Я в семье одна, есть только один троюродный брат. Раньше в детстве хотелось,чтоб кто то был брат или сестра,тем более мама все равно дома была всегда, всю жизнь домохозяйка.Она считает, что у кого …
А мои двоюродные брат и сестра жили в одной комнате,и не ссорились, у каждого своя половина комнаты. Думаю,это все же лучше,чем со старой бабушкой жить,хотя бабушку очень любила,но очень мешала ей,наверное.Вообще,у меня мечта с детства была самая главная- иметь свою отдельную комнату,пусть и самую маленькую!
Старший брат-это хорошо, а вот с младшими возиться вообще никакой жизни не будет (пеленки, распашонки) своей жизни нет, бесплатная нянька.
Сообщение было удалено
аааах! Мне кажется, это мечта каждого была )
Сообщение было удалено
Да, увы, это так (
Сообщение было удалено
Так это от родителей зависит. Я не могу припомнить, чтобы возилась с пеленками, распашонками и подгузниками (тогда еще марлевые подгузники шили), стирала все мама. Смеси, фруктовые пюре тоже делала она. А мне доставалась самая приятная "работа" - читать сестренке книжки, играть с ней, погулять, последить за ней при необходимости. Еще пеленки-распашонки гладила. В общем, появление сестры никак не отразилось на моем свободном времени.
Сообщение было удалено
а мне досталась тоже "приятная" забота: погулять нельзя одной, лишь с братом, на дачу летом к подружке нельзя - а кто будет сидеть с братом.
Сообщение было удалено
И что в этом приятного? Вместо того, чтобы почитать книжку, которая тебе интересна, читать вслух какой-то детсад. Вместо того, чтобы гладить себе красивые платья, гладить детские пеленки. Вместо того, чтобы погулять с друзьями, с которыми весело, уныло тащиться гулять с малолеткой? И это называется "никак не отразилось на свободном времени"?! Я бы повесилась от такого, это и есть эксплуатация несовершеннолетних
Сообщение было удалено
пока не придут жизненные испытания вы точно знать не можете поможет он или нет, ещё братья часто под дудку жен пляшут
Сообщение было удалено
))) Скажете тоже - эксплуатация)) Мне самой это было интересно и приятно, это же моя сестра! "Тащиться гулять" - это значит сделать один шаг во двор, мы жили в частном доме. А когда сестре было 5 лет, я уже брала ее с собой к друзьям, летними вечерами мы сидели у двора все вместе, и друзьям, кстати, нравилось с ней нянчиться)) Потом за сестрой приходил папа, после долгих уговоров уводил ее домой (она всегда была своенравной), а я оставалась допоздна.
У вас какое-что неправильное представление, почему сразу "вместо"? Можно делать и то и другое.
ну невозможно же одновременно читать и взрослую книжку для себя, и детскую для сестры))
Сообщение было удалено
ну мне тоже было интересно с братиком маленьким играть, когда он еще в кроватке сидел или важно гулять с коляской. Однако когда я не могла в кино с подружками пойти или на дачу к подруге уехать, потому что "а кто же будет сидеть с Петей", знаете, мне удовольствия это не доставляло.
Сообщение было удалено
А Юляська, видать вундеркинд ) все успевала. Одним глазом - свою, другим - младшему читала.
Сообщение было удалено
Не прикидывайтесь глупенькой)) День долгий, в течение дня можно успеть прочитать и детские и взрослые.
61, Зима, у нас не было такой эксплуатации, мне повезло)) Я сидела с сестрой только в свободное время. Когда родители были на работе, а мне нужно было куда-то уйти, я бежала за бабушкой, она жила в минуте от нас.
Сообщение было удалено
ну вот и я говорила выше: все зависит от родителей, какими будут отношения между детьми в семье.
61, уже писали что все от родителей зависит, Юлюське было интересно с младшим возится, у нее понимающие родители были и насильно никогда не заставляли что-то делать, отпускали гулять допоздна и не требовали сидеть с ребенком, и ей было не "обломно" почитать 20 минут курочку рябу... все же по разному относятся к младшим братьям-сестрам!
