Заметила такую тенденцию- люди с уровнем жизни ниже среднего (не кого не пытаюсь обидеть, сама такая) зачастую имеют лишний вес, а обеспеченные и прямо богатые обычно очень стройные и подтянутые. …
Жирную семгу я тоже люблю. Но у нас муж ее делает на гриле - лишний жир вытапливается. В итоге получается в меру жирная рыба, очень вкусная. Все лишнее стекает в гриле на поддон, естественно.
А жирная морская рыба - это вообще кладезь по аминокислотам. Зубатка считается очень полезной рыбой, там жира много.
Но вот как-то девушки все зациклены на том, чтоб все было растительное и не жирное. Это поворот мозгов в одном направлении, я считаю.
Сообщение было удалено
***** "Старенькая, но очень профессиональная врач" посоветовала есть животные жиры) Её взгляды давно устарели. Есть и более полезные жиры, а мясо вообще и сало в частности очень вредны и ведут к раку и сердечно-сосудистым катастрофам.
Сообщение было удалено
Жиры должны входить, но не животные. И не 100г, а меньше гораздо. Масла, орехи, рыбий жир. То, что чего хорошеет кожа)) Но не свинина и не сметана жирнющая.
Сообщение было удалено
А теперь посмотрим как выглядят наши врачи. Почти все - с лишним весом, неухоженные, многие курят, мужчины почти поголовно пьют. Это не те люди, которых можно слушать в плане питания уж точно.
Сообщение было удалено
Т.е. вы полагаете, вы умнее врача-физиолога? Вы, начитавшаяся статеек в интернете, умнее врача, который всю жизнь лечит людей? Ну тогда почитайте статейки, в который написано, что влезет за собой исключение жиров из рациона человека - какие могут при этом возникнуть изменения в организме.
К слову, моя институтская подруга, подорвала эндокринную систему именно на диете на овощах, полностью исключив из рациона все масло, все жиры, жирное мясо. Тоже все читала и высчитывала, что рак будет. В итоге убрала все жирное из рациона. Теперь вот лечится, ребенка хочет. А никак. И врачи уже ей не в первом месте говорят, когда собирают анамнез, что скорее всего повлияли длительные диеты.
Что-то на Украине хохлы всегда ели и сало, и уток жирных, и как-то еще от рака не передохли. А сердечно-сосудистые катастрофы образуются далеко не от одного сала, как вам это кажется.
"А теперь посмотрим как выглядят наши врачи. Почти все - с лишним весом, неухоженные, многие курят, мужчины почти поголовно пьют. Это не те люди, которых можно слушать в плане питания уж точно"
Не знаю. Та, которая на моем участке, выглядит себе вполне прекрасно. Бабке за 80 уже, ее рвут на клочки в разные поликлиники, а она в нашей работает. И уговаривают, чтоб только не уходила. Тетка в полном уме и здравии.
У нее сестра живет в соседнем с нами доме, поэтому все бабки все про всех знают. Да и в поликлинике я слышала краем уха "только бы Тамара Федоровна не ушла".
боже какой абсурд!!! можно быть бедным-есть каши овощи молочное-это не стоит миллионов!!! и главное не объедаться на ночь сладостей жирного жареного! видела и худых и толстых-все это зависит только от одного-насколько человек следит за собой! хочет обжираться тортов и булок-ходит жирный! хочет быть стройным-значит ест мало и спорт! вот и все! p s про спорт не надо дорогих фитнесс центров-если нет денег можно дома и упражн-я делать и велотренажер и т д! а ленивые всегда найдут отговорки!
"Жиры должны входить, но не животные. И не 100г, а меньше гораздо. Масла, орехи, рыбий жир. То, что чего хорошеет кожа)) Но не свинина и не сметана жирнющая."
Господи, да ешьте что хотите. Я вот худеть начала только после того, как стала есть все - в том числе и жирное мясо и жирную рыбу. Я ем часто-часто, но понемногу, порция с небольшую тарелочку. Раньше тоже диетничала периодически, и все удивлялась, почему я толстая. Мне 40 лет, кстати, генетика в плане толстоты не очень хорошая - все в роду толстые. А за последние 3 месяца я 7 кило скинула, как стала есть все, ничего не исключая. Единственное, не ем жирное и печеные булки разные.
