Сейчас на 4 курсе, остался еще год. Время как-то незаметно пролетело, точнее, казалось, что оно тянется, но сейчас понимаешь, что 4 годы прошли очень быстро... Вроде только недавно школу закончили и поступали, только столько всего впереди было..годы учебы..а теперь?
Я не хочу, чтобы институтское время заканчивалось...Я не хочу настолько взрослеть. Сейчас самое лучше время. Мы уже взрослые, мы уже поумнели (по сравнению с тем, что было на 1-2 курсах), но мы пока еще молоды и беззаботны. Можем позволить себе шутить, веселиться, быть даже немного детьми. Смотрю на своих однокурсников и не могу поверить, что вот эти ребята скоро станут солидными людьми, обзаведутся семьями, впрягутся в работу...и начнут стареть.
Некоторые ждут не дождутся окончания института. Наверное, я просто не хочу до конца взрослеть...
Может, я конечно слишком преувеличиваю и жизнь не закончится. Но даже в 11 классе не было так грустно. Как справиться с этим ощущением?
Ох, как я вас понимаю... Мои мысли практически , только я на пятом и уже в июле заканчиваются учиться(((. Мне тоже очень грустно, я не хочу туда, во взрослую жизнь. Время пролетели очень быстро...
И главное, чтобы родители продолжали молча финансировать всё это великолепие?)
Сообщение было удалено
кто о чем, а нищета о своем
Сообщение было удалено
Судя по Вашим детским хотелкам - ни фига подобного.
Сообщение было удалено
и бабки тоже
Мне кажется, это инфантильность, автор - не хотеть становиться взрослым, нести ответственность за себя самостоятельно, зарабатывать деньги...
У меня никогда такого не было, наоборот, всегда было интересно - а что дальше? И практика показывает, что дальше все лучше и интереснее ) И вот что действительно меня угнетает - жизнь становится все прекраснее, а я - все старше. Т.е. когда она станет совсем потрясающей, я умру (((
Для меня как раз самое сложное было - старшие курсы, но все равно скучаю по универу иногда.
А вообще плюсов много - если вы учитесь по субботам, они будут у Вас свободными, если работаете, появится куча свободного времени по сравнению с тем, что было, лето и новогодние каникулы не будут омрачены сессией, нервов меньше, работу найти с дипломом проще. Сосредоточьтесь на плюсах)
Замуж выходи.
Сообщение было удалено
И что? Нормальные родители все сделают, чтобы у ребенка было студенчество, то же не повторится никогда! На учебе берут только на такие работы, от котрых ни денег, ни нормального опыта, не научиться не чему от коллег(. Пускай дети повеселятся, наработаются еще в склочных коллективах, пусть хоть юность будет!
Сообщение было удалено
Ну выйду и что дальше? Рожать не хочу. Домохозяйский труд не привлекает.
какая тема ***
Сообщение было удалено
Да не учусь я по субботам, не работаю и даже не омрачены каникулы мои сессией. Я боюсь потерять именно эту легкую атмосферу молодости. Кажется, что как только закончу институт, тут же стану взрослой теткой и вокруг меня тоже будут сплошные взрослые тетки и мужики. А приятная атмосфера уйдет.
Сообщение было удалено
Я больше жениться не собираюсь.
Сообщение было удалено
Так у автора вроде было нормальное студенчество(и пока ещё не закончилось). Или вы предлагаете ей до 30 лет эту жизнь растянуть?
Сообщение было удалено
Ой, идите вы в пень со своим " зеленым слоником")
Сообщение было удалено
Ну это уже от окружения и рабочего коллектива зависит)
Сообщение было удалено
Можно сказать и так.
Сообщение было удалено
Ну в будущем я хочу. Сейчас не хочу пока и замуж, ни детей. Для замужа и варианта нет.
Просто сейчас вокруг меня молодой коллектив и вообще вокруг молодежь - универ же. Мы общаемся, веселимся. А потом все это закончится, еще попаду в какой-нибудь офис, где 50-летние сидят.
Сообщение было удалено
Чем вам не угодило кино про мужскую дружбу и сладкий хлеб?
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что меня волнует.
Меня не волнует то, что придется работать. Наоборот работать уже хочу, т к имела опыт и поняла, что такое собственные деньги. Я не хочу терять именно легкость в общении и молодое окружение.
Сообщение было удалено
Не надо. Я не говорю- что брак, это что-то плохое. Я говорю, что для меня брак больше не нужен.
Сообщение было удалено
Кто заставляет его терять? В любом более-менее крупном рабочем коллективе есть ровесники. После работы тоже есть жизнь, и можно посвятит её общению и развлечениям.
Сообщение было удалено
Тсер, вы один из моих любимых персон* на форуме. Согласна с вами, это я просто свою зависть описала к тем у кого оно было((((( Автор, радуйтесь, что у вас была такая хорошая юность!