зависит от жилищных условий и от финансов. если у детей есть свой угол то можно и двоих при полной семье.
как можно хотеть того, чего не было?
имхо, я бы очень много потеряла не будь у меня сестры и брата.
не могу понять, почему игрушки и шмотки выставляются как плюс? Неужели главное в жизнь-это когда все себе?
Сообщение было удалено
А что, нет? Лучше жрать хлеб без масла и мечтать о конфетах или о великой ценности - съесть апельсин в одиночку, играть в деревянные игрушки, донашивать одежду с чужого плеча и быть посмешищем для всей школы, не иметь своей комнаты, своего пространства, своего личного времени и т.д. И ради чего? Ради того, чтобы родителям было комфортнее расплодиться за счет урезания ресурсов на тебя?
70, потому что часто в 15 лет хочется его то "крутого" а родители не могут тебе этого купить, потому что младшего брата надо в школу собрать и лишних финансов на твою хотелку нет. А хочется же.... лет в 25-30 конечно уже все умные и понимают, что вещи не главное, но как говориться - даже если у тебя в 15 лет не было велосипеда, а в 25 есть бентли, все равно в 15 лет у тебя не было велосипеда!
Я считаю, что больше одного ребенка рожать стоит, когда живешь в достатке и может 2 детям создать нормальные условия для жизни. Я у мамы одна. Это другое, чем жить в полной семье. Когда была подростком, была рада, что одна, тк в нищете жили.
Знакомых много, у кого есть братья/сестры. Но редко у кого дружеские взаимоотношения. Вечная конкуренция.
Сообщение было удалено
Вот не факт, кстати. У моего отца было 3 брата, за матерью в итоге ухаживал только он и не через силу, не по принуждению, а действительно заботился о ней до последнего с любовью, хотя работал много и ребенок маленький был. Все остальные были "заняты" и не до того, даже не навещали толком в одном городе. Как же, все успешные, у всех карьера, заграницы и вообще слишком интересная жизнь, чтобы приехать к еле живой старухе-матери. Семья была нормальная, всех детей воспитывали в любви, различий не делали никаких, отец не был любимчиком, чтоб на него "законно" свалить все заботы. Просто мне кажется, он сильнее всех любил мать, был к ней очень привязан. Вот и думай, кто вырастет эгоистом, а кто нет вообще в одной и той же семье.
Для меня однозначно лучше было быть единственным ребёнком. Не представляю, как это - делить с кем-то внимание родителей. Не говоря уже о материальных благах. Для меня жить ещё с кем-то в одной комнате - дикость, а в некоторых семьях и по трое живут. Тут, видимо, кто к какому уровню привык, то и хорошо.
Что касается помощи в старости родителям - далеко не факт, что её проще осуществлять, имея братьев и сестёр. Брат или сестра может взять и отказаться (особенно если в детстве ощущал свою "недолюбленность"). И всё. Что есть, что нет.
Сообщение было удалено
Но это лично ваш выбор. а может быть вы таким образом хотите показать какая вы хорошая. Я понимаю родителей, но сестру и племянника содержать это уже за гранью. Не помрут они с голоду без вашей помощи. Думаете они вас любить будут, так они вас за глаза ненавидят за вашу успешность и ваши подачки
я бы хотела, что бы у меня был брат старший и младшая сестра, но я единственный ребенок в семье. меня всегда очень любили и любят. И я помню как в детстве мне пришла в голову мысль, как жаль, что такие замечательные родители только у меня одной,))) Самой мне хотелось бы родить 3х, но финансово пока это не реально.
Сообщение было удалено
у всех в 15 лет есть то крутое, чего они не получат. Кто-то о феррари мечтает, а им всего лишь ауди дарят.
Сообщение было удалено
наоборот, двое-это уже коллектив, тут посмешищем не станешь, тем более если младший, старшие обидчику надает по башке.
