Гость
Статьи
Бедные полные, богатые …

Бедные полные, богатые худые. Почему так?

Заметила такую тенденцию- люди с уровнем жизни ниже среднего (не кого не пытаюсь обидеть, сама такая) зачастую имеют лишний вес, а обеспеченные и прямо богатые обычно очень стройные и подтянутые. …

Гость
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Про женщин вообще разговор надо отдельно вести - тут много разных факторов, гормональных в основном.

Гость
Харя

Сообщение было удалено

То-то царские особы обедали по 4 часа с салом, водкой и пр., пролетариату было брать у кого пример...

Юлюська

56, все верно - тогда была жуткая бедность, еда считалась главным показателем достатка. С тех пор много времени прошло, царские особы сменили приоритеты, а пролетариат сравнительно не так давно дорвался до возможности есть досыта, поэтому к нему пока не пришло осознание того, что это не главное в
жизни.
И еще, кстати, есть одна причина. У бедных часто еда - единственное удовольствие. Им недоступны путешествия, радость от карьерных достижений (потому что карьеры нет, годами на одном месте и в одной должности), радость от обустройства нового жилья по своему вкусу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

женская физиология отличается от мужской, да, женщина легче набирает вес и труднее сбрасывает, но умоляю, не надо любовь к тортикам прикрывать "гормональными проблемами"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из-под ***** ниже котируется?))
А вообще, тут у многих какие-то патриархальные представления о деревне. Коровы, мужики, пьющие водку в перерыве между сельхозработами... Никто почти в деревнях скотину не держит - кормить нечем и невыгодно, мужики тамошние давно упились и умерли, сельхозработ тоже нет - на полях, где раньше что-то колосилось, уже вырос нехилый лес.

Мистер-Хуистер
Гость

Сообщение было удалено

Так мы тут уже дошли до этого вопроса, что много жрать и мало двигаться среди богатых- это только в неразвитых странах аграрного типа осталось.

Гость

Стиль зхизни и , как следствие, вес человека, зависит от информированности и дисциплины. Богатые лиуди , как правило, дисциплинированнее в достизхении целеи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не разжирела на таком рационе?
Интересно, а богатая моль жрёт какие-то особые низкоколорийные ковры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в плохих деревнях, где не хотят работать.
Есть и нормальные фермерские хозяйства - у меня рядом с домом фермерский магазин - яйца настоящие - с желыми-желтыми желтками, а не инкубаторские - белесые, курятинка -настоящая, а не гормонами напичканая, свининка не сальная-жиропупная, а прослойками- особым образом откормленная, такие продукты есть можно.
А то, что деревня деградировала - это просто русские мужики работать не хотят, прикрываются пьянством, чтобы не работать. деградировала не только деревня, но город. В городах тоже мужики пьют и не работают. Это общая тенденция - деградация мужского населения.

Бланш
Юлюська

Сообщение было удалено

Господи, какой бред! Да вы почитайте наших классиков - там описано, как и что е в старину бедный люд. Это просто вам так кажется, что на столе были только картошка и хлеб, из-за того, что вы темная, больше ничего кроме картохи и хлеба не знаете. В старину была и рыба речная всех сортов, которую умели готовить, и ягоды, и грибы, и крупы, овощи (та же капуста). И готовить это все умели так, как вам и не снилось. Яблоки печеные, моченые, капуста такая-сякая, рыба печеная, тушеная, напичканная всякими вкусностями. Да бред это все! Если конечно не брать уж совершенных бедняков, то нормально крестьяне питались.
Про путешествия поржала - сейчас даже нищие за границу катаются.
Еще больше повеселили разговоры про карьеру. Где вы видели карьеру у большинства? Дослужиться до старшего менеджера в какой-нибудь вшивой конторке по производству игрушек? Вообще все на карьере помешались.

\

63 Ну я в Москве так уж много пьющих не встречала. Даже сосед-бухарь, который на моей памяти уже лет 20 пьет, завязал и работу нашел. Компании бухие тоже куда-то подевались, а раньше их было немеряно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему деградируют то ? Ориентиры потеряли ?

Гость
Бланш

Сообщение было удалено

Нормально крестьиане питались ? Рыбои разныx сортов ? Какои классик об етом пишет и где ? )

\
Бланш

Сообщение было удалено

За границу ездит 5% населения. Только нищие катаются, ну-ну)) Если эти 5% нищие, кто ж тогда остальные? Совсем голытьба?