Сообщение было удалено
Вообще чисто женские коллективы не люблю( Даже сейчас, несмотря на то, что в основном общаюсь в женской компании, предпочитаю разбавлять её хоть иногда молодыми людьми.
Но вообще у меня такая профессия будущая, что по идее не должно быть прям уж совсем взрослого или старого коллектива, состоящего из одних теток.
Сообщение было удалено
та ж торчишь на вумане как баба, а тебе за тридцать уже, так что еще еще не самое страшное-растягуть
Сообщение было удалено
Вот и я об этом. Институт все-таки похож чем-то еще на школу - тоже учебная группа, тоже молодежь. А работа - уже другое.
Не знаю, может, занятие какое себе найти, где именно неформальная обстановка была бы..
Надо учиться, надо получить диплом. Вы столько времени, сил вложили
Сообщение было удалено
Это к чему? Вы тему то читали или только заголовок?)))
Сообщение было удалено
Дамы, дамы, дамы) Спасибо вам за внимание, конечно, но давайте не будем превращать тему в обсуждение Моей Скромной Персоны, а сконцентрируемся на помощи автору.
П.С. Мне 28 :)
Сообщение было удалено
А что за профессия, если не секрет?
Вы ,просто, не хотите взрослеть! А придется :( Хочешь-не хочешь, такова селява, как говорится!
Сообщение было удалено
бухгалтер
Сообщение было удалено
неважно) но не бухгалтер точно, как ту глупо предположили
Сообщение было удалено
ахах, автор вы что тут самая умная, звездец, автор - индюшка-снобиха!!
Сообщение было удалено
так не теряй кто ж тебе не дает
У меня такое же состояние было, (и есть), когда я закончила школу и поступила в универ. То, школьное время казалось мне беззаботным. Сейчас я жду когда закончу проклятый универ, но от вашего поста мне стало еще грустнее, ибо дальше только хуже....(((
Сообщение было удалено
Ну, это еще не факт, что дальше хуже)) Я же не пробовала)
Вот когда школу заканчивала, то даже не грустила особо, хотя ожидала, что буду рыдать. За 11 лет настолько достало все (у нас не очень дружный класс был), что очень хотелось скорее закончить.
В институте мне нравится больше, чем в школе. Но тоже подбешивает иногда, особенно когда сразу много заданий сваливается или когда долго не учимся, а потом надо выходить на учебу.
Кстати, на первых двух курсах меня универ тоже раздражал. К людям еще не привыкла, я долго втягиваюсь в коллектив. Грузили больше, преподавателей больше было шизанутых. Предметы неинтересные были. А сейчас уже все по специальности, с одногруппниками сдружилась, да и учимся без напряга...
Сообщение было удалено
Скорей всего у тебя будет другая приятная атмосфера.се зависит от везения - в конце концов, не везде рабочий коллектив является террариумом, чаще наоборот( террариумы быстрей всего разваливаются или прогорают).
По мне жизнь после универа только начинается, больше возможностей, перспектив, открытий, свободы, студенчество - это здорово, но беззаботность после универа никто не мешает сохранить, не надо путать с безответственностью. Автор - ваша реальность в вашей голове, какой найдете себе коллектив, такой и будет, и работа, и личная жизнь все зависит от вас)
Эх, автор, как я вас понимаю. Сама была когда-то в такой ситуации. Сейчас мне 30. Уже 8 лет, как закончила институт, а все равно иногда вспоминаю это веселое время.Такого в жизни больше не будет. Это самые лучшие годы в жизни. Сочувствую тем, у кого студенчество ассоциируется с чем-то неприятным.
Сообщение было удалено
а ты У М Н А Я!!! студенческие годы самые светлые в жизни!!! особенно в институте!!!
Ищите работу в молодом коллективе, выбирайте - это ваше право!
Мне кажется, это инфантильность, автор - не хотеть становиться взрослым, нести ответственность за себя самостоятельно, зарабатывать деньги...
У меня никогда такого не было, наоборот, всегда было интересно - а что дальше? И практика показывает, что дальше все лучше и интереснее ) И вот что действительно меня угнетает - жизнь становится все прекраснее, а я - все старше. Т.е. когда она станет совсем потрясающей, я умру (((
Нет, дальше только хуже и мрачнее, пока тебя обеспечивают всё збс, а потом выпихивают на работу и упрекают шо ты никто, а на работе хта, 8+ часов работы в месте где ты не хочешь быть, и так каждый новый день постоянно себя убиваешь, то конечности болят то всё тело, в итоге вся жизнь это пахать и удволетворять потребности организма. Зачем жить если нужно работать? Всё равно все сдохнем, всё равно жизнь не имеет смысла. Кайфанул детство и можно на покой а родаки хай сами разгребают, не фиг было рожать и не знать что из этого слепить. Жизнь *** и рожать это большой грех, проще - эгоизм