Кто вам всем сказал, что растительные жиры полезны для кожи, а животные нет? Если на то пошло, то полезнее всего холодец говяжий, в нем много коллагена, он не дает коже становиться тонкой и дряблой. Не верите - посмотрите на вегетарианцев со стажем не менее трех лет. у всех очень дряблая кожа.
Сообщение было удалено
Я уже давно не ем свинину, жирную молочку и т.д. Но ем орехи, растительные масла, жирную рыбу (в разумных количествах). И со здоровьем все прекрасно.
А врача, которая советует сало с хлебом жрать, я бы к себе на километр не подпустила.
Сообщение было удалено
Посмотрите на азиаток, почти у всех прекрасная кожа. А говядины они едят очень мало, преимущественно рис, овощи и рыба.
Сообщение было удалено
Кстати, в гостях тут видела парочку веганов, веганствую уже лет пять. Без слез на них смотреть невозможно - очень нездоровые на вид. Такое ощущение, что сейчас упадут, кожа бледненькая, девочка так вообще болезненного вида. Да и парень тоже как-то задохлик.
"А врача, которая советует сало с хлебом жрать, я бы к себе на километр не подпустила."
Посмотрим, как вы запоете, когда у вас в организме что-то "сломается". И сало будете жрать для здоровья, и гов-но, если надо будет, только бы вылечиться.
Азиатки генетически другие, у них и на рисе кожа может плотная, а наши женщины-вегетарианки, даже будучи стройными, умудряются в 35 на 50 выглядеть
Некоторые народы вообще не едят свинину и ничего, здоровее нас с вами будут. Сравните продолжительность жизни в России и в Израиле. Это все из-за таких вот врачей, одни советую сала, другие вино, третьи водочку и все под лозунгом "организму полезно!"
"Посмотрите на азиаток, почти у всех прекрасная кожа. А говядины они едят очень мало, преимущественно рис, овощи и рыба."
Вы знаете много азиаток? Очень много, чтоб говорить за всех?
Если вы про японок, то они употребляют в пищу много жирной морской рыбы, которую так тут все боятся. А если про всякие Казахстаны степные, так у них лошадиное молоко очень жирное, баранина. В Киргизии баранина вообще золотое мясо считается, лечит от всех болезней. Они телятину всякую не признают. Кочевые народы всегда жили на баранине, конине, пили кумыс жирный. Так что не надо про рис и овощи.
"Некоторые народы вообще не едят свинину "
Зато едят баранину, как я уже писала. Она во много раз жирнее свинины. Ваша любимая Азия, например.
Сообщение было удалено
Я в Китае часто бываю, полно народа с плохой кожей, это только на картинках азиатки все красивые, у японцев кожа лучше, их кстати полно на хороших китайских курортах на Хайнань, отличаются здорово от китайцев
С азиатками нас сравнивать глупо. они изначально другие. питаться овощами, рыбой и рисом, в надежде сохранить молодость как у азиаток, все равно что питаться как африканка, надеясь на такие же густые и вьющиеся волосы)
Но верят же многие
*****, прям вот каждый день едят баранину)) я там ее только на праздники видела
А так чаще всего это птица и рыба все-таки
Я в Китае часто бываю, полно народа с плохой кожей, это только на картинках азиатки все красивые, у японцев кожа лучше, их кстати полно на хороших китайских курортах на Хайнань, отличаются здорово от китайцев[/quote]
У японцев лучше уровень жизни
Сообщение было удалено
У японцев лучше уровень жизни
Китаянки страшные все до жути, как топором вырубленные лица
Сообщение было удалено
Климат, экология играют не последнюю роль. Я знаю японку, сейчас она живет во Франции. Говорит, что после переезда начала стареть. Хотя я не вижу этого, на мой взгляд, она выглядит прекрасно))
Сообщение было удалено
Ващет это нормальная еда а без хлеба вообще есть нельзя.