Читала недавно классику, Анну Каренину как раз перечитывала. Чем там крестьяне в обед на полях питались? Хлебом! Хлебом, а не рыбой и прочими разносолами.

Юлюська

64, значит, большинство моих провинциальных знакомых хуже *****, они не могут себе позволить заграницу.

Юлюська

Н.и.щ.и.е. - запрещенное слово?) непонятно, почему звездочки.

Гость

да я заметила в поселках очень толстые люди. им там скучно , поэтому еда как развлечение. и мало двигаются, не как в мегаполисе

Бланш
Гость

Сообщение было удалено

Первое, что приходит на ум - Пыляев. Историк. Жил в то время - в 19-м веке.
У Гоголя - очень много описаний. У Толстого. Ну или возьмите тот же кулинарный справочник Молоховец, его почитайте.
Это первое, что пришло в голову.

Бланш

"Читала недавно классику, Анну Каренину как раз перечитывала. Чем там крестьяне в обед на полях питались? Хлебом! Хлебом, а не рыбой и прочими разносолами."
А что вы возьмете с собой на поле? Разносолы? На поле надо работать. Крестьяне выходили на поля затемно, предварительно хорошо поев. Почитайте того же Шолохова, что они ели в Тихом Доне.
На сытый желудок работать невозможно, поэтому и наедались с утра - пока дойдут до покоса, половина еды утрясется. А в полдень перекусы, естественно - сало, картошка, лук.

Юлюська

72, где Гоголь описывает богатые крестьянские обеды, в каком произведении?

\
Бланш

Сообщение было удалено

Не сало/картошка/лук, а хлеб и ничего мясного

Полноценно ели по сути только на праздники, тогда да, и рыба, и мясо и все на свете. Но не каждый день. И у Толстого об этом писалось.

Бланш

Почему сейчас нищиe все толстые? Да потому что жрут невесть что - сосиски, колбасу, Доширак, картошку, пельмени, кетчупы, макароны, полуфабрикаты. Т.е. то, что побыстрее, на чем не надо заморачиваться и готовить. Поглядите на себя и на своих родителей - неужели такое разнообразие на столе?
Много ли людей сейчас занимаются спортом? Да вы даже на себя поглядите - вы много двигаетесь? Вы сидите в своих офисах по 9 часов в день, в транспорте/машине тоже сидите (еще два часа). И того умножьте пятидневку на 11 часов - что вы получите? Вы всегда сидите-сидите-сидите. Все ваши спортзалы - это жалкая туфта от нормы того времени, что человек должен двигаться. Поели - в кресло, попили - к телевизору. И так всю жизнь.

Бланш
Юлюська

Сообщение было удалено

Слушайте, не позорьтесь уже... Возьмите и почитайте. Почти в каждом есть описания.

Юлюська
Бланш

Сообщение было удалено

А вы книгу Молоховец вообще в глаза видели? Вы вообще в курсе, что она рассчитана на богатых людей? Или вы наивно полагаете, что по ней крестьяне готовили?
Вам попадалась там фраза: "Отжимки отдать на кухню людям"? Да, шикарно народ питался - отжимками))

Бланш

"Не сало/картошка/лук, а хлеб и ничего мясного

Полноценно ели по сути только на праздники, тогда да, и рыба, и мясо и все на свете. Но не каждый день. И у Толстого об этом писалось"
На рыбалку никто не запрещал крестьянам ходить. В лес за грибами и ягодами - тоже. Дичь добывать также (дичь - это охота, если кому не ясно). ***** были у крестьян - а это значит, яйца. Корова худо-бедно имелась (ну ясно, у кого-то и коровы не было, но корова - это была кормилица, поэтому заиметь ее старались все).
Поэтому не надо тут выставлять свою серость и писать, что кроме хлеба никто ничего не ел. Крестьяне не в офисе сидели, им работать надо. А какой будет работник, который ничего не ест? В старину считалось, что кто как ест, тот так и работает. Почитайте Шолохова, я уже писала, в Тихом Доне все прекрасно описано - крестьянский быт, что ели.