Сообщение было удалено
а был бы у бабушки один сын, да не ваш отец, то помирала бы одна
Сообщение было удалено
Когда я маленькая была, то какое-то время хотела младшего брата или сестру, при том что мне хватало общения с друзьями. Потом это желание прошло, особенно потому что мне стали часто встречаться такие семьи, где братья-сестры не столько дружили, сколько конфликтовали. Хорошо конечно когда отношения хорошие, но слишком часто бывает когда родные люди друг к другу испытывают сплошную неприязнь.
У вашей двоюродной сестры наверное младшего баловали, вот и вырастили таким го.нюком инфантильным.
Кстати, я в первую очередь потому же перестала хотеть младшего брата или сестру что наверняка пришлось бы для него быть нянькой или, по крайней мере, все равно с ним заниматься и уступать ему лучшее.
Старшего иметь выгоднее ;). Хотя тоже по-разному бывает - когда например старшему приходится заниматься с младшим, тот может на нем вымещать свое недовольство.
Правда, у меня родственников мало, если бы были братья или сестры, может, была бы поддержка. Хотя кто знает какие отношения были бы.
А мама автора просто лентяйка, раз ей даже кошка в доме мешала бы.
Сообщение было удалено
А мои двоюродные брат и сестра жили в одной комнате,и не ссорились, у каждого своя половина комнаты. Думаю,это все же лучше,чем со старой бабушкой жить,хотя бабушку очень любила,но очень мешала ей,наверное.Вообще,у меня мечта с детства была самая главная- иметь свою отдельную комнату,пусть и самую маленькую!
Зачем такие крайности? Естественно, если средств только на одного ребенка хватает, и то в упор, заводить новых это безответственность. Но если семья со средним достатком, другое дело. Я считаю, главное чтобы территории хватало на всех, а не так чтобы пять-шесть человек в однушке.
Я и с бабушкой нормально жила. Хотя от собственной комнаты конечно не отказалась бы ).
А вообще, мне кажется, выгоднее двоюродных иметь когда живут отдельно и контакты не каждый день - и родня есть и друг другу особо не мешают ).
Сообщение было удалено
Тут почти все написали, что хотели бы старшего брата)) но никто - младшего
Потому что младшего обязательно на тебя повесят и будет не жизнь, а куча геморроя
вопрос странный, конечно - ни те, кто один ребенок в семье, ни те, у кого есть братья-сестры не смогут сказать, что лучше, так как они не могут сравнить. Меня устраивает, что я одна, например, более чем. Не жалею, что нет брата или сестры, я в принципе в жизни не сильно нуждаюсь в большом кол-ве людей рядом, для близких отношений, тепла душевного и т.д. хватает мужа, с родителями отношения не очень простые, с другой родней особо не общались никогда. Есть еще пара близких подруг, с кем вижусь редко, но много лет дружим и друг про друга многое знаем.
Есть ли что-то особенное в дружбе между сестрами-братьями? не знаю, думаю, зависит от случая, не часто вообще бывает, то у людей подходящие характеры и они друг друга понимают. Пример моих подруг, которые не одни были в семье, показывает обратное - у всех уже во взрослом возрасте какие-то проблемы, хотя семьи благополучные и родители хорошие, но вот дети настолько разные, что кто-то просто редко общаются и вообще не близки, а кто-то откровенно враждует, вечно их сталкивают бытовые и денежные проблемы. И смысл? получается, что лотерея - какого человека жизнь рядом с тобой поставит и создаст единые и зависимые друг от друга условия, быт - все может быть, с посторонним человеком ты волен выбирать себе пару, партнера, друга, а с близким родственником остается только уживаться, и даже родственные чувства не всегда спасают от несовместимости. А сколько есть знакомых, которые перессорились до конца жизни, деля наследство друг с другом - так это вообще море, а к сожалению этот вопрос почти для всех острый, мало кто имеет супер-богатые семьи, где для всех детей заготовлены хоромы и приданое.