А потому что бедноты сейчас нет. Реально бедные люди, в Африке, например, конечно худые.
А те, кто считают себе бедными, на самом деле не бедные вовсе, раз есть возможность быть толстым. Ну никак человек без еды не станет толстым.
Сообщение было удалено
Комплекс неполноценности у бедных людей требует подпитки, - а это в основном не полезная, а сытная еда - хлеб, картошка, макароны, масло. А в целом, же здесь все в круговороте творческой энергии - богатые люди обычно довольно мобильны - энергия в них циркулирует и расходуется, а не накапливается. У бедных людей - в основном энергия накапливается элементарно из-за ограниченности и обыденности жизни. Короче, дело в образе жизни даже, а не в возможностях.
Сообщение было удалено
жирных очень много из сидящих на пособиях
Сообщение было удалено
***** который вечно на тусовках каких-то?
"прям вот каждый день едят баранину)) я там ее только на праздники видела
А так чаще всего это птица и рыба все-таки"
Вы можете ее видеть где угодно. Но факт остается фактом - баранина в Азии распространена очень. Сейчас может быть и на праздники только, потому что они живут все в нищете. У меня сестра ездила в прошлом году в Киргизию на Иссык-куль - везде едят баранину, шашлыки у них там на каждом шагу сплошь бараньи. Кавказ тоже на баранине живет, это уже вообще классика жанра.
Сообщение было удалено
А зачем читать книжки? У меня бабушка 97 лет рассказывала ели в основном картошку-свёклу,студень редко Да, вообще, когда на стол ставили все набрасывались на еду, а то не хватит
Сообщение было удалено
Согласна у меня есть знакомые вегетарианцы кожа дряблая.серая
Сколько же умников развелось на ниве питания. В своем большинстве люди хищники, иначе мамонтов бы не гоняли, а питались кореньями и орехами. Но кто не хочет есть мясо, не надо заставлять. Пусть каждый питается как хочет и бегает до изнеможения в спортзалах.
Только проблема в другом, те кто сидит на диетах поправляются от всего, когда с этих диет срываются. Организм все равно будет стремится к оптимальному для него весу. А уж те, кто перестал в спортзале выжимать из себя последние ресурсы, поправляются моментально.
Сообщение было удалено
Грузинские пастухи едят баранину, запивают вином и острыми приправами не брезгуют. Живут до ста лет.
Например, трудно представить, что станет с тигром, если его кормить орехами вместо мяса. Тут каждый дундук поймет, что это невозможно.
А попробуйте травоядного кормить жареной картошкой. Тоже не получится.
Нельзя сравнивать азиатов с европейцами, так же как и африканцев с нанайцами.
Сообщение было удалено
У америкосов тоже напряг с деньгами?
у америкосов (в массе) уровень образования, мягко сказать, "не очень". факт.
по-моему, как раз богатые люди имеют неплохое пузо
Сообщение было удалено
может, россиянин) он вроде узбек)
я люблю вкусную еду. а не гречку с пареной рыбой. ем все то, что люблю, а не полезное. деньги у меня есть. спорт ненавижу.
Бланш и не Мьери, за.т.к.нис' узхе, разумничалас' азь с двуx ников. Многое из того что ты говориш' имеет смысл, но манера подачи отвратная. Деревня всегда ела бол'ше углеводов чем боле зазхиточные горозхане, И не п.изди тут про Молоxовец И Гоголя ***.