Юлюська
Бланш

Сообщение было удалено

Гоголь очень вкусно описывает обеды, но я не могу припомнить описание обеда крестьян. Так напомните, пожалуйста, в каком это произведении, кто с кем обедает.

Elza

Коллега предпенсионного возраста рассказывала про начало девяностых. На предприятии стали сильно задерживать зарплату. Платили одни авансы. И женщины там работающие (почему-то на весе мужчин это не отразилось) сильно растолстели. Коллега говорила, что это из-за того, что ели все только картошку, хлеб и дешевые макароны. Одно я не поняла, мужики от такого питания разве не толстеют? Или наши русские женщины сами на картошке сидели, а мужьям на последние деньги мясо покупали?

Бланш
Юлюська

Сообщение было удалено

Книга молоховец была рассчитана на горожан. Почитайте воспоминания тех же Пызина и Засосова, они прекрасно описывают, что ели горожане в 19-м веке. А город, как известно, еду не выращивал - ее привозили с окрестных деревень. Почитайте, что вылавливали в реках, в тех же городских реках и каналах Петербурга.
А Молоховец показывает, какой вообще был рацион у людей того времени, и там отнюдь не картошка и не один хлеб.

Бланш
Юлюська

Сообщение было удалено

Сегодня прибегу с работы, и сразу помчусь искать для вас КОНКРЕТНОЕ произведение Гоголя, где описывается еда крестьян.
Как-то странно вы читали Гоголя, что не можете припомнить ничего. Можно подумать, что гоголь писал сплошь о зажиточной знати и о ее быте, но никак не о крестьянах. Еда у Гоголя - сплошь и рядом в его Вечерах на хуторе близ Диканьки.

Гость
Бланш

Сообщение было удалено

Ну, а чем крестьянин должен был в поле питаться? Обедом из трех блюд полевой кухни? Перехватил хлеба, передохнул и дальше работать.

А вот книга Молоховец - это как-бы не на крестьян рассчитана, а на добротный средний уровень.

Бланш
Elza

Сообщение было удалено

В 90-е и у нас мама не получала зарплату по несколько месяцев. Мы по полгода не видели ни масла, ни сыра, помню это прекрасно. Правда, не помню, чем мы питались. Но экономили постоянно...

Гость

Завтра в деревне это краюха хлеба здоровая и полкринки молока, ну если из под коровы, вообще супер считается

Есть и нормальные фермерские хозяйства - у меня рядом с домом фермерский магазин - яйца настоящие - с желыми-желтыми желтками, а не инкубаторские - белесые, курятинка -настоящая, а не гормонами напичканая, свининка не сальная-жиропупная, а прослойками- особым образом откормленная, такие продукты есть можно.
А то, что деревня деградировала - это просто русские мужики работать не хотят, прикрываются пьянством, чтобы не работать. деградировала не только деревня, но город. В городах тоже мужики пьют и не работают. Это общая тенденция - деградация мужского населения.[/quote]

Так эти яйца с желтыми-желтыми желтками, потому что корма с красителями, а вы радуетесь, думаете едите натуральное.

Бланш
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не мне пишите, а 68-му гостю, который не понимает, чем можно питаться в поле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще моли хорошо жить)) Хочешь тебе ковер пожри, хочешь шубу норковую и главное бесплатно) У моли выбор огромный, хоть обед из десяти блюд составляй

Oil
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами!

Юлюська
Бланш

Сообщение было удалено

Ну вы ведь тоже не сразу вспомнили)) Ок, спасибо, перечитаю как-нибудь "Вечера"!

Бланш
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, что по книге Молоховец можно определить, чем вообще питались люди в то время - набор продуктов. У нас сейчас богачей тоже много, но тех продуктов, которые упоминаются у Молоховец, что-то как-то не наблюдается в обиходе. Даже если полистать сайты, где богатые делятся своими рецептами.
Вообще русская кухня очень разнообразна (об этом также пишет Похлебкин, а уж он-то всю жизнь занимался кулинарией и ее историей), только у нас вытравили сознание разнообразия нашей кухни. Поэтому никто ничего кроме хлеба припомнить не может. Хлеб и картошка. А то, что были пироги разных видов (разных! со всем на свете!), что были разные виды квашения продуктов, засаливания, засушивания, завяливания - их тысячи, этих рецептов!

