономят на всем, а на Западе не экономят и кур пичкают всем чем хочешь