Сообщение было удалено
я согласна. неужели вы не понимаете почему? вот пример вам. моя подруга учитель. зарплата 8 тыс. как она питается? булки, макароны, дешевая тушенка. зимой она фруктов овощей купить просто не может. она сама понимает. а что делать? тренажерный зал... а когда ей ходить. огород, дети- нет возможностей и средств. вот почему. у нас хороший доход. я питаюсь так: овсянка утром или перловка, в обед мясо вроде говядины и куриной грудки, овощи, люблю авокадо, оливковое масло постоянно. булки не ем, потому что мне есть чем насытиться. а количество еды... вот представьте, я съем кг огурцов. я сильно поправлюсь? а если съесть кг белого хлеба? а теперь считайте. булка хлеба стоит 30 руб примерно. а кг огурцов руб 120. или мясо говядины. или творог . продукты качественные стоят дорого. и количество еды тут ни причем. от мучного, которое едят люди с маленьким доходом (а что еще есть), полнеют, потому что вырабатывается много инсулина, который способствует откладыванию пищи в жир. неужели, автор, вы не понимаете столь элементарных вещей?
Сообщение было удалено
милая, вот посмотреть бы на тебя когда у тебя щитовидка забарахлит или инсулин подскочит. вмиг вес подрастет. кстати, от каши на молоке вес тоже растет. а сама наблюдаю такое: что худые много жрут. все мои подруги весом не более 45 кг при росте 167-173 см жрут ночью встают жареную картошку. одна такая моя подружайка 1 кг картошки съедает в один присест с 10 котлетами. и потом запивает все газировкой. а скажешь жертва бухенвальда. а другая моя знакомая из чернобыльской зоны всю жизнь на диетах по причине язвы желудка. у нее еще и гипотиреоз и поликистоз яичников. так она ест утром кашку на воде, в обед супчик без всяких зажарок 200 г, чуть рыбки отварной. а вес растет и растет. скажешь, человек сидит на выпечке день и ночь
Сообщение было удалено
Сало наделено способностью укреплять почки, сердце, костную систему
Специалисты советуют есть сало, так оно наделено воистину редкостным набором ненасыщенных жирных кислот. что в сале содержится арахидоновая кислота, которую причисляют к одной из четырех жирных незаменимых кислот.
Арахидоновую кислоту включили в состав фосфолипидов, которые составляют основу мембран клеток, и нужна она для передачи сигналов клетки - как воспалительного медиатора. Арахидоновая кислота обеспечивает правильную работу костной ткани, несет ответ за рост костных клеток, работу сердечной мышцы, почек, принимает участие в холестериновом обмене.
Я тоже из маленькой деревни, на огороде с катрошкой и колорадским жуком выросла. Сколько же овощей и фруктов можно есть если свой огород и сад! А зимой на капусте, картошке и морковке и закатках сидели как зайчики, фантазию нужно иметь правильно питаться в деревне. Я уже лет 10 в европе живу но питание мало поменялось, кусок колбасы и конфеты были по праздникам в детстве, так и до сих пор их мало покупаю.
Сообщение было удалено
А че узбеки(или кто он точно) теперь русскими стали?))Ахаха,ну да,если олигарх самый богатый русский пишете,а если гостарбайтером был,написали *овно узбекское.
Сообщение было удалено
питание ЗДОРОВЫМ должно быть ,а не процент от бюджета
Сообщение было удалено
Так Вы с Украины?
Сообщение было удалено
А не ем мален
Сообщение было удалено
Сбой как обычно-хотела написать что не ем младенцев,а Вы про булки (это не еда-это десерт"для удовольствия" а кто и сколько разрешает себе удовольствия каждый решает сам)
Сообщение было удалено
Неправда это откровенная. Знаю я эту систему.
Я худая, и да, могу на вечеринке съесть два куска торта. Толстые считают, что это несправедливость. Но в моей жизни эти два куска только на празднике. В обычный день я редко ужинаю, только пью чай. В обед тоже ни за что не съем такое количество, как полные коллеги в буфете набирают.
А полные поесть не дураки, что бы ни говорили. Обед свой или ужин не проигнорируют никогда. Едят много, физической активности мало. Инсулиновый обмен в организме из-за этого меняется, любая конфетка организмом заботливо прибирается.
Поэтому и складывается впечатление, что "меня разносит из-за конфетки, а кто-то по 3 куска торта жрёт безнаказанно".
Сообщение было удалено
Вы с кем сейчас общаетесь с покупателями на рынке или с ***** на завалинке? Будьте уж любезны хоть как-то соблюдать наличие фрака