Ну естественно те, у кого есть любимые братья и сестра скажут обратное, что это радость, им же не хотелось бы потерять любимых людей и представить, что тех нет. Но не все везет.
[quote="Гость"]вопрос странный, конечно - ни те, кто один ребенок в семье, ни те, у
Ну что доказывать? Я могу доказать: у меня есть сестры, муж он есть а завтра он ушел к другой. А они мои самые родные люди , это не какие- то подружки , это самые надежные любящие и любимые люди, которым я могу доверять на 100% и которые всегда меня поддержат и помогут, а это стоит всех не подаренных в детстве велосипедов.
А то что не всем везет- это как? Значит сам человек такой, делаем выводы, если он с родными людьми ужиться не может и выстроить отношения, то что говорить о его способностях любить и дружить. Кстати показатель- те кто не ладят со своими сестрами и братьями, обычно и дружат с оговорками , в одну сторону
У меня один ребенок, больше не хочу. У самой 1 сестра 2 брата, двоюродных 6 человек, случись чё никто на помощь не придёт. Все завидуют друг дружке и понты гнут, и родители в том числе. Самые хорошие люди которые встречались мне в жизни были вообще НИКЕМ - случайными прохожими или знакомыми. Они и денег в долг давали, и жизненным опытом делились, и защищали и т.п. И ещё собаки, очень верные существа.
Я рада, что у меня старшая сестренка! У нас было кошмарное детство, она мне и мама, и подруга, и няня. Если бы не сестра, быть мне уже давно в дурке. Сестра мне ближе и роднее матери. Маму я люблю потому, что вроде как должна, а сестру люблю всем сердцем, всем душой.
А то что я писала про единственных детей вы и выше отписавшиеся подтверждаете- корыта и жадность, эгоизм: хорошо что Я одна, все мне останется, все мое, все для меня.[/quote]
Какой ограниченный взгляд! И я и мой муж - единственные дети у своих родителей. Наша дочь (26 лет) - наш единственный ребенок. Мы не только нежно и трепетно заботимся друг о друге, но и, будучи людьми весьма состоятельными, активно занимаемся благотворительностью. Если бы на земле хотя бы половина или даже четверть людей была такими эгоистами, не было бы войн, голода и нищеты.
Сообщение было удалено
А человек не обязан под кого-то подстраиваться и "уживаться". Еще и только потому, что у его родителей письки чешутся и размножаться охота, а условий предоставить всем детям нормальных не могут.
Кстати, вывод у вас неверный. Моя двоюродная сестра прекрасно умеет дружить и любить, душа компании всегда. Но брата своего она ненавидит и правильно делает, он тот его го*нюк, все детство ей испоганил.
Я выросла в очень многодетной семье и считаю, что это ужасно. Но с другой стороны лучшие подруги-это мои сестры. Поэтому хорошо когда все хорошо. Печально наблюдать, как вырастая родные люди порой становятся чужими из-за материальных благ или в силу других причин, тем самым расстраивая своих родителей. Вот и думаешь- всяк хорошо если есть дружба мир и согласие.
Сообщение было удалено
Какой ограниченный взгляд! И я и мой муж - единственные дети у своих родителей. Наша дочь (26 лет) - наш единственный ребенок. Мы не только нежно и трепетно заботимся друг о друге, но и, будучи людьми весьма состоятельными, активно занимаемся благотворительностью. Если бы на земле хотя бы половина или даже четверть людей была такими эгоистами, не было бы войн, голода и нищеты.
Ну-ну)) благотворительностью) наверное поэтому и обеспеченные , а не наоборот
А вообще смешно, родители плохие какие, размножаться хотят, меня такую прекрасную родили и хватит с них! Мания величия какая- то. И почему они не должны рожать себе детей, если квартиру и машину каждому купить не могут? Или ребенок обделен и несчастен без нового айфона будет? Вы вообще здесь все что несете?