\
Гость

Сообщение было удалено

Нормальному мужику мясо нужно или хотя бы птица, если он не на печи лежит, а в поле пашет. Но для крестьянина мясо каждый день было недоступно.

Бланш
Юлюська

Сообщение было удалено

Я как-то всегда считала, что "Вечера на хуторе" все помнят по умолчанию.
Уж перечитайте как-нибудь, сделайте милость.

Юлюська

86, а ведь вы, наверное, правы... Когда я переехала в Москву, то поразилась, что желтки очень яркие. До этого я ела только домашние яйца, от наших собственных кур, и желтки были гораздо бледнее.

Бланш
Юлюська

Сообщение было удалено

Кстати, если уж вы вообще ничего не помните из Гоголя, то скажу, что в "вечерах" не одно произведение, их там много. Это чтоб вам не казалось, что это один большой рассказ.

Бланш

"Нормальному мужику мясо нужно или хотя бы птица, если он не на печи лежит, а в поле пашет. Но для крестьянина мясо каждый день было недоступно."
Животный белок заменяли растительным - выращивался горох, бобы, а также были яйца, была рыба. К тому же было много постов, которые соблюдали все, когда мясо было вообще есть нельзя.

Гость

Гоголя они читают с Молоховец))
В деревнях не по Молоховец питались)
Моя бабка была деревенская и дореволюционная еще, она мне рассказывала.. У нее даже любимые блюда сохранились деревенские из детства.
Очень любила толченую картошку залить простоквашей, капусту уважала квашеную, студень варили,все очень простое было.. Никаких оливье с майонезом))
Она кстати была всегда такой плотной, а вот к старости здорово вес убавила и питалась достаточно правильной, здоровой пищей, такая была сухая и жилистая

Бланш
Юлюська

Сообщение было удалено

Более того, рыба сейчас тоже подкрашивается. Вся. Недавно была передача, где рассказывалось, чем подкрашивали рыбу в Советской Союзе, и чем подкрашивают сейчас. В Союзе закупались очень дорогостоящие корма на основе натуральных красителей (то ли какие-то моллюски, то ли там водоросли какие-то), тогда за этим строго следилось. Сейчас же закупают то, что подешевле, и соответственно все синтетическое. Об этом говорил какой-то там животновод московский.

Юлюська
Бланш

Сообщение было удалено

Ну вот видите, не все, оказывается, помнят, вы ошибались)) Когда речь заходит о еде у Гоголя, я в первую очередь вспоминаю "Мертвые души" и "Миргород". У всех свои ассоциации.

Бланш
Гость

Сообщение было удалено

А студень варили из чего? Из лебеды, наверное? Или из той же картошки?
У меня предки тоже все из глухой деревни, и там культура приготовления всегда была будь здоров.

Гость
Бланш

Сообщение было удалено

Именно - вытравили. Сначала, после революции, нормальное питание стало пережитком буржуазного прошлого и просто недоступным, потом, после войны была принята установка на повышенную калорийность, чтобы люди восстанавливали разрушенную страну, потом полуголодное существование после развала Союза, когда было, что схватил, то и сожрал. А потом хлынуло: фаст-фуд, китайская кухня, итальянская, японская и всякая д.рянь, типа, шаурмы на улице. Какие уж тут рецепты, если верхом гастрономического изыска считается пожрать в ресторане суши, сделанные из полуфабрикатов узбекскими поварами.
Если ту же Молоховец почитать, у нее при приготовлении первых блюд, картофель и не упоминается...

Юлюська
Бланш

Сообщение было удалено

Вы не переживайте, я даже помню названия всех произведений из "Вечеров")) но за заботу спасибо.

Бланш
Юлюська

Сообщение было удалено

А я Мертвые души не читала - в школе отвернули от этого произведения, даже и взять в руки сейчас тошно.

Гость
Юлюська

Сообщение было удалено

Здесь на форуме была тетенька Флайк-Пралине, она по специальности химик-технолог пищевых производств и как раз специализировалась на птицефабриках, работала и в лабораториях там и на производстве бывала. Много чего интересного рассказывала
Единственное она сказала, что у наших кур на птицефабриках гормонов намного меньше, чем у импортных, просто потому что гормоны эти очень дорогие, наши экономят на всем, а на Западе не экономят и кур пичкают всем чем хочешь