А насчет почему должна подстраиваться под сестру или брата: да ничего вы никому не должны, ни с родителями ладить ни с сестрами, главное с мужиками своими ладить) вот о чем я и говорю- столько раздражения, агрессии именно со стороны единственных детей.
А еще смешно читать бред из серии: изз- за наличия брата/ сестры мне не додали подарков и заботы, жили мы бедно и детство было несчастным. Как будто не будь второго ребенка, богато жили бы или относились иначе- да и в то время почти все жили очень средне, а в вас говорит инфантильность , эгоцентризм и зависть к богатым. Вас кормили, одевали, в школу водили - а дальше сами должны быть в состоянии себя обеспечить а не сидеть ждать наследства. Фу что за люди
Сообщение было удалено
Кормить, одевать, водить в БЕСПЛАТНУЮ школу - это обязанность родителей. Если они этого не делают, детей забирают в детдом. Поэтому выдавать в качестве прямо офигительной заботы эти вещи - даже смешно.
Тогда как пристуствие брата - вернее спихивание его на меня - существенно недополучила в результате я многого: гулянье с подружками, отдых, спокойный сон и проч. и проч.
Сообщение было удалено
Ну разве что в детстве брат может катать сестру на своих плечах или защищать ее. Когда я была маленькая, у меня была подруга, которая могла дубасить дворовых мальчишек зная, что брат всегда ее защитит. Чуть что, кричала: "Володя, меня бьют!" И Володя несся на всех парах ее защищать. У нее была куча игрушек, и она с гордостью говорила: "Это мне Володя купил". Был он лет на 6 старше ее.
Сообщение было удалено
Если за дело надают, то это нормально. А если нет? Моя старшая сестра то и дело порывалась меня защищать, даже когда ее никто не просил. Например, в школе на перемене я поссорилась с подругой - и она тут как тут. И давай орать на нее, даже ударила ее - та аж плакала. Или играли мы в прятки, а сестра смотрела с балкона и подсказывала: Вовка туда побежал, Ленка туда и пр. Те все слышали и возмутились - ну что ж, справедливо. Она же вышла во двор и давай из всех мутузить: десятиклассница поколачичала второклассников! И мне говорила при них: "Не дружи с ними, они г....". Так сестра и рассорила меня со многими друзьями, которые мне потом говорили: "Чего твоя сестра такая психованная?"
Сообщение было удалено
вы меня извините, но ваша сестра правда психованная... (
Сообщение было удалено
А может сестра не психованная, просто стерл.дь, которая так самоутверждалась. Сильнее малышей, вот и наглеет. Тоже знаю таких. На тех кто сильнее они не наезжают.
Это точно, часто такое вижу. Поэтому меня устраивает быть единственным ребенком. Эгоизм не от этого появляется.
я одна в семье была и всегда мечтала, чтобы мама родила хоть кого-то еще и переключила свое внимание на него(нее). И мне было бы развлечение. А то от меня постоянно что-то хотели, какие-то завышенные требования предъявляли, я запарилась соответствовать. и потом, если какие-то проблемы, то вдвоем решать.
Сообщение было удалено
Вы все деньгами меряете? Да вот именно, что основные вещи бесплатны, вы какая- то нытик и вечно обиженная жизнью, вам как вообще живется? С вами кто- нибудь общается? Вот проблема- то, не купили новую модную куртку и не пошлялась с подругами в детстве. Прям- таки несчастный ребенок, обделенный и обиженный, надо же какое тяжелое детство . Ну вас самой- то не смешно? Много не дополучили, как будто голодали и на полу спали. И еще у вас сплошные требования к родителям , все деньгами меряете
Сообщение было удалено
Гулянье с подружкам, спокойный сон, отдых - это ДЕНЬГИ?!?! Странные у вас представления. С подружками я гуляла БЕСПЛАТНО, спала БЕСПЛАТНО, отдыхала (читала книгу, смотрела телевизор) - БЕСПЛАТНО.
Я понимаю, вам хочется меня зачморить (видать вы такой же родитель, который детей разделил на нелюбимого и любимого) и оправдать себя.